--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мамы. А вы деретесь с сыновьями?

Флуд, юмор, сплетни, офф
210
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mamadoma
04.10.2012
Вот такой вот вопрос возник у меня. До недавнего времени меня ничего не смущало, мы с удовольствием с ребенком и дрались, и пинались, и толкались. Тем более опыт у меня был, пришлось в свое время отбиваться от младшего брата:)) А теперь ребеночек подрос и уже как-то не в радость, да просто больно он уже дерется. Вот как теперь достойно завершить наши потасовки? Сказать, что он меня победил, теперь ему надо совершенствоваться и драться с более сильными противниками или начать какую-нибудь другую мысль развивать, о ценности мамы в его жизни?)))
Osen
04.10.2012
ого :)
меня пока только кусают
Нона
04.10.2012
нет. Только папа иногда борется с детьми. Но там не удары, а поймать, не отпускать, порычать и ты.ды. Дети между собой могут друг друга стукнуть. Но драки дома я не пойму. Предпочла бы чтоб это был спорт под присмотром тренера
mamadoma
04.10.2012
Вот боюсь, что тема скатится к дракам. Не драки, дружеские потасовки, я бы так назвала. Хотя ребеночек иногда еще психическую атаку применяет, тут я сразу сдаюсь и убегаю.)))
Нона
04.10.2012
Ну я понимаю, что ты не про драки с мордобитием))) Но вот в принципе нет у нас такого, что ударить маму даже в игре. Вот папу в процессе борьбы- возможно. Маму нет. За мамой можно гоняться, возможно залезть на нее, но махать руками- ногами нет. Причем это не регламентировалось(запрещалось), а просто так никогда не было. Я в такие игры не умею играть. Я и подушками то драться не умею)
Я за мысль о ценности мамы и женщин вообще. Типа: ты сильный, но благородный и великодушный. Мой тоже пихается иногда, когда требует своего, но думаю, надо пресекать это дело на корню)))
mamadoma
04.10.2012
Мой ребенок вообще не агрессивный, никогда на меня даже не замахивался со злостью, поэтому у меня никогда и не возникала мысль говорить ребенку, что маму бить нельзя. Но тему завела, потому что мне недавно как раз это внушали, о недопустимости драк с сыном. Поэтому я решила послушать мнение форума на этот счет))
То что девочек бить нельзя, даже понарошку, а мама - "это вообще святое:)" это своему сыну мы сразу объясняли. Но дружеские потасовки (попихаться, пообниматься, пощекотаться, посмеяться) ребенку (6,5 лет) очень нравятся и с мамой и с папой, но это же нельзя назвать дракой. Периодически сам предлагает в "обнимашки-щекоташки" играть:).
С самого начала не допускалось, чтобы сын толкал, пихал.... меня... такого никогда не было и нет...тьфу-тьфу...
согласна, наверно, уже стоит внушать ребенку, что он уже вырос, он теперь мамин защитник и помошник
Никогда у нас дома такого не бывало. Ни с папой, ни со мной тем более! А потом он в школе или саду начнет девочек в шутку метелить(маму же можно), мамы девочек точно не оценят. У нас как бы четко, что драка это плохо и тем более что девочек бить вообще нельзя никак.
Нет. Всё бесилово только с папой, мама по другой части.
almo
04.10.2012
Да вон тут рядом тема про мам и восточные единоборства;)
Можно повысить свой уровень:)
А вообще, оба варианта катят, на мой взгляд. Или даже третий - можно придумать новые потасовки, вполне мамопригодные. Телесноориентированный психолог учил ложиться на детку поперёк, животом (деть тоже на животе), и чтоб детка выползал. И наоборот:). А ещё есть методика какая-то, когда все ползают, толкаются-бодаются, с кучкой нельзя (разговаривать, наступать, залезать), её прикольный дядька изобрёл, старый уже теперь, но бодрый, только не помню как зовут. Зато помню, что изобрёл, наблюдая за волками и прочими дикими животными.
Оно ведь для некоторых детей очень важно, телесность и потасовочность. У нас старший "крупный кинестетик", тема знакомая.
mamadoma
05.10.2012
А где такого психолога почитать можно? Интересная тема, я обращала внимание что ребенок у меня "ручной", постоянно надо пообниматься, повисеть на маме. Что потасовки это тоже вид телесного контакта, необходимого ребенку, я не задумывалась. Опытным путем я уже прихожу к таким видам потасовок, беру ребенка в плен, обхватываю его руками и ногами, а он вырывается)))
annarata
05.10.2012
Из основателей телесно-ориентированной терапии можно почитать Райха и Лоуэна, Александера (это фамилия, а не имя). Но там ничего про детей не сказано, насколько я помню. Мне еще нравятся методы работы танцевально-двигательной терапии. Совсем с малышами даже можно работать. Брать их на руки и танцевать тот же вальс или элементы бэби-йоги добавлять.
У нас тоже ребенок постоянно требует телесного контакта. В ходу всякие массажики (в ходе игры), игры паучок и муха или волк и заяц, когда я ребенка ловлю и крепко держу, а ему надо вырваться. Раньше еще пеленала в огромное одеяло и он из этого одеяла вылезал. Сейчас кучу мала устраиваем с обоими детьми. Ну и подушечные бои вечером с папой это святое:)
almo
07.10.2012
Мы занимались у Алексея Колесникова. У него есть книга "Тело - Зеркало Души", может, и другие есть.
А про того, который с ползаньями, погуглю...
Не дерусь, так играем,могу ущипнуть и потом бегать по всей квартире от него))) Но он уж больно сильно сдачи дает. Уже не играем так)
syiu
05.10.2012
не деремся, даже в голову не приходило:) Ощущение, что сын, вообще, ко мне снисходительно относится:). Однако, признает отдельные таланты и четко знает мои мамские обязанности. Часто кажется, что он меня старше.
Kitana
05.10.2012
только шуточно не много и изредка:)
а вообще подобные вещи вызывают гнев и недовольство в детсаде - там его шуток не оценили
Elllen
05.10.2012
Я не дерусь со своим, в основном он со мной дерется, 2 года ему.
Пока старший рос ( и был единственным) иногда устраивали "бой подушками", хохотали при этом от души. А вот с младшим почему-то так не играем... Может оно и к лучшему.
mamadoma
07.10.2012
А не может быть так, что маме стало некогда, а ребенку как раз этого и не хватает?)))
Всё возможно в этом лучшем из миров :)
Новая тема