--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

перегиб желчного пузыря

Здоровье
528
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iren12345
28.02.2013
кто знает как лечится при перегибе желчного пузыря и застоях желчи, мы уже были у гастроэнтеролога в своей поликлинике, пролечились стандарный курс с хофитолом и галстаной,были на диете 3 мес., но как только пошли в садик - опять рвота и боли в животе, уже не знаю что делать.
а других сопутствующих жкт-заболеваний случайно нет?
может у вас вирус такой? сейчас многие болеют животами.
мы курсами пьем желчегонные (не хофитол, галстена ваще гомеопатия какая-то), ферменты, спазмолитики и антициды. а также различные травяные чаи - ромашка, кукурузные рыльца.
и кстати, в садике не диетическая пища(
iren12345
28.02.2013
что за вирус? нас проверяли на паразитов, все отрицательно, что делать в острый период когда рвота?
какая разница какой вирус... это когда понос, рвота, может быть темп-ра.
врача-то вызвали? я же не врач.
обычно вроде обильное питье, таблетки есть от рвоты и тошноты, диета.
iren12345
28.02.2013
действительно сейчас это вирус, тк только узнала у нас пол группы в садике заболело...но проблема с перегибом отдельная, врача конечно вызвали
энтеродез. при первых признаках что что-то не так.
а так же кукурузные рыльца, галстена и офитол курсами, и мне лично эффект от заваренной пижмы больше всего понравился. когда уже блюёт, не трогайте, пусть проблюётся, как выйдет желчь - легче будет.
у сына это обычно случалось примерно в 4-5 утра. сидела рядом с ним, оттаскивала от наблёваной лужицы, подкладывала пелёночку чистую под лицо. он лежал на полу. укрывала оделом. на следующий день чувствовал себя хорошо
С этим не столько лечиться, сколько жить. С диеты лучше не слезать вообще.
rozzita2
28.02.2013
я бы сходила в педиатрический институт на консультацию, мы там лечились лет семь назад, нам понравилось.врача, правда, нашего уже нет, но там неплохие специалисты.
перегиб у моей мамы, у меня, у сестер, у моих детей, но слава богу нет проблем.
shangri
04.03.2013
У меня тоже перегиб, и тоже без проблем.
Wine
28.02.2013
Всё детсво на кукурузных рыльцах ) очень часто болел живот, но не смертельно. Так и живу с перегибом )
Ты в педиатрическом не лежала? Я там по нескольку раз в год бывала.
iren12345
01.03.2013
а обострения как проходят?
у моей был приступ 1 раз - рвало желчью. обратились в нии педиатрии, прошли курс обследования, откачали желчь.
сейчас каждую весну-осень проходим курсами желчегонные.
В детстве это было в первую очередь очень больно. Пару раз пыталась скрыть от мамы, что начинается приступ, чтобы не попадать в больницу, но оба раза пришлось признаваться.
Wine
01.03.2013
Нет, я ж из Балахны родом ) Там лежала в больнице частенько )))
iren12345
01.03.2013
но вот почему нас не педиатор ни гастроэнтеролог никуда больше не направляла, мне надо просить или нам это не надо?
Не могу Вам сказать - сама там была лет 25 назад. Нужен кто-то с более свежим опытом.
shangri
04.03.2013
А у меня тоже перегиб и не болело никогда. Думаю, боли все-таки от других заболеваний желчного пузыря, а не от перегиба.
Wine
04.03.2013
Я не терапевт, наверное это из-за разного объёма выработки желчи... Мне в детстве в больнице постоянно откачивали желчь, не помню для чего и почему )
А в последние годы не болит особо, но узистка внимание обратила на перегиб, мол как вы с эти живёте )))
Chu-
01.03.2013
у нас это проблеме - лет 14\
пару лет мучились в младшей школе - потом рассосалось - не вспоминаем - тьфу-тьфу
особо не личились
т.к. разгильдяи по жизни - лечились тоже халтурно
Haleo
01.03.2013
ну знаете я с этой проблемой 31 год живу)) ничего,привыкла, чую что с утра подташнивает- диету, ферменты,если серьезно берусь то дюбажи делаю,если надо расскажу как, детям тоже можно.главное так сказать вовремя кишечник и печенку промыть если что не то съели. А вообще осень- вена это прямые дороги к гастроэнтерологу. УЗИ делали? ФГДС? Чего назначила?
iren12345
01.03.2013
делали УЗИ в своей поликлинике, назначили курсами галстену на смену хофитол, + креон, но меня беспокоит достаточно ли этого???ФГДС мы еще не готовы..тк маленькие еще
agata77
01.03.2013
ФГДС всем делают, независимо от возраста. Мы впервые в 4 мес. делали.
kukushka
01.03.2013
Любимый "диагноз" узистов-терапевтов.
Желчный пузырь при неполном наполнении может "сложиться" как угодно при различных положениях тела. Вас смотрели лёжа, на обоих боках, стоя? Если нет, то ни о каких "перегибах" не может идти речи.
iren12345
01.03.2013
только лежа без учета того голодные ли были, причем делали в 3 года-никаких перегибов, а в 4 и 5 - перегиб, нам бы узиста хорошего...
agata77
01.03.2013
Кажется с этим живет 90 проц. населения, причем у всех практически с возрастом этот загиб. У меня у обоих детей с рождения не было, потом появился. Но нас не беспокоит ни того ни другого особо.
Идите к педиатру, берите направление в нии гастроэнтологии. Там и узисты очень хорошие и фгдс сделают. И можно на дневном стационаре быть.
kukushka
02.03.2013
Я бы не стала придавать никакого значения данному "диагнозу". Если есть проблема, ищите ее в чем-либо другом.
Haleo
02.03.2013
соглашусь, перегиб это не основной диагноз,у меня в основном это все дает панкреатит и печенка,надо масштабно обследоваться,сам перегиб не может так реакцию давать,с ним у нас вся семья живет,это наследственное,только плюсом какая то болезнь желудка-кишечника. Сам пузырь даст только застой желчи, и то там лет в 30 первый раз..
iren12345
04.03.2013
какие еще мб оследования, кровь из вены сдавали, на инфекции проверялись, узи делали, ФГДС принципиально не хочу тк не вижу острой жизненной необходимости, что еще мб???
Советую взять направление в своей поликлиники и лечь пролечиться в областной НИИ гастроэнтерологии на ул.Семашко, нам там помогли. Специалисты на очень высоком уровне, рекомендую.
а нам там ваще не помогли. какого только фига просила талончики, ехали-бежали, надежды возлогали... итог беседы: ну, Вы в принципе всё правильно делаете.....
+1, тоже не понравилось, ребенок больше года часто жалуется на живот, по узи перегиб желчного пузыря, я думала, что в нии назначат дополнительные обследования, но нам прописали стандартное лечение.
agata77
09.03.2013
Это вы были наверно просто в приемном кабинете - там одна тетя в консультационном сидит уже многие годы. Она всегда говорит подобное. Совершенно не компитентна. ( от меня постоянно шарахается и умоляет не ложиться к ним).
А вот если на дневной стационар или лечь к другим врачам - там хорошие специалисты.
для себя сделала вывод такой: обеспечить ребёнку масштабный режим и диету.
то есть и то и другое касалось трёх направляющих: пища, физнагрузки и эмоциональный ряд. как только хоть в одном из этих трех "китов" создавался перевес, то ситуация становилась опасной. Если перевес случился сразу в двух направляющих, можно было тут же разводить энтеродез. Так как дальше вопрос только времени был - то ли через пару часов проблюётся, то ли через пару дней.
При чём эмоции должны быть ровные в принципе. Без сильных ПЕРЕГИБОВ в плюс или минус. Видите слово перегиб, да?
iren12345
04.03.2013
диету , режим и нагрузки мы соблюдаем на сколько это возможно при посещении садика, у нас боли в животе периодические бывают, на той неделе была рото-вирусная инфекция (у всех группы в дет.саду), все проходило ровно так же как и при застое желчи, так я уже и думаю мб у нас раньше тоже рвота от вируса была (периодичность где то 1 раз в год) а не от перегиба, а его просто попутно при обследовании выявили...
Новая тема