--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

аденоиды....

Здоровье
3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Plush
06.08.2012
подскажите эффективный безоперационный метод уменьшения этих штук...
к лор врачу сходите, мы были год назад..нам лечение курсовое назначали.. помогло..больше не беспокоят...точно уже не помню..но помню капли капали, дыхание носом типа гимнастики и еще что то..лучше к врачу))
gjm81
11.09.2012
Иов малыш и морская вода. Нас в срочном порядке резать хотели. Я не дала. А через год пришли врачи в шоке были. У нас с последней стадии на первую все ушло.
Plush
07.08.2012
а еще опыта....
mihaln@
08.08.2012
послушаю
Osen
08.08.2012
крио некоторым помогает, а вообще конечно надо исходить из причины увеличения, степени, возраста ребенка и много наверное из чего еще, о чем врач знает
Plush
08.08.2012
врача посещали,поставили 2 степень,об удалении пока речи не идет...прописали много бяки....хочу услышать удачный опыт
Alvabo
13.08.2012
Решила сказать вам на всякий случай - визуально вам поставили 2 степень или эндоскопию делали? нам 3 разных врача ставили 3-ю!!!! степень аденоидов у сына 5 лет, хотели оперировать уже нас в ДОБ (заведующий Сучков назначил операцию), но мы сходили в Александрию на эндоскопию носоглотки - оказалось 0-1 степень. Лечения не нужно)
вы у кого в александрии были?
mimica
12.09.2012
Нам ставили в 4 года, ЛОР в поликлинике орала, что срочно на операцию. Я отказалась. Присоединяюсь к gjm81 - промывали нос морской водой + закалять начала. Сейчас 8 лет, об этом только я вспоминаю с содроганием, когда мимо кабинета ЛОРа в поликлинике прохожу.
mimica писал(а)
промывали нос морской водой

это аквамарисом и ему подобным чем-то?
mimica
12.09.2012
Можно и аквамарисом, иногда просто соль морскую в воде разводила
подскажите, пожайлуста, как промывали-каждый день и сколько раз в день?
mapa
15.09.2012
Попробуйте крио нам помогло на время, ребенок стал дышать носом.До этого много всего перепробовали, лечились в Александрии у Красильниковой,без эффекта, сказали только операция. Операцию не хотим, а крио это выход.
cvbn75
15.09.2012
Скажите пожалуйста, сразу после крио наверное отёк внутри носоглотки, чем тогда дышать?У нас нос не дышит, боюсь, что после крио совсем нечем будет дышать:((
mapa
15.09.2012
Нос был заложен около 3 дней, постоянно промывали аквалором. через неделю все нормализовалось.
flylady
17.09.2012
вот только в субботу были в свободном дыхании, у нас тоже 2 степень, сказали просто наблюдать 1 раз в 3 мес, закалять, ничего не прописали. единственное, свинка, паротит, краснуха - могут усложнить сильно ситуацию. А так до 15 лет, как я поняла не надо удалять.
Новая тема