--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зимний Санкт Петербург

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
2860
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yul5
08.12.24 в 20:03
ДД
поделитесь опытом поездки в зимний Питер.... стоит ли на новогодние праздники туда езать... посмотрела прогноз погоды -5 и снег с дождем... как то не радостно гулять по такой погоде...

Что можно посмотреть в Питере зимой? кроме Эрмитажа)
Ленулик
yul5
08.12.24 в 20:14
Да много чего можно и зимой посмотреть. Ну Петергофа нет и речных трамвайчиков. И там же не один музей-Эрмитаж! По интересам всегда можно найти куда сходить.
Мне гулять по СПб не мешает ничего. Ни снег, ни дождь. Главное одежда по погоде и с капюшоном. Шарф и перчатки)
Туристов там всегда много, даже зимой.
Princesska
yul5
08.12.24 в 20:24
Там очень холодно зимой. Ездили однажды на новогодние праздники, погода была 0/-2, но за счет влажности и ветра, ощущается такая погода гораздо холоднее, чем наши -20. Гуляли мелкими перебежками от кафе до кафе, забегали согреться. Больше нет желания ехать в Питер зимой))
Zaika22
yul5
08.12.24 в 20:25
Ночной клуб Космонавт.
Шереметьевкий, Юсуповский дворцы.
Музей Фаберже очень холодный.
Театры.
Бриллиантовая кладовая.
Екатерининский дворец никуда не делся в Петергофе, янтарная комната там, сели на электричку, вышли на остановке город Пушкин.
Томка
yul5
08.12.24 в 21:47
Несколько раз была там зимой. Там очень холодно в это время года. Город, конечно, красивый. Но если ехать, то всё-таки летом предпочтительнее.
Поезжайте, здесь сейчас очень красиво!
А посмотреть можно все, где можно войти внутрь - что летом, то и зимой: выставки, музеи, дворцы, соборы.
natyt
yul5
08.12.24 в 23:09
Стоит! Обязательно стоит!
Были неделю перед новым 2024-ым годом.
Погода примерно такая и была. Но это никак не мешало.
Город очень красиво украшен. Сразу создается праздничное настроение (центр, Семимостье, Новая Голландия, Смольный и др.).
Елочка на Дворцовой чудо, как хороша! Так как жили рядом, практически каждый вечер заходили на неё посмотреть)))
Днем ходили на экскурсии в особняк Кельха, дом Половцова, гостиницу Талион (особняк Елисеевых), особняк Бруснициных (этакая заброшка, но уже в прошлом году там начался ремонт), особняк Шереметевых. В Эрмитаже в этот приезд брали экскурсии в кладовые.
Уютненько посидели в Астории (там с 15.00 до 18.00 можно прийти на чаепите, заплатив фиксированную сумму с человека).
Каждый вечер посещали театры/филармонию. Открытием стал театр ЛДМ. Расположен крайне неудобно, да и по интерьеру он слабо похож на театр в его классическом понимании, но мюзикл Мастер Маргарита понравился.
В Филармонии побывали на концерте "Голливуд в Новогоднем Петербурге". Отлично!
Мариинка и Театр музкомедии, как всегда хороши!
LukA
yul5
09.12.24 в 07:54
В начале этого года была по работе там. Температура ниже -20. Передвигались перебежками. Так что -5 - это ещё не самое плохое.
Важно брать нескользящую обувь. Тротуары плохо убирают, а из-за особенностей погоды быстро образуются ледяные колдобины, в историческом центре местами ходить крайне неудобно, особенно если чуть с центральных проспектов свернуть.
SeySenagon
yul5
09.12.24 в 09:07
Ездили в Питер в новогодние каникулы. Там ударили морозы -27. Жуткие ветра+мороз - представляете, да?))) Передвигались везде на машине и перебежками. Нет, больше в Питер зимой я не езжу.
vesnann
yul5
09.12.24 в 10:06
Даже в 0 ощущается холодно, но если тепло одеться, то можно гулять 2-3 часа, потом греться где-нибудь в кафе и пить цикорий или какао)
Вечером очень красивая подсветка везде, красивая программа на площади. Музеев много, так что каждый найдёт для себя что посмотреть.

Из минусов: очень скользко в центре, там дороги убирают ещё хуже, чем в НН. Если солнца нет, то серо и мрачно.
Народу - оооочень много перед Новым годом, мне не понравилось ходить в такой толпе.
облако112
yul5
09.12.24 в 11:31
Питер прекрасен в любое время года.
Там сильные ветра и влажность, так что -10 как наши -20. Но перебежками от кафе до музеев нормально. Я зимой пешком ходила по мосту через Неву и ничего)))) На фотках только лицо красное))))

Музеев там - ходить-не переходить. Пушкин наше все - на Мойке, если любите поэзию - Музеи Ахматовой, Блока, Достоевского. Для детей свое. Хвалят музей паровозов на Финском, Макет. Театры. Можно выехать за город. Я в Екатеринсинском дворце первый раз зимой была
Да это понятно) Просто в Петергофе фантаны летом. Зимой не так увлекательно там.
Музей паровозов лучше не в зимний период посещать, большая часть экспозиции на улице, мы на майские праздники были, почти весь день потратили)
FabriceS
yul5
11.12.24 в 17:17
Русский музей(корпус Бенуа),залы Айвазовского, Брюллова, многое там можно посмотреть,если живописью интересуетесь)
Ясно, я ни разу не была в этом музее, Только отзывы читала, его всегда рекомендуют, если с детьми.
Вампик
yul5
13.12.24 в 16:21
Была мысль туда на новогодний алкотрип скататься.. но вот что уже написали - погода, ветра, - перевесило..
Тиятры, музеи, etc это, конечно, прекрасно..
Но с учётом особенностей транспортной инфраструктуры, подразумевающей много ходьбы (про центр) - ну иго нахер..на корюшку поеду (-
Я обычно никого не спрашиваю. Когда захочется, собираюсь и еду, теплее одеваюсь, выхожу на улицу и вперёд.
Оставить дома может только работа.
Виринея
yul5
15.12.24 в 15:36
Я не впечатлилась. Мы были 28-29 декабря пару лет назад Холодно, особо каких то вау-украшений не видели, хотя на возили по всем туристским местам с личным экскурсоводом, специально попросили прокатить по самым красивым локациям, но особо ничего такого не было. Были на какой то ярмарке рождественской(но на улице просто такая жесть и холодища, что коченеешь в момент и уже ничо не надо) и у центральной елки. Я и летом Питер не люблю, зимой меня туда добровольно не затащить больше)))
Новая тема