Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-8 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-8 °C
День -6°C
Вечер -5°C
Завтра -5°C
Подробно
 6
Пробки
6 баллов
Движение затруднено
63.2257
Курс USD ЦБ РФ на 13 декабря
63.2257
-0.3396
Все курсы валют
70.4271
Курс EUR ЦБ РФ на 13 декабря
70.4271
-0.0287
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Вы готовы поддерживать отечественного производителя, если качество продукта не соответствует европейскому, а цена превосходит ее в 2-3 раза? (Навеяно темой фермерских сыров Озерки)

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки, содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
Insolence 15 ноября в 14:08 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Если бы автор темы о продаже сыров не скрывал посты, которые его не устраивают и мешают торговать, этого опроса, скорее всего не было бы. Но сейчас этот вопрос принципиален.
Все началось с обсуждения сыров на деревенском форуме, продажи упали, и производитель пришел на форум ММ:-)
Вот ссылка на тему www.nn.ru/community/dom/derevnya/klassicheskie_syry_ot_domashney_syrovarni.html
В его теме на малыше, автор предлагает все те же сыры, у него все так же нет ни документов на произведенные им сыры, ни лицензии. Цены вы можете видеть в теме. Я не знаю, как можно урегулировать с ним спорные ситуации, потому как не уверена, что есть какая-то ответственность, кроме возврата денег, и есть ли вообще даже ИП. И в случае, не приведи господи, если кто отравится «плесневелым творожком», что и кому мы можем предьявить?
Далее по теме опроса. Предлагаю обсудить факт цены и качества. Качество сыров в Италии и Европе в целом, неоспоримо выше, чем даже фермерские сыры в России, этому есть масса доказательств. И самое главное, в случае форс-мажора, есть с кого спросить, есть все документы на производителя, есть сертификаты и прочие сан. документы и сроки годности проставлены на всех товарах честно.
К сожалению, я нашла чек из магазина позже, чем обсуждалась тема на деревенском, но это весомое доказательство цен и наименований продукта. Поэтому я разместила пост в теме на ММ, и он был успешно потерт автором-продавцом:-) но я хочу его обнародовать все-таки, и даже лучше, что он будет в теме опроса.
1. Чек из Берлинской Эдеки. Берлин один из дорогих городов Европы, факт известный, Эдека, магазин не порядка магнитов и пятерочек, чек из отдела развесных сыров, там есть эксклюзив и основной продукт фермерский, если так можно сказать.
2. Наименования сыров подходят для сравнения, там горгонзолы разных производителей , представлены в ассортименте, в чеке видны и цены и вес:)
3. Сыр предлагаемый местными фермерами у нас, я бы лично не отнесла к сырам, для меня это все таки творог с плесенью, но пусть будет равен горгонзоле дольче, если уж они так хотят, это не равно горгонзоле пиканте, которая представлена в чеке, разница там огромная. И в цене тоже, в большую, естественно, сторону.
4. Сыр в Берлине так же импортный, что сказывается на цене, в Италии он стоит в пределах 12 евро за кг.

Что мы имеем в сухом остатке: на 2 тысячи рублей можно купить без малого 2 кг разнообразного (не одного сорта и вида) сыра отменного качества. Даже будтербродная гауда за копейки евро, несравнима с нашими даже фермерскими.

Мое мнение на эту тему: я готова поддержать отечественного производителя, но при условии, что продукт будет соответствовать заявленным мировым критериям, сорту сыра, его виду, вкусу, технологии производства, и при соблюдении всех этих условий, соответствовать мировым ценам (+/- сумма обсуждаема) в противном случае, я производителя не поддержу.
Вы готовы поддерживать отечественного производителя, если качество продукта не соответствует европейскому, а цена превосходит ее в 2-3 раза? (Навеяно темой фермерских сыров Озерки)
Нет   265 | 84%
Да   38 | 12%
свой вариант   12 | 4%
Проголосовало участников - 315
A.N.B    Insolence    Marvary    anastejshen    Дуняш@    alterigra    Natka2768    musik83    50 оттенков лета    фумитоксик    adahi    династия    Leana    Котофейк@    Krada    Формула    ГеллаБелла    loveka    Кадровая фея    Elllen    Красный бантик    Пушня    rama-33    Ire-NN    staile    Маруся17    horntail    Т@тьянка    Кошка_на_крыше    Karamellka    Nadoeda    _листва    Raspberries    т@нюша    Вишневая косточка    Сч@стлив@я    L@N@    Певунья    Scarlett.22    Иллюзия25    Лелея    Сюзаннаа    lLadyLove    Jane_Marple    Hermit    ксюнделек    Rina-Katerina    ховушка    Elfrid    Пум@    Бася-нн    ЯМАМА    ola*la    Остров Крым    una82    Белкин хвостик    Мармалад    Courvoisier    Trushel    Ёжинка    zlaya_sterva    НСС    Игр@    Felicita    KatyaSarov    merelin_monro    Касс@ндр@    Тимошкин    Мелифаро    Stfb    лапа С    Пуш    tchudo    Jack Sparrow    alegr    УменяИхДвое    tg52    Alosa    IY    Marish@    Гвоздика    Сава*    кактусенок    MarishaNN    Наталья*    Мир в душЕ    natnet    anna-ahmetchina@yandex.ru    Кондрашка    kordellya    Аза    МиН(ь)    Allanka    Masha-vic    хорошая25    павлинычъ    EVa78    Триша    Belga    Горгона    HomeWife    Ve Sta    Lyubimaya    ilov76    Черный Ларик    anntim    LAV    yulka33    Perlina    Наташа34    Princesska    Лелька-нн    Aksyusha    Леди в кеде    GalinaC    медуничка    Ксаночка    alla35    helene2    Я-Туська    Мохнатый шмель    Cobrad    Natalia-09    Nordwind    Катрин*    Oksana87    Sergevna79    *Изюминка*    medoviknn    lenapogodina    Clivia    Бэха    Brunhild    Женечка С    Юлькич    Алюша    Funny Monster    nightmare    Holiday!    cheers    Яселька    *Yulia*    olgakovnn    Tractorina    Miristegal    perez-olga    Piggy    nastya90    ICEBERRY    viviana    Котова Лена    Татарка    Тиане    Букет сирени    Nadi58    Хэйтл    lo-la    Allaire    vesnann    Цыгане    Nastiamig    Ann@1    sonyshka    pro100lena    Ксюшонок    Olgish    La Marchesina    Заклинательница пчёл    ЮНА    *Astra*    AzoVA    Osen    Aleta*    kysann    nufnuf    Лаура Клеиент    Кофейная душа    Crazy)))    brunetka32    oksana 3035    Лазурная    picolito    Slastyona    Gala51    zoyyaaa    Apfel    Infantily    mela verde    Booi    alenchik    Arvven    Д@урия    julchik2013    Poooh    Катюшшка    blikis    nika52    lapl    eviga    Путинка    и еще 115

Показать лучший ответ
A.N.B 15 ноября в 14:19 «ответить»
Я вообще не очень верю в "фермерскую продукцию" у нас.
Почему.
Для меня важна не только санитарная часть вопроса, но и технологическая.
То есть во-первых должна быть технология, которая обеспечивает запланированный результат, а во-вторых эта технология должна приводить каждый раз к одному и тому же результату.
Но я уже сейчас понимаю, что результат не повторяется, значит технология либо меняется по ходу пьесы, либо не отработана и изначально не гарантирует одинаковый результат.
А для меня это риск получить не то, что я хочу.
Конечно возврат денег в этом случае как-то решает проблему, реально. Но мне, честно говоря, пока лень экспериментировать.
Дуняш@ 15 ноября в 14:23 «ответить»
В Европе веками технологии производства сыра вырабатывали и оттачивали, а у нас прочитали люди книжку про сыроварение и мнят себя великими сыроделами: горгонзола, бри, маасадам...
A.N.B 15 ноября в 14:28 «ответить»
В любой отрасли очень важна компетенция, которая действительно очень долго нарабатывается.
И даже зная технологию (скопировав ее даже) невозможно получить компетенцию, которая дает ответы на вопросы, которые не прописаны в технологии.
Это называется секреты мастерства.
Insolence 15 ноября в 14:28 «ответить»
Я вам отвечала в теме продажи сыра:) этот пост и стер автор:)
Там как раз в тему и консистенции и корочки, почитайте тему на деревенском, не пожалеете:)
Возврат денег решает проблему нравится / не нравится, а вот в других случаях, например даже тему диареи, не будем уж брать чего серьезнее, типа отравлений, как раз спросить не с кого:)
A.N.B 15 ноября в 14:33 «ответить»
а я гляжу что ответ был, но его почему-то нет )
а что там было?
Insolence 15 ноября в 14:41 «ответить»
Почему-то нет:-) потому что антиреклама, видимо:)
Текст там был, да этот же чек:) надо другие что ли еще поискать, из Вены был такой же ассортимент, из Италии много чеков было, но искать надо, этот попался случайно в тему
A.N.B 15 ноября в 15:02 «ответить»
Я на деревенском читаю
Интереснейшая тема )
Insolence 15 ноября в 15:08 «ответить»
? да, там есть перлы:)
Кстати, вот еще одно отличие от той же Италии, там нет такой агрессии к клиентам и гостям:) не понравилось, будут предлагать лучше, угощать и улыбаться, у нас же, зашел в отдел, ничего не купил, хорошо, что в спину не плюнули, обиженные лица и хамство:) менталитетс...:-))
A.N.B 15 ноября в 15:11 «ответить»
прекраснейшая тема ) и очень характерная )
тема-то не про сыр уже, а про менталитет )
но тем не менее кажется я сегодня обязательно пойду в магазин за сыром ))
Insolence 15 ноября в 15:24 «ответить»
тонко :-)
ГеллаБелла 16 ноября в 08:07 «ответить»
"Не дай заработать соседу" - это похоже тоже особенность менталитета.
Вместо поддержки, советов, как сделать, чтобы было лучше (если человек знаток и ценитель), цель - утопить.
Это не лично вам, а в общем, наблюдения из жизни.
Глеб Новиков 15 ноября в 17:14 «ответить»
А зачем вы ит.чеки храните?
Insolence 15 ноября в 18:55 «ответить»
Это непромокаемый пакет, в котором лежали такие же непромокаемые пакеты, в которых удобно возить на дачу что-либо, чтобы не пользовать новые, то есть беречь, так скать, природу и экологию там:) понятно ли излагаю? :))
А фото из магазинов с ценами у нас храниться на винтах, для себя фоткаем, и для знакомых, чтоб ориентироваться в ассортименте и ценах:)
Глеб Новиков 16 ноября в 10:54 «ответить»
Не, не очень. И пишете с ошибками
Иннуля 15 ноября в 23:41 «ответить»
Вы там устроили сралку и сюда приперлись.
Во-первых вы не пробовали его сыры и не имеете права рассуждать о качестве.
А во-вторых темами него не была авторская и он ничего не мог стереть. Тему чистила модератор.

Не нужно врать и переворачивать все наизнанку.
Insolence 15 ноября в 23:46 «ответить»
На ММ тема о продаже сыра озерков авторская, там мой скрытый комент с этой фото чека, модераторы видят скрытые посты, читайте внимательнее.
Иннуля 16 ноября в 00:17 «ответить»
Сыры вы все равно не пробовали. Так что ваша тема просто чтобы нагадить человеку.
Insolence 16 ноября в 00:28 «ответить»
Моя тема-опрос, результат видят все.
Иннуля 16 ноября в 08:39 «ответить»
natnet 16 ноября в 13:59 «ответить»
Все же молоко для россии-это не бананы
Иннуля 16 ноября в 15:55 «ответить»
Да, но себестоимость молока у нас другая.
xj 18 ноября в 19:04 «ответить»
Можно вопрос: вот цена в магазине продуктов в магазине вырастет, чего-угодно, например сыра или картошки, а потому что цены условно в мире вырастут,
без роста затрат и себестоимости у нас,
как вы думаете по какой цене будут продавать фермеры особенно местные? По какой цене вы бы стали сами продавать?
Данейко 18 ноября в 17:16 «ответить»
Привет, по секрету, в той теме не скрыто и не почищено ничего вроде как. Может только поммод что, а я в 200 с лишним постах не усмотрела. Напомни если вспомнишь что конкретно .
KIROK 20 ноября в 11:05 «ответить»
Поммод не умеет пользоваться кнопкой "прятанье". Не греши на него.
Дуняш@ 15 ноября в 14:21 «ответить»
За хорошую качественную продукцию из натурального сырья готова платить больше. В конкретном случае смущает факт отсутствия медицинских книжек и контроля за качеством производства. Путешествовать в Берлин ради куска сыра не готова.
Insolence 15 ноября в 14:33 «ответить»
Дуняш@ писал(а)
За хорошую качественную продукцию из натурального сырья готова платить больше.


Позвольте я уточню, вы готовы платить больше 36 евро(цена озерков) за сыр, стоимостью 12 евро? С учетом, что итальянский точно из натурального молока:)
A.N.B 15 ноября в 14:34 «ответить»
тут вопрос в том, сколько этот итальянский сыр стоит у нас
корректнее сравнивать цены тут, справедливее чтоли.

про цены и качество там не напоминайте ) сам с посылкой ехал недавно оттуда.
Insolence 15 ноября в 14:44 «ответить»
На рынках, 1300-1500 аналог, дор блю, аргентина и армения дешевле.
A.N.B 15 ноября в 15:01 «ответить»
Согласен
Insolence 15 ноября в 18:57 «ответить»
Вот только что сфоткала, для примера:) Нагорный:)
Бабка Банзая 16 ноября в 08:08 «ответить»
У меня дедушка котлетку в холодильнике спрятал, в пакетике. Она теперь тоже дор блю. Не хотите отведать?
Дуняш@ 15 ноября в 14:43 «ответить»
У нас в стране невозможно купить такой сыр за 12 евро. Я вообще не понимаю, зачем вы сравниваете.
Еще раз повторю, да, я готова платить с учетом соблюдения условий, которые я озвучила. И у меня нет 100% уверенности в натуральности итальянского сыра, который вы упоминаете. В Европе сыры тоже бывают разного качества, и, соответственно, разных ценовых категорий, не стоит идеализировать.
Insolence 15 ноября в 14:52 «ответить»
Читайте внимательнее, я написала, что это чек из отдела развесных сыров, там нет дешевого сегмента.
Невозможно купить по 12 только по причине санкций и жадности перекупщиков.
horntail 15 ноября в 14:55 «ответить»
Insolence писал(а)
<br> Невозможно купить по 12 только по причине жадности перекупщиков. ...

Так вернее будет.
Insolence 15 ноября в 15:00 «ответить»
И супер-жадности производителей, сыра а-ля горгонзола :-D
vesnann 15 ноября в 21:43 «ответить»
И всё же нужно ещё учитывать, что из Италии намного проще привезти сыр в Германию: таможни нет, расстояние маленькое. У нас одни ввозные пошлины и оформление документов на ввоз продуктов питания стоят уйму денег, плюс перевозка из Европы. У нас был опыт ввоза продукты из Италии и это вот вообще невыгодно, так как очень много затрат. Тот продукт, который мы ввозили, стоил ниже среднего в Италии, а у нас он был одним из самых дорогих. Причём прибыль получили копеечную. Поэтому ваше сравнение мне вот лично не кажется уместным.
Insolence 15 ноября в 22:32 «ответить»
Да что ж такое то:-)))
Озерки ничего ниоткуда не ввозят, это факт, между, грубо говоря, 500 р и 2500 р разлет не кажется вам великоватым? Мне кажется, и про качество не будем забывать:)

Давайте абстрагируемся от сыра, возьмем сапоги, машины, да что угодно, в теме опроса стоит слово <<продукт>>, любой выберите на свое усмотрение тогда, и вы поддержите отечественного производителя, при этих всех условиях? Ладу по цене Мерседеса тоже купите что ли? Сапоги от белвест купите за 1000 ойро? :-) ну реально, без лукавства уже давайте и со здравым смыслом в ладу?
vesnann 16 ноября в 09:40 «ответить»
Так вроде и нет лады по цене мерседеса)))) опять же вы предлагаете сравнить то, чего нет. Я писала к тому, что логичнее сравнивать 2500 р отечественного сыра с ценой импортного сыра в России. Мы же не знаем, какие налоги, затраты на производство, стоимость молока в Италии, чтобы сравнивать адекватность цены. Опять же уверена, что фермерский, а не заводской сыр в Италии будет стоить в разы больше.

Я тоже европейские сыры люблю и, например, в нижнем не нашла настоящего камамбера, хотя до эмбарго во всех магазинах он продавался. На французский камамбер продаваемые здесь сыры совсем не похожи были. Меня это смущало и я перестала брать совсем, покупаю отечественный сыр преимущественно.
Insolence 16 ноября в 12:20 «ответить»
Я вам сфоткала цену сыра в магазине у нас, с ценой сыра от фермера это тоже в два раза? Опять не устраивает? Не на 10-20 % а в два раза! Мало что ли? :-)
Нет лады по цене мерседеса только потому, то не запретили пока иномарки, и импортные товары, вот когда запретят, тогда сами увидите, сколько будет все это стоить:)
Это вы не знаете сколько налоги в Италии, а другие знают, и это не секрет, и они там больше, поинтересуйтесь сами, или тему внимательно еще раз перечитайте, а то вы не на то упор при прочтении делаете видимо.
Сайга 18 ноября в 12:16 «ответить»
а озерки эти откуда везут? таможня, перевозка из европп?
xj 18 ноября в 13:39 «ответить»
Судя по названию, Озерки из Шатковского района, сразу за Пешеланью, в которой человек 20 сидят полгода с весны до зимы, продают вдоль дороги своё по другим ценам.
Сайга 18 ноября в 15:14 «ответить»
ну вот мне тоже не понятно, почему Шатки дороже в два раза таможенной/перевоженной Италии :)
xj 18 ноября в 16:48 «ответить»
Не не Шатки, Вад, что не дальше Шатков, но дорога Арзамас-Вад - это ад, видимо поэтому можно брать подороже).
Потому что "затраты, затраты, затраты" .. а признаться в желании просто подороже продать - сил не хватает.
Тут ниже указал продавец, что съездить по Европам оказывается денег хватает ..
Подруга 15 ноября в 17:01 «ответить»
Insolence писал(а)
С учетом, что итальянский точно из натурального молока

и где они берут столько натурального молока? *scratch*
гдеуменяремень 22 ноября в 08:13 «ответить»
Подруга писал(а)
и где они берут столько натурального молока?

кстати, абсолютно согласен с постановкой вопроса: на мой взгляд нет столько молока, сколько они сыра делают, поэтому утверждение, что весь итальянский сыр (а в Европе много производителей помимо Италии, я думаю) из натурального молока... мягко говоря вызывает сомнения )
vladmir 22 ноября в 09:19 «ответить»
гдеуменяремень писал(а)
на мой взгляд нет столько молока, сколько они сыра делают
====

А сколько есть молока?
На 90% производимого сыра?
На 50% производимого сыра?
На 10% производимого сыра?
50 оттенков лета 15 ноября в 14:27 «ответить»
Как то заказывала сырную тарелку , здесь по отзывам на форуме у местных сыроделов , вообще не понравилось ,очень соленое все , сыр незрелый . Больше не экспериментирую . Меня сложно назвать сырным фанатом , конечно , поэтому вполне устраивает сыр , которым торгуют на местном рынке , белорусский вроде бы . Беру у одной и той же женщины , даёт попробовать . Вкусный сыр у неё около 800 р . Но это будет точно вкусно , кота в мешке больше не возьму
ГеллаБелла 15 ноября в 14:32 «ответить»
Это к вопросу о возможности легального мелкого бизнеса у нас в стране. Получение лицензии на производство, документов на продукцию настолько затратно финансово, что, вероятно, поглотит всю прибыль, на которую мог рассчитывать фермер. Сан. книжки, согласна, нужно заиметь.

Что касается конкретно продукции этого фермера - попробую обязательно, любопытства ради. Я так поняла, что у них автоматическая сыроварня с пастеризацией, это решает часть вопросов. Многое другое - вопрос совести и личной ответственности. Помню случай, освещенный в прессе, как на сыроваренном заводе в ванной для сыров работники купались в исподнем и стирали свои трусы *bad*

Кстати, на форуме есть ведь еще сыровары (грузино-русская семья), у них тоже неизвестно что с документами вроде.
A.N.B 15 ноября в 14:37 «ответить»
сан книжки или что-то подобное думаю обязаны быть, просто из уважения к покупателям. нет книжек - нет уважения.

лицензия и тд, ну не знаю, вот жена помидоры у меня вырастила, я излишки хочу продать, мне что, лицензию получать? ) тут примерно тоже, не тот объем.
ГеллаБелла 15 ноября в 14:40 «ответить»
Ее и не получишь особо (
lionchik 15 ноября в 19:18 «ответить»
Помидоры как бы в кожице, как в герметичной упаковке, а тут герметичное молоко если только сразу из-под коровы. А дальше что с ним делали? В какой посуде? Вот если мне кашу руками мешать незнакомые люди будут, я её есть не стану.
Osen 16 ноября в 15:56 «ответить»
а бактерии и внутри помидорка могут быть :)
про корову тоже смешно :) это наверное только к теленку оно попадает без контакта с окружающей средой
horntail 15 ноября в 14:56 «ответить»
Сыроварение - не лицензируемый вид деятельности.
ГеллаБелла 15 ноября в 15:13 «ответить»
Возможно. Нужно оформлять сертификаты на сыры.
Бабка Банзая 16 ноября в 08:13 «ответить»
Ага, один на 3 года.
И эта бумажка 100% гаоант качества и вкуса.
ГеллаБелла 16 ноября в 08:15 «ответить»
Разумеется нет, не гарант. Выше об этом как раз и писала
Красный бантик 15 ноября в 14:46 «ответить»
Я не верю в качество нашей фермерской продукции на продажу, к сожалению.
Кадровая фея 15 ноября в 14:49 «ответить»
Постоянно в поисках сыров( закрывают мой любимы армянский магазинчик с армянскими сырами(( плачу!
Сырные души, где берёте вкусный сыр не по астрономическим ценам?
По теме: сколько не пробовала местные сыры, мне все не вкусно(
ГеллаБелла 15 ноября в 14:55 «ответить»
На СП беру.. Импортные или Беларусь.
Insolence 15 ноября в 14:56 «ответить»
Большой отдел армянских сыров на рынке Жар-птица, но мне там не вкусно, беру иногда у них же импортные, можно случайно напасть на оч достойные , а иногда на не очень :-) но у меня вкус избалованный:)
Кадровая фея 15 ноября в 15:16 «ответить»
Спасибо, схожу на разведку, импортный я тоже люблю, но мне ещё цена важна, так как народу у нас много и все сыроманы.
Insolence 15 ноября в 15:29 «ответить»
У них неплохой хлеб собственного производства, не рекламирую ни разу, просто к слову:) но тоже раз на раз не приходится, но в основном все-таки лучше, чем магазинный:)
Кадровая фея 15 ноября в 15:39 «ответить»
Посмотрим, но хлеб у нас домашнего производства, печём в хлебопечке. Вот такую лепешку ищу, может видел кто где продают...
Insolence 15 ноября в 15:52 «ответить»
На Герце есть:) пури:)
Я тоже дома пеку хлеб, в духовке мне вкуснее:)
Кадровая фея 15 ноября в 16:00 «ответить»
Так так, а где там?
Insolence 15 ноября в 19:57 «ответить»
В каком-то павильончике, где хлеб продают, не подскажу конкретнее, пардон :-)
GalinaC 15 ноября в 21:03 «ответить»
рынок на Плотникова,40 рублей штука, сегодня видела
фунтяша 15 ноября в 21:15 «ответить»
В канавино на рынке у армян раньше брала,ум отъесть можнт.
Tractorina 16 ноября в 10:38 «ответить»
На Средном есть, очень вкусный!
Кадровая фея 16 ноября в 15:21 «ответить»
Спасибо! На новом? Где конкретно?
Tractorina 16 ноября в 19:16 «ответить»
На новом. Идете вдоль правых рядов и почти под конец они находятся.
Кадровая фея 16 ноября в 19:37 «ответить»
Спасибо большое!
confessa* 16 ноября в 11:45 «ответить»
На канавинском рынке, в центре тандыр стоит, там пекут
Степная 17 ноября в 20:36 «ответить»
На средном рынке есть, выпекают в тандыре
Кадровая фея 17 ноября в 22:26 «ответить»
Ага, спасибо, мне уже подсказали, сегодня уже ели)
Степная 18 ноября в 17:14 «ответить»
Там ещё очень вкусные хачапури, самса и другая их выпечка из собственного теста. Обожаю этот отдел! И сыр их тоже хорош))
Ksenya love Staff 21 ноября в 16:13 «ответить»
+1 к рекомендации Карине и её отделу. Вкусно всегда и всё. Я за горячими шотис пури захожу по утрам послед забрасывания детей в садик. :)
anna-ahmetchina@yandex.ru 15 ноября в 18:05 «ответить»
Ах тыж боже мой фифа какая) ну купите вы у этого мужика сыр и отнесите на экспертизу она вам и расскажет и про качество и про все остальное. Вы зачем спрашиваете людей которые в большинстве своём не были в Европе и не будут никогда....как можно сравнить хрен с пальцем. Простой человек может оперировать только вкусно не вкусно ( но это весьма субъективно) и траванулся не траванулся ну пожалуй ещё дорого для меня или нет.Мало ли в каких подвалах хранят сыр в Европе может там крысы живут или ещё че похуже , вон Всю Венецию затопило по самые уши но вам же вкусно.а всякие книжки и сертификаты покупаются на раз два что у нас что у них...
лапа С 15 ноября в 19:18 «ответить»
Так стоимость сыров из Европейских подвалов в 4 раза дешевле, чем из родных. У нас что, крысы элитнее?
anna-ahmetchina@yandex.ru 15 ноября в 19:22 «ответить»
Дак до той Европы ещё доехать надо и денежку с собой иметь, да и не выездные многие сейчас, а тут доставят до квартиры и попробовать дадут и не нравится можно не покупать а крысы везде одинаковые
лапа С 15 ноября в 20:34 «ответить»
Так из Европу привозят по конским ценам, но эти конские ниже, чем из местных подвальчиков. Но там перевоз, санкционка и прочие риски. А тут то чего? Элитность подвалов зашкаливает?
anna-ahmetchina@yandex.ru 15 ноября в 20:50 «ответить»
Не могу судить про элитность я пробовала максимум мы на Кипре в турпоездке и больше нигде не была, да было вкусно и у нас например в Вельдеманово вкусный сыр делает бабушка но к ней я езжу чаще чем на Кипр))) что касается покупки я местным больше доверяю, потому что в случае чего я лично могу к этому местному приехать и .... обсудить сложившуюся ситуацию и если мне например вкусен и наш сыр и не наш одинаково( не все же эстеты мать их) то я не поеду за 200 граммами в Европу ну ведь правда я поеду к местным фермерам. Вино кстати покупала тут у чувака с форума нормальное полгода прошло семья жива удовольствие получила) про цены ну тут как в анекдоте почему курица 5000 стоит? Так деньги очень нужны) вас же не тянут силком покупать и не суют в рот местный пармезан и горгонзоллу
лапа С 15 ноября в 20:57 «ответить»
А вам реально не хочется вот тоже самое но по адекватным ценам? Вам нравится молча переплачивать и считать это нормой? И ещё думать "выживу/не выживу"? )
anna-ahmetchina@yandex.ru 15 ноября в 21:06 «ответить»
Я этого не говорила) я живу и покупаю то что мне хочется, почему вы не идёте бороться с ценовой политикой супермаркетов например, или к Герману стерлигову в слободу вам податься там вообще все ооооочень дорого или ломбард какой пропиарить который в Европе сыр а залог берет?почему вы устроили срач против одного конкретного фермера? Я его даже не знаю но выглядит так как будто он вам лично что должен
xj 18 ноября в 11:59 «ответить»
Ценовую политику супермаркетов и т.п. все обсуждают,
а вы пытаетесь рот заткнуть о наших фермерах, причем ту часть менее 1%, которые самые хитрожп. хотят продать подороже.
anna-ahmetchina@yandex.ru 18 ноября в 12:34 «ответить»
Не я начала этот разговор
EDEDE 18 ноября в 12:54 «ответить»
Мое мнение- хитрож...п - тот, кто хочет купить подешевле, по пути обс...я тех, кто хочет достойно жить, работая и не обманывая.
xj 18 ноября в 13:33 «ответить»
Это продажа сыра с чужим названием по немалым ценам - достойно?
Или самого лучшего картофеля в области по 20 р/кг?
Да так у нас в стране всё достойно
За 2-3 коровы сейчас медаль надо вешать, не то что раньше корова была в каждой семье в деревне, а не как сейчас одна на 2 улицы.
EDEDE 18 ноября в 14:16 «ответить»
У нас, насколько я поняла разный взгляд на одни и те же вещи. Отвечу, конечно, может где-то поймем друг друга. Вот ниже Вы писали о картофеле, над которым кружится все лето сосед. Я бы так дешево ни за что не купила, зная, что 100% качественный продукт. На рынке, если вижу человек свое продает и очень дешево, я даю больше денег, потому что нельзя так людей унижать- они трудились растили. К супермаркетам, конечно, другое отношение.
Про Ивана, у которого картошка по 25 рублей, ничего, кроме хороших отзывов не помню. Читала форум, прежде чем к нему обратиться. Спрашивала по вопросу фермерства- очень грамотный человек, интересный собеседник, без выпендрежа все рассказал в привате. А мог бы послать- идите и сами узнавайте, вы мне кто? Нужна была бы картошка, купила бы у него, не торгуясь. Мне как-то кажется, что мужчина за свой труд должен получать нормальные деньги, если он работает и все отзывы это подтверждают.
В стране у нас не все достойно, я знаю, что есть много обманщиков, особенно в с/хозяйстве, но как-то научилась их отсеивать.
Если за 2-3 коровы надо медаль вешать, то что вы на человека набросились? Я считаю, что в наше время это супертяжело делать. А про сыр с чужим названием- вообще не парюсь. Я не знаю его мотивы, но сама бы не стала продавать сыр "сказка", "дружба2". Зачем фигней страдать, когда ему семью кормить? К европам нет вообще никакого пиитета, в части названий тоже. У них за сыр с оригинальным названием получают основные деньги совсем не те люди, которые прикладывали 100-летние усилия по его созданию.
Что требуется нормальному покупателю? Польза от сыра (в натуральном полно кальция и еще много чего) и соответствие вкусу благодаря соблюдению технологии. Кому надо статусную еду, конечно, надо в европу. Гурманов, я не думаю, что так уж много на форуме.
Цена - да, тоже нужна. Но не могу поверить, что в сетевых супермаркетах все - натуральное. Открыла сегодня творог "Городецкий" (сто лет не покупала), оттуда запах растительных сливок. Я, как Нектаринка, очень чувствительна к ним, узнаю даже замаскированные. Но можно этот творог давать ребенку и свято верить, что его зубки станут крепче. а озерков с их нормальным сыром выживать. Выбор у каждого свой)
xj 18 ноября в 17:04 «ответить»
EDEDE писал(а)
Если за 2-3 коровы надо медаль вешать, то что вы на человека набросились? Я считаю, что в наше время это супертяжело делать.

Поподробнее почему в наше время это супертяжело?
У меня в деревне фермер с 17 коровами - ему кубок давать?? По звонку молоко развозит по деревне, 100р. - 3л.
Если вы читаете внимательно, то обратите внимание что я не придираюсь к качеству. Вопрос у меня цены и названий.
Можно вещи называть своими именами - продавцы хотят продать ДОРОЖЕ.
Будет средняя цена на сыр - 5000р. - с теми же затратами будут продавать по 5000р., картофель - по 100р.
И я честно признаюсь, что тоже продавал бы по 5000р. если бы продавалось, но не врал бы постоянно про затраты, как делает здесь часть продавцов.
Таких типа фермеров хитрожп. от силы 1% от общего кол-ва, и они это знают.

Есть давние способы как снизить цену не снижая качество - делать больше, так ведь тогда и работать придётся больше .. а у нас менталитет старых таксистов: лучше один раз съезжу за 200р, чем 2 раза по -150р.
EDEDE 18 ноября в 17:35 «ответить»
Подробно не буду, купите корову и поймете. Назову только самую последнюю часть работы- продажа. Общаться с людьми, которые никогда не будут твоими покупателями, но им делать нечего, надо иметь железную выдержку.
Про кубок и медали "ты сказал" (с), про качество молока за 100 рублей ничего не могу сказать. Ни разу (!) мне не попадалась качественная молочная продукция, которая была в среднем дешевле. Может, он сепарирует молоко и основную часть прибыли получает от сметаны или масла, я не в курсе. Вы документы у него требовали? Может, у него коровы больные? Или цепляться надо только к тем, у кого цена выше магазинной?
Я не понимаю, чего вам сдались сыры озерков, раз Вы умеете находить дешевый продукт с таким же качеством?
Не врут про себестоимость, она бывает больше, бывает меньше, в зависимости от сезона. Где-то здесь раскладка для коз, а это только еда.
Если интересно, поговорите с тем, кому доверяете, спросите у соседа цену на коров, корма, посмотрите, где они содержатся, как содержатся. Про ветеринарку поговорите. Возможно, больше насчитаете, а может совсем передумаете дешевое молоко покупать)
xj 18 ноября в 18:58 «ответить»
Можно вопрос: вот цена в магазине продуктов в магазине вырастет, чего-угодно, например сыра или картошки, а потому что цены условно в мире вырастут,
без роста затрат и себестоимости у нас,
как вы думаете по какой цене будут продавать фермеры особенно местные? По какой цене вы бы стали сами продавать?
EDEDE 18 ноября в 20:32 «ответить»
Не бывает такого, к сожалению. Если цены в супермаркетах повысят, то корма подорожают однозначно. Я сначала узнаю о повышении цен на все, а спустя несколько месяцев наши знакомые начинают повышать цены. Если бы мне пришлось решать, то я бы расценила это как подарок судьбы, зная, что такая халява не продлится долго) но на самом деле это из области фантастики.
xj 19 ноября в 20:43 «ответить»
Вы молоды или у вас плохо с памятью.
2007 год. Никаких санкций. Ашан-Мега, захожу в отдел сыров - сыров нет, никаких, совсем. И так по всей стране.
Через неделю появились наши сыры из Мордовии, Воронежа, которых до этого и не видно было, по выросшим ценам раза в полтора. Ничего внутри страны не выросло. Выросла молочка в Европе в 2 раза, отсюда выросли цены на импорт, подняли цены наши производители сыра без роста затрат..
разговоры про затраты оставьте для оправдания не сведущим.
У вашего продавца затраты в 2 раза меньше цены продажи, если вы следите за темой.
2014 год. Рубль падает, импорт растет в цене, цены на сыры, помните? .. И тут многие подались в сыроделы и разведение птицы;)

EDEDE писал(а)
Подробно не буду, купите корову и поймете.

Я участвовал в содержании коров и не только, предки все в сельском хоз-ве были, прадед - агроном, дед заканчивал телятником с медалями, родной дядя - ветеринар. Паи остались до сих пор.
Вы хоть какое-то отношение к сельскому хоз-ву имели? Отъезжали от города за 150км?? Когда последний раз в райцентре были на рынке?

EDEDE писал(а)
Ни разу (!) мне не попадалась качественная молочная продукция, которая была в среднем дешевле. Может, он сепарирует молоко и основную часть прибыли получает от сметаны или масла, я не в курсе. Вы документы у него требовали? Может, у него коровы больные?

Вся деревня покупает у этого фермера, никто не жаловался, сметаны треть банки после отстоя, вы не пробовали а уже хаете!

EDEDE писал(а)
Или цепляться надо только к тем, у кого цена выше магазинной?

Если кто-то продает дороже среднего, в том числе магазинного, еще и под чужими названиями, неважно что - это бросается в глаза, возникают вопросы. Некачественный товар может быть и дорогим и дешевым.
Вы покупаете только то что выше среднего? Можете себе позволить .. а то вон человека заклевали за поездки в Европы и сравнения, кстати ваш любимый продавец в Европы тоже ездит, может себе позволить.

EDEDE писал(а)
Я бы так дешево ни за что не купила, зная, что 100% качественный продукт.
Мне как-то кажется, что мужчина за свой труд должен получать нормальные деньги, если он работает и все отзывы это подтверждают.

Приезжайте с фурой - на всю фуру я вам картошки по 40р продам отличной, алмазы а не картошка, экологически чистый район, никакой М7 рядом нет. Пушкин после нашей картошки лучшие стихи писал, только нашу ел.
Возьмёте за 50р/кг свежей - для вас споем и спляшем всей деревней, в церкви будем за вас год молиться, до следущего урожая.
Возьмите цистерну молока по 300р/л - нальем, при вас надоим.
Хотите на тракторе, комбайне, на коровах прокатиться, беседы о поэзии на фоне сельского хозяйства - всё будет, любой каприз после покупки.
EDEDE 19 ноября в 23:23 «ответить»
EDEDE писал(а)
Если бы мне пришлось решать, то я бы расценила это как подарок судьбы, зная, что такая халява не продлится долго)

Вы пропустили)

Все ваши аргументы как-то сумбурны, у них только один посыл: сделать все дешевле. Начать надо, конечно, не с тех, кто деньги гребет, а- кто навоз)) Скорее всего мы не поймем друг друга) у вас советский подход- всех уравнять)
Вот делала сегодня плавленый сыр, хотела Иннуле отписаться. А он не получился. Года назад делала из приволжского творога и все было замечательно. А раз творог не плавится, значит он не настоящий.
Вот это меня напрягает больше всего, а не цены. Я его покупаю чуть дешевле, чем у знакомой. Но у нее, к сожалению, все клиенты расписаны по дням. И мне достается не больше, чем раз в неделю. И сколько она так "гребет" в месяц 30,40-50 тысяч, мне не важно. А вам важно)
Про фермера со сливками не верю, ну или у вас там другие условия. Пользуйтесь, я бы сама стала сыр варить на такой халяве)
Иннуля 20 ноября в 07:58 «ответить»
EDEDE писал(а)
Вот делала сегодня плавленый сыр, хотела Иннуле отписаться.

:'(
Творог плохой?

продолжение темы »
xj 20 ноября в 10:38 «ответить»
Так вы тоже продавец! ;)), что ж вы сразу то не сказали.
За что кукушка хвалит петуха;)
И к сельскому хоз-ву вы никакого отношения никогда не имели.

продолжение темы »
фунтяша 20 ноября в 14:35 «ответить»
давайте я вам отвечу,я в райцентре была на рынке месяц назад,200км от Нижнего, мясо там свинину продают свою,ни разу не фермеры 350р, за кг, только это не вырезка,как в магазинах, а все и кости и мясо и жир и шкура,вы хотите сказать,что там задешево отдают? ага,сейчас, чтоб купить маленькую хрюшку,нужно отдать 4000 и полгода его кормить,чтоб получить хотя б 70 кг тушку, сейчас все умеют считать и свой труд и затраты,дураки давно перевелись, говядина тоже стоит 450-500, и это тоже не вырезка
xj 20 ноября в 14:49 «ответить»
фунтяша писал(а)
давайте я вам отвечу,я в райцентре была на рынке месяц назад,200км от Нижнего, мясо там свинину продают свою,ни разу не фермеры 350р, за кг, только это не вырезка,как в магазинах, а все и кости и мясо и жир и шкура,вы хотите сказать,что там задешево ...

Ни разу не фермеров то есть перекупов с Деревенского с позором изгнали, а в остальных местах они есть.
Картофель тоже в райцентре был по 20р. кг?
И сыры?? Дураки же давно перевелись.

Если нельзя обсуждать цены - ткните где это в правилах форума?

продолжение темы »
Insolence 20 ноября в 14:57 «ответить»
Я тоже замечала, что в области на рынках и уровень ниже, и цена выше, и это в моем понимании потому, что объемы продаж разные, спрос там по качеству ниже, а прибыль надо такую-то, значит цена должна быть выше, вот так считают продавцы.
В городе на рынках человекопоток выше, плюс постоянная клиентура уже сто раз сосчитана и обзвонена, часто заказная система есть, и у продавца в городе пректически всегда очередь от 3 до 5 человек, плюс карты принимают:) и в городе он продаст 100кг(например) в день, а в области 50 например. А хочется как Вася, чтоб машина хорошая, шубу жене, детям мороженое:-) вот и цена.
У меня соседи за городом все молодые семьи с 2-3 детьми, строятся, работая на маленьких зарплатах, родители живут сельхозкой(все свое и на рынок) и свининкой( Себе и на рынок) и детям помогают дома строить, никто и не скрывает, осенью закололи свининку, на рынок съездили, и сделали второй этаж, отопление, кровлю или чего еще:) ясно что все нелегко, но и не так вот уж затратно:) городским куда сложнее ипотеки тянуть на бюджете:-(

продолжение темы »
argenteo 16 ноября в 19:52 «ответить»
Кстати, цены на продукты на Кипре по нашему курсу евро - этто что... Козий сыр у них был неплохой. Но упаковка на 300-400 грамм стоила около 15 евро.
anna-ahmetchina@yandex.ru 16 ноября в 20:47 «ответить»
Дак я и ничего про цены не говорю )) я дилетант только нравится не нравится
argenteo 16 ноября в 22:54 «ответить»
Я тоже не большой знаток. Это я скорее автору поста. Европа разная. В разных ее частях цены могут отличаться в разы, а на островах тем более.
Иннуля 20 ноября в 08:03 «ответить»
А мне не понравились на Кипре сыры в общей массе. Во первых там практически везде только халуми, во вторых в подавляющем большинстве он скрипит на зубах, а это значит там много фермента... в общем сыр у них не айс, хотя попадались некоторые приличные экземпляры, но так редко, что мне как сырной мыши было тоскливо, да ещё за те деньги :(, ни с кофе утром насладиться, ни к камандарии вечером порезать было нечего :(
argenteo 20 ноября в 20:23 «ответить»
Я вам больше скажу: на Кипре мне почти вся еда была невкусная - по сравнению с Грецией. Ни фруктов нормальных, ни овощей - все какое-то пластмассовое, недозрелое, как-будто привозное и тепличное, что странно. Почти все пересоленное, даже хлеб. "Мусака по-гречески" с кабачками цуккини и каким-то даже не сыром, а сырной массой (бееее...). Единственное, что понравилось - это тушеная баранина. Мясо киприоты готовить умеют. А в целом от кипрской кухни очень посредственное впечатление.
Иннуля 20 ноября в 21:01 «ответить»
Я не знаю когда вы ездили. Мы ездили в августе. В это время у них не сезон по овощам и большей части фруктов. Были только арбузы местные (и то я не уверена, что местные) и начинали созревать инжиры. Поэтому овощи и были такими пластмассовыми, хотя я не понимаю, почему из соседней Турции нельзя было нормальных привозить. С другой стороны - островное государство... а в ресторанах нормально вроде кормили - не помню негатива на этот счёт. Меня именно сыр убил. Я реально рассчитывала наестся там его вдосталь :(
Но тут так уж сложилось, что мы даже страну не выбирали - в три дня собрались куда было предложено.
argenteo 20 ноября в 23:03 «ответить»
Мы ездили в конце августа - начале сентября. Даже в Нижнем в это время полно спелых и вкусных овощей и фруктов. А на кипрском юге даже в магазинах - "шаром покати". Примерно как у нас в "Магните" в феврале. Только море меня и примирило с той поездкой - ооооочень теплое. Но в любом случае по Греции я скучаю, а на Кипр больше не хочу.
Иннуля 20 ноября в 23:14 «ответить»
Так там как раз из-за жары нет ничего в это время. У них сезон стандартных овощей до середины июня максимум, потом, на сколько я помню, они к осени сажать опять начинают. Горит все летом.
Бабка Банзая 16 ноября в 08:41 «ответить»
Сравните периоды получения молока и цены на молоко.
У нас пол года коровы доят фермеров.
гдеуменяремень 22 ноября в 08:19 «ответить»
лапа С писал(а)
Так стоимость сыров из Европейских подвалов в 4 раза дешевле, чем из родных. У нас что, крысы элитнее?

стоимость и себестоимость - разные вещи. Цена формируется исходя из того, сколько гото заплатить покупатель )
Murzikk 18 ноября в 13:10 «ответить»
А где в НН можно сделать экспертизу сыра?
anna-ahmetchina@yandex.ru 18 ноября в 21:47 «ответить»
В нижнем понятия не имею))) есть Ростест в Москве может он и в нижнем есть. ТС девушка ушлая и крайне обеспеченная если бы ей это было надо она бы его и в Италию свозила, а так понты одни... я ...у меня.... а на деле пшик
Я.Лена 15 ноября в 15:09 «ответить»
Что за привычка со всех форумов тащить свое говн@ и разборки на наш форум. Конечно же, вас интересует наше мнение относительно отечественных производителей сыров, а ссылку на тему Озерки вы просто так воткнули, между делом. Прям захотелось у него сыр купить после этой темы
Дуняш@ 15 ноября в 15:21 «ответить»
))) такое ощущение, что автор изначально пришла сюда, чтобы все поддержали ее мнение и массово пошли с вилами на бедного фермера
Я.Лена 15 ноября в 15:27 «ответить»
Да так и есть. И так постоянно. Где-то там на своих малолюдных форумах посрутся и сюда тащат. Да всем начхать на ваши сралки, че их сюда тащить *wall*
А сыр вот надо все же заказать, да. Спасибо ТС, пропиарила :-D
Красный бантик 15 ноября в 15:27 «ответить»
А у меня возникло ощущение рекламы этого фермера))
Наталья1705 15 ноября в 15:29 «ответить»
Купите, попробуйте и нам расскажете как вам на вкус. Я вот не гурман сыра. Люблю обычный российский)))
Я.Лена 15 ноября в 15:54 «ответить»
Обязательно в понедельник закажу.
Я тоже не любитель сыров. Готовлю только из них. Но моцареллу бы взяла для салатиков
Insolence 15 ноября в 15:34 «ответить»
Так купите, кто против? Фермер так и вовсе <<за>> :-)
Ссылка дана только для того, чтобы если кто-то захочет почитать вдруг, ну такое бывает, там более полная информация, и все :-) никаких пиаров и подвохов нет, все просто:-)
Я.Лена 15 ноября в 15:53 «ответить»
То, что пиара нет, понятно из тона вашего повествования в СТ))
Короче, все всё поняли
Insolence 15 ноября в 15:57 «ответить»
Вы, Лена, экстрасенс! (С) :-)))
Я.Лена 18 ноября в 08:43 «ответить»
Здесь так много смайликов, а вот одного, которым хочется вам ответить - нет. Жаль))
kate79 15 ноября в 20:25 «ответить»
да не то слово. "Такой бриллиант -- в таком навозе..."
лапа С 15 ноября в 18:12 «ответить»
Так местное @оно, мамскофорумское.

www.nn.ru/community/my_baby/...F%DA%C5%D2%CB%C9
Я.Лена 18 ноября в 08:44 «ответить»
Ссылка в СТ на другой форум
Нектаринка 15 ноября в 22:37 «ответить»
Слушай, вот не говори! Я у него покупала и российский, и с пажитником, детям давала, мои съели прям за пару дней, очень вкусный и настоящий сыр. Она сначала на деревенском выделывалась несколько дней, перечисляла свои шанели, лексус и прочее, что муж у нее работает и зарабатывает и оплачивает ее поездки за сыром в Италию, сейчас сюда пришла.... Не вкусно - не ешь!, я так считаю.... Никто никого не обязывает... Нет, ей от безделия тошно, она полезла по форумам со своей правдой... Так у нас и Тирамису - не Тирамису, а у них медовик никогда не будет медовиком.... К чему весь этот бред?
EDEDE 15 ноября в 23:42 «ответить»
так и хочется сказать: "Корову бы ей... а лучше две")
Нектаринка 15 ноября в 23:47 «ответить»
она не справится))
Я.Лена 18 ноября в 08:45 «ответить»
Это вот у тебя есть логика)) Не у всех она в наличии))
Женечка С 16 ноября в 08:39 «ответить»
Согласна полностью
Сч@стлив@я 15 ноября в 15:26 «ответить»
Я не готова платить никакие деньги за непонятно из чего и в каких условиях сделанный сыр, к тому же еще и без предоставления хоть каких-то документов.
AceCoon 15 ноября в 16:10 «ответить»
Я начинающий фермер и завела несколько козочек альпийских и англо-нубийских исключительно для нужд своей семьи. Появилось молоко- начала делать сыры, творог, йогурт и т.д. Но подтянулись соседи, попросили продать, я согласилась, так как я готова продавать излишки продукции не в ущерб своей семье. Дальше больше-подтянулись соседи соседей и "сарафанное радио" сделало свое дело. Появились постоянные клиенты. Цены на сыры дорогие, даже очень, так как себестоимость сыра очень высока-молока нужно очень много, +закваски,+ ферменты+ спец холодильник+постоянный уход за сыром, а это большой труд. У меня нет санкнижки и нет никаких сертификатов на продукцию, так как все сделано для себя, аналогично, как если бы я вырастила картошку-помидоры и продавала бы излишки.
В идеале хотела бы, конечно, все оформить как положено-и деятельность, и анализы-сертификаты, но понимаю, что
тогда стоимость сыра будет совсем заоблачной, да и не представляю как это можно сделать в размере малюсенькой фермы в несколько коз, и я не видела в реале ни одного фермера, у которого бы это все было.
Поэтому живем как живем, кому не нравится или дорого или не вкусно -можно найти другое место где сделать покупку сыра, начиная от магазина Пятерочка, закачивая Европой.
В этой теме поддерживаю, конечно, ферму Озерки и желаю дальнейшего процветания, развития и довольных клиентов.
:-) :-)
Stfb 15 ноября в 17:42 «ответить»
Сколько у Вас голов коз и какие ежесуточные надои?
Сколько кг сыра Вы продаёте, допустим, в неделю?
Когда говорят, что получение необходимых документов на продукцию увеличит значительно цену - лукавят.
Елена ТА 16 ноября в 17:08 «ответить»
про сыр не могу сказать, не делаем, могу сказать про мясо.
Приезд ветеринара с осмотром поголовья бройлеров, выпиской документов и клеймежкой тушек обошелся мне в 2569р, это на партию в 30 голов.
В чем же здесь лукавство?
Stfb 17 ноября в 15:00 «ответить»
И? Делим эту сумму на 30 голов, на средний вес тушки. Сколько получается?
Какая у Вас цена за кг? 50 рублей? Тогда да, можно говорить, что цена существенно меняется ;-) но сомневаюсь, что Вы продаёте птицу по 50 р за кг.
Елена ТА 17 ноября в 17:50 «ответить»
При ему тут средний вес тушки?? К общей стоимости каждой курицы прибавляется примерно + 86р

В конечном счете это удорожание ложится на мой карман.
Для частников нет такого удорожания.
Stfb 18 ноября в 00:18 «ответить»
Себес Вы как считаете? Из среднего веса тушки каждой курицы? Он у Вас одинаковый? Или все же на каждый кг веса Вы считаете себестоимость выпускаемой продукции. По секрету: так точнее/логичнее
Елена ТА 18 ноября в 14:11 «ответить»
какой бы не был средний вес, прибавка в виде 86р. останется не изменной.
Плюсом к этому еще пакет анализов на партию, это в среднем 4500 - 5000р. Для одного магазина делали с расшифровкой энергетической ценности, такой пакет анализов обошелся мне в 7500р.
Документы нынче влетают в копеечку!
xj 18 ноября в 19:02 «ответить»
Можно вопрос: вот цена в магазине продуктов в магазине вырастет, чего-угодно, например мяса, а потому что цены условно в мире вырастут,
без роста затрат и себестоимости у нас,
По какой цене вы бы стали сами продавать?
Елена ТА 18 ноября в 21:13 «ответить»
что самое интересное мы 3 года не поднимали цены на мясо, а за эти 3 года выросло в цене - комбикорм, зерно, электричество, бензин и т.д. перечислять можно долго.
Или вы едите воздух?
Просто так цены, например, на мясо, не растут, если только перед НГ и Пасхой.

Если цены вырастут, то вырастет в цене и то, что входит в себестоимость продукции, вы об этом не задумывались?
xj 19 ноября в 19:32 «ответить»
вы 3 года не поднимали цены - ах вы бедные,
расскажите поподробнее до этого какие 3 года цены были, 2014-2016?
Вас таких 1% рядом с городом, ошивающихся по форумам, пытающихся продать по дороже.
Есть места за 200км в области, там Иннета нет, другие цены, но затраты не меньше ваших.
Вы пробовали корма выращивать? Корма это не ваша скотина, погода быстро всё испортит, навесом не спрячешь.
Вроде уважающий себя и своих покупателей фермер должен сам корма заготавливать, не?
А вы владеете секретом, как из обычных кормов вырастить особо ценную курицу. Как перемороженную рыбу превратить во вкуснейшую копченную, гениально.
Елена ТА 19 ноября в 20:13 «ответить»
вы зато синюю картошку по 60р продавали, откуда вы такую цену взяли, богатый вы наш?
Интересно семена синего картофеля вы тоже сами вывели?
Есть фермеры знакомые, у которых я картофель беру, никто не плакался на погоду, наоборот, картофель в этом году хороший, крупный!
xj 19 ноября в 20:33 «ответить»
Цену я взял такую задранную, чтобы от таких как вы не отставать, и маленькая деталь - предлагал её только покупателям, с пенной у рта защищающих ваши цены.
Вы одним картофелем птицу кормите .. и здесь у вас новаторский подход.
Кстати могу предложить картофель, обычный не синий, 40р/кг, для вас скидка, возьмите хоть фуру.
Елена ТА 19 ноября в 20:37 «ответить»
спасибо, я по 6р купила отличный картофель
а фуражный по 2р не выберешь
*good*
Если вы людей за дураков держите - вы хоть вслух об этом не говорите *facepalm*
xj 20 ноября в 10:41 «ответить»
Так по 6р за кг картофеля - цены несколько лет, а вы выше врёте как корма растут.
вы - хитрожп продавец, продающий втридорога г@вно,
голосование показало как люди думают,
аргументы ваши снова кончились))
Елена ТА 20 ноября в 10:51 «ответить»
вы не устали в бессильной злобе зубами скрежетать?
У каждого своя правда. Если цена картофеля давно по 6р, что вы ее по 40 продавали?
Расслабьтесь, улыбнитесь, и люди к вам потянутся.
xj 20 ноября в 11:34 «ответить»
Это вам нужно чтобы люди тянулись)), я продаю только таким как вы и их поклонникам. Сказки рассказывающим про "затраты и тяжело".
Кстати многие кто вначале вам подобным защищал - разобрались и остыли;)
Елена ТА 20 ноября в 11:47 «ответить»
xj писал(а)
я продаю только таким как вы

в жизни бы у вас ничего купила, а уж синюю картошку тем более *bad*
Insolence 20 ноября в 11:52 «ответить»
Слушайте, я восхищена вашей стойкостью, вы им столько времени доказываете прописное, не срываясь и несмотря на все метки и молотки? Я уже давно закончила диалог с <<деревенскими>>(по названию форума) завсегдатаями, ну понятно же для чего стараются, ММ у них же тоже в основных клиентах, целевая же аудитория, хочется чтоб вкусно и полезно, а у всех темп жизни соответствующий, а некоторым так и вовсе хорошо, чтоб домой, вот и пользуются, так сказать, человеческими проблемами, это так по-русски:-), по-фермерски:-)
xj 20 ноября в 12:30 «ответить»
Форму поддерживаю такими тренировками)), в моей жизни таких граждан не только на форумах встречаю.
Если немного народа задумается - уже хорошо, жизнь чуть лучше станет.
Insolence 20 ноября в 13:42 «ответить»
Я тоже за городом рассказываю как и что, но генетически заложено только что в Европе все дорохо, а все, что можно вроде бы и так отдать, надо точно продать! И лучше подороже:))
Ничего удивительного, что так живем:-)
Озерки 17 ноября в 13:58 «ответить»
Давайте начнем с того, что по действующим санпинам я не могу делать сыр в жилом помещении в принципе. Для этого мне нужно иметь отдельное помещение не ближе 100 метров (!) от любого жилого здания.
Можно долго и муторно перечислять всю документально оформительскую цепочку, которая в финале имеет оформленные документы на продукт, но в этом нет смысла. Соблюсти в реальности все требования для мелкого производителя в секторе молочной переработки в принципе невозможно. И даже изобразить это соответствие стоит безумных денег. А меня с продаваемыми в хороший месяц 70 килограммами смешно называть даже мелким производителем.
Stfb 17 ноября в 14:57 «ответить»
Нормативку, безусловно, нужно менять. Тк писалась она во времена СССР, когда государство боролось с частниками, а не развивала их.
Но многие Ваши коллеги откровенно плюют на ряд вещей. Медицинскую книжку можно купить. Нафиг она тогда нужна? Т.е. нет вообще мышления: а пойду, сделаю по-честному. С легкой руки называют свою продукцию органик, при этом не открывали ни одного стандарта в этой системе и понятия не имеют, что нужно соблюсти, чтобы называть свою продукцию органик.
Взять микробиологию с поверхностей места производства и продукта? Боюсь, в 90% таких чертей найдут ;-) тк кто заморачивается ежедневной обработкой спецсредствами инструментов, поверхностей, посуды, внутренностей применяемого оборудования? Хорошо, если с фейри помоют, и на том спасибо ;-))
Озерки 17 ноября в 15:24 «ответить»
У нас немножко разные понятия честности - вы честным называете нормативный путь, которое придумало государство. Может, он и правильный, только если я со своими микрообъемами по нему пойду, у меня не будет экономического смысла в этом занятии. На этот путь у меня нет ни времени, ни денег.
У меня другая честность - я говорю всё как есть. За всех отвечать не могу, отвечать могу за себя. Вы поймите, пожалуйста - у меня в неделю продаж на пальцах рук и немного ног сосчитать можно, каждая продажа персонифицирована. У меня нет возможности делать некачественный продукт, мне завтра жрать нечего будет. Поэтому я заморачиваюсь на том, что имеет реальное значение для качества и безопасности продукта и не заморачиваюсь на том, что не имеет. Соблюдение технологии имеет значение. Анализ на лейкоз имеет значение. Ежедневная обработка инструментов, оборудования, посуды, рук имеет значение. Вы поймите, в выдержанных сырах любая патогенная микрофлора проявляется в течение 2 недель и видна на разрезе. Выдержанный сыр просто не сделать из плохого молока нечистыми руками.
Любое обобщение неверно по сути. Не все мужики козлы, не все бабы дуры, курица зачастую птица.
Insolence 17 ноября в 17:18 «ответить»
Поезжайте уже учиться, наконец, хватит у местных сыроделов учиться делать недосыры, хотите горгонзолу-будьте добры в Италию, раз она вам так интересна.
Вы положили туда столько пенициллина, что она у вас через месяц уже полголовки освоила, а если ее выдержать технологический срок, там уже кроме нее есть будет нечего:-)))

Думали если ваша поддержка тут понаписала, то вы можете продолжать в том же духе, прекращайте давайте уже.
Stfb 17 ноября в 17:46 «ответить»
Понимаете, это все разговоры в пользу бедных. Каждый выбирает себе занятие сам. Никто не заставлял же. Начать чем-то заниматься, а потом говорить у меня так не очень все, потому что нормативная база плохая, ветконтроль дорого стоит и тп - это не очень профессионально.
В нашей стране фермерство только зарождается. Нет системы качества от слова совсем. Если человек отравится продукцией юр лица - юр Лицо будет нести ответственность. Предьявить фермеру сегодня нечего (ну, кроме как отказаться от его продукции). Фермер может заниматься перефасовкой. Покупать обычные Продукты и выдавать за свои фермерские. Сколько случаев.
Ценообразования нет никакого. Продукция часто даже не приближается к стандартам органик, никем не тестирована (анализы на безопасность и тп), но стоит как премиальный органик в Европе, которые тестирован вдоль и поперёк и отвечает каждой норме в стандарте.
Поэтому нет доверия. Поэтому народ в общей массе не готов переплачивать за фермерский продукт. И если, блин, фермер или частный кондитер пишет, что мед книжки у него нет, тк ее купить можно за 5 тыр ;-) или ветконтроль сильно увеличивает цену на его продукцию - бежать от такого нужно. Сугубо имхо. Это не про Вас, если что . Просто тут отметилось пара человек об этом ))
Озерки 17 ноября в 18:00 «ответить»
Я не фермер. Я вообще не понимаю до конца, что это слово означает. У меня маленькое личное подсобное хозяйство, в котором 2 дойные коровы, а будет 3 максимум. И личная персональная ответственность за производимый продукт, который во всех видах - мясном и молочном присутствует на нашем семейном столе. Мы едим сами с той же полки каждый день.
А ваше право, безусловно, бежать от этого. Вопрос, куда и будет ли там лучше.
Stfb 18 ноября в 00:24 «ответить»
Назовите хоть горшком, только в печку не ставьте это называется ))
Murzikk 18 ноября в 13:15 «ответить»
Вы производите 100кг сыра в месяц из молока двух коров?????
Серьезно?????
Озерки 18 ноября в 15:20 «ответить»
Серьезно. Если вы внимательно читали, то я везде писал про максимум 100 кг. На максимуме так и было. В день у нас было около 38 литров молока - одна давала 25, вторая 13, это примерно тонна молока в месяц за минусом того, что забирали себе. По твердым сырам выход примерно 10 к 1, по мягким типа паста филата он выше гораздо, примерно 7 или даже 6 к одному.
Сейчас молока меньше, около 25 литров в день примерно, сыра тоже меньше, но это все равно примерно 70 кг. Что-то из этих 70, и немало, мы съедаем сами, что то не получается. А что вас смущает?
джилл 15 ноября в 19:28 «ответить»
Ого!)))) интересно нам тоже :-[
Лимончик 15 ноября в 16:49 «ответить»
Почитала ту тему. Сложилось впечатление, что кому-то делать не чего.
FLIFFY 15 ноября в 17:10 «ответить»
Я молочная душа и с рождением ребенка озаботилась покупкой фермерской продукции. Сначала брала у одной форумчанки с деревенского, потом увы она прекратила продажу и я нашла на том же форуме другого продавца. 3 года всё было прекрасно, пока у "фермера", по моему мнению, не расширилась клиентура (возможно другая причина, не знаю) и она не начала гнать туфту: молоко разбавлялось водой, сметана и творог были с подмесом. При этом я была постоянным покупателем и приобретала продукцию на крупную сумму каждую неделю. Пришлось отказаться в пользу магазинной продукции. Сейчас когда возникает желание купить "фермерское" сразу вспоминаю свой печальный опыт.
Insolence 15 ноября в 19:03 «ответить»
У нас тоже печальный:-( и не только в НН, и в Москве тоже:)
Именно для поднятия уровня качества сыров, и снижения самомнения фермеров и создана эта тема:)
FLIFFY 15 ноября в 19:55 «ответить»
Сыры я люблю нежно, но увы, лакомлюсь только когда друзья привозят. Считаю лучше купить магазинное, чем "фермерское" за баснословные деньги всё равно одна фигня, а магазинное хоть проверку захудалую прошло.
лапа С 15 ноября в 17:50 «ответить»
Не готова. Свои аргументы оставила в теме продажи сыра. Повторно тратить буквы лениво.
Жаська 15 ноября в 18:01 «ответить»
Опрос некорректен. Ну хорошо, у вас есть возможность привозить продукты Из Европы, у большинства этой возможности нет. В обычных магазинах ничего путного нет, поэтому выбираем из того, что есть, так сказать: лучшее из худшего.
Если прямо ответить на вопрос, то по таким ценам я никакой сыр не готова покупать, потому как это ежедневно употребляемый продукт, а семья у нас большая.
лапа С 15 ноября в 18:14 «ответить»
Да почему нет возможности? Есть и здесь возможность привезти. Цены только ломят. Но эти ломовые цены дешевле, чем у Озерков. В теме из СТ я прикрепляла прайс на сыры из Европы с доставкой в Россию.
Insolence 15 ноября в 19:05 «ответить»
Выше фотка с ценой привозного аналогичного из Бразилии:)) со всеми документами и логистикой:) в Нагорном сейчас сфоткала, покупай не хочу:)
Я промахнулась с ответом:) ну да и ладно-)
EDEDE 16 ноября в 12:54 «ответить»
Хотите- возите. Если люди стараются в противовес нашим законам развивать производство сыра, зачем мешать? Со злобой вы с Insolence как-то совсем переусердствовали. Особенно- на деревенском.
Чисто визуально с остальными фермерами не сравнить, попробую, тоже отпишусь.
Почитайте пока как в Европах и у нас поддерживают фермеров. Гранты есть, но это не халява. И если надежного тыла и определенных условий нет, фиг их получишь. Это у нас.
У них есть замечательные законы, один другого лучше. Вопрос только, готов ты в навозе копаться или нет. Цены на фермерские органик продукты в 2-3 раза выше, чем на те же без этого условия.
xj 18 ноября в 19:03 «ответить»
Можно вопрос: вот цена продуктов в магазине вырастет, чего-угодно, например сыра или картошки, а потому что цены условно в мире вырастут,
без роста затрат и себестоимости у нас,
как вы думаете по какой цене будут продавать фермеры особенно местные? По какой цене вы бы стали сами продавать?
Елена ТА 18 ноября в 21:19 «ответить»
Вы больше...это....не ешьте фиолетовую картошку.... :-D она вам явно не на пользу *pardon*
EDEDE 20 ноября в 16:54 «ответить»
А что за тема для разговоров про картошку (мне тоже предлагал)- xj продавал уже где-то? (надо было у него спросить)
Елена ТА 20 ноября в 17:24 «ответить»
на деревенском как-то продавал синюю картошку по 60р/кг, но тема вроде платная была - оплата закончилась и она "скрылась"
xj 20 ноября в 18:17 «ответить»
EDEDE 20 ноября в 21:24 «ответить»
Вы так в себе уверены, что такую тему, не стесняясь выкладываете?)
тема хороша- там реальные отзывы, больше чем здесь и тс нет)
xj 20 ноября в 22:33 «ответить»
Мне стесняться нечего, в отличие от продавцов. Я вам еще вчера развернуто выше расписал.
Вы не то что 2007 или 2014 год, вы вчера уже не помните что было, или скорее делаете вид.
Тема показательна - вопросы по цене и качеству у разных людей звучат .. но ответы одни и те же.
Вы то хоть что продаёте?
EDEDE 21 ноября в 07:09 «ответить»
xj писал(а)
Вы то хоть что продаёте?

Вам выше многие написали, что ничего не продают) Я работу работаю) только не спрашивайте, где, я санПиднадзора боюсь)))
Стесняться нечего, может быть, не ту тему выложили? Я вчера до слез смеялась, читая, как вы учет ведете, то соседским курам, то фермерам, вот это особенно понравилось-
"Я знаю как куры клюют пшеницу, как ячмень, как ворованную гнилую посыпку, нравится вам это или нет.
Знаю кто кормит днем, кто выгоняет на улицу и считает что куры летом сами себя прокормят.
Знаю кто втихушку дает антибиотики, потом яйца продают в 2 раза дороже магазинных со словами - "ониж деревенсие, натурАльные"
теперь вот продавцов считаете
короче, продолжайте следить, у Вас, видно времени на это хватает))
xj 21 ноября в 11:53 «ответить»
Разрешите вас похвалить)) - спасибо подняли мои посты, напомнили)).
EDEDE писал(а)
Назову только самую последнюю часть работы- продажа.

Может возьмете все-таки картофель по 50р.?? Перепродадите, я не обижусь))
Певунья 15 ноября в 18:41 «ответить»
покупатель всегда голосует единственным способом - своим кошельком
если цены и продукция не конкурентноспособны, производитель вылетит с рынка как пробка из бутылки, быстро и гарантировано
по прочтении обеих тем есть ощущение, что лично Вас задевает, что продукцию Озерки стабильно покупают
если продукция испортится, или появится аналогичная по качеству и удобству приобретения, но ниже по цене, покупатели уйдут
всё просто

насмешили немного Ваши устремления быть народным просветителем) оставьте, это никому не нужно)) а вот сыра попробовать захотелось, да
xj 18 ноября в 12:15 «ответить»
85% проголосовавших по другому считают
Певунья 18 ноября в 14:29 «ответить»
у Вас как с логическим мышлением?
наводящий вопрос: как Вы думаете, на какой примерно процент рынка рассчитывают мелкие фермеры?
как Вы думаете, какого примерно процента им будет более чем достаточно чтобы реализовывать всю свою продукцию подчистую?

и подсказка: из того, что я нашла в интернете, в Финляндии к примеру фермерская продукция занимает 2% от общего объема продаж аналогичной продукции. Как считаете, на этом фоне 13% данного опроса это много или мало?))
xj 18 ноября в 17:17 «ответить»
На мышление не жалуюсь))
Как вы думаете сколько продавцов-фермеров здесь на nn.ru - от общего кол-ва фермеров области? - 1% не более. Это ответ на Ваши вопросы.
Как Вы думаете, какая цена у остальных 90% фермеров не представленных здесь??
Елена ТА 18 ноября в 17:50 «ответить»
xj писал(а)
какая цена у остальных 90% фермеров не представленных здесь??

зайдите на авито, там и сравните.
xj 18 ноября в 19:08 «ответить»
До Пешелани доедьте, или районные газеты почитайте, а не только то что в областном центре.
фунтяша 18 ноября в 20:05 «ответить»
А что там в Пешелани? Рыба говорят недорогая.
xj 19 ноября в 11:22 «ответить»
Да, осетры там знатные из местных озерок), с овощами)
Певунья 18 ноября в 19:50 «ответить»
так ведь и народу тут ровно такой же процент от общего числа жителей НН, так что масштабируйте оба показателя
на вопрос Вы не ответили, но это тоже ответ, вполне меня удовлетворяющий
цена у фермеров ровно такая, чтобы их потребитель от их продукта не отказывался (о чем сказано еще в первом моем посте, который Вы как-то бездумно и неудачно прокомментировали), так что прекращайте уже за них переживать
если же кто-то исходится завистью по отношению к "зажравшимся фермерам", то ничто не мешает вам влезть в столь сладкую нишу и мгновенно озолотиться
xj 18 ноября в 20:07 «ответить»
А фермеры у нас только в НН по вашему, или рядом?
Я не переживаю за некоторую часть местных, хитро продающих подороже. Это вы себе надумали.

Можно вопрос: вот цена продуктов в магазине вырастет, раза в два так, чего-угодно, например сыра или картошки, а потому что цены условно в мире вырастут,
без роста затрат и себестоимости у нас,
как вы думаете по какой цене будут продавать фермеры особенно местные? По какой цене вы бы стали сами продавать?
Летняя олимпиада 18 ноября в 20:21 «ответить»
У вас пластинку заело)
xj 21 ноября в 11:59 «ответить»
Купите у меня картофель по 50р/кг., чудеснейший!
Певунья 18 ноября в 20:35 «ответить»
сферических коней в вакууме сходите пообсуждать на городской)
Лучший ответ
natnet 15 ноября в 19:11 «ответить»
А я вас морально поддержать. Видела тему с сыром, ради интереса ознакомилась с ценами фермера и ооочень удивилась, благо последние
годы живу именно там,где он лучший. Цена сыра Тома (традиционный сыр в нашем понимании)- 9 евро от производителя,чьи коровы пасутся летом на альпийских лугах. Пармезан 24 месяца стоит в районе 17 евро за кг, горгонзолы-10-12, не помню точно. Дорогим считаетмя сыр стоимостью выше 20 евро, а уж за 30-это отдельные виды сыра, и встречаются скорее не в супермаркете, а на рынке))
Для меня предложенные цены от нижегородского фермера-обдираловка доверчивых граждан))
PS- в магазине полно сыров и по 6 евро, от не альпийских коров
Insolence 15 ноября в 19:42 «ответить»