--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Яндекс станция Алиса для чего нужна ВАМ

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
2090
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NT07
02.12.24 в 11:47
Вот думаю может купить ...у многих есть прикольно вроде что то спросил...музыку попросил включить..но правда ли нужна!!.детей малых нет игратся...музыку не так часто слушаем.. Вот вопросы громко ли игрант? подойдет ли для гостей? что еще можно делать с ней? работает толшько от розетки с собой не возьмешь!!! к калонке другой можно ли подключить...есть ли какие выходы7
NT07
02.12.24 в 11:47
и если брать то какую из дешевых?
undina
02.12.24 в 11:58
Я не понимаю зачем она нужна. У нас есть - подарили ребенку. Но покупать подписку только ради того, чтобы ребенок немного поиграл, я не стала. Поэтому она так валяется где-то ни разу не включенная. Только место занимает
Shalan
02.12.24 в 12:09
У меня 5 шт, умный дом на них завязан. Управление ТВ, светом, кондиционерами, пылесосами, и др.
Станции Макс ещё вместо ТВ-приставок: телевидение, онлайн-кинотеатры, другие сервисы.
В качестве таймера при готовке постоянно используется. Часы опять же светятся.
Средство связи между комнатами, что бы детей не кричать не звать, можно посредством Алисы передать сообщение в требуемую комнату) Ещё звонить можно, но я не пользуюсь)
А Яндекс Плюс и так давно. Яндекс-музыка в машине играет, в телефонах. Различные плюшки в Яндекс Маркете, Еде, Лавке, Такси, Книги. Облако в Яндексе. Оплата Яндекс Пеем. Наверное чего-то ещё.
зы: по остальным вопросам: колонок у Яндекса много, есть и с выходами для дополнительной акустики, есть которые можно в пару объединить, есть и с аккумулятором чтоб с собой брать, есть и мощные, есть и не мощные компактные, есть и просто с часами, есть и с ЖК-дисплеем, и с подключением к ТВ. Есть просто ТВ-приставка которую можно объединить с любой самой маленькой колонкой и получить альтернативу дорогой Станции Макс.
Подскажите, а как вы настроили, чтобы детей в других комнатах звать с помощью Алисы?
Shalan
02.12.24 в 17:23
При первоначальной настройке устройства вы указывали комнату, например детская. Если не указывали, то укажите сейчас в приложении. Просто так и говорите: "Алиса, передай сообщение в детскую" и дальше текст. Они в свою очередь могут так же на вашу колонку передать.
Да, указывала комнаты. Спасибо большое. Сегодня попробуем.
Виртуалка
03.12.24 в 12:03
Я своему с работы звоню на колонку в его комнате, когда он телефон не слышит
Тёмчик
04.12.24 в 13:21
блин вот ты подал вчера идею моим... сижу... лежу... ни чего не делаю... отдыхаю на втором этаже, в спальне, и на тебе приходит сообщение.. спускайся вниз) ты нам нужен))
vlasenyshka
02.12.24 в 12:11
Если вам только музыку слушать, то лучше посмотреть jbl или что-то в этом роде. Мы покупали для детей, и вот для них она вещь незаменимая, потому что любят слушать аудиокниги. Музыку и то реже включают. Плюс будильник, что-то быстро спросить по учебе, в общем каждый день работает. А ещё через нее гирлянду на ёлке включаем. Мелочь, а приятно )
Grandeur
02.12.24 в 12:13
Подарили / лежит
NT07
02.12.24 в 12:47
понятно что особо и не нужна...
Сюзаннаа
02.12.24 в 13:01
Пока не попробуешь, не узнаешь ;-)
У меня в основном для музыки. Она уже знает мои предпочтения, также можно узнать, кто поет на данный момент. Напоминалки ставлю. Вопросы задаем, когда спорные моменты в семье за ужином возникают.
Liko
02.12.24 в 13:03
У нас две. Именно музыку слушать.Была одно время настольная лампа завязана, но сейчас лампа не у дел. Качество музыки нас устраивает. Играет достаточно громко.
На Нг купила маме в подарок, тк летом на даче нашу часто юзала.
Подписка также нам нужна, тк в основном в кинопоиске фильмы смотрим. На одной моей подписке наши две алисы, мамина будет, еще и племянника моего.

П.с. как-то младшая во 2м классе попалась, когда ответы по математике спрашивала у Алисы вместо того, чтобы самой решать. Внушение провели, что на контрольную Алисы не возьмешь с собой. А сейчас может спросить что-то по другим предметам.
Shalan
02.12.24 в 13:07
Тёще подключил только интернет домой. Купил ей телевизор с Яндекс ТВ, присоединил к своему Яндекс Плюс. Там и телеканалы, и многое другое. Потерял тёщу, там уже все турецкие сериалы в Кинопоиске пересмотрены)
У нас две . Но пользуются только дети. Слушают сказки. Сами выбирает какие. Слушают музыку. Создают плей листы любимой музыки. Когда поменьше были - ещё и разговаривать с ней пытались. Очень было забавно. Я включаю утром у них, чтобы разбудить:))) Когда детей нет, то колонки никто не включает.
Anna 29
02.12.24 в 13:12
Мы купили сначала дочке станцию Лайт, но мне так понравилось с ней, что купили и себе, но уже Миди, нам хватает. Громкость установили ту, которая устроила, также она может говорить шепетом. Ставлю напоминалки, таймер, будильник, часто помогает с английского переводить. Ещё быстро находит музыку, информацию. Когда скучно, могу с ней потрындеть))) Бывает, что у ребёнка телефон на беззвучке, так я звоню ей на Алису. В общем, вещь нужная. Кстати, подписку я купила в Валдберис, там гораздо дешевле. Я там и на Премьер, на Иви подписки в разы дешевле взяла (вдруг кому пригодится)))
Libreta
02.12.24 в 13:21
Я из тех, кто не пользуется, хотя и подписка на Яндекс плюс есть (для машин в основном).
Музыку люблю и слушаю, но не через колонку, а с устройств посерьезнее.
Камеры, робот-пылесос и т.д. все в отдельном приложении.
Мир в душЕ
02.12.24 в 14:19
Нам оказалась не нужна, лежит, продать надо.
Princesska
02.12.24 в 14:36
У нас 4 шт. По назначению и для болтовни пользуются толтко дети. Я таймеры и будильники ставлю, это незаменимо когда хочется поспать еще 10 минуточек и еще 10))) , ищу телефон через нее, сообщения в другие комнаты передаю, чтоб не кричать,еще по мелочи - время посмотреть, какой день недели и число спросить)) свет и телек выключаю, когда забыла это сделать выключателем.
Вам там выше написали, что макс можно вместо приставки использовать. Не надо, там очень урезанное и несуразное.
На самом деле нафиг не нужна, кроме как будильник утром голосом переставлять)) но штука прикольная))
Shalan
02.12.24 в 14:44
Princesska писал(а)
Вам там выше написали, что макс можно вместо приставки использовать. Не надо, там очень урезанное и несуразное.

Это очень устаревшая информация. Уже несколько месяцев как прилетела обнова, и теперь там полноценный Яндекс ТВ, с телеканалами, Кинопоиском, Яндекс Музыкой, Спортом, возможностью установки любых Андроид-приложений, и т.д.
yandex.ru/company/news/01-14-08-2024
Princesska
02.12.24 в 14:51
Мы смартом пользуемся, нам достаточно. Через алису попробовали, рядом не стояла с обычным нормальным смартом. Ну или приставкой.
Если телек через алису включать, звук почему-то идет тоже через нее же((
Shalan
02.12.24 в 14:57
Попробуй сейчас, я уже выкинул приставки от провайдера. Сейчас тот же интерфейс что и на телевизорах от Яндекса. Ну и через станцию лучше, шустрее, удобнее. Пульт станции подхватил телевизор, от телевизора уже пульт не нужен.
Что бы звук шёл не через колонку, в приложении включи "Передавать звук по HDMI"
зы: а так-то да, у меня ещё первая станция с самого старта продаж, года с 19-го, интерфейс там был ниочём, так детям побаловаться, потом надоело, не пользовались, даже HDMI отсоединил. Пока не вышла эта обнова.
Princesska
02.12.24 в 15:01
У меня телек сразу на смарте включается, не надо алису. Дети баловались первое время, через нее смотрели.
Про звук спасибо, а то бесило ужасно, когда звук через нее((
Подписку можно баллами яндекса оплачивать. Сейчас с яндекс-картой еще больше баллов начисляется.
Shalan
02.12.24 в 15:07
Ну вот меня не устраивали интерфейсы и быстродействие Смарт-ТВ на телевизорах, и различных Андроид-приставках. Что-то специфического на приставки не ставил, стандартный набор типа Кинопоиск, Ютуб, Рутуб, ВК, Окко, Кион, и не помню где ещё подписки у меня.
Я на Яндекс Плюс постоянно какие-то акции, или за копейки, или вон на работу покупал маленькую колонку музыку слушать с 1,5 годами Яндекс Плюс по акции. В итоге у меня сейчас подписка до 30-го года)
bogin
02.12.24 в 15:13
Звук через нее только пока телик не запустился
Princesska
02.12.24 в 15:18
Нет, постоянно через алису был. Сейчас курсор переставила, посмотрим как будет, пока не тестила.
bogin
02.12.24 в 23:33
тебе телик некогда посмотреть ? ))
p.s. видел тут тебя в "старом платье" ))))
Princesska
03.12.24 в 00:31
И некогда и есть когда)) для хорошего дела всегда время найдется))
Я на самом деле даже не знаю как он с алисой включается
:-D у меня дети через нее смотрели.
В каком платье ты меня видел?
bogin
03.12.24 в 17:25
под старым ником, ты же заходила ? ))
Princesska
03.12.24 в 18:44
Это под каким?
И когда?
bogin
03.12.24 в 19:40
ну давай ты мне еще допросы будешь устраивать, тебе должно быть виднее.
Princesska
03.12.24 в 19:42
Не, не видно. Начал говорить, так договаривай. Может это не мой ник. А может мой, но не я.
bogin
02.12.24 в 15:09
Меня будит по утрам, музыку играет, причем из моего репертуара, пока на работу собираюсь.
У меня не дешёвая, 7 динамиков, играет хорошо, HDMI есть, подключена к телику, можно приложения устанавливать, приставку отключил, кион и кинопроиск теперь на ней.
Aleta*
02.12.24 в 18:00
Купила на попробовать Алису миди с zigbee для умного дома (чайник, выключатели, датчики разные и тд) - только для умного дома и используется и как будильник) Музыку не слушаю (подписка есть, но она в основном для аудиокниг в дороге и Кинопоиска), с ней не разговариваю)
zelka
03.12.24 в 11:58
Напишу и я про свои мысли по этому поводу. Алису миди подарили три года назад. Подключили легко яндекс-плюс через аккаунт яндекс. Слушали музыку, иногда кино на кинопоиске смотрели, как таймер использовали, ну иногда беседовали на разные темы. Алиса много чего знает. Но сегодня решила подписку отключить. Так это оказалось так сложно. Я перешла на сбер- прайм и все смотрю через кинозал ОККО. Так яндекс за последние два месяца с меня списал кучу денег за левые подписки, говорит я наподкючала все. Но я ничего не подключала. В одностороннем порядке перевели на повышенный тариф и все.При попытке прервать подписку, надо сначала заморозить ее, потом активировать. За это тоже наверно снимут месячную плату. И только тогда можно будет удалить. И то не факт, пока не делала это. Посоветуюсь сначала с умными людьми.Отвязать карту тоже не получится. Пишут они сначала новую подключите, а то как они деньги снимать будут. Короче полное рабство, убежать от них сразу не получится.
Shalan
03.12.24 в 12:05
Подписка отключается без танцев с бубнами, но непросто найти как, и ещё несколько раз подтвердить. Погуглите, инструкции есть в интернете.
По поводу списаний честно не понимаю, подписка просто стала другой, теперь туда входят и дополнительные каналы с фильмами, и книги, и что-то ещё, стала дороже, но дешевле чем раньше если бы всё это отдельно подключить, но ничего дополнительно само не подключается, ни за что не списывается просто так. Возможно вы просто не отслеживали, и произошло очередное списание за год. Просто даже не представляю что там можно дополнительно левого подключить, какую-нибудь Амедиатеку, но она точно сама не может подключиться без подтверждения пользователя. А больше там наверное ничего платного не осталось, всё включили в основную подписку. Это я как очень старый пользователь сервисов Яндекс говорю.
zelka
03.12.24 в 12:20
Вот эту амедиатеку и подключили. Хотя я кинопоиск не смотрю вообще. И к подписке 399 добавилось еще 599. И плату за месяц сняли до этого за три дня еще 399. В итоге сняли почти 1400 за то что я только музыку слушаю на этой Алисе. Да нахрен она мне нужна за такие деньги только для музыки. Так еще не отключишь просто так. По инструкции я отключала.
Shalan
03.12.24 в 13:05
Вы сами значит подключили случайно. А подписка стоит 2990руб в год обычная цена. Но всегда можно найти какие-то акции
zelka
03.12.24 в 14:50
Ага, во сне лунатила))) Поискала в интернете. Полно таких случаев. Вообще пропало желание с ними дела иметь.
Shalan
03.12.24 в 15:15
У меня не было, и ни разу не слышал.
Напишите в поддержку, отключат, средства вернут, хоть вы сами и случайно включили.
Princesska
03.12.24 в 12:06
Миди год назад вышла.
Если карты Сбера у вас, то можно поставить запрет на списание определенной подписки. Наверное, в других банках тоже можно
Santa Baby
03.12.24 в 12:06
Чем пользуюсь:
- музыка. Когда готовлю / убираюсь - с музыкой всё это делается в удовольствие;
- информация. То и дело у Алисы спрашиваем всякую всячину: сколько минут варить яйца в мешочек? как переводится такое-то слово? какое расстояние от Нижнего до Пекина? какие часы работы ближайшего почтового отделения? как перемножать простые дроби? можно ли кошке говяжий рубец и в каком количестве? и тд.
- погода. Рано утром собираюсь идти с собакеном на улицу - всегда спрашиваю, сколько сейчас градусов, какой ветер, влажность, какой прогноз - исходя из этого и одеваюсь;
- таймеры, будильники;
- радионяня. Недавно прослушивала через неё, как ведёт себя щенок, когда оставили одного дома, не завывает ли;
- звонки. Когда дочка одна дома и не отвечает на телефон, я звоню ей на Алису. Много раз выручало.

У нас станция лайт, шайбочка
NT07 писал(а)
работает толшько от розетки с собой не возьмешь!!!

сейчас есть с аккумулятором
да и та, что "от розетки" может питаться от пауэрбанка
У нас она дома свет и телевизор включает / выключает ну и так, по мелочи
Может подсказать что-нибудь (вопрос какой нибудь в голову взбредет, можно в яндекс не лазить, Алиса расскажет))
shatoMargo
03.12.24 в 12:20
смотрим кино, дети мультики включают
как таймер, по учебе иногда информацию спрашиваем-отвечает.
Как переводчик с английского для ребенка
Любашка
03.12.24 в 17:59
Помню, дочка быа в 9 классе. И химия давалась сложно. В учебнике информации 0. А надо было регулярно делать тесты на время. И вот мы садились рядом: я, муж, дочка, комп и Алиса и делали эти тесты:-)) Правда не всегда удачно:-)) Иногда на тройку:-))

А в целом - у сына она как будильник, пульт и колонка - постоянно слушает музыку, переключает, создает плейлист под себя
user_282867187
03.12.24 в 19:33
пока была обычная не пользовались, купили с экраном-пользуемся постоянно
Zubasttik
03.12.24 в 19:58
У нас было две маруся и алиса. Вторая мне нравится больше: больше знает, понимает лучше, выдает именно то, что нужно, можно крикнуть через стенку и ответит, можно позвонить на нее, если дочь телефон не берет, выручает, этого всего нет в марусе, она туповата, но вот сказок знает больше.

Алису спрашиваем постоянно что-то. Сидим на кухне про еду спрашиваем. А что это, а полезно ли, сколькр калорий, крму вредно, а история появления, а как еще приготовить и т. Удобно ставить таймер, спрашивать время, поиск телефона, слушать музыку (всем включает разные плейлисты, можно поставить дизлайк). Но вот жаль сгорела Алиса. Печельно без нее: привыкли.
Princesska
04.12.24 в 09:19
А у всех алиса стала в последнее время тупить? Просишь поставить одну песню, ставит другую, вопрос задаешь, отвечает не то или неправильно.
Кондрашка
04.12.24 в 10:24
Есть такое. Вместо Вольфганга Амброса включает Амадея Моцарта.))
Новая тема