--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Завести котейку, если живешь на высоком этаже

Прочее (о детях и родителях)
5375
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
nn_gorod
10 января в 11:07
Расскажите, кто держит кошек и живет высоко - как обезопасить животное?
Вот такой вопрос возник - оч хочется завести котейку, а этаж высокий. Окна открываем постоянно, когда тепло(и когда холодно - тоже)))), не представляю как это - жить с вечно закрытыми окнами.
Смотрела систему антикошка - смотрится не очень - какие-то здоровые решетки на окнах, как в тюрьме.
Поделитесь опытом, как у вас? Если антикошка на окнах - насколько она вам мешает (речь о визуальном восприятии - решетка на окне), и где заказывали, если нравится система?
Если нет антикошки - от КАК?
floweranny
nn_gorod
10 января в 11:20
+2
У меня всегда были кошки, сетки на окнах, открывала верх, а не настежь, никто не убегал.
dem
nn_gorod
10 января в 11:29
родственники специальную раму заказывали с нижней неоткрывающейся частью после того как у них котенок с пятого этажа сиганул(жив остался , но перепугались). Но так - если открывать окно только сверху и с сеткой то вроде проблем нет
Minicat
nn_gorod
10 января в 11:30
Вот хорошее решение .
Helelen1
nn_gorod
10 января в 11:32
Живем высоко,на окнах стоят решетки,балкон летом открыт всегда,кот гуляет как ему вздумается, и к соседям заходит. Постоянно вороны его провоцируют,но он не дается на провокации. Кошки не такие глупые как вам кажется.
Юзер.ша
nn_gorod
10 января в 11:34
А вы его скидывать с этого высокого этажа собрались? Всю жизнь прожила на 9 этаже. Всегда были коты. Даже когда еще не было москитных сеток на окнах.

Правда, среди кошачьих тоже "особо одаренные" есть. Вот есть какие-то сетки антикошка. Хз, чем от обычных отличаются. Родители до сих пор живут на 9 этаже, котоморды у них две, сетки обычные
nn_gorod
Юзер.ша
10 января в 11:49
Сетка не подойдет, веса котейки она не выдержит, если что, улетит вместе с сеткой. А антикошка - из того, что я смотрела - уже ближе к решеткам на окна. И мы живем выше 9-го этажа, с 9-го то еще мб шансы есть у пушистого не разбиться...
nn_gorod
Minicat
10 января в 11:50
Антикошка? Cами пользуетесь или просто реклама? Рекламу я видела.
Если сами - можете написать как она в реальном использовании, очень громоздкая?
nn_gorod
floweranny
10 января в 11:52
Просто сетки антимоскитные? Они же выпасть могут под весом кота, не?
Юзер.ша
nn_gorod
10 января в 11:53
Ну у кошек инстинкт самосохранения-то есть, вроде. Я понимаю, что есть особи отмороженные, за птичками прыгают и т.д. Но это редкость, мне казалось.
nn_gorod
dem
10 января в 11:57
а так не может быть при открытии сверху?
сама не знаю, пока собираю инфу, гуглится, что сверху как раз нельзя открывать. (тогда, как ???)
nn_gorod
Юзер.ша
10 января в 11:58
Вот я и хотела узнать опыт держателей котоморд. Ну типа - держим кота 10 лет, окна открываем и не паримся на 15 этаже, все ок.
Princesska
nn_gorod
10 января в 12:05
Настежь не открывайте, сверху просто откидывайте. Кондей поставьте.
Завели недавно котейку, как-то даже не задавалась этим вопросом.

Если на лоджии широкие отливы и подоконники, по которым кот может ходить, не пускайте на лоджию. У меня так в детстве улетел с 6 этажа. Не разбился, отлежался несколько дней и как новенький. Но рисковать конечно не стоит.
Я.Лена
nn_gorod
10 января в 12:30
Вставная сетка вам нужна, которая вставляется из помещения, а не крепится снаружи. И полотно "антикошка" (именно полотно москитки, а не решетка металлическая). Кошке нужно с разбегу в это полотно влетать, чтобы вылететь из окна
nn_gorod
Princesska
10 января в 12:34
Сверху откидывать тоже вроде небезопасно, см выше
Кондей конечно да, но... Теплым летним вечером так хочется окна открыть... Не представляю как жить с наглухо закрытыми окнами, вот совсем(
Виринея
nn_gorod
10 января в 12:36
Сетки-антикошки поставили через неделю после покупки котэ. Все хорошо, держатся крепко, окна все лето нараспашку, котэ иногда всем своим мейнкунским весом опирается. Обычные москитки летают постоянно то с детьми то с кошками(((
nn_gorod
Я.Лена
10 января в 12:37
Спасибо! А вся эта конструкция не вывалится наружу вместе с полотном, если котейка на неё обопрётся или полезет по ней?
nn_gorod
Виринея
10 января в 12:38
Спасибо! Ого мейкун, это серьезная проверка на прочность!)
Как вам антикошка в окне - не сильно визуально мешает? Не скинете поставщика - где заказывали?
Виринея
Princesska
10 января в 12:38
Часто животные гибнут, застряв в окнах, открытых на проветривание. Достаточно вашего отсутствия на пару часов дома или крепкого ночного сна. Мы поставили еще гребенки везде, чтобы если щель оставлять на проветривание то уже, чем кошачье туловище.
Виринея
Helelen1
10 января в 12:41
А вот люди не такие умные, как о себе думают. У меня несколько знакомых с высоких этажей отскребали своих любимцев от асфальта. Да, 5- 7 лет у них кошки тоже гуляли и все было ок. Но в какой то момент вдруг происходило падение, практически всегда смертельное. И хорошо если сразу, а не в мучениях переломанные животные умирали.
Santa Baby
nn_gorod
10 января в 12:42
Насколько я изучала эту тему в своё время, выше 7-8 этажа уже без разницы, откуда кошкам падать. И даже наоборот - шанс выжить повышается, потому что кошка успевает перевернуться лапами вниз. Хуже падать с 4-6 этажей, вот там самый высокий шанс удариться оземь спиной, головой, чем придётся. Тут уже мало кто выживает.
Конечно, ещё от кошки зависит. Когда мы жили на 7 этаже на съёмной квартире, окна были не защищены ничем, у нас и кот, и кошка полетали вниз. Кошка была лёгкая, ловкая, она только лапу сломала и по сути отделалась испугом. А котик по жизни какой-то неуклюжий был, хоть и не толстый, он и дома-то брякался отовсюду - вот он не смог перевернуться, сразу насмерть.
Виринея
nn_gorod
10 января в 12:43
У нас не решетка, выглядит как обычная сетка, только поплотнее. Она же еще и москитка, от насекомых - какой смысл в этих решетках с ячейками огромными? И крепежи металлические по 8 шт на сетку. Визуально темнее, чем обычная москитка, но свет нормально пропускает и вообще никак не мешает. Нам монтировал мастер с форума, но я наверное не найду его координаты, давно дело было, лет 7 как мы поставили. Их только очень неудобно вынимать при мытье окон, но я готова потерпеть ради кысонки.
BESiK
nn_gorod
10 января в 12:46
1 прыгнул наглухо, второй посмотрел и не лезет больше - как-то так.
Я.Лена
nn_gorod
10 января в 12:49
Нет, конструкция совершенно точно не вывалится. А само полотно "антикошка" очень плотное, в разы плотнее обычной сетки
Виринея
nn_gorod
10 января в 12:50
www.nn.ru/user.php?user_id=80768
Вот, нашла портрет мастера, но не знаю, актуальна ли инфа и контакты
Новая тема