--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите познакомиться с Канавинским районом)) Переезжаем...

Размышления, опыт
12
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересует особенно Гордеевка. ПОделитесь отзывами о поликлинике, садиках, куда ходите на занятия с детками..., где гуляете и т.д. и т.п.
Переезжаем из Сормовского района, он как оказалось очень благоустроен, или мы просто к нему очень привыкли и полюбили, пока очень много тревог и настороженности по отношению к Канавинскому району... Помогите его полюбить)
betcy.nn
25.09.2011
у меня с Гордевкой сплошной негатив, не хочу вас расстраивать конечно, поэтому промолчу, прожила там с бывшим мужем лет 5
Нет, уж, расскажите!!! :)
А то человек, бог весть, что может подумать про этот замечательный спальный микрорайончик :)
betcy.nn
27.09.2011
ну уж вы сами поведайте нам о нем, раз он такой замечательный ))
переезжаете в кварцевские новостройки?
район ммм, сомнительный. но прижиться везде можно. мы из щербинок переехали в Ленинский, тут никого и ничего не знали. теперь никуда отсюда! А вам удачи!
нет в панельки обычные, оказалось достаточно сложно купить 4-х комнатную квартиру...(((
У меня пока детей нет, но с т.зр. взрослого - мне гордеевка нравится, я живу практически около Московского вокзала-Гордеевского пятачка в панельной 9-ке.
1. Очень хорошая транспортная развязка для общественного транспорта, можно уехать куда захочешь, опять же вокзал - если поезд поздно приходит/уходит, удобно пешком добежать до поезда или дома, на машине тоже удобно, но пробки на подъездах к виадуку напрягают.
2. Детские площадки есть и во дворе и снаружи двора
3. Около школы (№ не знаю) новый спортивный стадион - зимой коньки, за бесплатно можно покататься, я сама хожу по выходным, летом - побегать там можно или покататься на велике/роликах, опять же спортиные секции там есть
4. Магазины под боком, если что-то купить, очень удобно
5. Садик новый строят
6. в нашем подъезде делали ремонт, теперь как новенький, чисто и во дворе, дворники работают кроглогодично и вообще мне домоуправляющая компания нравиться (вроде Гордеевка она называется)
7. Про дем творчества знаю что есть один на улице гордеевской рядом с "мебельным базаром"
8. Машину во дворе ставим *тьфу,тьфу,тьфу* за три года никаких происшествий

В общем, мне нравится, сама жила на Варе когда-то, здесь мне больше нравится

И мы тоже мечтаем о 4-х комнатной :), значит есть такие на Гордеевке?!
Mrs.Funtik уже довольно подробно описала, поэтому буду краток - обычный "советский" спальный район, без каких-то особенных плюсов и минусов.
Есть 2 садика (строится 3-ий), 2 школы, детская поликлиника.
а где 3-й строят? и как там перспективы, в каком году будут сдавать?
Около 121 школы (около стадиона, про который писала Mrs.Funtik)
Обещанный срок окончания строительства не помню, но строят очень шустро.
Думаю, конец 2012 года - вполне реальный срок.
живу в гордеевке с 1997 года,раньше район был бее..куча бомжей,нариков, некрасиво как-то все.серость. А за последние годы домов новых понастроили вместо пустырей,где бомжи секасом занимались (аха=))), спорткомплекс есть, можно поиграть в волейбол,зимой каток небольшой заливают там. уедешь из гордеевки куда хошь, пятерочка есть дешевая за молоком-хлебом сгонять, машины ставим во дворах-без происшествий,а вообще 2 стоянки большие с адекватными ценами. Фонари везде, не старшно ходить по темноте, конечно,и гаражи есть,но нечего мимо них шастать,есть куча путей обхода)). Машины полисменские периодически прокатываются по улицам, как-то я стояла около подъезда и туда пытался какой-то дядечка зайти,я мялась-мялась,дверь не открывала,и как раз они едут-увидели,как я мнусь,остановились-подошли! Вот какие бдительные)) Мне ооочень нравится наш микрорайончик. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Я тоже переехала в Гордеевку всего 5 лет назад.. Район жутко не нравился и собиралась переехать отсюда при первой же возможности.. Но сейчас вроде уже и привыкла.. И ребенка перевела уже в 121 школу. Обычный спальный район со своими плюсами и минусами. Школа, садик, поликлиника рядом. Транспортная развязка действительно удобная.. Для детей много дет. площадок. Спорткомплекс, где зимой можно покататься на коньках, поиграть в хоккей, летом футбол, волейбол.. Машина так же стоит около дома.. Случаи взлома были, конечно.. Но все как-то обходилось. У нас тоже обычная панельная 9-этажка. В подъездах сделан ремонт, поменяны трубы, электрика.. В квартирах даже батареи поменяли за счет домоупр.компании..
а этот спорткомплекс около 121 школы?
Да, от относится к 121 школе. Мой ребенок ходит туда на футбол. Занятия бесплатные)))
а для какого возраста занятия?? мы тож живем в гордеевке.
Занимаются дети школьного возраста. Моему 10. Говорит, что приходят дети и старше, и младше. Есть еще воллейбол. Если интересно, то стоит Вам туда подойти и поспрашивать.
я видела там мальчишек,мне показалось,что они большие..нам 8,схожу спрошу,спасибо))
crAzy CAT
29.09.2011
Сами живем не на Гордеевке, но ходили два года в Центр творчества детей и юношества Канавинскго района(недалеко от Гордеевского Универмага). Там совершенно замечательные педагоги! Когда туда ходили нам было 4-6лет. Мы бы и дальше ходили, потому что там много кружков и для школьников ( и танцы и спорт и творческие объединения различные), но начались подготовишки в школе и ездить не осталось времени. Могу еще оставить отзыв о 121 школе. У нас водят туда ребенка знакомые, очень нравится!
Новая тема