--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сочинение о прогульщиках

Флуд, юмор, сплетни, офф
4380
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
омашнее задание: написать короткое сочинение о прогульщиках. Дочь моя Лиза (10 лет) написала:

Прогульщица.
Я однажды прогуляла хор в музыкальной школе. Я хотела отдохнуть, и, когда все пошли на хор, я спряталась под лестницей. А потом пошла и купила себе воду и пирожок. Я очень удачно прогуляла хор.

Конец цитаты.
Кстати, она считает, что все в порядке.
)))
очаровательно )))
Gerry
31.01.2012
+1))
Osen
17.01.2012
а ты считаешь- не в порядке?
Лиза еще маленькая в общем-то, я вот однажды зачОтно прогуляла хор, в обычной школе- всем классом и со скандалом :) 7 класс...
Что-то мне подсказывает, что идея была не в том, чтобы поделиться своим удачным опытом:)
Osen
17.01.2012
ну маленькие они еще наверное, честные. Даже не столько маленькие- сколько уверенные, что ругать не будут. Это ж хорошо, правда? Особенно, вспоминая твою же ссылку на статью о детском вранье.
Вообще очень мило :)

Моя сестра кстати как-то на тему будущей профессии высказалась в духе "я буду помогать людям бескорысно, медик или спасатель- мечта, а деньги зарабатывать- это... не помню, но в общем не айс" до сих пор практически на шее у родителей и сидит :(
FancyM
17.01.2012
Дык, и мы когда прогуливали считали что всё в порядке :).
Конечно! Но кто из нас об этом писал в сочинениях?
FancyM
17.01.2012
Согласна! :)
Но вот я в тупик прихожу - Лиза написала полную правду и это хорошо. Честный, открытый ребенок. Очень правильно отразила отношение школьников к прогульщикам. Но учителю такого писать нельзя, это факт.
И что делать?
Моим девушкам тоже скоро в школу, интересно как вы вышли из ситуации, что доче объяснили?
Да почему нельзя? Разве что если они оговаривали на уроке, что это должно быть сочинение-рассуждение с моральным выводом. Учитель у нас нормальный, я ей доверяю. Поэтому Лизе сказала - ты в курсе, что тема не вполне раскрыта? Тогда найди, где еще нужна запятая. И все.
FancyM
18.01.2012
Хорошо когда учитель адекватный и есть доверие.
kukushka
17.01.2012
Удачно прогуляла, я щетаю :-)
И вообще - краткость - сестра таланта (с) :-)
Я на родительском собрании посмотрела тетрадь сына с сочинениями, которые они в классе пишут - моя плакаль, как грится. "Однажды Н. сломал мне руку, но я все равно с ним продолжаю дружить" :-) (это они сочинения писАли о лучшем друге, про сломанную руку, кстати, - правда).
Melisanda
17.01.2012
Какое искреннее сочинение! Видимо, учитель вызывает у детей доверие. По-моему, это хорошо :-)
Есть мнение, что это просто такой вариант эпатажа. Но и это требует доверия, конечно.
mamadoma
18.01.2012
Мне думается, что у Лизы больше математический склад ума))) Никаких пространных вступлений и заключений, сразу четко изложила факты и подвела итог. Молодец, я бы своего ребенка похвалила:-) Я совершенно не знаю, как у вас обстоят дела с сочинениями, но на мой взгляд тут не эпатаж, а некий протест человека, который ненавидит писать сочинения. Могу ошибаться.
Вроде, любит писать. Просто сегодня она за это селя уже часов в восемь - елку разбирали. Ей было лень:)
oksaNNa
18.01.2012
Какая прелесть!
Думаю, всё вполне адекватно ее возрасту.
ТаМа
18.01.2012
Тетрадь сохранить для внуков :)))
Обожаю детские творения.
п.с. кстати, а на хоре её не искали? что она сказала на следующем занятии?
Ее застукали в тот же день, когда она выходила со специальности. Сказала - устала.
oriole
18.01.2012
Это же прекрасно:-) Я имею ввиду -прогулять хор...и не побояться рассказать об этом во всеуслышанье:-)
Воодушевилась и хочу сегодня найти все деткины письма Дед Морозу... В динамике так сказать, думаю весело тоже будет:-)
очаровательно )) надеюсь учитель не начнет ее "разбирать" перед всем классом
Тема какая-то странная. Что-то я не помню, чтобы мои дети такое писали :)
В тетради пять. Я решила - вторую дочь отдам только к этому учителю:))))
Сейчас представила, чтобы сказал на такое наш папа (бывший военный): "А ты представляешь, что будет, если все начнут прогуливать? Что начнется в стране?"
Бабушка - моя мама (бывшая учительница) "Сегодня ты прогуляла хор, завтра прогуляешь сольфеджио, послезавтра - математику в школе! А потом что?! Начнешь мелкие преступления совершать?! А там и до колонии рукой падать!" )))
А чтобы я сказала - не знаю. Наверное, поговорила бы, что если у нее и был такой "позорный факт в биографии", то хотя бы, не надо его выставлять на всеобщее обозрение, подчеркивая при этом позитивные стороны - типа, хорошо, что прогуляла. Обратила бы внимание, что в классе учатся еще и другие дети, которые захотят последовать ее примеру...
Вот видите, какие все разные:)
Ни я, ни муж, ни наши родители не сказали ничего из перечисленного - и у всех были свои варианты.
Okuta
18.01.2012
какие варианты были у остальных членов семьи?))
Папа сказал - ты бы лучше вообще туда не ходила, ну ее, музыкалку эту.
А моя мама очень ругала... меня. За то, что у ребенка недостаточно полноценный завтрак, если к 10.30 он уже голодный и усталый.
Помню, когда я прогуляла в музыкалке хор, мать мне такого вставила, что больше у меня этой идеи не возникало :)
Кстати, я не пошла не потому что устала, а потому что тетка-хоровичка у нас была такой занудой и там было так скучно, что я просто в этот день вообще в музыкальную школу не поехала. И вечером эта хоровичка позвонила моей матери и спросила: "А почему это вашей Мариночки сегодня на уроке не было? Заболела?" Вот тут-то все и открылось! :)
Sv1
31.01.2012
Да, я в детстве взахлеб прогуливала музыкалку. И так это здорово было) Родителям не рассказывала, подозреваю, что мама в курсе была, но ничего мне не говорила.
В школе я была отличницей, а на музыкалке - махровой двоечницей. И опять же - мне так почему-то нравилось, что там я - плохая))
К сожалению, музыкальная школа часто отбивает у детей желание заниматься музыкой :)
Topaz
30.01.2012
а я бы объяснила, что так делать все-таки не хорошо. Но втихушку бы гордилась своим ребенком. И мы с мужем бы обязательно записали эту историю в семейный архив.
"сегодня ты играешь джазз, а завтра родину продашь" (С)
:))))))))
Margerite
19.01.2012
:))) Я бы оказалась в сложной ситуации :) С одной стороны, родительский долг призывает повоспитывать дитя, а с другой у меня есть обычное человеческое понимание того, что ребенок может уставать не меньше взрослого. Но честная девочка - это большой плюс. У нас Ваня такой :)
Слушай, она же честно сказала - устала. Мне даже в голову не пришло ее ругать, она же пашет, как Лев Толстой к курьерскому поезду:)
Margerite
19.01.2012
И правильно, что не пришло :) Я сама Ване иногда разрешаю школу или секцию пропустить, если вижу, что он "никакой"...
такое чудесное сочинение. сразу видны характер Лизаньки и историю эта) и тоже почему-то хочется пирожок и воду...) какая образность, какие слова! - похоже на рассказы Льва Толстого.
Лиза просто молодец, потому что в сочинении написала именно про себя, не скрывая свой прогул, и пятерка за данное произведение вполне заслужена
Совсем не в порядке. В отношениях.
Ребенок может "упахаться", никто не спорит.
Но ведь сильная усталость, напряжение у детей = плохое самочувствие.
Почему ребенок, который сильно устал и чувствует себя "не очень" ЛЖЕТ вместо того, чтоб позвонить маме, объяснить свое состояние, попросить разрешения ЧЕСТНО пойти домой, потом подойти к преподу и сообщить о том, что уходит, т.к. плохо себя чувствует и т.д. и родители разрешили.
Ситуация простая и вранье здесь однозначно должно насторожить. 10 лет-не малыш-глупыш.Почему врет? Кого БОИТСЯ-родителей, педагога?
Osen
19.01.2012
по-моему, она ваще никому не врала, а просто самостоятельно приняла решение. А потом она отдохнула и пошла на специальность.
Да ничего подобно. Устала, поняла, что если сейчас пойдет на хор, то потом не сможет заниматься специальностью, а это гораздо более серьезно. Отдохнула сорок минут, и вперед, работать. Не думаю, что разумно было питать это сочинение, но сама ситуация для меня - не из ряда вон. Более того, в этом году ее вообще от хора освободили.
Да где же тут "БОИТСЯ"? Не таясь литературно описала...
Sv1
31.01.2012
Нормальная человеческая реакция. Устала - урок не слишком важный, сочла возможным прогулять.
По-моему, быть оловянным солдатиком, который все и всегда делает идеально правильно и докладывает о каждом вздохе маме - очень скучно и попахивает махровым перфекционизмом.
Lyra
30.01.2012
Молодец:)) Устала, перекусила, поделилась опытом:))
Gerry
31.01.2012
))))))))
Умение расставлять приоритеты - это, своего рода, искусство. Мы, взрослые, часто страдаем из-за отсутствия данного навыка. Мое мнение: Лиза - молодец ))) А вот тема сочинения провокационная. На месте педагога я бы не рисковала доверием детей. Далеко не все родители будут адекватными.
Видимо, никому не пришло в голову, что в младших классах уже может быть свой личный опыт:)
Melisanda
30.01.2012
Тема, думаю, мыслилась как воспитательная: дети напишут, как плохо прогуливать школу и объяснят, почему этого нельзя делать. Лиза же "пошла другим путём" :-)) Учительница проявила понимание. По-моему, всё нормально :-)
Topaz
30.01.2012
а что вас смущает?! прекрасная затея, отличное воплощение. Задание было: написать КОРОТКОЕ сочинение. ИМХО детка справилась на отлично :-))
Lissa*
31.01.2012
прикольно), у нас в классе 2 мальчика(2класс) прогуляли физкультуру, сказали учителю, что у них нет формы и она только под конец урока заметила, что один из них сидит в спортивных штанах и кроссах))), надо же было так глупо спалиться))).
Учитель не растерялась и заставила прогульщиков писать объяснительные на имя директора, как мы ржали, читая эти шедевры!!!, хорошо хоть детей рядом не было...
Sv1
31.01.2012
По-моему, отличное сочинение. Единственное, что удивило - в теме народ настолько далеко идущие выводы умудрился сделать о вранье и т. д. из пары предложений, написанных, надо отдать должное, симпатично и с юмором.
Это что же можно предположить из сочинения моей Машки - тема была Лесное озеро. "Мы шли вдвоём ...с мамой, был дождик, поэтому нам было грустно. Но мы нашли гриб, съели его, и сразу стало весело..."
:)))
Приличным детям запретили общаться с Машей?
Неблагонадежная у вас семья.
Sv1
31.01.2012
))) На собрании листики раздали, все мамы сидели - краснели и хихикали, так что, подозреваю, у многих перлы обнаружились, вслух никто не зачитывал. Учительница даже не отдала нам оригиналы - говорит, первые сочинения в свободном стиле, скоро на пенсию - сохраню на память)
milocka
31.01.2012
Навеяло вашими творениями.

У НАНЫ братишка младший сочинение в начальных классах писал на тему "За что я люблю свою маму". Она нам его вслух как-то зачитывала. В начале не помню что, тра-ля-ля, а в конце: "Моя мама носит синее польто. Вот за что я люблю свою маму". Если б другого цвета, наверное, не так бы любил)))))
Sv1
31.01.2012
Да, любовь - штука тонкая. Чуть-чуть не то пальто - и нет сыновей любви))
Тонкая, ага. И приятно, когда дитя видит в тебе индивидуальность. У младшей в садике на выставке портретов мам у всех носы вправо смотрят, и только на моем портрете - налево.
Sv1
01.02.2012
Мы пойдем другим путем (с)))
Gerry
31.01.2012
)))))))))))))
IY
31.01.2012
Хороший видимо гриб нашли :)))))))
Sv1
01.02.2012
Да, удачно погуляли))) Именно эта фраза заключительной в сочинении была))
IY
31.01.2012
Вот она детская непосредственность.
Sv1
01.02.2012
.
SveKi
01.02.2012
Моя дочь в первом классе к 8 марта написала следующий шедевр: "Моя мама - блондинка. Больше всего она любит ездить на своей машине и смотреть кино в своем компьютере. Я люблю мою маму!" Ну просто не мама, а ехидна!)))
К слову, мы тогда действительно много смотрели с мужем фильмов - Доктора Хауза скачали в большом количестве)
Боюсь представить, что подумала учительница...
Новая тема