--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На ул. Терешковой началась вырубка Первомайского леса под строительство трёхуровневого ТРЦ "Весна" площадью 45 тыс.кв.м. с кинотеатром, боулингом, продуктовым гипермаркетом и магазином электроники.

Дзержинск
55
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Новость из "Вконтакте": На ул. Терешковой началась вырубка Первомайского леса под строительство трёхуровневого ТРЦ "Весна" площадью 45 тыс.кв.м. с кинотеатром, боулингом, продуктовым гипермаркетом и магазином электроники.
OLN
20.11.2013
Да, скоро увидим новый длинный синий забор,должен появиться к выходным. Я очень надеюсь,что там всё-таки сделают парк как и обещали. Как огородят забором,предоставлю рендеры проекта
OLN
20.11.2013
И таки-ДА!)) У нас будет АШАН,ведутся переговоры
От куда информация про Ашан? У меня знакомая работает в Магните, сказала, что там гипер Магнит строить будут, это их застройка.
OLN
22.11.2013
Вы путаете,гробовую коробку магнита уже отстроили левее улицы гайдара.
Мы говорим про ТРЦ,что располагается ближе к вокзалу. Сейчас ведутся переговоры об Ашане,у нас их к слову будет два в будущем. Якорями не будут: Спар,магнит(это глупо),Билла. Возможно будет Metro.Переговоры ещё идут.
Теперь понятно. Спасибо!
Только вопрос зачем Дзержинску еще один ТРЦ, лучше бы зарплаты подняли на приемлемый уровень, а то цены и налоги как в Нижнем Новгороде, а з/п ниже в среднем на 30%, с какого спрашивается х... в Дзержинске з/п ниже чем в Нижнем, жизнь то у нас не дешевле. Поэтому с новым ТРЦ бред какой-то.
Esik
25.11.2013
Mariya_lisa писал(а)
бред какой-то

Тут вы в точку!

Вы серьёзно считаете, что на строительство ТРЦ расходуются те же деньги, что и на зарплату горожанам, работающих у разных работодателей?
Я совершенно не это имела в виду, что деньги, выделенные на строительство очередного ТРЦ влияют на уровень з/п, не влияют и не будут влиять, к сожалению. Я к тому, что администрация нашего города утверждает проекты все новых магазинов (гипер Магнит, например) и ТРЦ, а на уровень жизни жителей им наплевать, лучше бы они силы, а лучше и средства, потратили бы на повышение уровня жизни, а именно повышение уровня зарплат на приемлемый уровень (думаю, что администрация в силах повлиять на различных работодателей), а уж если и строить, то не ТРЦ, а парк к примеру, а то у нас в городе и пойти погулять почти некуда, печально.
Esik
26.11.2013
Mariya_lisa писал(а)
администрация нашего города утверждает проекты все новых магазинов (гипер Магнит, например) и ТРЦ

Это да.

а на уровень жизни жителей им наплевать

Позвольте спросить, откуда у Вас столь неверная информация?

лучше бы они силы, а лучше и средства, потратили бы на повышение уровня жизни,

Этим занимаются разные подразделения. И они точно есть и занимаются этими разными вопросами.
И потом, как такой магазин, как "Ашан", расположенный в месте с очень хорошим транспортным обеспечением, с Вашей точки зрения понижает или не затрагивает уровень жизни горожан?
Как разбитие парка и дорожек мимо реликтовых мачтовых сосен его не повышает?
Как не повышает новые кинозалы?

И это -только касательно этого, данного проекта.

а именно повышение уровня зарплат на приемлемый уровень (думаю, что администрация в силах повлиять на различных работодателей)

Кто Вам сказал, что этого не делается?
Но рекетом и незаконными рычагами давления и воияия на предпринимателей администрация давить не может.
А с охренивающими элементами - работает, будьте уверены.
Но это никак не связано со строительством.
Какую связь увидели Вы?
а уж если и строить, то не ТРЦ, а парк к примеру

То есть Вас не смущает, что парк в этом проекте заложен условием контракта?
И как администрация законными методами может отобрать у инвестора деньги и построить на них парк?
пойдут ли инвесторы ещё в город, где администрация не только не даёт им строить то, во что они готовы вкладывать свои личные средства, а ещё и отбирает их, чтобы построить парк?
Где окажутся сотрудники администрации, отобравшие у инвестора его, личные деньги? Даже пусть вложившие в парк, но совершенно не в то, во что хочет вложить инвестор и предлагает даже взять оформление парковой зоны в нагрузку, дабы привлекать население к своему ТЦ?
А Вы случайно не в администрации работаете, столько слов в защиту бестолкового строительства.
Вы меня совершенно не услышали, и не поняли, что я пытаюсь сказать.
То что очередной ТРЦ нашему городу не нужен, это однозначно и верно, ходить туда некому (население Дзержинска менее 300 тысяч человек и несколько ТРЦ уже есть). То что там в проекте парк, впервые слышу, может и будет "парк" (2 скамейки и мини фонтан), но не более, я в отличие от Вас не имею доступ к проекту данного объекта. Если там будет кинотеатр может и хорошо, но не с ценами за билет в среднем 600 рублей, сомнительное удовольствие за такие деньги.
На мой взгляд очередной ТРЦ это лишь способ отмывания денег и все, и мне жаль деревья, которые вырубают под эти цели, совершенно не нужные людям.
А если вдруг человек работает в администрации (такое иногда встречается), так это сразу ставит на него клеймо? Он уже не может выражать собственное мнение, тем более отличное от Вашего?
А при чем тут вообще это? Я что, написала ему "заткнись", вы что-то не так видимо читаете. Я поняла его мнение, а он мое нет, вот и вся проблема. Просто почитайте другие сообщения данной темы, мое мнение такое как и у большинства, данное строительство люди не одобряют.
Высказывайте свое мнение сколько угодно раз и в какой угодно форме, больше слова вам никому не скажу. Раз вы так все реагируете остро.
Esik
26.11.2013
Mariya_lisa писал(а)
А Вы случайно не в администрации работаете, столько слов в защиту бестолкового строительства.

Я высказал свою точку зрения. И не в защиту, а на те ваши фразы, которые вызвали у меня удивление.
Вы меня совершенно не услышали, и не поняли, что я пытаюсь сказать.
То что очередной ТРЦ нашему городу не нужен, это однозначно и верно,

С чего у Вас такое мнение?
У меня - другое.
Значит это мнение не однозначное, разве нет?
Кто-то строит. Значит точно не однозначное?
ходить туда некому (население Дзержинска менее 300 тысяч человек и несколько ТРЦ уже есть).

И что? Вы переживаете за то, что инвестор останется без штанов, построив этот ТЦ?
Вам-то какая печаль до этого?
А мне вот в "Ашан", к примеру, в Нижний не надо будет ездить и тратить почти четыре часа на дорогу.
Чем плохо-то?
То что там в проекте парк, впервые слышу, может и будет "парк" (2 скамейки и мини фонтан), но не более,

Так в этой же теме, ниже есть и поэтажный план и общий.
Ну да ладно. Теперь знаете.
я в отличие от Вас не имею доступ к проекту данного объекта.

С чего Вы взяли, что я имею доступ к проекту? :)
Я просто читаю эту тему, хожу по ссылкам и рассматриваю то, что прикрепили другие люди.
А так же смотрю Дзержинское ТВ. Не боле того.

Если там будет кинотеатр может и хорошо, но не с ценами за билет в среднем 600 рублей, сомнительное удовольствие за такие деньги.

Если у Вас нет доступа к проекту, откуда у Вас такие суммы?
На мой взгляд очередной ТРЦ это лишь способ отмывания денег и все, и мне жаль деревья, которые вырубают под эти цели, совершенно не нужные людям.

Вы ошибаетесь. Как минимум в ненужности людям. Как максимум - в отмывании денег.
У Вас есть документы, доказывающие Ваши слова - Велкам в прокуратуру.
А голословно...
Esik
25.11.2013
Ура! Теперь я смогу доехать до Ашана за 17 минут на трамвайчике. А не за 2,5 часа туда, и 2,5 обратно до Меги. с двумя пересадками. :)

А что такое "якорь"?
OLN
25.11.2013
Якорь - это крупный(зачастую) и самый главный арендатор галереи и/или этажа.
Допустим, ТЦ. Первый этаж в таких магазин в 99% случаев отдаётся продуктовому сетевику, занимающего от 70-90% площади этажа (пример "Дзержинец",там на цоколе располагается СПАР - он якорный арендатор).
Но якорями в дзержинце можно назвать:"макдоналдс","адидас","детский мир","эльдорадо".Всё зависит от факторов,таких как: численность города,наличие брэндовых магазинов в городе,их колличество,месторасположение,посещаемость и вплоть до мелких деталей.
Если брать ТРЦ,то там принято говорить "якорные арендаторы" т.к. их много. Ну, например "седьмое небо" в Нижнем. Якорями в таких магазинах считаются только крупные по площади арендаторы, в "небе" это: Ашан,касторама,М-видео,Физкульт и Синима-парк,хотя помимо этих точек в центре существует огромное колличество других магазинов.
Как я и сказал, всё зависит от факторов. Но в целом, якорем принято считать главного/главных и крупных арендаторов центра,которые будут тянуть свыше 65% потенциальных покупателей в свой магазин,а следовательно и в ТРЦ. Маркетинг))
Esik
26.11.2013
Большое спасибо за понятный и развёрнутый ответ с примерами. :)
OLN
26.11.2013
старался, как мог))
WERD
25.11.2013
и что вам даст этот ашан , один месяц низких цен , или сток китайских товаров по двойной цене ???
OLN
25.11.2013
Поставлю вопрос по другому, плохо ли,что будет пускай и ещё один магазин,но АШАН или МЕТРО?
Для разнообразия не плохо))
WERD
25.11.2013
МЕТРО, спорный вопрос, я толп народу в НН в МЕТРО не наблюдал ну а у нас тем паче сомневаюсь , ашан уже не тот , или это уже не ашаны , цены в них разные , асссортимент тоже !!!
OLN
26.11.2013
Вообще Быть может у нас будет первый в области новый торговый холдинг "Виктория",который сейчас активно осваивается в Москве и не только.http://www.victoria-group.ru/
Так что не исключён и такой вариант, будет у нас гипермаркет "Виктория", а за ним последует и строительство склада по стопам Сладкой жизни и Магнита.
Bombila
20.11.2013
Все подонки, однозначно!!! (с)
Selana
20.11.2013
Ага, больше негде в Дзере ТЦ воткнуть :(
Лес жалко.
АШАН, конечно - очень хорошо, но место можно было найти без вырубки...
Gematogen
21.11.2013
УРА! Нам так этого не хватало!
vladmir
22.11.2013
Вырубки деревьев в Дусте не хватало?
Gematogen
25.11.2013
еще одного ТРЦ
vladmir
25.11.2013
дошло
И кто же продал лес на сей раз? Или земля частная собственность чья то, а мы не знали?)
Что то в последнее время происходит... то Нижний хотят расширить за счет Дзержинска, то "Юбилейный" снесли, то фонтан около ЦУМа переделывают (кстати как в Дом2) под зимнее кафе с телевизором......., а теперь и до леса чьи то руки добрались!
MaxFrodo
21.11.2013
Наконец-то виноградов проявил себя как градосторитель ... ура товарищи.
orlekina
21.11.2013
2 вопроса - как? и на...я?
Если это вопросы ко мне, то отвечаю: х.з.
orlekina
22.11.2013
да нет, конечно не к вам. это скорее риторические!
Esik
21.11.2013
Да какой же там лес?
Там водоём, который принимает ливневые воды с Урицкого - Грибоедова - привокзальной площади. Заросший камышом и рогозом. А по краям которого кустарник и американский клён самого что ни на есть мрачного и заброшенного типа.
На этом месте не один десяток ресторанов "бревно повалено. И мусор можно тут же бросить".

Не,ну номинально - да. Первомайский лес, конечно.
Только несколько реликтовых деревьев. (т.е. переваливших за 100 летний возраст)
люди хотят сказать , что дзержинцы не дождутся , к примеру , парка для прогулок молодых мамаш с колясками и пенсов. Это невыгодно , нерентабельно , невозможно и прочее . А вы продолжайте защищать администрацию , ладно получается .
П.С. Подозреваю , что вы и хаотичную вырубку и такую же застройку всякими шиномонтажами той части первомайского леса за Каруселью оправдаете . Хотя там-то парк просто " просится " .
MaxFrodo
21.11.2013
Так он работает на администрацию ... как же он ее хаить будет ?
aliene
22.11.2013
простите, конечно, но парк для прогулок с детьми вдоль ж/д путей - не самый лучший вариант.
Это был всего лишь пример . На той же Циолковке шума от машин не меньше , чем от ж/д . И ничего , гуляют , т.к. вариантов в Дзержинске становится всё меньше .
cinqmille
24.11.2013
у него всегда всё оправданно)
Esik
24.11.2013
Да вы не даёте мне возможность быть с Вами, всё время занимая охаивающую сторону.
Куда мне деваться с моим весом? Только уравновешивать. :))
Esik
24.11.2013
By The Sea писал(а)
Подозреваю , что вы и хаотичную вырубку и такую же застройку всякими шиномонтажами той части первомайского леса за Каруселью оправдаете . Хотя там-то парк просто " просится "

Да там было полно желающих на эту территорию. Подавляющее большинство инвест-проектов на эту территорию так или иначе были связаны или с физкультурой или с массовым отдыхом населения.

Это что касается леса непосредственно "За Каруселью".

Но не понимаю, как можно не догадываться, что прокладка автомобильной дороги повлечёт за собой строительство зданий в придорожной зоне.

Хотя, если я верно помню сюжет по ДзерТВ, то Виноградов заявил, что выполнив эти обязательства, новых участков под строительство межевать не будут.

Тут я выступаю как простой горожанин. :)

Хотя по условиям контракта обязан соблюдать кодекс госслужащего. В котором толерантность к людям прописана красной строкой.
Selana
25.11.2013
А мы в него в школьные года на экскурсию ходили - выездной урок биологии был...
Esik
26.11.2013
Мы ходили к Бездонке, Дендрарию и Святому. :)
runn
21.11.2013
Вы все получаете то, что заслуживаете - закройте рот и не нойте это было есть и будит потому что дальше разговоров на кухне дело не идет
+1 по поводу "дальше кухни"
Да! Очень печально, что у инвесторов хватает ума только чтобы построить очередной ТРЦ. В г. Дзержинск - население 200 тыс. человек, из которых 70 тыс. пенсионеры,на мой взгляд перенасыщен торговыми и развлекательными вещами в которых к слову - все одинаково - дешевые продукты и китайско- турецкие шмотки. Очень жалко что через 5-7-10 лет они превратятся в музеи которые даже себя не в состоянии содержать!
WERD
25.11.2013
почти во всех ТРЦ магазинчики дублеры, в которых проходимость 5-10 человек в день , из-за этого огромные наценки на все товары , что бы хоть как то окупаться , и за все ЭТО платим мы!!! Город с годами по численности только убывает , а торговые площади только растут. Когда же наконец насытится Артамоша и компания, и если смотреть на то как область смотрит сквозь пальцы , видимо схема заканчивается постоянными траншами откатов в Область!!!
Схема на мой взгляд несложная , при одном мере продают в тихую городское имущество , при следующем организовывают инвест проекты или продают москвачам и т.д. Короче 17 год не за горами !!!!!
OLN
25.11.2013
Видео dzertv.ru/programm/itogi/7264-les-opyat-rubyat
+ рендеры проекта как и обещал
http://www.nn.ru/~gallery123688?MFID=403763&IID=10725327
http://www.nn.ru/~gallery123688?MFID=403763&IID=10725331
http://www.nn.ru/~gallery123688?MFID=403763&IID=10725335
http://www.nn.ru/~gallery123688?MFID=403763&IID=10725337

Хотя первоначальный ТРЦ был гораздо лучше в плане архитектуры здания
Esik
26.11.2013
Я же говорил, что строят в основном на месте водоёма, принимающего ливневые воды.
Кстати, Вы не в курсе, как тогда будет устроена ливнёвка?
Сразу за железную дорогу в Канатку?
OLN
26.11.2013
Точных подробностей не знаю,НО,ещё на стадии соглашении этого проекта,важным условием со стороны администрации был вопрос не только создания парка,но и кап.ремонта ливнёвки в том районе. Видимо,чтобы жители сильно не возмущались и таким образом немного утихомирить соседних жителей,возмущённых вырубкой леса. Вопрос в другом, не отказались ли они от этих планов,надеюсь это была не пыль в глаза и что ливнёвка по ихним обещаниям будет сделана
Esik
26.11.2013
Они не смогут разместить ТРЦ, не позаботившись о ливнёвке.
Этот район топографически является самой низкой точкой, куда стекают потоки.
И если они не предусмотрят слив ливневых вод дальше, то их просто затопит первой же весной.
Думаю, что когда подморозит, они начнут нулевой цикл. Чтобы грязь можно было грузить комьями, и не утонуть в ней.

Смотрю, проектом размер здания достигает уровня ответвления старой свердловской железной дороги.
Так вот перепускная труба к Канатке, если память не изменяет, расположена метров на 15 ближе к Вокзалу, чем этот поворот. И должна тогда находиться прямо под зданием ТРЦ.
А под старой насыпью находится перепускная труба, сливающая дренажные воды по западной стороне этой насыпи. Там постоянное хорошее течение. И просто игнорирование перелива приведёт к затапливанию леса севернее главной железной дороги.
Там и так очень на сухо, т.к. трасса представляет из себя, по сути, плотину. А уж если некуда будет сливаться...
Esik
27.11.2013
Всем уважаемым господам и дамам, которые выше ругались на засилие ТЦ в городе и говорили, что "уж лучше эти деньги потратить на богоугодные дела" (парк, ФОК, зарплаты и т.п.)

Хотелось бы предложить представить, как бы выглядела эта ситуация, спроектированная на них самих.

Ситуация: Вы много работали. И накопили какую-то сумму денег. Скажем, 14 000.
А у Вашей подружки, Светки, есть классная шубка, купленная за 25 000.
В принципе, вы можете обойтись вроде и без шубки. Но денежки же могут и сгореть. А прихвастнуть шубкой покруче Светкиной ну очень хочется. Но в городе дорого. Хоть и торговых центров полно.

И вот вы узнаёте, что за 400 километров существует деревня. В которой во времена СССР была огромная звероводческая ферма. Но с распадом шкурки мало кому нужны стали. Не до шубок было. Вот и развалилась ферма.
Остались выживать только какие-то кустари, торгующие шубами в два с половиной раза дешевле, чем аналогичные по качеству шубки в ТЦ города.

Вы берёте с собой деньги и едете к чёрту на куличики, в глушь, где даже метро нет находится эта деревня.

Находите дом скорняка. Вам показывают на выбор шубки и называют цену.
Вы любуетесь, выбираете одну и отдаёте деньги. Но тут снаружи дома раздаётся шум.
Деревенские жители возмущены!
К ним приехали городские, у которых этих шуб и без того не меряно! И они наверняка эти шубы наворовали или нечестно заработали. Потому что честно откармливая зверя таких денег не заработаешь!
И непонятно, зачем этим городским эта шуба нужна! А в деревне есть Машка Синичкина. У которой лейкоз. И уж всяко деньги, которые тратятся на шубу можно потратить на операцию для Машки. Надо-то всего 300 000

Вы такие: Но ведь у меня всего 14 000 их же не хватит!

Сельчане: Ничего! Нам этих 14 000 хватит, чтобы кормить Машку конфетами ажны два месяца! Дай ребёнку отжить всласть.
А деньги мы на операцию насобираем!
Вон ишшо приедут за шубой - так и насобираем!

И Вот вы, без шубы приехали домой. Потому что скорняк прислушался к гласу народа и не продал Вам шубу. Чтобы городским не давать и без того большое количество шуб.
А то и без денег, если жители деревни умыкнули какую-то сумму предоплаты.

Возникает вопрос: Многим ли людям вы будете советовать ту деревню с недорогими и красивыми шубами?
И хватит ли у вас широты сердца, чтобы не заявлять в милицию, что деньги у Вас отобрали. Ведь на социальные же нужды!
которые всяко важнее какой-то шубы...
Доходчиво и образно!
Сказочная история! Но вопрос не в том, что строят очередной ТРЦ "богатеи - капиталисты". "Забрать и поделить" заметьте никто не предлагает. Вопрос в том, что ТРЦ ничего не производит, а значит не может выступить градообразующим предприятием (хотя бы небольшим). Сейчас в городе совсем немного предприятий с действительно хорошей зарплатой и социальными гарантиями. С каждым годом их становится все меньше! Встает вопрос - Где зарабатывать деньги, чтобы их тратить в новых ТРЦ?
У нас провозглашён курс на капитализм "Вперёд к победе капитализма!" и поэтому где и как зарабатывать деньги, каждый решает для себя сам. Никто никому ничего предоставлять не будет. Звериный оскал капитализма, человек человеку волк. Кстати застройщик тоже решает эту проблему для себя и похоже весьма успешно.
mopoto
28.11.2013
Вот поэтому , думаю, что ливневка сделана будет лишь для ТЦ ), а город сам должен будет эту проблему решать( думаю не будет), утонет район...Поживем -увидим
Esik
28.11.2013
В первую очередь утонет подвал ТЦ и его стоянка. Как естественное по топологии место слива.
mopoto
29.11.2013
Ну для ТЦ они все предусмотрят-вертикальную планировку- гидроизоляцию...) а вот что будет с городской частью- вопрос(
Esik
29.11.2013
Да что вы всё о скверном думаете?
Надо думать о хорошем. Мысли - они материальны.
Esik
28.11.2013
Electromen2010 писал(а)
Вопрос в том, что ТРЦ ничего не производит, а значит не может выступить градообразующим предприятием (хотя бы небольшим).

Вы меня извините, но вы хотя бы понимаете, что понятие "градообразующее" - ругательное?
Это значит, что город полностью образован вокруг этого предприятия. Что в городе, кроме сферы обслуживания населения, устроится на работу негде. Кроме как на это предприятие. И если продукция предприятия не будет востребована, то людям просто нечего будет кушать.
Это называется "моногорода". И Дзержинск с лихвой хлебнул этого счастья, не выдержав конкуренции с дешёвой химией из Китая. Пусть и худшего качества, но дешевле.
Я не понимаю, какими категориями вы мыслите, что говорите такое.
Как же так? Там будет работать приличное количество человек. И в подобных супермаркетах есть производства: курица. салаты, рыба, выпечка... Там могут располагаться ателье, мастерские по ремонту обуви. Или оказание услуг - это не товар, с вашей точки зрения?
Слесари, водители погрузчиков, грузчики, электрики, системные администраторы...
Градообразующее в моем понятии - предприятие выпускающее востребованную продукцию (необязательно химию) с интересной, высокотехнологичной работой и высокой зарплатой и социальными гарантиями. Про "моногород - хлебнувший счастья" это - Ваши категории мысли. По умолчанию - не может город в который на протяжении 70 лет вкладывают огромные средства - людские и финансовые быть - "хлебнувшим счастья".
Я сам не против строительства ТРЦ - это средства инвестора - он сам ими распоряжается - хорошо, хоть что- то строит и вкладывает их в наш город . Вопрос в том - что на эти несколько десятков миллионов можно построить что- то более интересное, производственное, технологичное.
По зарплатам в ТРЦ - они копеечные - начиная от продавцов, заканчивая техническим персоналом. Людей не ценят - текучка огромная.
Вы реально считаете - салаты и выпечку в супермаркете производством?
Слесари, водители погрузчиков, грузчики, электрики, системные администраторы... ¶
На производствах нужны: Операторы станков с ЦПУ, Слесари КИПиА, Программисты, Технологи. и т. д. - это другой уровень знаний и зарплаты!
Esik
28.11.2013
Electromen2010 писал(а)
Вы реально считаете - салаты и выпечку в супермаркете производством?

А Вы? Считаете это хобби такое у людей - еду к продаже готовить?
Чем выпуск продуктов отличается от производства в Вашем понимании? Если применить термины "сырьё" -> оборудование + технология -> продукция.

Градообразующее в моем понятии - предприятие выпускающее востребованную продукцию (необязательно химию) с интересной, высокотехнологичной работой и высокой зарплатой и социальными гарантиями

У Вас путаница в базисном понятии.
см. ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0...0%E8%FF%F2%E8%E5
А Вы? Считаете это хобби такое у людей - еду к продаже готовить?
Чем выпуск продуктов отличается от производства в Вашем понимании? Если применить термины "сырьё" -> оборудование + технология -> продукция.

Я считаю что количество работающих людей в этих производствах - 0,1% от общего рынка труда.
Esik
28.11.2013
И что?
Лучше, чтобы они оставались безработными и тем самым ещё больше снижали оплату труда продавца, наличием своих предложений?
Речь о том, что наличие этих мест или отсутствие - ситуации на рынке труда не меняет! Это малооплачиваемая работа на которой люди меняются постоянно.
Esik
28.11.2013
Ну, последнее утверждение нелогично. Ибо часто вижу одних и тех же продавцов на протяжении длительного периода времени.
Странно, что вы это утверждаете.
А по поводу "доли в рынке труда", что у Вас за страсть к моногородам, когда исторически доказана вся ущербность именно такого градостроительства?
Большое производство более бюракротично, инертно и громоздко. И не может быстро реагировать на ситуацию с отсутствием спроса, подставляя куда бОльшее число людей в случае своего банкротства.

Вы думаете, правительство спасало конкретно ВАЗовские автомобили?
Напрасно. Оно спасало почти 3/4 миллиона человек от увольнения на территории одного города. что было бы равносильно региональной катастрофе.

Зачем Вам большое производство? Что за тоска по временам СССР с его гигантоманией?
Места в торговле разные бывают. Возраст у продавцов тоже. Я не сторонник моногорода в Вашем понимании по словарю. Понятно, что градообразующее предприятие может обанкротится (могут обанкротить) и много людей окажется без работы. Я сторонник многообразия градообразующих предприятий - выпускающих совершенно разную продукцию!
По сути ТРЦ - сегмент торговли - при повышении налога или иного влияния - они могут ВСЕ закрыться - итог моногород с градообразующим предприятием (ТРЦентры)
Esik
28.11.2013
Ну и что?
Вы же сами писали, что это высвободит 0,1% населения города. Не занятого, на минуточку, на этот момент!

Но вы читали историю с шубкой?
Если Вам в той деревне упорно будут предлагать купить дом "всего за 1 500 000" Вы купите, если у Вас есть только 14 500, которые вы можете потратить?
Если инвестор сочтёт нужным построить какой-нибудь завод, он обязательно это сделает. Видимо для развития производства, на взгляд инвестора, у нас ещё не сложились условия.
Условия сложились для очередного громадного ТРЦ в небольшом городе с небогатым населением!
Esik
28.11.2013
Так я не понимаю, Вы переживаете, что инвестор недополучит ожидаемых средств?
Вам-то что за печаль с того?
Переживает пусть инвестор! Печаль с того, что в городе негде реализоваться талантливой, работоспособной и думающей молодежи - и она уезжает из него!!! Где, будут работать наши дети? Продавцом в ТРЦ?
Esik
28.11.2013
С чего Вы взяли, что негде реализовать себя?
Другое дело, что молодёжь не устраивает то,что есть. Им надо больше возможностей. И, желательно сразу.

Насчёт талантливой поддели. Спасибо! Я ведь нашёл себя здесь и применение себе не продавцом...

Но если брать моё направление - IT, то примерно четверть любого IT предприятия в Нижнем состоит из выходцев Дзержинска. А "Мера" уже открыла офисный центр в городе, заняв целый этаж заводоуправления бывшего пивзавода.
Приходи - реализуй себя!
Новая тема