--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

елка в арсенале-рекомендую!

Флуд, юмор, сплетни, офф
3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
идеально подойдет для детей от 6 лет
интересный, сюжет, перемещения по всему арсеналу, много заданий для детей
все в стиле места-музея современного искусства, на любителя, наверное...
за билет с подарком отдали 1000 руб(ребенок и взрослый)
я еще не писала в каком восторге от семейных образовательных программ арсенала-интеллектуальные и доступные
а про программы расскажи подробнее - очень любопытно. не знала, что там семейные есть.
в рамках выставки "Иллюзион" были ежесубботние занятия в семейном клубе. на них подробно и что удивительно доступно рассказывали как работают фото и киноаппараты. историю кинематографа, фотографии,про первые оптические игрушки.

после теории и осмотра выставки всегда была практическая часть. то дети мастерили камеру обскура, то рисовали мультфильмы, то делали простейшие фотографии .
я даже сама поняла как работает фотоаппарат.
без этих занятий ни за что бы не постигла смысл некоторых инсталляций это самого современного искусства.
занятия были осенью.
а еще весной было интереснейшее занятие, но одно-не цикл как осенью
в группе "арсенал" в контакте про занятия узнала
Raffaela
05.01.2012
почитала сейчас по ссылке Лиры про занятия - понравилось. если после НГ что-то похожее будет, с удовольствием бы сходила с ребенком
ТаМа
05.01.2012
Стало быть, это я вас с сыном там видела :) Мы поздно узнали и попали только на последнее занятие, когда диафильмы рисовали :) Интересно было, да. Картошка с глазами меня, правда, шокировала))))
Lorry
05.01.2012
А что это за Арсенал такой?
Lyra
05.01.2012
Это в Кремле, Центр современного искусства, находится в отреставрированном здании Арсенала. ncca.ru/main?filial=3
Raffaela
05.01.2012
мы тоже были. тоже понравилось.
правда у нас немного скомакано было начало но потом пошло хорошо:)))
я так не люблю однообразные и похожие елки в театрах, здесь хоть что-то оригинальное, хотя и дед мороз был и " в лесу родилась елочка" пели:)
моему пятилетке было сложновато завязку понять
там еще младше дети были, может и не все понимали, но задания выполняли с удовольствием
ни одного города по мультфильмам не угадали:)
а у вас?
вы тоже дом-шляпу мастерили?
обожаю творческую часть!
Raffaela
05.01.2012
у нас все так же. только дети в основном как раз 4-5 лет были и даже младше. наши 6-летки и еще несколько детей постарше конечно в теме были и города все угадали. даже метро-сити:))) шляпу делала я....... мой в это время по залу скакал и к подъемнику подбирался:))...
Melisanda
05.01.2012
Тоже слышала очень хороший отзыв об этой ёлке.
эта елка проходит дважды в день, нам сказали-в 12 для детей помладше, в 14.30-для старших

интересно-чем они отличаются...
Melisanda
05.01.2012
У меня на ней были двое знакомых: 6-летка и 8-летка. На каком именно представлении были, не знаю. Но довольны и те, и другие.
Raffaela
05.01.2012
мы как раз на той что в 14.00 были.
Rapsodi
05.01.2012
Мы сегодня как-раз билеты купили в Арсенал на 8-е. Дети после елки выходили с большими подеками и какие-то задумчивые. Т.е. совсем не возбужденные, как это обычно бывает.
Rapsodi
08.01.2012
Сегодня сходили на елку в Арсенал - мы с сыном в диком восторге! Конечно, само помещение с высокими сводами вместо привычного пологого потолка и широта пространства уж позволяло ощущать себя маленькой частицей какого-то масштабного действия. Дальше - переходы по железным лестницам, постоянное движение и смена этажей, различноая освещенность зал могли легко дезориентировать в пространстве и у меня создали впечатление путешествия, "вырвавшего" нас из реального времени. Само представление также началось неожиданно и впечатляюще. Актеры очень умело вовлекли ребят в настоящее расследование, архитектурная выставка хорошо оттенила все происходящее, построение макетов домов для города без времени явилось как бы кульминацией творческого действия. Понравилось, что не было зрителей, все были одинаковыми участниками - и актеры, и ребята и родители. Все перемешались и были наравных. Танец у елки под зажигательный рок-н-ролл с параллельной историей про неудачную стирку был просто фееричен. До сих пор улыбаюсь, вспоминая, как мой сын отплясывал, пытаясь постирать носки) А уж то, что он пошел стишок рассказывать Деду Морозу вообще показатель того, насколько он проникся происходящим. Подарок - фломастеры Боди арт и шоколадный дракон - тоже стали приятной неожиданностью для привыкшего к однообразию содержимого подарочных коробок ребенка.
Эта пятая для нас Елка в этом году оказалась самой удачной, тонко простроенной и с хорошим послевкусием.)
Rapsodi
08.01.2012
Результаты творчества нашей группы.
я так рада что вам понравилось, очень переживала как ты оценишь!!!
дома-шляпы такие красивые-яркие!:)
Rapsodi
08.01.2012
Дома просто отличные у всех получились, учитывая, что общий интерьер был в сдержанных тонах, то эти яркие пятна выглядели еще праздничней)
Rapsodi
09.01.2012
Наташ, а вы еще на какие елки ходили? И хочу попросить, если встретишь еще занятия, подобные арсенальным, нас тоже приглашай, ладно?
еще были в моем любимом рекорде
там всегда елки замечательные, но скорее не елки а новогодние представления, вроде московский театр всегда приезжает
представление, конечно. самого высокого уровня, но на любителя
Rapsodi
09.01.2012
Мы тоже были в Рекорде. Как мы с тобой одними тропками ходим)) Очень понравилось, много персонажей, интересная современная детская музыка, танцы, как и в Арсенале - ориентир на детскую вовлеченность. Очень душевно и мило.
вы были в рекорде в каком году? в этом году короткое представление какое-то, быстро кончилось, я не успела насладиться высоким искусством:)
"Легенда о драконах" была только до 30 декабря, после НГ в Рекорде было другое новогоднее представление.
Мы были в Рекорде первый раз. Как же жалко, что такие проекты как "Легенда" уже там скорее всего не увидеть ((( Это просто супер! Нам ооочень понравилось, даже не знаю кому больше, детям или взрослым :)
Raffaela
09.01.2012
мы тоже в рекорде были. 30-го.

а почему не будет больше? разговаривали с актером - намека не была на то что не будет, даже проскользнуло что приходите еще мы каждый год тут
Люди, которые занимались этим и другими проектами уволены, с нового года Рекордом рулит другая организация, скорее всего и мероприятия будут другие.
Raffaela
09.01.2012
ясно. жаль конечно. будем следить за мероприятиями в арсенале
мы три года ходим в рекорд на елки. всегда самые лучшие в городе! безумно жаль если их уж не будет!:(
По словам Милославского в интервью, часть мероприятий перенесут как раз в Арсенал, так что может не всё потеряно. Круг замкнулся, вернулись к главной теме вашей темы :)
не знаете-есть ли в городе детские мероприятия подобные арсеналу\рекорду? может выставки?
я с грустью заметила, что сын уже мало что вспоминает с той елки:( короткая память у него:(
хотела еще в одно место с ним сходить, но пожалела денег, конечно что-то у него отложится, но скорее всего ничего помнить не будет, подожду с дорогими развлечениями пока немного не повзрослеет
Raffaela
09.01.2012
ну надо же:)))) мы тоже в рекорде были. в этом году первый раз. не знаю кому больше понравилось - детям или взрослым. самая лучшая елка на которой я когда либо была
Jenni1
06.01.2012
Мы вчера там были. Сыну 8 лет, попали в группу постарше. Понравилось. Первый раз ребенок загадывал желание у посоха Деда Мороза. Делали дом -шляпу. Но родителей пускали не на все представление. То есть отдельная часть остается для меня загадкой. А так да, оригинально.
oksaNNa
08.01.2012
Во что там детки одеты были?
*насчёт следующего года, если что*
снимали верхнюю одежду и переобувались
oksaNNa
09.01.2012
т.е. девочки не в нарядных платьях были?
у нас была одни девочка, она вообще только куртку сняла и осталась в уличных теплых штанах и сапогах
мальчишки переодевались и были в сменке
Новая тема