--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно подобрать секцию?

Флуд, юмор, сплетни, офф
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЛИС_А
09.11.2014
Уважаемые, форумчане.
Необходимы ваши советы. Необходимо подобрать секцию для мальчика 12 лет.
Ранее ребенок занимался в школе олимпийского резерва по секции бадминтон (примерно 2 года назад) в течении 1, 5 лет.
У него все очень хорошо получалось, до тех пор пока не наступили соревнования, на которых он занял 2 место, но вместе с тем появились проблемы с сердцем. И ранее врач-кардиолог сообщал о том, что есть шумы (обнаружены в возрасте 1-2 лет). После соревнований поставлен диагноз аритмии, обнаружена дополнительная хордочка (врач сообщил, что это распространено у каждого 2-го ребенка), врач не разрешил продолжать занятия в секции (не связываю полностью данный диагноз с занятиями спортом, спорт возможно подтолкнул развитие уже существующего вопроса).
Ребенок очень активный, в некоторых случаях даже возбудимый. Все время проводит у компьютера, что на мой взгляд связано с тем, что свободное время не организовано.
В связи с этим, очень хочется подобрать вид спорта,который направил бы активность ребенка в нужное русло, организовало его досуг и при этом не приносил ущерб здоровью.
nightmare
09.11.2014
Скалолазание.
Еще, возможно, настольный теннис.
Мне еще спортивное ориентирование нравится, но там все-таки нагрузки побольше. Зато на свежем воздухе:-).
ЛИС_А
09.11.2014
Спасибо вам за совет.
ДД! Буквально на прошлой неделе были в детской областной больнице у кардиолога. Результаты обследования практически те же, что и у вас. Только мальчику 7 лет. Занимается хоккеем и плаванием. Хоккей кардиолог рекомендовала отложить на месяц, а плавание рекомендовали. Может вам на плавание обратить внимание? Говорят, только при плавании тренируется сердце.
ПыСы: в субботу сама ходила к кардиологу. Показала результаты ребенка. Мнения докторов разошлись (взрослый кардиолог, проводит мед.осмотры подросткам из СДЮШОР). Вообщем, 21-го ноября пойдем еще раз к доктору, уже другому. А у вас мнения разных докторов?
ЛИС_А
10.11.2014
Врачи не берут на себя отвественность, поэтому пишут справку "освобожден".
Думаю, вашему ребёнку можно заниматься любым интересным для него видом спорта, просто нужно исключить участие в соревнованиях.
Блик
10.11.2014
В аналогичном случае был наложен запрет на упражнения на выносливость и силовые, на участие в соревнованиях, то есть в первую очередь - на сочетание нагрузки физической и нервной. Справки - отдельная проблема, потому что далеко не всякий тренер готов без справки брать. В итоге по честному со справкой - йога.
ЛИС_А
10.11.2014
Спасибо за совет.
VVV1
11.11.2014
Плавать тоже не вариант. Т.е. просто плавать - для себя - можно , а вот в качестве спота - нет. У моего все тоже самое, но ему 15, и проблемы с сердцем только сейчас начались, когда тренировки каждый день, кроссы и пр. Вот только ему хуже, т.к. спорт для него уже стал жизнью. Ищем варианты - кони, горные лыжи? В любом случае с этой хордой в серъезном спорте не допустят до соревнований.
Попробуйте походить на детскую йогу, для вашего возраста в фоке 186 школе ведутся занятия, для помладше есть в Мирайе на Алексеевской. Йога гармонизирует, дыхательные практики помогают укрепить иммунитет, асаны прорабатывают спину, формируют крепкий мышечный корсет и работают с осанкой. Почитайте подробнее про детскую йогу, может заинтересует, ребята в группе хорошие, есть возможность взять еще 3х подростков.
а с какого возраста вообще йогой начинают заниматься? у меня ооочень гибкий 3хлетка... вот думаю, где бы эта его особенность и на пользу была и детке в удовольствие?
С 3-3,5 лет. В Мирайе в таком возрасте можно заниматься. Группа занимается по пятницам и воскресеньям.
а детям нравится?
Да, занятия проходят в виде игры, очень мягко, и потом йога-это не акробатика, здесь нет цели посадить ребенка на шпагат, а цель укрепить иммунитет, нервную систему, если ребенок спокоен, хорошо спит, справляется со стрессами, значит йога работает.
с малышами занимаются только на алексеесвкой? просто мы из щербинок - пока доедем детка весь изведется на занятиях вредничать будет
У вас тоже какой-то центр детский недавно открыли, на Лебедева вроде. Могу дать ссылку на группу по детской йоге в контакте. Там можно узнать http://vk.co*****m/solnechny******luchik звездочки уберите.
спасибо! :)
просто не хочется насильственных растяжек или грубости в адрес дитеныша
Ю.я
11.11.2014
Шахматы?
А вообще, любая "группа здоровья", ориентированная на процесс, а не результат.. То есть исключить ДЮСШ и т.п.
ЛИС_А
12.11.2014
Спасибо.
Новая тема