--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про дет.сад: в какое время года можно отдавать?

Детские учреждения
3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lala7
08.10.2012
Подскажите, пож, опытные мамочки!!!
Ситуация такая: сижу с ребенком дома, нам 2 года будет в октябре, дет.сада нет, льгот нет! рожать второго в феврале-марте 2013
Вопрос 1: если дадут путевку в сад в начале 2013 года, могу ли я сразу вести ребенка в сад весной? с двумя дома, наверно, тяжело...)))
Вопрос 2: на второго ребенка будет тогда льгота?
Заранее, спасибо!
Очень жду ответов!
redstick
08.10.2012
группы на новый учебный год формируются обычно в янв-февр. с началом посещения с 1 сентября, раньше никто детку не примет, в течение года принимают детишек переводом с других садиков или льготников по разным причинам/обстоятельствам,
льгота на второго будет заключаться в том, что могут дать места в одном садике, а типа "вне очереди" срабатывает в многодетных семьях (от 3-ех детей) или если Вы работаете в этой сфере, нынче гос-во компенсирует часть родительской платы за садик: за 1-ого ребенка 20%, за 2-ого 50%, за 3-его и последующих 75% (оплачиваете квитанцию по полной стоимости, потом часть средств возвращают на Ваш счет)
lala7
08.10.2012
Спасибо за ответ!
Звонила сегодня, сказали про сентябрь тоже самое, раньше никак!
А вот про льготу объяснили, что если первый будет ходить в сад, то второй будет идти как льготник, т.е путевку в тот же сад должны дать раньше, чем на первого, вроде как к 1,5 годам!
А льготы по оплате, которые компенсирует гос-во, это только для многодетных (у кого 3 и более деток)? Правильно поняла?
Мне они, вроде как "не грозят"...)))
redstick
08.10.2012
нет, компенсация по оплате всем ходящим в садик, не зависит от общего кол-ва детей в семье,
отправите старшего киндера в садик, оформите бумаги и будете получать 20% компенсации как на первого ребенка, подрастет второй малец, пойдет в сад, на него будет 50%, т.к. второй ребенок в семье,
я все 5 лет посещения сыном сада получала 50% возврата род.платы (старшая в школе уже училась), т.к. сынуля второй ребенок в семье.
Так что имейте в виду и пользуйтесь этим!
lala7
08.10.2012
Да..))), спасибо большое!!!
Не знала о таком!
Думала, что любые льготы только начинаются с 3-его ребенка!
Обязательно постараюсь воспользоваться, лишней денешка никогда не бывает!
дайте ссылку на этот документ или какие бумаги нужно принести в сад, чтоб оформить 50% . у меня мелкий в д/с, а старший в школу ходит. В садике сказали - не положено никаких льгот, вот если бы оба ходили в д/с и т.д.
redstick
09.10.2012
с этим вопросом (50% возврата) я долго бодалась с администрацией садика, на тот момент (2007г.) только вышел этот документ, и в нем не было четко прописано должен ли старший ребенок быть в саду или школе, чтобы младшему оформить 50% возврата, говорилось только что первому ребенку в семье должно быть не больше 18лет. В каждом саду поэтому трактовали как хотели в свою пользу, будто возврат денег с кармана заведующих происходит, вот и мне давали только 20% возврата на второго, т.к. старший ребенок уже школьник. Благо родственница тоже детсадовский работник, но в области, она сказала добиваться 50%. Изучив положения этого постановления, набравших умных слов, я пошла к заведующей, оперировав с ней в беседе выдержками, номерами статей и пунктов, взяла на понт, что это дело так не оставлю, пойду в департамент и выше при необходимости, в итоге с 2007 по 2012г. получала 50% возврата (теперь парень первоклассник), каждый год подтверждая эту льготу справкой из школы от старшего детя. Позже, по-моему, вносили оговорки в постановление, чтобы получить 50% на второго, первый тоже должен быть садиковского возраста. Я так поняла, что от автографа заведующей на заявлении зависит наша судьба, потом передают эти сведения в централизованную бухгалтерию. Во всяком случае, Вам обязаны на данный момент предоставить 20% возврата на второго ребенка. Необходимые доки: заявление на имя заведующей сада на предоставление компенсации по возврату части род.оплаты, копии паспорта одного из род-й (со страничкой где вписаны дети), св-в о рождении обоих детей, справку из школы от старшего ребенка, открыть счет в сбербанке и предоставить им номер счета. В нашей стране надо все выколачивать силой в свою пользу)))
Вам удачи на данном поприще)
спасибо за столь подробный ответ
Без льгот, переводов и прочего ребенок пошел в садик с января. Так что это от садика зависит, примут или не примут раньше.
lala7
09.10.2012
А в каком районе такие хорошие условия?
Нижегородский район, садик 136, 2010 год.
Юлик3
08.10.2012
lala7 писал(а)
с двумя дома, наверно, тяжело...

Тяжело будет, когда оба одновременно и регулярно начнут болеть)
lala7
08.10.2012
Ой, да...)))
Поэтому и уточняла, нельзя ли первого пораньше пристроить в сад, да и в лето, мне кажется, болеть детки не должны.
redstick
08.10.2012
в лето новичков вообще не берут, имеющихся то деток распихивают кое-как и кое-куда на время ремонтов, низкой посещаемости (каникулы), воспитатели в отпусках по очереди
VeneraV
09.10.2012
вы поговорите с заведующей садика. Думаю, группа (ы) в садике летом все равно есть. Моя подруга договорилась с заведующей (цена вопроса 3000 руб. год назад), с начала мая уже начали ходить (Канавинский р-н).
У другой подруги 4 августа ребенку 3 года в этом году исполнилось, она 1 августа в садик его отвела. И никто не запрещал, только она заранее к заведующей сходила, сказала, что надо на работу уже выходить, дитё девать некуда, определили группу, и все.(Ленинский р-н).
lala7
09.10.2012
Спасибо!
Значит все-таки это возможно?!
Я тоже подумывала на тему беседы с заведующей!
Ещё раз спасибо
Taurus-
22.10.2012
у меня была ситуация. Старшему ребенку в ноябре 3 года (нам дали путевку в сад с сентября), младший должен был родиться в конце августа. Я с заведующей поговорила, она пошла мне на встречу и взяла ребенка с середины июля, но от болезней нас это не избавило(((( Лучше б оба дома здоровые сидели!! Сходим в садик 4 дня, потом месяц лечимся, младший болеть начал с 3 мес и весь год болел сильно((((
lala7
23.10.2012
спасибо! А в каком вы районе живете, сад какой и когда дали путевку первому, уже в начале года?
У нашего 3 года будет в октябре 2013, и мне кто-то сказал, что дадут путевку в том году, в котором малышу будет 3 года, но пойдет в сад на следующий год, почти когда 4 будет!
Taurus-
23.10.2012
Нижегородский. Ходим в 432 на Фруктовой (далековато от дома, но хоть туда дали). Нам дали путевку в марте 2010 года соответственно на осень этого года и в ноябре этого же года исполнялось 3 года. Т.е. мы пошли в неполные 3 года
вообще по логике вам должны бы дать путевку в феврале-марте 2013 года, чтобы вы уже пошли в садик в 3 года. А так получается почти в 4 идти в сад... не дело! Просите, добивайтесь путевки в следующем году
а второму уже намного проще, в августе 2 года и дали путевку (принесла справку, что старший ребенок ходит в этот садик)
lala7
23.10.2012
Спасибо!
Да, со вторым проще будет, он как льготник будет ,если первый будет уже ходить в сад!
Будет "оббивать" пороги с начала след. года!
lenok126
09.10.2012
как получите путевку, попробуйте договориться с заведующей. они хоть и говорят, что строго с сентября, но среди них есть Люди с большой буквы и идут на встречу. Моя знакомая отдала так в мае ребенка т.к. ей необходимо было выйти на работу, а ребенку на то время было 2 с небольшим. Льгот у нее тоже не было.
lala7
09.10.2012
Спасибо!
Как-то так и буду договариваться)))
lenok126
09.10.2012
Удачи Вам.
Я просто сама сейчас в декрете нам 2 годика, так не представляю себя дома с двумя)))
evkevkevk
22.10.2012
А представлять будете- когда неделю ходите, а 10дней болеет и домой инфенцию для маленького приносит и они оба болеют!!
Taurus-
22.10.2012
во это просто капец!!!!! Тоже думала, что не смогу с двумя дома сидеть, старший будет в сад ходить! да как бы не так, неделя в садике - месяц дома болеют оба! вот тогда вешалка!
evkevkevk
22.10.2012
У меня одна. Но вижу как детки в садике постоянно болеют. И у родственников старший домой постоянно болезни из садика таскал и маленького заражал.
lenok126
23.10.2012
У меня один))))) Поэтому и не представляю. Сначала надо первого в садик определить.
lala7
23.10.2012
Ой, девчонки, хорошо рассуждать!!!!
Пока, конечно, не представляю что буду делать.
Но раз так получилось, значит так и должно быть! убивать тоже не хочется....)))
lenok126
23.10.2012
Да что тут говорить. Можно только поздравить с наступающим пополнением!!!
А болячки они у всех деток бывают.
Skazka
21.10.2012
у меня старшему 6, младшей 2, вот только пошли в садик, как льготники, нам дали путевку в год и 10 вообще без проблем, отнесла документы заведующей. в мае пришла за путевкой. оформила 50% компенсацию, со следующего месяца сказали будет за обоих детей 50% стоимости брать и еще 20% возвращать на карточку. Это мне заведующая так сказала, уж не знаю что на самом деле.
lala7
23.10.2012
Про компенсацию, спасибо, мне все уже рассказали! Льгота на второго у меня тоже должна быть но потом, когда первого устрою в сад! Будем ждать...)))
svetlo
23.10.2012
Если речь идет о болезнях,то разницы нет,когда вести-пока ребенок к садиковской флоре не адаптируется,болеть будет и разницы тут нет-зима это или лето.И младшему тоже всю эту прелесть будет приносить.
Когда родился сын(в январе),я дочь из садика специально забрала(ей было3,8).Потом мы переехали и она пошла в другой садик в 4,5,сыну тогда было 6 мес.Я думала,сойду с ума - они болели почти год непрерывно ОБА,никому не пожелаю.Причем,болели как-то очень серьезно((Зато последние 2 года перед школой дочь уже ходила нормально,не болела,на лето делали всегда перерыв.Сейчас сын пошел в этот же садик,все нормально,прошлый год без болезней.

Так что подумайте.С двумя дома непросто,но с двумя больными детьми,один из которых новорожденный,совсем не радостно.Да и 2 года,маловато все-таки для садика,если работа не поджимает...
lala7
23.10.2012
спасибо, в любом случаю выбора пока сейчас нет, т.к. нам 2 года, а сада нет, второй родиться, когда первому будет 2,4
Aska
24.10.2012
я очень жалею что не отказалась от путевки еще минимум на год, а лучше на два
двое болеющих детей это кошмар, особенно болеющий грудничок, у которого даже простые сопли массу неприятностей доставляют, дышать тяжело, есть тяжело, спать нормально невозможно...
и совершенно напрасно боитесь с двумя детьми дома сидеть, по секрету скажу - с двумя проще чем с одним :)
lala7
24.10.2012
Спасибо! У меня пока все-равно нет выбора!
Новая тема