--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Действующим модераторам. Просьба зайти.

Модераторам
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mamadoma
25.01.2012
До сего момента все выбранные модераторы придерживались принципов модерирования форума, которые были ранее сформулированы и одобрены большинством участников форума.
На данный момент, правила нн.ру изменились, значит и в эти правила надо внести изменения, те, которые описывают техническую сторону процесса.

Новые правила только вам известны, поэтому прошу напишите здесь, что надо поправить. После этого предлагаю, записать правила в файл и выложить его в галерее ника Наши дети, чтобы в следующий раз не рыскать в архиве.
mamadoma
25.01.2012
Общие принципы модерирования на форуме.
www.nn.ru/community/user/fond/?do=read&thread=607766&topic_id=11690833&year=2009

Modus vivendi
Образ жизни; условия существования; часто: способ существования, условия, обеспечивающие возможность существования рядом каких-либо противных сторон, т. е. условия, способ мирного сосуществования.
Латинско-русский и русско-латинский словарь крылатых слов и выражений

Участники форума и сомоды форума стараются не забывать в пылу спора о таких вещах, как
- взаимное уважение личности и признание права личности на собственное мнение
- ненападение
- невмешательство в частную жизнь друг друга
- равенство
- мирное сосуществование

I. Модерирование на форуме «Наши дети» осуществляются в соответствии с правилами компании НН.РУ www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=mainForum&s=1637&do=rules, а также на основании настоящих правил, утвержденных участниками «Наши дети».
II. Модератор и помощники модератора (далее – «сомоды») в своей деятельности, касающейся модерирования форума, руководствуются
- принципами неприменения силы или угрозы силой и мирного урегулирования споров, а так же воздерживаются от любых действий, которые могут обострить спор.
- принципами поддержания доброжелательных взаимоотношений между всеми участниками и гостями форума и прилагают усилия для решения возникающих конфликтных и спорных ситуаций путем корректных переговоров
III. Сомоды не в праве:
- раскрывать информацию о «серых» никах ни в каком виде и ни при каких условиях.
- открывать привилегированным пользователям, либо каким-то другим лицам, права доступа помощника модератора без уведомления и согласия участников форума.
- использовать возможность временного ограничения доступа на форум (бан) в отношении участников либо гостей форума без открытого и приватного предупреждения пользователя о причинах возможного бана.
- Исправлять сообщения участников или гостей форума без подписи, содержащей сведения о нике сомода и причинах редактирования.
- Скрывать ветки сообщений.
- Скрывать сообщения и темы без наличия условий, изложенных в п. V
- использовать доступные им права в личных целях, пытаясь оказать дополнительное давление на оппонента
- вмешиваться (редактировать либо скрывать) в диалоги пользователей форума (если данные диалоги явно не нарушают правила общения на форуме и не содержат личных оскорблений и клеветы) без открытой личной просьбы одной из сторон.
IV. Сомоды имеют право:
- Скрывать дубликаты сообщений
- Изменять тематики созданных тем.
- Скрывать темы по открытой письменной просьбы автора темы и при наличии достаточных оснований для такой просьбы (например, чрезмерная искренность автора в отношении своей частной жизни, либо важное заблуждение автора на момент создания темы)
- использовать возможность временного ограничения доступа на форум (бан) в отношении участников либо гостей форума в случае, если пользователь не прореагировал на предупреждение и продолжает активно нарушать правила общения на форуме.
V. Сомоды обязаны:
- Осуществлять взаимоотношения с владельцем ресурса
- Закрывать темы от неизвестных авторов (с сообщением заводчику в приват), содержащие в себе просьбы о безвозмездной передаче в адрес автора любых материальных или нематериальных ценностей, до выяснения правдивости информации.
- В случае поступления от пользователя открытой просьбы о вмешательстве в диалог, предупредить сторону, нарушающую правила общения на форуме, о возможных санкциях.
- Сообщить участникам форума о факте использования временного ограничения доступа на форум (бан) в специально созданной теме.
- Оставлять последующей команде сомодов напутственное слово, где а) сообщить о граблях, на которые можно уже повторно не наступать публично, б) сообщить о нюансах приватно.
VI. Сомодам рекомендуется:
- Прилагать усилия для организации и регулярно проводить общефорумские мероприятия, встречи, конкурсы, акции
- привлекать специализированные (в соответствии с тематикой форума) предприятия, организации и частных лиц в партнеры форума для организации и взаимно интересного общения и взаимовыгодного сотрудничества.
VII. Для контроля за соблюдением сомодами вышеепечисленных правил и принципов форум выбирает наблюдателей (привилегированных пользователей).
VIII. Ротация наблюдателей (привилегированных пользователей).
Права – наблюдатели видят все скрытые темы и сообщения на форуме, но лишены возможностей участия в скрытых темах, а так же любых прав модерирования.
Обязанности – следить за соответствием модерации форума настоящим правилам и принципам, указывать на ее недостатки, выступать в роли независимого эксперта в возможных спорах между сомодами и участниками форума.

IX. Обновление состава наблюдателей происходит один раз в квартал (с 1 числа первого месяца квартала). Привилегированные пользователи выбираются единовременно на предстоящий год в количестве двух человек на каждый квартал.
X. Сообщения и выводы наблюдателей о нарушении сомодами изложенных принципов и правил могут являться основанием для выражения участниками форума вотума недоверия сомодам.
dem
25.01.2012
есть существенный добавок в части рекламы. Если не закрывать темы от сп - форму превращается в филиал сп мгновенно. Соотвественно найдено решение - менять тематику сп-тем на "барахолка" При этом тема видна только тем форумчанам , котрые выбрали режим просморра тем, включая барахолку.
Кроме этого...особенно настырных сп-шников и рекламщиков(настырных - это когда тема, никому неиинтересная с завидным упорством апается и апается ) - я баню без предупреждения (обычно в послужном списке таких рекламщиков есть десяток свежих банов с других форумов)))))))...либо тему просто скрываю (поскольку к барахолке она может не относится)...
Собственно каждый раз предупреждать таких выдающихся людей и потом ждать от них ответа себе дороже. Но в части наказаний из опыта с моей сторны это все - то есть непримиримая политика подавления настырной рекламы, котрая никому не нужна плюс мягкое скрытие сп.
Темы с рекламой . интерсеные народу - обычно оставляются как есть - и сколько мне известно другие сомодеры их не трогают тоже.

Это не правило...это обычай)
Melisanda
26.01.2012
Разве мы кого-то баним???
Это новость для меня :-)
нана1
25.01.2012
Ну в сущности отпадают Партнеры форума. Отпадают наблюдатели. Все остальное примерно остается. За исключением того, что рекламные темы нужно удалять и отправлять всех в ннру, а мы этого не делаем особо.
а что изменилось, что наблюдатели отпали? какая с ними проблема?
нана1
25.01.2012
Так а на всем ннру теперь функции, что раньше были у модераторов (ну статус юзеров назначать) остались только у работников ннру. Правки тоже сомоды делать не могут, темы крепить. Могу только - закрыть, скрыть тему и назначит бан.
LukA
25.01.2012
т.е. выбрать теперь мы можем только сомодов? Пропустила я это новшество.
dem
25.01.2012
раньше тоже сомодов выбирали..но раньше у сомодов было больше прав. сейчас права у них ограничены вышеперечисленным) (бан, смена тематики, скрытие - показ темы)...то есть такое...очень легкое модерирование)
хотя с другой стороны с принятой на нд концепцией минимального вмешательства модеров в форум все это прекрасно уживается..ну а правка текстов...пусть каждый сам себя учится оперативно править и не пишет того, что не должно быть написано)
LukA
25.01.2012
А модераторы теперь не выбираются вовсе, только сотрудники нн.ру? Учитывая, что сотрудники здесь появляются не часто...
dem
25.01.2012
есть один модераторский аккаунт на всех . традиционно он отдается "главному " модеру..хотя опять же традиционно доступ к нему имеют все сомодеры) на всякий случай. но на практике без очень сотрой необходимости я вот аккаунты перещелкивать не буду в силу лени))
собтвенно за пару периодов сомодерства этим аккаунтом я воспользовался пару раз в критических ситуациях когда никого под рукой не было, а надо было сделать модерские действия)

я и пароль то от него вечно забываю))) за ненадобностью)
mamadoma
25.01.2012
А серые ники еще возможны? Давненько я их не видела.
dem
25.01.2012
это не модерская тематика) на других форумах вроде пока есть...так что просто видимо нужды ни у кого нет)
уточню -т.е. права сомодов после того, как их выберут, им даст ННРУ, а не "главный" модератор Наши дети?
dem
25.01.2012
нет...главный модер получит аккаунт от "наших детей" - то есть модерский и своими силами может назначить сомодеров.
гы)) наверное)))(с)
в том смысле что после смены прав наверно никто не смотрел может ли модератор назначать сомодов)
наверное)))
нана1
25.01.2012
Да нет, я как раз и говорю, что нынче юзеров делать сомодами могут только админы ннру. То есть выбранные будут наблюдателями и иметь пароль от модерского ника, одного на всех.
mamadoma
25.01.2012
А почему админов нн.ру нельзя попросить сменить сомодов?
Неа, я так понимаю никто никаких прав не даст. Вот я тренеруюсь на тебе. Максимум могу дать статус наблюдателя с ника Наши дети. Получила? И с него можно просто видеть скрытые темы. То есть будет ник НД и пароль от него.
статус наблюдателя у меня и так есть ;).
привилегированный пользователь я.
так что тренироваться надо на ком-то другом.
нана1
25.01.2012
Ну кроме него все ранво ничего нет. Максимум - убрать этот статус, да и то не факт
mamadoma
25.01.2012
Раз этот статус есть, значит наблюдатели не отменяются?
нана1
25.01.2012
Только они писать ничего не смогут, равно как и сомоды в сущности.
проверила. действительно, кнопка Ответить есть, а прав не хватает - у наблюдателя.
нана1
26.01.2012
Ну вот у всех такие права. В сущности все остальное - через программеров ннру.
Слушайте, а нельзя ли хоть как-то спасти идею Партнеров, хоть в какой-то форме? Помните, были темы-конференции - можно такую сделать по детской йоге, можно по раннему изучению иностранных языков... Неужели не удастся найти какой-то вариант? Это же не тупая реклама, а интересная всем информация и общение.
нана1
25.01.2012
Ну видишь ли. Суть Партнерства была в том, что они размещают свои рекламные темы и компенсация за это - скидка форумчанам. Собственно это уж больше года назад написали, что мы противоречим правилам ннру и не имеем право никаких рекламных тем не то что крепить, а просто оставлять в открытом доступе. Всех отправлять в рекламный отдел, становится Партнерами ннру, но через оплату рекламной площадки.
А если, скажем, просто проводить такие конференции?
(а про скидку громко не орать?)
dem
25.01.2012
ну это собственно делается))) другое дело что вот прямо организовать конференцию и общение с форумчанами не вот уж уйма желающих...большей части хочется публикануть темку и чтобы после этого народ толпами шел за покупками))))
Да ладно. Я втот раз предлагала с одной языковой школой провести, а все сказали, что теперь это правилами запрещено. Выходит, не запрещено? Так, может, проведем?
dem
26.01.2012
дык я вот всегда за)
если это не будет гольная реклама)
собственно формат уже есть...заводим тему, копим вопросы...зовем школу пусть отвечает)
И мы знаем, что эта тема не будет закрыта, как рекламная?
Melisanda
26.01.2012
Вот выберем новый модерский состав - тогда и будет окончательно ясно, не будет ли такая тема закрыта. А то вдруг кто-то из новых модеров окажется шибко принципиальным? :-))))
dem
25.01.2012
ну идея спасается тем, что не банятся не закрываются темы, котрые интересны форуму. правда за модеров из ннру речи нет)) но они имхо тут нечасто появляются...так...наплывами в весенне-осенний период)
Да, это я вижу, но я немного про другое - про большие темы, где больше информации и обсуждения, чем рекламы.
Новая тема