--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про обувь и переобувание для торжественного мероприятия в холодное время года

Поболтаем?
7631
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня назрел вопрос и интересно мнение общественности)) Вот, скажем, пригласили вас на свадьбу или вы идёте на корпоратив. Форма одежды нарядная - платье, не обязательно вечернее. А на улице зима. Как обуваться?
1. В сапогах, подходящих к платью. Для меня вариант плохой. Жарко, сапоги считаю неуместными на подобных мероприятиях.
2. В сапогах, а туфли взять с собой. Всё отлично, раньше так и поступала, но стали меня терзать сомнения, после того, как услышала свою коллегу. Она возмущалась, что в приличных местах некрасиво переобуваться и сдавать сапоги в пакетике гардеробщице. Деревня не иначе. До этого момента я даже не задумывалась, что у меня всё так плохо :-D
3. Приехать на машине или такси сразу в туфельках до пункта назначения. Отличный вариант, если бы не одно НО. Мы не звёзды и красную дорожку нам не выстилают. А значит есть шанс какое-то расстояние до входа пройти своими ногами и туфли можно в лучшем случае испачкать, в худшем - ноги замерзнут, учитывая платье и колготки 20 ден *crazy*
Давайте поболтаем, вы как обычно ходите? Переобуваетесь на месте? Какой вариант лучший?
У меня боты есть на байке, я в них спокойно, без зазрения совести и стиля пойду на мероприятие. И платье мое "концертное" к ним очень подходит. Когда их не было, брала сменные туфли. В них комфортнее сидеть и танцевать в тёплом помещении. По поводу знакомой - похоже, она в солнечной Калифорнии выросла ) Климат у нас такой -"Трусы с начёсом".
Климат у нас суровый, конечно, не разгуляешься))
Морковк@ писал(а)
2. В сапогах, а туфли взять с собой.

именно так и поступаю
LukA
08.12.2017
Если в помещении тепло - то переобуваюсь. Не вижу здесь проблемы. И сдаю сапоги в гардероб, это нормально. Туфли ес-но закрытые.
Когда переобуваюсь, когда в ботильонах хожу, тоже нормально
Ботильоны, кстати, отличный выход из ситуации))
Ну вот у меня есть нескольких цветов и моделей в них хожу, когда сменку переть лень или формат не тот
У моих шпилька 12 см, я уже не осилю)))
Можно купить бюджетные для выходов
Морковк@ писал(а)
коллегу. ... Деревня не иначе.

кто еще деревня...
вот, вот такие люди в оперу прутся в сапогах, а детей прут в комбезах болоньевых!!!
А сапоги в театре моветон? Я последнее время в детские хожу, но без сменки, только ребенку беру. Болоневые штаны - это как андатровые шапки на голове, классика :-D
Вот это конечно звездец, в комбезе в театре
да, и в кукольном, и в тюзе, и в комедии, и в драме....
Ладно хоть шапки снимают
Nadoeda
08.12.2017
Имхо, театр давно перестал быть тем местом, куда идут в парадных платьях и костюмах. И ничего особенного в ребенке в больных штанах не вижу, но я не театрал ни разу.
Nadoeda писал(а)
Имхо, театр давно перестал быть тем местом, куда идут в парадных платьях и костюмах. И ничего особенного в ребенке в больных штанах не вижу

как раз из-за таких "надоед" и перестал)))
Nadoeda
08.12.2017
Мне одной это высказывание показалось не очень вежливым?
З.О.Я
10.12.2017
Случайно тебе минус ткнула с телефона :( со штанами в театре не согласна, а вот с тем, что чувство такта в высказываниях нужно иметь тобой согласна.
вообще-то ваш ник взят в кавычки, как имя нарицательное, обобщая людей, которые думают так, странно, что вы этого не поняли.
Nadoeda
10.12.2017
Не надо делать из моего никак имя нарицательное, не очень-то я вам и надоедала, откровенно говоря. Даже кавычки не оправдывают переход на личности.
очень даже надоедают, считающие так же как вы, и вы в том числе, приводя ребенка в рейтузах и сапогах-бухалах в театр....)
Nadoeda
10.12.2017
А вы не смотрите, стойте в сторонке вся красивая с ребенком в костюмчике
бгг)))
NAd123
08.12.2017
в болоневых штанах в театре жарко, я тоже всегда удивляюсь как в них дети сидят( часто вижу(
Nadoeda
08.12.2017
Жарко- это другой вопрос. Тут разговор именно за дресс-код, что не комильфо и верх колхозности
NAd123
08.12.2017
ну и смотрится тоже "не айс"
А что, нет?

У нас в поликлинике, например, врачи тоже считают, что папашки придут на прием в шортах и сидят в коридоре яйца выкатя, что это верх неуважения, у них не пляж. А чем актеры уже?
Nadoeda
08.12.2017
Тут вопрос не о шортах.
Тут вопрос в уместности одежды и дресс коде, как вы выше выразились
Ой я в поликлинику летом прям через силу штаны одевала.. в жару так хотелось тоже в шортах каждый раз завалиться)))
Ну вощим знайте, за ваши старания, врачи вам в спину не плюют :-D
А что платье не надеть? Нормальной длины) и не жарко и прилично всё, ещё и симпатишно))
В том году мелкого в рюкзаке таскала, оно задирается под ремнями, не удобно, а в этом на мое пузо уже ниче приличное не налазило)))))
На пузо то вообще платья самая красота))

З.ы. А срок то уже какой? Или уже?))
Я то бы хоть вчера, а так ещё неделю...
Ну на таком этапе, ещё немножко *good*
ох, какая шикарная тема была недавно на еве про родителей, встречающих врачей и прочих в семейниках, топлесс и прочем неглиже. какие красочные картинки там живописались)))
А что прям реально без одежды или почти, некоторые встречают? *facepalm*
Да, у меня приятельница педиатр, так и встречают
Жесть *facepalm*
Ну дайте ссылку-то?! Мы тож поржать любим ващет...
kitym
09.12.2017
Так почему перестал? Потому что вы туда ходите с ребенком в болоньевых штанах и еще многие также делают и также рассуждают. Давайте все не будем уподобляться быдлу и придем красивыми!). А наши дети вырастут и тоже будут одевать уместную одежду в театр.
Да ладна?... я даж в мегу ребёнку джинсы одеваю))) жарко ж....
NAd123
09.12.2017
я тоже, всегда причем. и осеннюю куртку зимой. просто встаем рядом с входом и бегом добегаем из машины)
Фрау Мюллер* писал(а)
Вот это конечно звездец, в комбезе в театре ...
Вполне допускаю, что детский комбез к деревне может не иметь никакого отношения.
У меня ребенок не выносит процесс одевания, сразу впадает в истерику, такую, что мало не покажется(( Сейчас, наконец-то, перерос, можно договориться и одеться спокойно, но иногда, по старой памяти видимо, все равно может наотрез отказаться что-то там переодевать-менять. И если встанет выбор - спокойный ребенок в комбезе или истерика и домой в джинсах, то я оставлю комбез.
Именно в театре мы еще не были, рано ему, 1.9 только, не высидит точно, поэтому ничей взор еще не оскорбили)
Спокойный и потный? Тоже сомнительное удовольствие. Я б тогда вообще никуда не пошла. У моего тож периодически бзики то с одеванием то ещё чего придумает. Пусть дома сидит тогда нафик)))
Один раз пока только было, не вспотел) повезло, наверное. Жары не было в помещении. И на такой случай стараюсь одеть полегче - не больше 120гр и термо внутри, оно влагу отлично отводит в случае необходимости.
Вариант никуда не ходить мне нравится больше всего, конечно) только ребенок как урок пока не воспримет, а вот мне день нытья точно будет обеспечен и не из-за того, что он куда-то не попал и что-то не увидел))
У нас за лето-осень несколько раз было, что гулять пока собирались, наоремся, раздеремся и никуда в итоге не пойдём... я обратно разденусь умоюсь и все. А то его из дома блин с ором, а потом он так же домой не хочет опять орет.... ооой мне лучше дома сидеть))))) вроде переросли....
Nadoeda
08.12.2017
Когда как, от платья зависит. Чаще всего выбираю осеннюю обувь.
А почему такие крайности? Или сапоги или туфли.
Наденьте промежуточный вариант: ботинки, ботильоны, полусапожки, тонкие сапоги, и чего-то там ещё бывает в этой категории!))
В общем осенние) и от машины не холодно, и в помещении не жарко, и на улицу выбежать можно, если что)
Я как вариант рассматриваю)) Иногда сапоги ну вот никаким боком к платью не подходят, даже осенние. По ответам уже поняла, что все со сменкой ходят в таких случаях))
Морковк@ писал(а)
. По ответам уже поняла, что все со сменкой ходят в таких случаях))

По ответам, как раз половина написали, что разная осенняя обувь часто очень в тему) ну и некоторые платья с некоторыми сапогами тоже не плохо)

Странно, что вы и в моем ответе только за сапоги зацепились, хотя там были и другие варианты)
Я ни за что не цеплялась *mocking* Мне интересно мнение относительно сменки, носят-не носят. А так, конечно, есть варианты и с осенней обувью :-)
Есть такие сапоги и такие платья, которые вполне подходят друг к другу) Потому, на корпоративы- чаще именно так. Сапоги и платья. В театр, в холодное время года, кстати, тоже-платье\сапоги, ну или брюки с ботильонами.
Если платье выбираю достаточно лёгкое, то, конечно, возьму сменную обувь.
Есть-есть. Но я для себя этот вариант отметаю))
Мне сменку лень таскать. Зимой одеваю осенние сапоги/ботильоны. В туфлях конечно рискованно.
Либо беру подходящие туфли, либо надеваю деми обувь. Вообще не парюсь - что лучше подходит к наряду то и выбираю. Колхоз это когда слушаешь мнение всех колхозниц *secret*
Мнение колхозниц - тоже мнение)) Просто интересно стало, все переобуваются или нет))
Это да ))
IY
08.12.2017
Для меня колхоз это сочетание праздничного платья с сапогами, поэтому на торжественные мероприятия таскаю с собой туфли.
Ну если совсем прям праздничное то конечно. С вечерним платьем сапоги не айс.
мне тоже сочетание праздничного платья с сапогами кажется уместным или на показе "очень кутюр", или на дискотеке в сельском клубе.
Конечно переобуваться.
В туфельках зимой видела одну особу, забавно, с шубой в пол особенно))
lar-KA
08.12.2017
У меня есть сапоги парадно-выходные замшевые вообще без баечки даже. Ну или переобуваюсь. Можно в машине переобуться, если стоянка близко.
Так это надо приехать и уехать на своей машине. На моей прошлой работе таких людей шпионами называли.)
lar-KA
08.12.2017
Такси не поможет?
Я так поняла, что переобуться в машине и оставить там обувь. Тут нет, не поможет.
Осень обуваю. Ботилтоны или сапоги, что больше подходит к платью.
В кукольный театр не только детям, но и себе беру обязательно сменную обувь.
И в мегу.
Дело и в соблюдении приличий(это про театр) и в том, чтоб ноги не спарились в жаркой обуви.
Olle-84
08.12.2017
Чаще - третий вариант. Приезжаю на такси или муж привозит/забирает. Если на своей - переобуюсь в машине. Ну или сменку взяла бы если погода ну никак не позволяет немного в случае надобности пешком пробежаться
kitym
09.12.2017
Глупости какие говорит подружка))). Я за 2 вариант. Вы же не в зрительном зале переобуваться будете.
Третий вариант хорош, но не реален тоже. Пока дойдешь от такси до входа ноги переломаешь об гололед и туфли испортишь. Да и холодно, даже в машине.
aolegovna
09.12.2017
Однозначно п. 3.
Или сразу в туфлях иду в машину, или переобуваюсь в ней перед выходом из (в туфлях водить очень не люблю).
Тут как-то пошла в театр (переобулась в каблуки) - встретила однокурсниц в сапогах. Глядя на мой штакетник, они сказали: ой, похоже, Насть, ты действительно давно не была в театре...
Наш человек. А в театрах не выпендривайся, будь как все - в высоких сапогах и заправленных в них джинсах, а зимой в горнолыжных штанах)))
tchainka
09.12.2017
Если идти в сапогах, то, ИМХО, и нарядом заморачиваться не стоит: образ "растет" из обуви, и когда она не подходит к ситуации, как ни старайся поправить дело "верхом", будет только хуже. Идти сразу в туфельках - действительно не для нашего климата решение. Поэтому - или сдавать уличные ботинки в гардероб и игнорировать мнение вашей коллеги, или подобрать более или менее приемлемую закрытую обувь и такой костюм, чтобы ей не противоречил, и пусть даже он будет не сильно нарядным :)
kordellya
09.12.2017
Переобувалась. Это в последний раз было в 2011-м, наверное.
Сейчас мне кажется наиболее оптимальным вариант с осенними ботильонами, если есть возможность припарковаться близко.
Но фактически, если в самом деле придется куда-то идти в такое место, то придется искать себе все в магазинах с ног до головы, у меня сейчас нет никакой классической обуви, так что неизвестно, что проще будет подобрать в магазине, туфли или ботинки, и какое будет платье.
Sinitsa75
09.12.2017
Когда были корпоративы, переобувалась и сдавала обувь в гардероб, аккуратно ее упаковывая, чтобы никому ничего не испачкать. Ничего зазорного в этом не вижу. Сапог парадного вида у меня нет. Про ковровую дорожку до такси верно замечено. При этом варианте я через пару дней свалюсь с пиелонефритом, поэтому он даже не рассматривается.
kate79
09.12.2017
Морковк@ писал(а)
в худшем - ноги замерзнут, учитывая платье и колготки 20 ден

не, в худшем навернешься в этих туфлях, не дойдя метра до двери или только переступив порог. Туфли зимой это очень скользко. Я за вариант 2. А на работе ваша коллега тоже в зимних сапогах весь день сидит?
Переобувается)) Про скользко я забыла, точно.
+ и -
09.12.2017
Платье в пол и пофиг какая обувь!
Ага, и улицы подмести им заодно :-D
Я щас скажу страшное: я замуж в сапогах выходила ))))))))
Потому что переобуваться было влом (а сменку с собой тащить еще вломее))))))))))
А я в ботинках замуж выходила :-D :-D :-D Мне было позволительно на 9 месяце и в январе :-)
Ваша тема про туфельки, в которой вы говорите про свою знакомую и колхоз.....эта тема мне навеяла воспоминания моей юности, когда мы в деревне с девчонками в соседнюю деревню на дискотеку ходили - моя подружка всегда гордо выходила в босоножках на высоком каблуке. А дорога, частично, лежала через поле, да и остальная дорога состояла из разбитого асфальта. Я всегда ниву давалась на подружку....На мой взгляд, это действительно колхоз, а вот переобуться на празднике - это удобно и очень даже уместно!
Либо 2, либо 3 вариант.
Ну вы же не по сугробам в лесу пойдете к ресторану, так что можно и в туфельках приехать
Sibyll
10.12.2017
Переобуваюсь без вариантов. Один раз встала туфелькой на лед, больше не хочу пируэты выписывать. Не слушайте никого, делайте как удобнее.
Всё зависит от ситуации, от мероприятия, от погоды на улице.
Если зима и -20, то даже в такси сяду в сапогах :) Вечернее платье с сапогами для меня больший ужас, чем переобуться и сложить сапоги в пакет.
Но всё-таки, как мне кажется, зимой лучше выбрать какой-то средний вариант: и платье/костюм более-менее закрытый (ведь не всегда есть уверенность, что в помещении тепло/нет сквозняков), и обувь типа осенней.
KorLara
10.12.2017
Я для такого случая купила красивые замшевые ботильоны на каблуке,на байке. В кафе и обратно на такси.Хотела туфли купить,но с пакетиком сменкой как то хотца.
Margi
10.12.2017
Морковк@ писал(а)
В сапогах, а туфли взять с собой.
Я очень мерзлячая..если есть хоть малейшая вероятность, что буду на улице стоять, то обязательно пойду только в зимних сапогах. Если зима 0 - 2, то могла бы и в осенних ботильонах пойти. Но их у меня нет(узкая нога и трудно подобрать бюджетную обувь), так что иду в зимнем и "сменку" с собой))
Аз@у
10.12.2017
В приличных местах некрасиво не переобуваться и ходить с сапогах, так и передайте своей коллеге))))
Новая тема