--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дети и переживания (просто делюсь)...

Размышления, опыт
3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3,14
28.05.2012
Мое младшее создание прибыло в Крым к бабушке и дедушке (вчера отвезла в москву и отправила на поезде с дальними родственниками) - выдыхнула... а мое старшее создание сегодня сдает ЕГЭ по Истории - пока... все еще... боюсь дышать...
3,14
28.05.2012
сама с собою поговорю...

все ответил на все вопросы по Истории... второй глубокий выдох....почти плачу....
OFICE
28.05.2012
давайте бояться вместе)
как там дела?
3,14
28.05.2012
31.05 у нас русский язык, а 7.06 у нас математика....
еще у него физика и обществоведение - так вродебы, но какого числа забыла...
crazi
28.05.2012
3,14 писал(а)
31.05 у нас русский язык, а 7.06 у нас математика.... <br> еще у него физика и обществоведение - так вродебы, но какого числа забыла... ...

про физику не знаю, обществознание 13 числа
alegr
28.05.2012
физика и обществознание и 13 и 18 июня, у кого как записано-кто в основной день сдает, кто в дополнительный, если выбраны оба эти экзамены.
Юлик3
28.05.2012
3,14 писал(а)
боюсь дышать... ...

Не бойтесь, дышите глубже. Это еще только первый экзамен, да и проверяют работы очень долго, еще напереживаетесь...Хотя, я как-то спокойно ЕГЭ пережила)
3,14
28.05.2012
господи... просто от этого же зависит сейчас судьба ребенка....

мы с ним с утра нарядились...

его в школе спрашивают - "Ты чего такой нарядный?", а он ответил, что на экзамены как на праздник....
Юлик3
28.05.2012
Вы какую школу заканчиваете? ЕГЭ, конечно, волнительное мероприятие) Если историю сдаете, значит гуманитарную специальность выбрали? Сначала ЕГЭ, потом конкурс в ВУЗе...
3,14
28.05.2012
мы в самой как многие считают и говорят - чухонской школе - 4-ая кадетка.... ни каких гуманитарных и точных наук - плац, прышки с парашютом, марширование, качание мышц и бои в клубе, а еще показательные выступления дисантников....

поступаем в Анапу ФСБ - таможенник там какой то и в Ярославль высшее ракетно-зенитное...
Юлик3
28.05.2012
Это же хорошо, когда парень крепкий физически, и у него сильный характер. Желаю удачной сдачи ЕГЭ и успешного поступления)
3,14
28.05.2012
)))) СПАСИБО!!!
думаю, что туда не должно быть особых проблем с поступлением - не очень это престижно, особенно ракетка в Ярике.
а мдадший у вас тоже там учится?
Мне вот как то хотелось бы,что бы сын там учился...Кажется,что мужчину воспитают или только кажется?в нее легко попасть?расскажите,пожалуйста.
3,14
28.05.2012
попасть туда легче-легкого....
очень не престижная школа...
кого то там ломает (бывает - некоторые детки не выдерживали - прессинга между собой, или еще там чего то - там есть дедовщина в какой то степени - хотя учителя с этим жестко борятся)...
но мой ребенок полная противоположность всему, что говорят о этой школе - когда перешёл туда (сам себя перевел - еле уговорил меня и то только с помощью моей мамы - ее рычаг влияния на меня применил...) потом стал к учебе более серьездно отностися - стал урокам больше внимания уделять (но я на все собрания ходила узнавала, что к чему - потом на мозги ему капала - тем, что там такая слабая школа - обучение там ни к черту - а он будто пытался мне обратное доказать - учил уроки и приносил мне хороште оценки... ирпежде, когда не любитель заполнять дневники - стал мне показывать оформленный свой "документ" меня немного успокаивало, хотя учителя переодически жалуются на то, что дети не носят дневники и даже вообще не носят учебники...

короче, я постоянно держала домоклов меч над ним - напоминая ему, что он выбрал школу\,которая ему мало знаний даст - и постоянно вопрошала - о том, что он думает о своем будущем,какое ему видится ОНО- будущее....куда он планирует поступать...

может это и помогло подростку - проанализировать многое и заставить себя быть там среди многих белой вороной и учиться, и носить учебники, заполнять дневники...ну и его желание получить все регалии, которая может дать ему кадетка - прыжки с парашюта, какие то там разряды по спортивному ориентированию и по парашютному спорту и там еще что-то, сдача на голубой берет...
в его классе из 19 учеников, только пять или семь человет реально посещали и учились как он - они сплотились и были своего рода лидерами - даже на уроках - "цыкали" на тех кто не хотел учиться - предявляя им требования- не мешать (типа сам не хочешь, но другим не мешай)...
но таких последних звонков - я не в одной школе не видела...ребята том просто шоу подготовили совместно с заучами и некоторыми учителями - почти два с половиной часа шоу программа, от которой я получила колосальное впечатление - не передать словами....
я рада, на данном этапе, что все сложилось именно так, но.... "боюсь дышать" пока ЕГЭ - оно сейчас мне реально покажет уровень образования, который мой ребенок получил в этой школе....

ЗЫ: медалистов нет... но... семерым из 62 кадетов вручили памятные фотографии на фоне флага кадетскогокорпуса со словами за примерную учебу...мой ребенок вошёл в эту семерку (закончили с 4-мя четверками, остальные пять)....

так что поступать туда - надо много подумать....справиться ли ребенок...
само желание вызвано тем,что думаю что учителя в основном мужчины.Или я ошибаюсь?я хотела бы,что бы эти мужчины имели авторитет для сына,у нас из мужчин только дед.И эго авторитет пока выше не передать,чему я рада.
crazi
28.05.2012
вот и я жду что сообщит сокровище что нибудь а оно молчит, у нас тоже сегодня история была
3,14
28.05.2012
мне мой сразу отзвонился - понимает как я жду от него хоть какого-нибудь ответа...
А я боюсь своему телефон с собой давать . Нас так напугали - если выпадет случайно телефон из кармана /даже если выключенный будет/ или в сумке зазвенит, а сумка где-нибудь в углу кабинета заброшена на высокий шкаф, то все равно выгонят без разговоров((
3,14
28.05.2012
а мой сам решает брать ему или не брать мобильник, я могу только предупредить о возможных последствиях и о степени риска...
а я просто поддержу:)
3,14
28.05.2012
спасибо!!!
3,14 писал(а)
все еще... боюсь дышать... ...

вот ведь)..
перенеслась мысленно на два года назад..тоже май, тоже ЕГЭ...потом июнь..и снова ЕГЭ...
дышите глубже)...ЕГЭ это просто ЕГЭ и ничего больше.
на вступительных попереживаете)))

и ..как там говорится..
всё отсдавать- как положено и поступить- куда задумано!)
нана1
28.05.2012
А вступительных же нет теперь как я понимаю? Сдал ЕГЭ, попереживал, а дальше-то уж как есть.
вступительных нет, а переживания по поводу поступления есть)...
у нас так было...подал ребёнок документы аж в несколько учебных заведений, да и в разных городах..и укатили мы всем семейством на самое Чёрное море...уж переживать, так под звучание волн)))
заглядывали вечерочком на сайты университетов...и с замиранием сердца следили за тем, как движется наш ребёночек вверх по спискам...
переживательно, я вам скажу))..
а по поводу ЕГЭ переживать чего?...
рулетка.
как повезёт...
нана1
29.05.2012
Ну мне еще два года. Я пока настроена за ЕГЭ переживать. Там же все же что-то от ребенка как раз зависит. Как сдал, как подготовился, почему рулетка-то? И главное там как раз волноваться нельзя, занервничает ребенок и накосячит. А потом хоть сиди и рыдай целыми днями, процессу не поможешь и не помешаешь.
Но это я теоретизирую, конечно. Поди до дела дойдет, буду с 1 мая по 1 сентября в коматозе.
Bone
29.05.2012
так ГИА же сегодня :) Математика
нана1
29.05.2012
Сегодня да. Сижу переживаю, хотя не собиралась.
Bone
29.05.2012
Вот и я :)
нана1 писал(а)
почему рулетка-то?

да по многим причинам.
дети то все разные.
кому-то легче прямой экзамен сдать, на диалоге с учителем основанный; а кто-то потеряется... закомплексует... такому, конечно, лучше именно тестирование подходит...НО....такие вопросы попадаются ведь...в тестах этих...некорректные ...что, если правильно выпускник ответит- то будет не прав)....и такое есть сплошь и рядом. потом..элементарно дитё может переволноваться и не туда ткнуть...ну вот на эмоциях ошибиться...много вариантов именно случая.
да и списывают недуром, несмотря на то, что вокруг кричат о невозможности сего......

вообщем... на мой глубоко субъективный взгляд, ЕГЭ- это профанация)...
Вроде как особо престижные заведения имеют право на дополнительное тестирование (МГУ, например)
а я за свое чадо теперь переживаю, воспиталка сегодня меня на три буквы послала. сделала ей замечание по поводу ее опозданий на работу. Если она мне такое сказала, то ребенку и страшно представить что может сделать.
нана1
28.05.2012
А чего как рано ЕГЭ?
У моей пока 9 класс, экзамены. Я чет ваще не переживаю, ибо по фиг пока как сдавать, не поступать же.
Melisanda
29.05.2012
А я не буду переживать про ЕГЭ. И даже про ГИА по математике, написанный дочкой сегодня, практически не переживаю. Потому что моя прелесть, внезапно для всех, полтора месяца назад объявила, что она будет поступать в музыкальное училище. Несмотря на свою 40-ю школу, 4-ки с 5-ками и отсутствие далеко идущих музыкальных планов до сих пор.
Так что - учим сольфеджио и муз.лит., занимаемся ф-но и готовимся, вдобавок к 5-ти школьным экзаменам, сдавать этим летом ещё 4 вступительных :-)
нана1
29.05.2012
Ничего себе кульбит. Я б в такой ситуации тоже не переживала, я б мозгом тронулась от неожиданности и мне нечем было бы переживать.
Вообще где-то на заднем плане у меня тоже бьется мысль, что классе так в 11 дщерь моя скажет "все же я решила, что это не мое и иду туда-то"
Melisanda
29.05.2012
Именно такой кульбит я когда-то сделала сама. Только у меня было ещё круче: я закончила 40 школу с золотой медалью, а потом внезапно собралась в муз.училище.
Так что в целом всё закономерно. Учитывая, что у нас ещё и моя мама - музыкант, девочка просто не видела женщин другой профессии :-)) Это семейная карма.
Но от внезапности я всё-таки всплакнула, когда мне было объявлено: "Иду сюда. Больше мне ничего не нравится." После таких слов и возражать-то было как-то некрасиво :-)
ммм...знакомые чувства...вспоминаю себя год назад...думала,кандрат хватит...ан-нет..оказывается это только начало...вот в вузы документы сдадите и будете ждать,волна первая,вторая....ужас...так что,посоветую беречь силы на август...дышите пока глубже))))
Новая тема