--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к мамам 9-классников.

Флуд, юмор, сплетни, офф
2
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сын учится в 9 классе, школа 55. По итогам первой четверти из 30 учеников только 5 отучились на 4 и 5 (все пятеро-девочки). Учителей я не виню, им нет резона занижать оценки, скорее наоборот. Просто хочу узнать: какая успеваемость в других классах и других школах. Мне кажется, что 16% хорошо успевающих- это мало...
Мне кажется всё зависит от школы,я имею ввиду сложности программы.Вот у нас лицей,т.е и программа соответсвующая и требования.Хотя мне кажется в таком возрасте дети мало кто учится хорошо(это в основном касается мальчишек),у них другие заботы (подростки всё таки уже).
потом учиться хорошо уже поздно будет, а когда больше чем половине класса ничего не надо, остальным сложно учиться. А как у вас в лицее с успеваемостью?
Согласна с Вами полностью,я тоже своему говорю ,что сейчас надо уже думать.С успеваемостью?! я бы сказала так себе..Но если сравнить с обычной школой ,то конечно хорошо.У нас кто из класса ушёл(не потянули)все учатся на 4 и 5 в обычной школе.
Школа 121.
Успеваемость даже хуже.
Проблема - дисциплина на уроке и игнор домашних заданий.
redstick
31.10.2012
мы из 55 шк., ток в 9 кл. были в прошлом году))) по моим наблюдениям первая четверть по итогам вечно "корявая": лето в голове сидит, пока раскачаются и конец четверти, моя мадама извечно в 1 четверти любой параллели хапала по 4-5 троек, причем именно от лени, дальше все исправлялось, итоговая аттестация соответствовала уровню и заданным установкам)))
в 10 классе успеваемость лучше должна быть, так как самые слабые отсеялись.
redstick
01.11.2012
слабых то отсеяли, а четвертных оценок нет в 10-11кл., аттестация по полугодиям)
мы сейчас в 10кл. - вот и посмотрим на итоги подарочком к НГ)))
Гимназия 17.
Лично у нас успеваемость значительно повысилась всего 5 четверок в прошлом году было 8 т.к. дите проникло мыслью что экзамены надо сдать хорошо. В среднем по классу снизилась. Точные данные сказать не могу на собрании узнаем в начале четверти.
рада за вас, могу о таких оценках только мечтать...сын вроде не глупый, но ленивый: из трёх троек, две- биология и экология...
Я Вам того же желаю. Но учитель нам говорит что в 9 классе у всех идет небольшое увеличение успеваемости. Возможно 1 четверть еще не показательна т.к. многие учителя во всяком случае у нас проводили массовый террор по словам дочери (закручивали гайки мое мнение) и как итог хоть и пахали наши, но исправить оценки не смогли.
redstick
01.11.2012
так это вопрос уже к Вам, а не к школе, иметь тройки по гуманитарным наукам - это нонсенс, много ума не надо, чтобы выучить биологию/экологию, чистое нежелание открыть учебник и лень со стороны сына)
учителя видят отношение к их предмету, посредственный настрой выливается в итоговые тройки, если пойдете в 10кл., то обрадуйте сына - экология в 9кл. заканчивается вовсе, а биология в старшей школе 1 урок в неделю, зато мат-ка, физика, ОИВТ убойными дозами)
полностью с вами согласна! Я считаю, что он просто не считает эти предметы серьёзными, делает их по остаточному принципу, вот и результат. Хотя, если ученики считают предмет скушным и ненужным, это не говорит в пользу учителя.
Bruksa
01.11.2012
все зависит от школы. И от учителей.
У нас в классе 60% двоечников. И это тянется с 4 класса. Вечно задавала вопрос на родителском собрании - "ну не может же быть такого, что волшебным образом все глупцы города собрались в одном классе??"
у нас двух двоечников уже отчислили: одного в школу по прописке, другого в спецшколу. Но и одна сильная девочка в гимназию ушла, у родителей видимо нервы сдали. Вообще, я не могу сказать, что изначально класс был плохой, было человек 20, сильных и слабых поровну. Где-то после 5го класса руководство школы решило класс укрупнить за счёт... двоечников. Самый слабый класс из параллели расформировали и детей рассовали по другим классам, чтобы типа им было с кого пример брать. Только получилось всё наоборот: наши стали с тех пример брать. В итоге две трети класса откровенно слабые.
Bruksa
02.11.2012
у нас одного двоечника только в этом году оставили на второй год. Руководство школы даже письменной просьбе родителей отказывало. Типа нам сейчас нельзя, а то мы аттестацию не пройдём. Короче везде деньги:( Уже успеваемость побоку.
redstick
02.11.2012
у нас такое же было где-то в 7кл., по-моему: из пяти 7-ых классов расформировали "д" класс по четырем оставшимся, в итоге нам добавили тоже не самые лучшие экземпляры....
странная практика - набирать по пять первых классов, в процессе оставлять четыре класса на параллели)
olgakovnn
01.11.2012
У нас в классе 29 человек, на 4-5 закончили только четверо((
интересно, если у многих так плохо с успеваемостью, кто же тогда в ВУЗы поступать будет? Тем более, что как раз на этих детей пришёлся пик демографического кризиса...
olgakovnn
01.11.2012
Они же и будут...я работаю в вузе, так там знаете есть какие....
сейчас как раз информация по Волге прошла, что три нижегородских ВУЗа (пед, сельхоз и водный) плохо прошли тестирование, под угрозой расформирования или реорганизации. Я думаю грядёт сокращение мест в ВУЗах.
olgakovnn
02.11.2012
Да, думаю, бюджет совсем сойдёт на нет...(((
школы уже перешли на платное обучение: доп занятия по математике, доп занятия по русскому, на которые ходят более половины детей. По деньгам может это не очень много, но раньше было бесплатно...
нана1
03.11.2012
А у нас и сейчас бесплатно
Решила тоже ответить . Имеется сын , ученик 9 класса лицея. Учился ( а вернее , ходил в школу весело проводить время ) непонятно как , до второй четверти 8-го класса. Каждое род. собрание превращалось для меня в переписывание его нехороших оценок из журнала. В третьей четверти наступил перелом , наконец то пришло осознание того, что это ( учёба ) необходимо ! Конечно , это осознание не пришло само по себе, было практически каждодневное зудение с нашей стороны , что это небходимо, что он лишает себя нормального будущего, что ему семью содержать и т.д. и т.п. Чуть чуть напрягся - получилось , поверил в свои силы. Стал уже бороться за оценки , если где спорная, не оставляет на самотёк, а начинает бегать и исправлять. Видимо созрел и повзрослел. Да и почва подготовленная была.
Да, по итогам конца четверти в нашем классе : 25 человек , отличник 1 , хорошистов 8. Результат , конечно совсем не очень. На моего , кажется ешё один момент подействовал. Жёсткий отсев после 9 класса. На собрании родителям сказали, чтобы вопросов не было по зачислению в нужный класс, что троек в году вообще быть не должно. На моего это подействовало.
вау! Сын у вас сейчас хорошист? Мне кажется успеваемость у вас в классе отличная!
Ой ! Про его успеваемость я и не написала ! По итогам прошлого ( 8 ) класса.
1 четверть - 4 тройки
2 четверть - 6 троек
3 четверть - 1 тройка
4 четверть - 4 тройки ( старался как мог , и очень расстроился , что меня обрадовало. Раньше вообще не парился )
По итогам года 2 тройки.
В этом году первая четверть - без троек ! Такого результата у него не было с 5 класса !
Умничка! У нас все классы за год пока без троек, но по четвертям... Надеюсь 9 тоже хорошо закончит. Первую четверть я у него не сильно над душой стояла, видимо зря. Но у нас никак что-то электронный дневник не запустят, а в обычном-пустота. У вас кстати какой лицей?
Спасибо ! У нас 8 лицей . Тяжело у нас очень , практически безнадёжно, химия. Т.к. лицей медицинский , химия очень сильная , а нам не надо и мозг в ту сторону не работает. Видя его старания , подключили репетиторов по русскому и математике. Чтобы поувереннее себя чувствовал.
Оценки за четверть выставили 2 раза , но он уже сам бдит, где надо исправляет вовремя. Гиа тож бодрит !
Новая тема