--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отдых без детей. Вправка мозга.

Размышления, опыт
2
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нана1
24.01.2012
В-общем, наверное завсегдатаи знают, что я типичная "онажемать" видимо и "дети наше все". При этом я неуклонно долбала мужа на тему "чуть не 20 лет вместе живем и ни разу нигде не были без детей". По всей видимости до него доходит как до жирафа, ибо вчера половина моя без объявления войны присылает СМСку содержания "а давай приезжай ко мне прямщаззз, я ж тебе на ДР ничего не подарил, вот это подарок". Для незнающих - муж работает во Вьетнаме, море и солнце в наличии.
Короче я было обрадовалась и тут же впала в панику "а дети, как же дети?" То есть у них есть вполне себе ответственная и дееспособная бабушка, которая даже героически и не задумываясь сказала "да езжай, только в садик я их водить не буду".
А вот если они заболеют, а вот если бабушка заболеет. Нет, есть еще подрощенная дочка в помощь, дедушка и куча прочих родичей, вроде пропасть не должны. А с моральной точки зрения как же. Вот я значит на пляж, а они тут в морозе. Очень хочется никуда не ехать или ехать хотя бы с частью детей. Но мероприятия же сугубо в стиле "вспомнить молодость беззаботную". Муж на мое робкое "а вроде у меня денег на билеты на всех хватает" сухо ответил "как знаешь" и все.
Как бы от них морально отпочковаться-то? Решить нужно прям сегодня-завтра, ибо вылетать 1 числа бы нужно.
Ты еще здесь?! Давай, собирайся. Звони косметологу - и вперед:)
Lentus
24.01.2012
Ира, молча отпочковалась и езжай!
Одна.
нана1
24.01.2012
А там по билетам на неделю не получается, только на 10 дней. Вроде долго как-то.
Если я озвучу еще одно " а как же?" меня ваще засмеют. Но мне сегодня в садике на мое "мы наверное со следующей среды недельки полторы ходить не будем" сказали "ой, а как же подготовка к утреннику, мы ж новый танец учим". Я стала загоняться "и правда, подготовка к утреннику - великое ж дело, стала думать - кто бы, кто бы смог в понедельник и четверг детей в сад отвести". Потом правда пришла в сознание.
Десять дней. И ночей. Какой нафиг утренник? Да смешно слушать даже.
Lentus
24.01.2012
Нагонят! Детки быстро учатся:-)
10 дней??? Это ж не месяц.
Я б уже чемоданы паковала и денюжку на дьютик копила. Опять же повод новый купальник прикупить!!

зы. мой муж к тебе в выхи может.
нана1
24.01.2012
Давай мужа в выхи.
Ирочка, хоть раз подумай только о себе. Внеси каплю эгоизма в свои мысли. У тебя такая огромная группа поддержки, в виде твоих многочисленных родственников. И такого заманчивого предложения от мужа может больше не поступить. За 10 дней с твоими детишками ничего не случится, станут более самостоятельными, будут скучать, потом более ценить))). Зато ты обновишься, отдохнешь, взбодришься.
oriole
24.01.2012
Эх, помнится мне, как я к мужу в Питер махнула однажды, пока он в командировке был...
Старшая ребенка была тогда одна и двое бабушек с ней справились...
Но сейчас младшая ребенка появилась, которая дает жару и мне и всем бабушкам-дедушкам вместе взятым и ни у кого не возникает мысли меня куда то отпустить дольше, чем на полдня по случаю крайней необходимости(
Ю.я
24.01.2012
Одной, без вариантов :)
Ну вот хотя бы чтобы по детям реально соскучиться и им по тебе.
Ира ты чо, дура?)))))
Я прям самолично могу приехать и отвезти тебя в аэропорт)))) Чеши давай, если чо- толпа тут есть детей твоих поразвлекать)))
нана1
24.01.2012
Пятница писал(а)
Ира ты чо, дура?)))))

Есть маленько.))))
Mirk
27.01.2012
Хорошо сказала. Ёмко и по существу.
*присоединяется*
Melisanda
24.01.2012
Я тоже "онажемать" (или "ортодоксальная мамаша", в терминологии моей самой близкой подружки). И у меня нет такой бабушки, которая бы на 10 дней осталась с моими детьми, пока я отдыхаю. Но я лелею мечту, что когда-нибудь, года через 3, когда моё потомство повзрослеет на эти 3 года, мы оставим их (о, ужас!!!) одних дней на 5 (а что? старшей уже будет 18, она справится! справится?...) Так вот - мы их ненадолго оставим и поедем-таки отдыхать вдвоём с мужем. Потому как родители - тоже люди. И ждать пенсии, чтобы отдохнуть вдвоём, как-то не хочется. Да и вообще после повзросления младших нон-стопом пойдут внуки от старшей. Поэтому отдохнуть вдвоём всё-таки когда-то надо.
Так что поплачь, попереживай - и езжай. Думаю, ты не пожалеешь.
ika
24.01.2012
Ир, давай мы тебе всей компанией волшебного подзатыльника дадим, чтоб мозг на место поставить:)))))))
Быстренько достала чемодан и в улетела отсюда!!!!!
Нона
24.01.2012
В общем после всех напутствий я так понимаю, что билеты ты уже заказала и осталось только счастливого пути пожелать))
Уж положа руку на сердце ты же понимаешь, что не каждый день мужчины делают такие романтические подарки и момент надо ловить. Уж к 8 марта то танец успеете выучить)) Да и 10 дней холодов деткам веселее будет в теплом доме провести, чем мотаться в садик)
какая вы счастливая женщина: у вас в таком количестве дети, в большом количестве родственникии такой романтичный муж! поезжайте обязательно, будет что рассказать внукам) и внучкам!
Chu-
25.01.2012
да детям такой опыт только на пользу, тем более оставляете с близкими, ответственными людьми
ну вот когда еще о себе самой подумать?
ТаМа
25.01.2012
Резать! То есть ехать.
Ибо:
1. хоть и Вьетнам, но не Луна все таки. Если не дай Бог что - вернёшься. Что возвращаться долго- так это тоже относительно, вернуться из деревни по Саратовом тоже в один миг не получится...
2. ехать с частью детей еще хуже- остальная часть не поймёт.
3. то, чего ни разу не делала- надо хотя бы попробовать, чтобы потом не жалеть. Вдруг вам не понравится и вы с чистой совестью продолжите ездить с детьми всегда-всегда, но уже с железной аругментацией.
4. если не поехать - муж обидится, наверное

Поэтому ехать решительно, воспринимая это как командировку. Надо. Процесс возврата в молодость беззаботную начнётся уже там. А пока - суровая необходимость :)
Конечно, ехать.
Даже думать нечего. 10 дней, это так немного.
Я бы, наверно, не смогла. Мама меня все посылает куда-нибудь одну съездить, а я не хочу. Хотя, мож, потому что одна. К мужу-то совсем другое дело :). Тем более у тебя вопрос всего-то 10 дней. Поезжай, конечно.
Ира надо ехать..вопрос о составе в данной ситуации не обсуждается. Ты заслужила. Земля не перевернется, мама твоя справится, а Вы получите желанную передышку отдых, второй медовый месяц называй как хочешь. Я уже два года поняла что это надо не поверишь не только мне и мужу, но и в первую очередь деткам. Мои прямо на глазах меняются самостоятельность так и прет, а потом они даже начинают ценить тебя как маму, когда ты рядом они это воспринимают как должное, а на расстоянии очень многое меняется.
salix
25.01.2012
Ну можно, например, подумать о том, что детям среди зимы не слишком полезно лететь на неделю в лето. А вам - совсем наоборот. :) А еще вспомнить о том, что дети вырастут и будут ездить везде и всюду, зимой и летом. И скорее всего, не будут мучаться угрызениями совести, что мама в это время остается дома.
А еще вспомнить о том, что дети вырастут и будут ездить везде и всюду, зимой и летом. И скорее всего, не будут мучаться угрызениями совести, что мама в это время остается дома.

+ мильон. поверьте мне)))
adahi
25.01.2012
чУмодан, я надеюсь начал паковаться...
за 10 дней с бабушкой и прочими родственниками дети отдохнут от рутины бытия с маой или при маме ;0
ооо, как я завернула
Конечно ехать! Детям от вас тоже надо отдыхать! А сколько позитива в встечах после расставания, а сколько сил после такого отдыха "вспомним молодость!" Я летом с мужем так и сделала, оставив троих деток на бабушек и дедушек, до сих пор вспоминаю)))
"Ты еще здесь?!" (с) )))))))))
Klasika
26.01.2012
Чемодан пакуйте и вперед на самолет!!! А детям иногда очень даче полезно побыть самостоятельными и поскучать по маме!
Ира, отпуск вдвоем это так ЧУДЕСНО!!! Тем более когда море и солнце:) Тем более когда такой мужнин порыв:)
Мы вот оставили своих осенью аж на целых 8 дней и свалили в Прагу, ни минуты не пожалели, так классно! И хоть тумблер переключился, а то от мамско-папских обязанностей слегка уже заедать стало:)
Надо обязательно подумать о себе и о семье с точки зрения не детей, а родителей. По мамским обязанностям у тебя как я понимаю план выполнен и перевыполнен на пятилетку, езжай пока есть с кем оставлять детей и есть такая возможность:)
А из медовой десятидневки глядишь еще одного привезешь:)))))))
IvaYa
26.01.2012
Блиииин, ну, я не знаю.... Чай, не грудных детей бросать, вполне самостоятельных. Когда еще такой случай представится?... Конечно, переживания по поводу "а как они там сейчас" никто не отменял. А когда же еще отдыхать без детей? Когда внуки появятся? Тогда уже кайф другой. Мое категорическое - надо ехать!

нуууу.....опять я с первым уровнем....
Вот и я такая-же.. ездила один раз (впервые за границу) без детей..так вся извелась, а вот здесь дети могли купаться, а эту вкусняшку есть, а это посмотреть... и т.д. НО умом понимаю, что нужно отдыхать и без них, в расслабленном состоянии, а не постоянно на "стреме" -где, кто, куда..? Скоро собираюсь тоже отдыхать... с детьми :-))))
обязательно ехать, это так здорово побыть иногда вдвоём,как бы мы своих деток не любили, но иногда надо отдохнуть без них
gramps
27.01.2012
Мы пару раз с детьми отдыхали...
Это не отдых, это каторгА!
Когда они уже учились в школе, мы их одних на 20 дней оставляли, а сами по горам лазили - даже при недостатке кислорода, это лучший отдых, чем с детьми.
milocka
28.01.2012
Скажи нам, Ира-Нана, ну так ты решилась? Давай уже едь и нам отпишешься какой сказочный бывает отдых без детёв. Супружнику привет.
нана1
28.01.2012
Так да, вот билеты лежат на принтере. 3 улетаю. Правда не на 10 дней, а на неделю, как и хотела.
milocka
29.01.2012
Ну вот и чудно))) Лёгкой дороги.
almo
28.01.2012
Тоже мучима любопытством;)
По существу - летом на неделю (с дорогой так почти на 10 дней) удирала от детей. С мужем. Первый раз за 9 лет мамства-папства (не, был ещё один случай, на полтора суток). Отъезд был тяжёловат - уезжала от детей и родителей, муторно. Однако прошло всё хорошо. И встряхнуло мощно. Хотя и гуляла я местами с мыслями типа "сюда бы детей", но в умеренном количестве, которое, возможно, перерастим в качество, типа всем вместе когда-нибудь съездить.
И сейчас, после очередной вылазки с детьми, мечтаю об очередной без детей.:)
Topaz
28.01.2012
спокойно, собрала чемодан и поехала.
PS сама морально готовлюсь в апреле, также в подарок на ДР, уехать на неделю вдвоем в мужем. Убеждаю себя, что это будет поездка на авто и по музеям и им будет не интересно.
PSS в твоем случае детям вредно из зимы в лето, а потом снова в зиму переезжать.
Новая тема