--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Мой безопасный маршрут в школу"

Размышления, опыт
463
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Многие уже наверное столкнулись с тем что во многих учебных заведениях, если ребенок ходит один, нужно предоставить подробный план-карту его передвижения например от дома до школы. Такие карты сдаются школами контролирующим их органам (ну не помню я иерархию министерства образования). Кто-нибудь может объяснить зачем власть имущим знать на каком повороте мой ребенок один сворачивает???
Портфолио с фото и собственно можно сказать с психологическим портретом детей мы уже сдавали, расписание занятий детей информация общедоступная, а теперь еще и нарисуй как домой один ходит...
НСС
13.09.2013
Я так понимаю просто сейчас проходит месячник по безопасности детей. Нам вот надо нарисовать рисунок "Дорожная безопасность". Нарисуйте что-нибудь. Там наверное главное показать, что ребенок идет по пешеходному переходу.
нам таких рисунков нужно нарисовать 3 штуки. ни один из преподавателей даже не попытался завуалировать данное изобразительное творчество под самоделки с ребенком на тему безопасности движения! Ребенок в составлении не участвует и даже не видит этот план. Ни про какие знаки безопасности движения на карте ни один из трех учителей ничего не сказал. Вопрос поставлен как "принесите маршрут Вашего ребенка от дома до пункта назначения. нам он нужен чтобы его сдать. Как говорите, зачем? ... мммм С нас требуют"
НСС
13.09.2013
помниться когда я училась, нам дали задание нарисовать план квартиры. Я то восприняла как обычное задание, проходили что то похожее на урокам. Но родители как узнали, были в шоке, и мы рисовали план нереалистичной квартиры. Вот спрашивается, зачем им надо то было?
Мы распечатали нереалистичный маршрут из яндекса. Вопросов не было.
нереалистичный это понятно) Но большая часть родителей воспринимает этот "план" как задание снежинок на вырезать в школу, просто на автомате делают и вопросов не задают.
Ну хоть что-то кому-то должны были сказать для чего это нужно. Или это что лень в расчете на то что все защитные рефлексы у населения все равно атрофированы? Если например на работе централизованно приведут мед персонал и будут у всех обследования здоровья почек проводить с улыбкой и за счет государства, я лично забеспокоюсь. А тут дети...
На самом деле конкретно это - просто формальность. Но я понимаю, о чем Вы говорте.
хочется верить, что на самом "оживленном" детском маршруте и в на самом глухом повесят камеры... *помечтать нельзя что ли? * :)
у нас на оживленном детском маршруте давно уже по утрам пробки машины объезжают и рядом повесили не камеру а похоронный веночек с детскими игрушками и собачки голодные стаями бегают пока их неблагополучные хозяева спят после сивухи)
А с меня просто попросили написать заявление что мол я разрешаю своему чаду ходить домой одному после школы по маршруту "школа-дом" (улица, где стоит школа и адрес дома). Всё. Никакие мы "маршрутные карты" не рисовали. Это у Вас администрация школы пыхтит-старается.
Только я не совсем понимаю, каким образом наличие/отсутствие этого плана скажется на безопасности моего ребёнка...
про это я уже молчу, мы тоже чего только не писали и что всю ответственность на себя берем когда ребенок вне школы, да что против дежурств по классу не возражаем, да что аллергии нет на йод у нас)) и все равно карта им нужна, хоть вроде ответственность мы уже всю забрали)
ROlenka
13.09.2013
Интересное новшество. Нет, у нас такого нет. Задумалась, как нарисую дорогу ребенка от школы до дома, длинной в 10 остановок с разными вариантами: на автобусе, на трамвае, с папой на машине и пешком в хорошую погоду.
Новая тема