--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дочура в армии!

Детские учреждения
3
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadyJ
26.11.2011
Я всегда была высокого мнения о Цахале, но не до такой степени-))
чтоб из томной девицы, тяготеющей к безделью, человека за 4 дня сделать - это им большой материнский респект!
Первый день рыдала
Второй - ругалась ,как сапожник, и готовилась к побегу
Третий - не звонила совсем
Четвертый - Мама, все в порядке!
через 2 недели присяга и курсы сисадминов - такую специальность армейскую она получила, потом служба в Морфлоте - в штабе, конечно

впечатлений -масса
и у меня - тоже-)
P.S. - Цахал - это Армия Обороны Израиля - аббревиатура на иврите
Лапа*
26.11.2011
ооо, просто ООО!
Вау, вах, супер:)
Лиза молодец, и на тебя Ледя, похожа стала очень:)

Как долго будет служить?
LadyJ
26.11.2011
ага, похожа)
цели и задачи у девушки появились, ровно то , что я от нее всегда требовала-)
2 года
пока 2 недели отслужила и как то ударно даже, с моей точки зрения
у нее курс молодого бойца сейчас -4 недели
стреляют, несут боевые дежурства, строевая и тд
спать не дают, а если дают, то это только палатки и железные койки(нары читай) , холод собачий
часть территориально очень близко к Газе, а палестинцы у нас опять лютуют, те зона ракетных обстрелов - красная тревога без конца
ужас! Дочь в армии...условия жуткие... Неужто ей это нравится??
LadyJ
26.11.2011
а вы всегда делаете только то, что вам нравится?
она военнобязанная по законам Израиля и знала, что не в санаторий едет
Okuta
26.11.2011
самой тебе не страшно за дочурку? в красной тревоге-то бесконечной?
LadyJ
26.11.2011
было страшно
даже очень
пока не поняла, что их там так готовят, что было бы страшнее, если бы она через это не прошла
и на территории части они действительно в безопасности - как Лизка говорит, мама, даже не думай об этом - 5 секунд и мы все в укрытии - гражданским еще бежать ведь куда то надо
очень понравилось, что когда они в воскресенье возвращались из увольнительной, их человек 5 эйлатских в полку и ждали армейский автобус в условленном месте, а он специальный, бронированный, началась ракетная тревога - так им командир успел позвонить и сказать где укрыться
вот это сильно радует - солдат не в части, а о нем думают

кстати на четвертый день, когда у нее уже "все было в порядке" - рыдала я!
Да как!
гы) а укрыться приказано было в синагоге - двойная защита, считай-))
Лапа*
26.11.2011
трудности закаляют.
Я б, конечно, сопли и слезы лила, но я такая, сентиментальная.
А Клаве ведь тоже самое предстоит, что она про Лизу сейчас говорит, как оценивает, что сестра в армии?
LadyJ
26.11.2011
сидят, слушают, на ус мотают
Боря хочет в боевые, что для меня полная неожиданность, совсем недавно, он вообще ничего про армию слышать не хотел - вдруг меня убьют(с)
но это еще долго - буду переживать трудности по мере поступления-)
LadyJ
26.11.2011
ну, в наших условиях, лучше такой опыт иметь
даже фик с ними с войнами - землетрясение или ттт еще какой катаклизм
гражданское население в таких ситуациях беззащитно, а те, кто прошел армию.. они не то, чтобы какими то особыми знаниями обладают, но они уже знают что такое страх и ужас и как это состояние преодолевать .. те выживать фактически, очень полезно,мне кажется
мне больше всего нравится сейчас в Лизке , что нет нытья.. вот совсем ни капельки, человек верит в себя, в собственные силы и в то, что все можно преодолеть, в том числе бытовые неудобства, брезгливость.. отсутствие полноценного сна и даже унижение... - бесценный опыт. я считаю
Нона
26.11.2011
Очень похожа-эт да.
Охо-хо. Я сына боюсь отдавать, а тут дочка((( Но может если по жизни знать, что вариантов избежать нет (а их ведь нет?) то уже смиряешься с этим?
Надолго у вас это "счастье"?
LadyJ
26.11.2011
2 года
Нон, у нас разные армии
она точно так же тяжела физически и морально, как и любая другая , но есть уверенность, что ребеночка твоего не покалечат и психически не изуродуют и в этом я окончательно убедилась за прошедшие 2 недели...
в рос я бы тоже, наверное, не отдала бы...

ой, Нона.. знаю я этих девочек, кот от армии отмазались - это легко, закосить под дурочку, замуж , притвориться на всю голову религиозной
но, слава богу, у меня не такая дочь..ттт
Нона
26.11.2011
Но она в увас все таки неотвратима для всех или есть варианты?
LadyJ
26.11.2011
ну, если есть закон - есть и лазейки
не могу сказать, что Лизка сильно хотела в армию, но она всегда считала ее неотвратимой и готовилась пережить с наименьшими потерями- как она любит повторять последнее время - мама, у меня есть выбор?
я вот до сих пор не верю, что она просыпается в 5-45 и в 6 утра уже на построении , готовая к проверке оружия... еще 2 недели назад мне даже для ее же личных надобностей не удавалось поднять часа три подряд-)
lubbar
26.11.2011
вы знаете всегда завидовала этой стране что там тётки тоже служат! наших бы туда, не вроссийсткую где извращено всё понятие армии в принципе а в нормальную - где учат гордиться своей страной уважать её законы и защищать в случае необходимости.. в отличие от рашкинской, где после демобилизации (на халявном весёлая темка проскакивала) "дембель продает свои вещи"(уроды... ИМХО)
LadyJ
26.11.2011
да!
кстати, в Изр с началом арм службы именно поздравляют - и самого призывника , и его родителей
практическими теми же словами, что и на ДР и не менее душевно
Блик
26.11.2011
Взрослая)))
milocka
26.11.2011
Блин. Сердце замирает, мурашки по коже. Весной-летом предстоит сына провожать на службу, поэтому армейская тематика вызывает особое волнение.
Удачи дочке и скорейшего возвращения. Да хранит её господь.
LadyJ
26.11.2011
ой! вам сложнее
у нас хоть какие то гарантии есть
тоже не 100 проц , но хоть что то....
LadyJ
26.11.2011
вот что интересно
в части всего 7 батальонов, из них 3 женских, остальные мужские
мальчикам запрещено только приближаться к женским палаткам, разговаривать с девочками они могут, а девочкам - нельзя не только с ними разговаривать, но и вообще реагировать как то на их обращения, кроме ,конечно, командиров мужского пола, кот в женском батальоне тоже имеются - наказывают за разговоры только девочек и довольно сурово
я вот все пытаюсь себе представить эту картину, но никак не могу-)
особенно , в столовой , где они пересекаются довольно плотно
Блик
26.11.2011
Воспитывают или просто понимают, что мальчиков удержать сложнее?)))
LadyJ
26.11.2011
я ее пытала, она что то буровила буровила - типа чтоб не соблазнять и не давать повода.. а потом - Мам, ну, нельзя и нельзя! Какая разница почему, если за это на 2 часа сокращают увольнение! 5 раз поговоришь и останешься без выходного вовсе
Армия! - думать что и почему - непозволительная роскошь, сказали беги туда и стройся и беги, главное , по времени уложиться, а зачем - пока добежишь, уже по фигу-)
а увольнение - это святое!
Блик
27.11.2011
Значит, воспитывают. Дрессируют, в смысле)))
LadyJ
27.11.2011
именно
в этом плане все армии мира одинаковы - исполнять приказ , не сильно размышляя над его сутью
а как быстро учатся , оказывается-))
ЖЕСТЬ
сочувствую
умница и красавица ваша дочь!не переживайте,у нее все будет ХОРОШО!!!
Melisanda
28.11.2011
Поставила тематику не "Флуд-юмор", а "Детские учреждения" - в данном случае "Учреждения, где находятся наши дети".
Эх, взрослеет форум... :-))
LadyJ
28.11.2011
про форму расскажу
поскольку была приятно удивлена
Лизка пока в полевой -цвета хаки, когда уже в свою часть будет окончательно приписана - получит бежевую , парадная - белая и синяя зимняя куртка(морфлот же!)
изумительный покрой, не знаю, как мужская,но догадываюсь, что не хуже, но женские френчики, рубашки , брючки с помощью ремня можно приспособить под любую фигуру и смотрится это очень симпатично, хотя ушиваться тоже можно, что мы и сделаем в ближ будущем
трикотаж какой то необыкновенный - приятный к телу,теплый и после стирки новье новьем
купила ей термобелье - на фик, армейские майки намного комфортнее
ботинки - ну вот , у Лизки есть дорогущая лакоста, ботинки не сколько не хуже по исполнению,натур кожа, легкие, клевая колодка , чуть помассивнее подошва и это понятно, ноги защищены и проходимость повыше будет
скажу, что все это имеется в свободной продаже в специализ магазинах
цены - смешные
самая дорогая вещь - армейская куртка - клевый такой пуховик с трикотажным поясом - см фото
стирается - ну, песня просто
стоит 170 шек - делить на 3.5 , если в долларах
солдатам , конечно, все выдают, но кое что приходится докупать - майки напр, и на случай, если утеряно.. потмоу что в армию положено возвращать все, что выдано... полсе окончания срока службы , конечно
носки армейские - адидас отдыхает
хороший подарок ,к стати, сувенир из Израиля - армейский камуфляж,
майки и носки - просто рекомендую
цены приблизит -м айка - 35 шек
рубашка и брюки - где то 42-45
копейки! а сколько счастья охотникам и рыбакам, там и панамки и пр головные уборы во всем разнообразии
особенно мне один капор нравится- он и шарф, он и шапка - теплый и веса не имеет.. да там этой приблуды цельный магазин!
как найти такие магазины - расскажу в приват
хозяйка эйлатского такого магазина мне скаазала, что русские туристы покупают, возвращаются и покупают снова и очень благодарят - она уже готова завести русскоязычного продавца - такой спрос!
LukA
28.11.2011
А поставки сюда этого добра нельзя организовать? А то американская форма - есть, британская - есть. А вот израильской в спец магазинах не видела. А посмотрела бы.
LadyJ
28.11.2011
чур не я!
у меня другая профессия-)
LukA
28.11.2011
А жаль :) Может дочке идею подкинуть ;) на после армии...
LadyJ
28.11.2011
и у нее другая профессия - будет-)
для таких вещей есть специальные люди, я думаю
но меня торговля изр формой в мировом масштабе мало интересует, я к слову, что кто собирается в Изр с турист целями - неплохой сувенир , а главное бюджетный
а то все жалуются, что Изр дорогой
дорогой, конечно, спорить с этим трудно
кстати. для мужчин есть еще одно интересное развлечение в Изр - тиры, где можно пострелять практически из любого боевого оружия
это не туристическое предприятие. а для внутреннего пользования, там владельцы личного оружия обязаны отстреляться сколько то часов для получения разрешения, но туристов тоже пускают
где такой тир в Эйлате - могу подсказать
LukA
28.11.2011
Где мои 17 лет...я так хотела в армию. Но в нашу - не берут, а в израильскую - происхождение не позволяет. В американскую - нафик надо.
У меня вопрос, а чем вас привлекает армия??? Как это может привлекать а??
LukA
29.11.2011
Форма, дисциплина, порядок. Опять же действия в экстримальных ситуациях. Слаженность команды. Романтика :) Сейчас я уже в армию не хочу, но в 16 лет хотела сильно, но не в российскую. И да, завидовала, что в Израиле все служат.
LadyJ
29.11.2011
нету там романтики, поверь
у нас мужнина старшая дочь в боевых отслужила , 3 года, и всем родственникам женского пола завещала туда не ходить-))
тоже пошла за романтикой и экстримом, ни того , ни другого не обнаружилось, армия - это тяжелый бесплатный труд(срочная служба)
но есть другая сторона медали - причина, напр, по кот моя дочь смиренно призвалась и мысли не допускала закосить - если я не пойду в армию, а в Изр всеобщая воинская повинность, значит , кто то , а кто то - это ее друзья, подруги одноклассники - вполне реальные лица, пойдет это делать за меня - некрасиво, согласитесь? ей же потом целую жизнь с этим предстоит пройти, ладно бы долг родине, тут реальный долг перед теми,а с кем ты общаешься...
Валь, там солдатки летом,как и прежде, в черных кроссовках Рибок ходят, или уже нет? Я последний раз, в 2008, вроде не видал уже никого в Рибоке. Видал в ботинках, даже в сланцах( фотка осталась, стоит девка с автоматом и в сланцах)
Зы Лизка твоя тебя переросла,не?
LadyJ
28.11.2011
в рибоке -это джобники только, и рибок - потмоу что у них черная модель хорошая(была, сейчас не знаю)
цветные то нельзя, а армейскую обувь им не положено или не обязательна к ношению, но старую модель никто больно то и не хотел, а сейчас новая - удобная
уже года 2 как, раньше хорошие ботинки только в в боевых были, сейчас вроде у всех неплохие
в сланцах не видела, но сандали есть в комплекте, летня обувь типО
LadyJ
28.11.2011

Зы Лизка твоя тебя переросла,не?

да! сантиметров на 7
особенно заметно это сейчас стало, когда она в форме домой приезжает - я, как карлик, вокруг нее бегаю-)))
Ого! девушка в военнной форме с автоматом - очень эротично!
Дочка у вас красавица!
LadyJ
28.11.2011
спасибо!
только бы не было войны...-)))
Какая красивая девушка! Желаю ей и маме много душевных сил.
НотК@
29.11.2011
Как же быстро летит время...
Применительно к своим дочерям не представляю подобного. Меня только мысль об отсутствии армии грела с их рождения. Надеюсь, до их совершеннолетия ничего не изменится и у нас не введут обязательную военную службу для девушек.
И, только бы не было войны.
LadyJ
29.11.2011
не введут
у нас условия другие и обстановка в корне другая
без девчонок изр армия не обойдется-)
а Исфаган тем временем взрывается...а это головная боль и вам и нам.. увы(
избавляет от томности? хм.. сильно задумалась, то что нужно для меня, вернее моей барышни..., боюсь только упадет, как только боевую выкладку на нее оденешь... да и бабушка будет против :)
Melisanda
29.11.2011
Безжалостная ты, Маша :-)
Вспомнился психологический тест перед призывом в Цахал)))
Новая тема