--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как должна поступить нормальная мать в случае

Флуд, юмор, сплетни, офф
2
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ю.я
12.08.2012
обнаружения убыли в 16% в весе малолетнего чада?

Мнения матерей, не относящих себя к вышеуказанной категории тоже приветствуются :)
Enderit
12.08.2012
сократить на 50 % время гуляния и увеличить на 100 % рацион кормления...)))
Ю.я
12.08.2012
Логично, но на что потратить время, оставшееся от гуляния?
Okuta
13.08.2012
дык на питание и потратить)
Ю.я
13.08.2012
Тогда вариантов немного: покрепче привязать к кровати и кормить через зонд или капельницей :)
1. Я б не заметила.
2. Если б я заметила, решила что весы врут и вообще все к лучшему.
В чем проблема летом все худеют ;-)
tanchikzh
13.08.2012
Поддерживаю, зимой наверстаете. А еще можно с педиатром выяснить "ненормальную" динамику. Не пробовали?
Ю.я
13.08.2012
tanchikzh писал(а)
А еще можно с педиатром выяснить "ненормальную" динамику. Не пробовали? ...

Пока нет..
В раздумьях, а надо ли?
Ю.я
13.08.2012
Я бы тоже не заметила...
Но отец младенчика после возвращения из дремучих сосновых лесов сообщил, что сын стал таким тяжелым и я решила выяснить каким...
Взвесила, не поверила, взвесила еще раз..

Красивая Я писал(а) В чем проблема летом все худеют ;-)

Заявляю ответственно! Не все :)))
ppopovva
13.08.2012
думаю,что проблемы никакой нет,просто лето.жара
Ю.я
13.08.2012
не, проблемы нет..
ТаМа
13.08.2012
Красивая Я писал(а)
летом все худеют ;-) ...

ах, если бы((((
Lentus
13.08.2012
Выдохни:-)
У меня малая за полгода ни грамма не прибавила, если даже не похудела.

Мож из-за жары плохо ест?
Ю.я
13.08.2012
Лен, относительно 16% не много, а в абсолюте получилась потеря 4 кг. из 25-ти. Вот много это или мало?
С другой стороны, футбол по 5-6 часов в день, разбавленный катанием на велосипеде и пионерболом вроде веса прибавить не должен
По существу поставленного вопроса имею два соображения.
Первое - какие вы с мужем пытливые люди, Юля! Второе - имеем неопровержимые доказательства, что вот есть на земле нормальные матери, которые знали вес ребенка ДО убыли.
А ответ очевиден - главное - не волноваться (С) Ю.я ))))))
Нона
13.08.2012
Угол атаки писал(а)
<br> Первое - какие вы с мужем пытливые люди, Юля! Второе - имеем неопровержимые доказательства, что вот есть на земле нормальные матери, которые знали вес ребенка ДО убыли. <br>

Во, прям первые мои мысли от прочитанного)))
Я вот только знаю, что на качели они вместе прекрасно катаются и Катя не сильно перетягивает Серегу, хотя и он не отстает. Значит общий вес по квартире- нормальный)))
нана1
13.08.2012
Ну вот я примерно тоже знаю. ТО есть я точно уверена, что каждый из них (не считая Даши) - весит меньше 20 кг, но больше 10.
Хотя....
Ну знаешь. С точностью до 10 кг я тоже представляю. Но 16% получить в таких массах - это, знаешь ли, надо куда меньшую погрешность иметь.
Ю.я
13.08.2012
4/25*100=16%
нана1
13.08.2012
Вот ведь, оказалось я ошиблась. У меня ж Алешка оказывается 22 кг весит уже.
Так что теперь я тоже смогу сказать - похудел или поправился, как домой приеду
Ю.я
13.08.2012
Так..
Похоже я спровоцировала массовое взешивание наследников :)
Ю.я
13.08.2012
У меня весы на кухне стоят (и не для него совсем :), он сам взешивается
Ю.я
13.08.2012
Таня, ты не поняла...
Я не за него волнуюсь, а за себя.. :)
На мне потерю 4 кг. сразу видно, а на нём, если б не случайное взешивание, я бы даже не заметила :)
Эх, Юля, Юля.. На мне вот прибавку 4 кг сразу видно, это да.. Потерю с удовольствием бы заценила, да вот не удается все никак))))
Ю.я
13.08.2012
Таня, а ты вспомни себя сразу после родов...
Вот это и есть они те самые осчусчения :)
От физкультуры он массу тела сбросил, как пить дать. Хотя по идее мышцы должны бы наоборот прибавить... Так или иначе, изможденным Макс не выглядит)
Ю.я
13.08.2012
Угол атаки писал(а)
Так или иначе, изможденным Макс не выглядит) ...

Вот и я так решила :)
Но отец решительно требует младенчика открормить :)
Если дите вернулось из лагеря то выдохнула бы и не заморачивалась. При убойном питании мои всегда очень сильно худеют, а с учетом жары ем паче. Придет осень начнется комп и телевизор и не успею обернуться как вес попрет.
Ю.я
13.08.2012
Меня другое больше удивляет, как я это не заметила
Скорее всего идет активная фаза роста. Если ребенок вытянулся то на нем незаметно перераспределение массы тела. Про меньшую радующие соседки бабушки постоянно говорят что ее не кормят и пытаются накормить конфеточкой, вид скелетика ростом 129 см их не впечатляет, знали бы сколько этот скелетик ест (мое воспитание не позволяет подобрать иной эпитет но он был бы более к месту), ее аппетиту можно только позавидовать.
Ю.я
13.08.2012
Не знаю какая фаза считается активной, но вот за 6 месяцев прирост всего 3 см.
Самая активная фаза у детей до года, далее до 9 лет потом небольшой перерыв и следующая активная фаза подростки.
У нас ведь ровесники, я правильно помню? В общем, моей Аньке 7, и она весит 20 после обеда с арбузом. Я раньше парилась, а потом решила, что это такая норма... просто встречается редко:) Летом на даче у нее тоже футбол, велик, лазилки, еще она кросс по лесу со мной бегает, ездит в магазин за 5 км - словом, не потолстеешь. Но мне кажется, что при таком режиме их надо кормить почаще, и держу наготове всякие кашки, творог, сырники, огурец с куском хлеба и т.п. Чтобы поймать, усадить, за 5 минут накормить и отпустить:)
Катюш 5 км на велике мало. Мою в Хорватии иначе чем "русский комикадзе" не называли 10-12 км с полпинка ежедневно, так ведь потом она еще полдня на "люстрах качалась". Ребенок с пропеллером это диагноз, правда проблем с поесть у нас нет априори.
Извините! 5 км - это только от нас до магазина в Федурино. А еще обратно. А еще по поселку, на пляж и с пляжа раз десять и т.п. Так что получается намного больше.
Но ест не особо - по-моему, ей просто лень. Поэтому кормлю... каждый раз, как поймаю:)
Ну тогда они бы нашли друг друга. Наш маршрут приблизительно аналогичный с велика дите не слезает была бы возможность взять в постель сделала бы обязательно.
ездит за 5 км в магазин на велике.. одна что ли??
Нет, конечно, со мною.
Ю.я
13.08.2012
Ну да, почти ровесники.. Младенчику 6,5..
Он и так и сяк во все центильные таблицы вписывается, но вот как он сумел так сбросить вес, что я этого не заметила?
Ю.Я. А вы рост не измеряли? Моя в 7,5 лет всего 21 кг. весит. Нам даже в мед карте недостаток веса написали. Но у нас и рост, извините, 128 см. Мы с раннего детства не укладываемся во всякие нормы. И у Вас ,я думаю, такая же картина намечается.
Ю.я
13.08.2012
Не... Во все нормы укладывается.. Это как раз не проблема
LAdyJ
13.08.2012
юй! весы проверь
у меня Клавка на фоне ротовирусной инфекции (или как ее там) и обезвоживания теряла треть или четверть веса(не помню уже)...это был ужас-ужас, ее без анализов можно было в Освенцим сдавать, восстановила его за неделю, но в холодильнике она жила все это время и цифры были такие - типа с 20 кг съехала на 15 или 16, или с 16 ти на 12 .. ей года 3 было c половиной, сколько дети в этот период весят?
на детях такая потеря веса очень заметна, а если ты не заметила, что то тут не то
Ю.я
13.08.2012
Первое, что сделала проверила весы:
контрольно взвесила супружника (вес весьма похож на горькую правду :), потом супружника с младенчиком на руках, вычислила разницу. Всё сошлось.. Я тоже сначала подумала на ошибку в малых весовых категориях :)
ТаМа
13.08.2012
Если ребёнок бодр и весел, то не заморочилась бы.
Я свою не взвешиваю вообще, у меня в доме нет весов по принципиальным соображениям :)))
Ю.я
13.08.2012
А у меня есть.. Я себя взвешиваю, когда одежда становится мала..
Меня размер одежды удовольствие дорогое
ТаМа
14.08.2012
Когда мне одежда становится мала и так всё ясно(((
nightmare
13.08.2012
В моем случае, я бы обрадовалась:-). Потому как у нас скорее вероятна динамика в другую сторону.
А если серьезно, то, наверное, немного попарилась бы и попыталась откормить.
Ю.я
13.08.2012
Откормить не реально... Ибо рассчитывать на существенное снижение двигательной активности не приходится.. Ребенок желает записаться в секцию по футболу, а также продолжить плавать и ходить на аккробатику и, если у матери остануться силы, на карате :)
Как раз вчера обсуждали, чем он хочет заниматься в этом учебном году
Не заметила бы, тк не взвешиваемся постоянно:)
Если ребенок здоров, весел и бодр, то все ок.
Летом многие теряют в весе, зимой наверстается.
Так лето же!!!И моя похудела...Я не переживаю...Зимой наверстает!
Ю.я
13.08.2012
Я не переживаю :)
Я любопытствую и удивляюсь :)
Melisanda
13.08.2012
Если на ребёнке убыль веса в 4 кг не заметна, значит, что-то с весами.
Вообще я бы смотрела не на цифры, а на ребенка. Если он бодр и весел - значит, всё в порядке.
Ю.я
13.08.2012
Или с матерью, которая на глаз не в состоянии определить ТТХ своего ребенка..
У ребенка-то как раз всё отлично, не считая того момента, что он реально двинулся на футболе
ох. у нас печаль с точностью до наоборот))
5,5 летний "малышка" весит, блин, 32 кэгэ! я за время отпуска в июле в спортлагере на пару кэгэ его "похудела", но за следующие 2 у бабушек все вернулось на круги своя(((
у ребеночка, конечно, и рост не стандартный - 134 уже, но при нагрузках обычных (3-4 раза плавание, 3-4 раза каратэ в неделю) как-то он не худощав вовсе...
Видимо ушить-утянуть штаны и шорты...я по крайней мере этим занимаюсь по итогам летнего сезона, для обоих детей.
Новая тема