--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тема рассуждательно-узнавательная о книгах и кино

Флуд, юмор, сплетни, офф
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Танита
27.05.2013
Задумалась я вот о чем: старшему сыну 13,5 лет, впереди лето и очень хотелось бы, чтобы за это время смотрел он по телевизору не только про трансформеров и Губку Боба (ненавижу этот мульт). Но все, что я ему советую смотреть и читать из того, что мне нравилось в свое время, он считает скучным. Почему интересно? Ритм изложения другой? Герои неинтересные? Помню очень любила "Гостью из будущего", и вообще книги Булычева. Ему и так не нать, и за так не нать. Из книг с удовольствием он читает только про Мефодия Буслаева. И вот сижу и думаю, а какие фильмы наши отечественные и зарубежные подсунуть бы ему, чтобы впечатления остались? Какие книги? Пока нашла только "Ромео и Джульетта" тот, где Ди Каприо, и то с расчетом, что после просмотра фильма он и Шекспира одолеет, благо в следующем году им по программе его проходить. А вы что думаете? Почему наши детки не хотят читать и смотреть то, что нравилось нам? И что смотрят и читают ваши дети примерно одного с нами возраста?
July
27.05.2013
Дочери 12 скоро. Поняла одну вещь - все, что идет от мамы, по ее рекомендации, воспринимается в штыки. Понимаю, наверное задавила дитятку (хотя и не скажешь с виду), подростковый бунт так проявляется. Если то же порекомендует кто-то другой - будет принято к рассмотрению. До смешного доходит: "Мам, че б посмотреть?" "Грязные танцы". День проходит, два, неделя..... Мам, мне тут Карина (Полина, Ксюша, Таня, Маня) рекомендовали "Грязные танцы посмотреть" - крутой фильм, и музыка классная! Мне так понравился!!
Возраст такой, что родительский авторитет отвергается. В моем случае - напрочь. Запаслась новопасситом, персеном и прочими лекарствами для пополнения терпения. И жду...
А по поводу книг... На самом деле, ритм изложения изменился. Предложения короче стали, как правило, не сложные. Поэтому и читается проще. А Булычева по-моему поздновато уже читать. У меня первоклашка штудирует девочку с земли сейчас - за уши не оторвешь
насчет Булычева действительно поздновато, да он его и в начальной школе не хотел читать. Я думаю, Вы правы насчет отвергания родительских советов, у нас то же самое. Меня это обижает что-то дико в последнее время. Особенно, когда тон такой снисходительный, типа "ну что ты , мама, понимаешь..."
July
28.05.2013
а я не обижаюсь. Понимаю, что она все равно придет к тому, что я советую :) В случае, если не передавить. А если зудеть и зудеть - почитай то, посмотри это, тогда ни за что не станет.
Topaz
30.05.2013
может уже Дюма подсунуть?! Три мушкетера, Граф Монте-Кристо или совсем редкие типа Женщина с бархоткой на шее :-)
July
30.05.2013
у моей Дюма не пошел. Там длинные, сложносочиненные (сложноподчиненные?) предложения. С Гарри Потером не сравнить. Там все коротко и ясно. И быстро. Купера отвергла по той же причине.
darkskay
28.05.2013
Я в детстве смотрел "Дети капитана Гранта" и "Москва - Кассиопея".
Может эти фильмы заинтересуют?
да, пожалуй, по Жюль Верну фильмы можно попробовать показать
проблема в том, что нынешние дети избалованы спецэффектами. частично виноваты родители дающие с малого возраста смотреть звездные войны, властелин колец и чужие. смысл передающийся с помощью или паралельно с красивой картинкой. итог - отсуствие воображения и желания поиска смысла. что смотреть... военные попробуйте? советские которые?
военные современные он смотрит с бОльшим удовольствием, чем советские. а я вот наоборот:)
вот в том то и беда что современные фильмы о войне бред в большинстве своем. их вредно смотреть. вспомнить хотя бы немецкого летчика срущего на лету на голову советского капитана...
ну вот "Мы из будущего" хорошо посмотрелось, а михалковские фильмы (с летчиками в самолетах) ему в любом случае рано
брестскую крепость только ни-ни. вранья много. в августе восьмого посомтрите - сказка конечно но типа патриотизм то-се. но там спецэффекты намешаны
Qeen
28.05.2013
Мне кажется, что Беляев - это то, что надо в этом возрасте. Особенно "Голова профессора Доуэля". Не фильм, а именно книга.
+1
уже целый список составился, запишу туда и Беляева.
конан дойль, дефо, стивенсон
Юлик3
28.05.2013
Недавно предложила сыну посмотреть фильм "Всадник без головы". Сначала книгу ему подсовывала - номер не прошел, читать не стал. Потом скачала фильм и уговорила посмотреть вместе со мной, в результате я его оторвать не могла от телевизора, смотрел на одном дыхании, еще и удивился - какой, оказывается, фильм интересный)
вот спасибо за идею, забыла про этот фильм. а мой мальчик любит попугаться:)
Моя младшая (8) читает примерно то же самое, что я в ее возрасте + эциклопедии. Старшая (11) больше читает фэнтези, но и классику тоже. Словом, я большой разницы между поколениями не вижу. И в наше время были дети, которые не хотели читать.
Есть такой конкурс - книгуру. Посмотрите их сайт - там иногда выкладывают совсем новые книги для подростков на суд детского жюри. Вдруг заинтересует.
спасибо, зайду на этот сайт. моему младшему 10 месяцев, думаю что еще через 13 лет я тоже буду задумываться, что бы ему такое подсунуть из чтива:) ну или старшего напрягу по этому поводу
зашла на книгуру, насколько я поняла, там можно посмотреть аннотации к новым детским книгам, а уже потом поискать их где-нибудь в бумажном или электронном виде? правильно?
Эти книги можно прочитать на том же самом сайте. Зайдите в "короткий список", например.
спасибо, все нашла
В этом возрасте, и когда дочь была по-младше, садилась и смотрела вместе с ней, было время и читали вслух по очереди, из кино общего было больше, но что радует она русскую классику читает охотно, не все, конечно, но тем не менее. Тоже жалко было, что не шли ни Беляев, ни Жюль Верн, ни Майн Рид, хотя если честно я сама в свое время Жюль Верна тоже не очень, вернее местами :)
Новая тема