--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заливное из языка

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
458
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте. Попросили меня приготовить заливное из говяжьего языка. А я его никогда не готовила. Репепты почитала и растерялась. Какой бульон использовать, чтобы заливное прозрачным получилось? Кто умеет красивое и вкусное заливное готовить, напишите рецепт, пожалуйта.
Alise-Fox
15.01.2019
постою я ... рядом.
Спросите в поисковике
Делаю по этому рецепту. Бульон процеживаю через марлю в несколько слоёв или ткань х/б.
www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html
Спасибо. А бульон вы используете из языка или другой варите ? Мне с этим моментом не понятно. Где то написано, что использовать бульон, где варился язык, категорически нельзя.
Shalan
16.01.2019
Из языка
Из языка. Почему категорически нельзя? чем язык отличается от обычного мяса?
Вот и я не знаю. А заливное прозрачное получается? Не мутное?
у меня прозрачное выходит когда пропустишь через ткань. В этот НГ прям мутный получился бульон, думала пздц, ну ладно. А в итоге хорошо вышло.
осветлить бульон можно яйцом, если очень принципиально иметь бульон прозрачный, как слеза
Amalthea
16.01.2019
Я варю с целой луковицей, морковью, добавляю корень петрушки, до готовности, часа 2-3, на медленном огне для прозрачности бульона, его и использую. В конце варки лавровый лист кладу. Шкуру с языка снимать надо пока он не остыл. Желатин беру Otker, развожу по инструкции к нему.

А дальше, как фантазия подскажет.

Можно взять большой судок, разложить листья петрушки, сверху морковь, сверху ломтики языка , залить бульоном. Когда застынет. Разрезать на порции. Или сразу делать порционно, в пластиковых салатниках одноразовых или силиконовых формах- перед подачей вынуть, перевернув
Спасибо.
Amalthea
16.01.2019
Приятного аппетита!))
Сейчас еще добавляю в бульоны мясные яблочный уксус, на вкус не влияет, а на усвоение, говорят да
Мы на новый год всегда готовим заливное из свиного языка. В этом году решили из говяжьего и из свиного...в итоге все члены семьи отдали предпочтение свиному языку. Когда в контейнер раскладываем язык сверху морковка звездочкой отварная + петрушка протыкаем все это дело зубочисткой, чтобы когда заливаешь бульоном ничего никуда не уплыло
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Б/у сандалии Тотто, р.20

Ортопедические б/у сандалии Тотто. Размер 20, по стельке 13 см. Натуральная кожа. 300 рублей. Забирать - Автозавод (Соцгород 2),...
Цена: 250 руб.

Костюм для девочки "Вoom", р.92 (1,5-3 г.)

Комплект для девочки "BOOM by Orby" после 1 ребенка в идеальном состоянии. Размер 92 (1,5 - 2 года), но на куртке и брюках...
Цена: 2 000 руб.

Новые брюки STILNYASHKA, р.164

Новые классные брюки STILNYASHKA. Размер 164. Цвет: синий в клетку. Состав: 100%полиэстер. Померить - Автозавод (Соцгород 2), без...
Цена: 1 100 руб.

Продам зимнюю шапку на девочку Новую

Продам зимнюю шапку на девочку. Не ношенную. Обхват 52 см на возраст 3-5 лет (обхват можно регулировать) За 1500 рублей Тел +7(908)...
Цена: 1 500 руб.