18+ Совместная покупка: мама и малыш: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Сбор до 29/08. Экопродукты. Топленое масло ГХИ. может входить в рацион деток с аллергией на белок коровьего молока. Черная икра злаков - полба: кондитерская линейка, напитки, бакалея, котлеты. Хлопья зеленой гречки. 05/17

973 17.08.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Закупка организатора anb. Многие участники уже знакомы с этим ассортиментом.
Тема с отзывами www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2048512&topic_id=44271683
и здесь www.nn.ru/community/sp/revie...i.html#173848798
Последняя тема сбора www.nn.ru/community/sp/deti/...tml?Keywords=973
Сайт производителя www.vasteco.ru/


Условия закупки.
Предоплата 13% (изменения правил СП с 01/04/16 г.), оплата на карту тинькофф, сбера, полные реквизиты - тинькофф.
Начало сбора 17/08, стоп 29/08.
РАЗДАЧИ.
Все ЦР, курьер 250,00 до подъезда/закрытой территории.
Транспортных расходов нет.
ВАЖНО!!!
Все сертификаты на сайте производителя.
Последние сборы тестируем раздачи через ЦР. Было две жалобы на бой!.
РАЗДАЧИ ЧЕРЕЗ ЦР ТОЛЬКО ПОД ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКА!
в закупке есть стекло, ЦР не несет ответственность за хрупкий товар.
Для тех, кого этот вариант не устраивает (практика показала, что из 70-80 человек 3-5 записывались на раздачи по городу)
предложу стационарную точку Б.Панина (рабочее время).


Свои данные, даже если вы принимали участие в моих закупках ранее, оставляем здесь. docs.google.com/forms/d/19En...JIdVVaQVMyamc6MQ
Если в форме нет вашего ЦР, указываем его в комментарии.


ЗАКАЗЫ/ОТКАЗЫ ОСТАВЛЯЕМ В НОВЫХ ГАЛЕРЕЯХ.
В теме, ответом на ПЕРВЫЙ пост подтверждаем свой заказ.



Для тех, кто не знаком с продуктом, кратко:
(более полная информация на сайте производителя, ссылка выше).


ГХИ в переводе с санскрита означает - топленое масло.
Производитель этого масла - единственное сертифицированное заводское производство настоящего ГХИ в России.
Масло производится из отборного высококачественного высокожирного сладко-сливочного несоленого масла без растительных добавок.
Жирность масла не менее 99%.
ГХИ - может входить в рацион деток с аллергией на белок коровьего молока.
http://www.nn.ru/~gallery42807?MFID=337735
ПОЛБА!!!
"Черная икра злаков"
- именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы.
Такое высокое "звание" ей присудили за незаурядные вкусовые качества,
всемирную популярность и несомненную полезность.
http://www.nn.ru/~gallery42807?MFID=573349
https://www.nn.ru/~gallery42807?MFID=1274034
973 17.08.2017 «ответить»
Ветка для важной информации.
Здесь пишет только организатор.
Спасибо.
alona 24.08.2017 «ответить»
Заказ
973 30.08.2017 «ответить»
СТОП.
ДОЗАКАЗЫ ПРИМУ В ТЕМЕ СБОРА ПРЕДОПЛАТЫ.
ждем счет.
973 31.08.2017 «ответить»
973 04.09.2017 «ответить»
FOOOOX 17.08.2017 «ответить»
[blue][b]Ах , Италия, волшебная, манящая страна с такой умопомрачительной кухней и музыкальными названиями блюд: ризотто.. болоньезе.. карпаччо... Сегодня мы научим Вас готовить ризотто из полбы:)
[/blue]
Возьмите:[/b]
полба - 350 г
куриный бульон - 750 мл
сыр пармезан (тертый) - 25 г
сливочное масло - 25 г
оливковое масло - 3-4 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (зелень), руккола, шпинат - 100-150 г
соль - по вкусу
специи, мускатный орех - по вкусу

-Овощи очистить и вместе с зеленью измельчить блендером, добавив специи и одну часть куриного бульона.
В сотейнике обжарить измельченный лук на оливковом масле, засыпать полбу и жарить еще 5 минут. Порциями вливать оставшийся горячий бульон и варить, помешивая, на медленном огне 30 минут.
-Когда полба будет готова, добавить взбитые в блендере овощи и зелень, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Перемешать и подавать горячим, украсив ризотто из полбы рубленой зеленью.
FOOOOX 17.08.2017 «ответить»
Кофейный напиток полбяной имбирный аромат

молотое зерно полбы, имбирь, кардамон Белки-16,28, углеводы-66,79, жиры-2,52

ЦЕНА: 83.50 РУБ.

fedsp.com/showcase/product/11433240
FOOOOX 17.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 17.08.2017 «ответить»
Хлебцы из полбы <<Фитнес>> и с морской солью - это легкий и сытный перекус в любое время дня (и даже после 18:00 - только тсс, никому!). Благодаря высокому содержанию протеинов и L-триптофана, такие хлебцы способствуют бодрости, долгому состоянию сытости, повышают выносливость. При этом не вызывают брожения в кишечнике, в отличие от обычного хлеба.
FOOOOX 18.08.2017 «ответить»
Исследование, опубликованное в American Journal of Gastroenterology показывает, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, такой как полба, может помочь избежать камней в желчном пузыре.

Нерастворимые волокна не только снижают скорость всасывания пищи в кишечнике, но и снижают секрецию желчных кислот, которые в избыточных количествах способствуют образованию камней в желчном пузыре. Нерастворимые волокна также повышают чувствительность к инсулину и снижают уровень триглицеридов (жиров в крови).
Tatka79 18.08.2017 «ответить»
ДД, заказ
FOOOOX 18.08.2017 «ответить»
Спасибо за заказ:)
Ekaterinychka 18.08.2017 «ответить»
заказ
FOOOOX 18.08.2017 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 18.08.2017 «ответить»
Можно 1000 раз сказать о пользе полбы, а можно.. сказать в 1001. Регулярное употребление полбы в пищу помогает справиться с аллергией, избыточным весом и нарушением обмена веществ, атеросклерозом и нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Готовить ее так же просто, как и читать этот текст

Крупу полбы промыть. В кипящую подсоленную воду добавить крупу полбы и варить на слабом огне 35-45 минут. Затем добавить топленое или оливковое масло. Закрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.
FOOOOX 19.08.2017 «ответить»
[b]Встречайте новинку! Козинаки из полбы двух вкусов: на фруктозе и с какао - это натуральное лакомство без сахара.[/b] При этом здесь сохранены все полезные свойства полбы. Как вы, конечно, помните, ее зерна защищены от вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем, а по своему составу она превосходит другие зовут по содержанию белка, витаминов и микроэлементов, что делает такие козинаки невероятно полезными
FOOOOX 20.08.2017 «ответить»
Отзыв:

[i]"любимый завтрак = готовый завтрак! сегодня хлопья из полбы + домашнее миндальное молоко + ягоды. выбор пал именно на эти хлопья за их лаконичный состав ever: цельнозерновая мука полбы, стевия (натуральный подсластитель). всё! ;)
можно встретить во многих магазинах здорового питания"
[/i]
FOOOOX 20.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 20.08.2017 «ответить»
Да, макароны -- это мучное. Нет, от них вы не растолстеете. Хотите знать, почему мы в этом уверенны?

Для вас новость -- можно есть макароны, и не набирать килограммы и сантиметры! Просто нужно выбирать правильные макароны -- из полбы. В них только полбяная цельнозерновая мука, вода, и никаких ГМО! А использовать можно как в супах, так и в качестве самостоятельного блюда.
FOOOOX 21.08.2017 «ответить»
Чтобы понедельник не был тяжелым, да и вся рабочая прошла легко и вкусно, делимся с вами отличным рецептом вкуснейших лепешек!
Для них вам понадобится:
овсяной мука - 115 г
мука из полбы - 115 г
соевое молоко (слегка подогретого) - 150 мл
вода (слегка подогретой) - 275 мл
соевый йогурт - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л
Смешайте полбяную и овсяную муку в большой миске, влить и размешать молоко, воду и йогурт. Замесить однородное густое тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1 час. Перед началом приготовления лепешек добавить разрыхлитель.
Половником выливать тесто на горячую, смазанную растительным маслом сковороду и запекать лепешки с двух сторон.
Подавать овсяные лепешки горячими.
FOOOOX 21.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 21.08.2017 «ответить»
[b]<<Сладость - не в радость>> - это вот когда ты каждую калорию считаешь, выжимаешь себя на дорожке, и к косметологу через день бегаешь за уколами и антицеллюлитными массажами.

Мы не будем сбивать ваш боевой настрой, только откроем один секрет. Сладкое может быть диетическим! Вот про рецепт сладких вареников из полбы, от которых точно ничего не отложится в стратегически важных (особенно летом) местах[/b]

2 ст. муки полбы
1 ст жирного кефира или простокваши
1 яйцо соль

Соль растворить в кефире. Смешать яйцо, кефир и муку. Вымесить крутое упругое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению вареников. Тесто раскатать в тонкий слой и нарезать круги нужного размера. Начинить круги, защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде. В качестве начинки можно использовать картофель, грибы, капусту, творог или ягоды.
FOOOOX 21.08.2017 «ответить»
ап
Yliano4ka 21.08.2017 «ответить»
Здравствуйте, заказ
FOOOOX 22.08.2017 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 21.08.2017 «ответить»
<<Живая>> зеленая гречка завоёвывает всё большую любовь среди приверженцев здорового образа жизни.
Эта крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты.
С помощью нее можно приготовить полезнейший завтрак для всей семьи, - гречневую кашу с добавлением сухофруктов или ягод, а также использовать в салатах с овощами и сыром, паштетах, горячих блюдах, пирожках и даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке
FOOOOX 22.08.2017 «ответить»
[b]Сколько простора для творчества и экспериментов.
И сегодня пробуем готовить утиную грудку с табуле из полбы!

Нам понадобится:[/b]
утиная грудка - 2 шт.
полба - 150г
лук репчатый - 1 шт.
огурец - 2 шт.
гранат (зёрна) - 1 горсть
соль, специи, зелень - по вкусу
для соуса:
оливковое масло - 100 мл
мёд - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л

Утиную грудку вымыть, обсушить салфетками, на коже сделать неглубокие надрезы и обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Обжаренную утиную грудку переложить на противень и запекать в духовке 10 минут при температуре 180С. Готовую грудку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут, чтобы впитался сок.
Для приготовления соуса смешать венчиком оливковое масло, мед, уксус и соевый соус.
Полбу сварить до готовности 30-35 минут и смешать с рубленым луком, кубиками огурца и зеленью. Добавить зерна граната и полить соусом.
Табуле из полбы выложить на блюдо, сверху положить нарезанную ломтиками утиную грудку.
FOOOOX 22.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 22.08.2017 «ответить»
[b]Легкий перекус или завтрак -- решать вам. Эти мюсли точно придутся по душе всей семье!

Итак, вам понадобится: [/b]
Полба- 50 г
Молоко- 200 мл
Кефир-250 мл
Апельсин -2 шт
Фундук - 50 г
Мёд - 2 ст ложки
Соль сахар по вкусу

Разогреть в небольшой кастрюльке молоко, всыпать в него полбу, добавить соль и сахар по вкусу и варить в течение 10 мин. Затем остудив, добавить кефир, мёд, перемешать и оставить для набухания на 10 мин. Очистить апельсин и нарезать небольшими кусочками, орехи слегка обжарить. Добавляем в набухшие мюсли орехи и порезанный апельсин.
FOOOOX 22.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 22.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 22.08.2017 «ответить»
Волокна, содержащиеся в цельных злаках, защищают от рака молочной железы. Те женщины, которые включали в свой рацион волокна цельного зерна не менее 13 г/день, до менопаузы, имели снижение риска рака молочной железы на 41%, по сравнению с теми, кто потребляли клетчатки цельного зерна 4 г в день или менее.
FOOOOX 23.08.2017 «ответить»
Растворимый напиток из ПОЛБЫ с шиповником и облепихой.
Напиток из пол-бы представляет собой быстрорастворимую с-месь, в составе: - Напиток из полбы с шиповником и облепихой- : полба, сушеный шиповник и облепиха, кар-дамон. Вкус чем то напоминает своего рода- такой кисель, приятный на вкус- быстро п-ридаёт сил и повышает тонус.
FOOOOX 23.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 23.08.2017 «ответить»
[b]А как насчёт хлеба, приготовленного своими руками, да ещё и из полбы?
Все, на самом деле, не так уж и сложно. Для начала возьмите: [/b]

мука - 300г
полба - 200г
вода - 175г
соль - 10г
закваска - 100г
мандариновые цукаты - 60г
мёд - 30г
миндаль - 60г
мука цельнозерновая - по вкусу

Полбу промыть, залить водой и оставить на сутки.
Замесить тесто. В просеянную муку влить воду, Добавить закваску, соль, мёд. Перемешать и добавить промытую после настаивания полбу. Вымесить в течение 10 минут.
Добавить в тесто цукаты, вымешивать ещё минут 10 и оставить на 4 часа, накрыв миску с тестом пленкой.
Когда тесто подойдёт, разделить его на две части. Каждую часть обвалять в цельнозерновой муке, сформировать батоны и оставить для расстойки на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 230С. Выпекать с паром при 200С 10 минут, без пара при 180С ещё 20-30 минут.
Остудить готовый хлеб с полбой и цукатами на решётке 2-3 часа.
FOOOOX 23.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 24.08.2017 «ответить»
[b]Если при словосочетании <<здоровая пища>> у вас начинает дергаться глаз, этот пост для вас, неженки.

Здоровая пища может и ДОЛЖНА быть вкусной. Пример того -- такой вот супчик.[/b]
1.5 литра овощного бульона,
1 стакан - полба,
1 стакан - мелкая красная фасоль,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки - мята,
100 гр - твердый сыр или козий,
специи и соль - по вкусу, но чтобы похудеть, солите по минимуму и не переборщите со специями,
2 ложки - масло (оливковое).

Перед приготовлением полба замачивается на 4 часа, фасоль - от шести до восьми. Варить фасоль надо в двух водах. Сначала заливаем и варим до того, как вскипит, провариваем час на маленьком огне. Далее - сливаем в дуршлаг и пока готовим остальные ингредиенты. В большой сковороде нужно обжарить лук и чеснок.
Тем, кто хочет похудеть, можно не жарить эти продукты, а мелко порубить и так добавить в бульон. После в кастрюлю добавляем полбу, через четверть часа добавляем фасоль, варим еще около 30 мин. Пока суп готовится, нужно натереть сыр и нарезать мяту. В то же время вскипятить чайник. Какие-то листочки оставьте, чтобы потом украсить блюда. Теперь по тарелкам насыпаем мяту с сыром, наливаем по 1/2 кружечки кипятка и разливаем суп.
FOOOOX 24.08.2017 «ответить»
ап
февра 24.08.2017 «ответить»
Заказ
FOOOOX 24.08.2017 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 24.08.2017 «ответить»
[b]Вот он - 100% вегетарианский продукт. К тому же полезный и вкусный! Зерно полбы содержит больше белка, чем зерно пшеницы. Дробленое зерно дает более длительное чувство сытости, хорошо усваивается, его просто и быстро приготовить.
Особенно вкусной получается каша из полбы в мультиварке.
100% вегетарианский продукт.[/b]
alona 24.08.2017 «ответить»
Заказ
FOOOOX 25.08.2017 «ответить»
Спасибо за заказ:)
FOOOOX 24.08.2017 «ответить»
[b]Полба - удивительный продукт. Она подходит и для первого блюда, и для горячего, в салате себе место найдет. Поэтому продолжаем экспериментировать, и сегодня готовим второе блюдо, которое, при желании, может выступать и соло.

Возьмите:[/b]
полба - 1 стакан
курица (мясо филе) - 300г
грибы шампиньоны - 200г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Крупу промыть, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, после чего переложить в кастрюлю и залить кипятком на 2 см выше крупы. Посолить, добавить специи по вкусу и варить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Отдельно обжарить грибы и кусочки куриного мяса с луком, морковью и специями. Добавить их к вареной полбе и посыпать рубленой зеленью.
FOOOOX 25.08.2017 «ответить»
[b]Всем привет! Мы опять на кухне и опять готовим сладости. Вы с нами? Сегодня на десерт - сладкое печенье из полбы.

Для приготовления берем:[/b]
500 гр муки полбы
30г какао-порошка
250 гр сахара
70 гр оливкового масла
130 гр воды
пакетик разрыхлителя теста (12 гр)
соль по-вкусу
1 пакетик ванилина
джем, варенье, конфитюр

Сахар растворить в воде. Добавить оливковое масло, соль, ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме шара. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать. Формочкой вырезать печенье или разрезать на одинаковые прямоугольники. Выпекать в предварительно нагретой духовке (180'C) около 15 минут. Готовое печенье остудить на ровной поверхности. Сверху украсить глазурью, конфитюром или джемом
FOOOOX 25.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 25.08.2017 «ответить»
Теперь вы знаете, с чем можно попить вечером чай. Сушки из полбы, без консервантов и усилителей вкуса - натуральный продукт, идеально дополняющий не только чаепитие, но и любой перерыв. Можно также употреблять с молоком, йогуртом, соком, кефиром и т.д.
FOOOOX 25.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 26.08.2017 «ответить»
[b]Что вы представляете себе при слове <<салат>>? Я вот - свежие овощи, зелень, заправленные маслом.. В общем, не наешься
Чтобы сломать <<салатный>> стереотип, сегодня будем готовить сытный и полезный салатик из полбы.

Нам понадобится:[/b]
полба - 300г
руккола - по вкусу
груши - 2 шт.
мёд - 1 ч.л.
сыр горгонзола - 60г
винный уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Промыть полбу, отварить в подсоленной воде до готовности (около 45 минут) или или замочить на 4 часа и варить 20-30мин. Слить воду с каши, дать остыть.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, медом, щепоткой соли и перцем. Измельчить горгонзолу на кусочки.
Вымыть и очистить груши, порезать на кусочки и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Смешать полбу с рукколой, измельченными грушами и сыром. Полить соусом, по желанию украсить измельченными орехами и подавать к столу.
FOOOOX 26.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 26.08.2017 «ответить»
FOOOOX 27.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 27.08.2017 «ответить»
Кулинарам <<от Бога>> можно дальше не читать.

[red]А нам, тем, кто долго выбирает из миллиона рецептов простой, быстрый в приготовлении и при этом вкусный, а потом потеет над очередным шедевром - на заметку.
[/red]

Даже заведомо полезные продукты нужно уметь готовить вкусно. И поэтому сочетание приведенных ниже ингредиентов: полба, цветная капуста, сельдерей, лук, пармезан, если именно запекать и есть небольшими порциями, получится удивительным открытием.

Итак, слегка посоленную цветную капусту (250 гр.) немного сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов. На противне ее нужно запекать до 25 минут. Варить на плите в отдельной емкости полбу и сельдерей около 40 минут, затем слить через дуршлаг и дать стечь. Крупу обсушиваем, а стебель сельдерея больше не нужен. Зеленый лук рубим мелко и смешиваем немного остывшую полбу с зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капусту. Сверху - немного мелко натертого пармезана.
FOOOOX 28.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 28.08.2017 «ответить»
[b]Блинный торт

Для этого тортика нам понадобятся самые аппетитные продукты:[/b]
1 стакан полбяной муки
1 стакан пшеничной муки
1 куриное яйцо
0,5 литра молока
сахар, соль по вкусу
ваниль n1 банка сметаны
1 банка сгущенного молока
5 ст.ложек топленого масла ГХИ
0,5 ч.л. соды, либо разрыхлителя
шоколад и клубника для украшения.

В теплом молоке взбить яйцо, добавить соль, сахар, муку обоих видов, соду (разрыхлитель), взбить тщательно, чтобы не было комочков. Испечь блины на топленом масле. Сделать крем: сгущенку смешать со сметаной. Смазать каждый блин кремом, сложить один на другой. Сверху также торт промазать кремом и украсить тертым шоколадом и свежей клубникой.
FOOOOX 28.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 28.08.2017 «ответить»
FOOOOX 29.08.2017 «ответить»
Если ваша диета не приносит результатов, стоит пересмотреть список продуктов, не правда ли? На повестке дня сегодня - Полба с морской капустой и свеклой.

Этот продукт может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. В числе ингредиентов: морская капуста, сушеная свекла, морская соль, зелень, и т.д.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:

долгому состоянию сытости
нормализации веса,
созданию красивой фигуры,
очищению организма
повышению тонуса и энергии, выносливости к интенсивным нагрузкам
FOOOOX 29.08.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 29.08.2017 «ответить»
[b]Если слово "запеканка" вызывает у вас судорогу, значит, в детском саду ее невкусно готовили. Лично у меня было именно так. Поэтому запеканок в моей жизни не было ровно до того дня, как я наткнулась на рецепт вот этой. Из полбы. С тех пор - безграничная любовь.

Итак, возьмите:[/b]
- мясной фарш - 300г
- вино красное сухое - 50 мл
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- сыр твердый - 100г
- сливки (10-20%) - 300 мл
- оливковое масло - 1/2 ст.л.
- мясной бульон - 100 мл
- полба - 200г

Полбу промыть, залить кипятком (2л) и варить на среднем огне без крышки до готовности.
Обжарить на масле фарш, влить бульон и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Влить вино и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить томатное пюре, размешать, тушить еще несколько минут.
Готовую полбу выложить в жаропрочную форму, посыпаем тертым сыром, распределить сверху мясной соус. Залить сливками и запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут.
Дать запеканке из полбы с мясным соусом немного остыть, разрезать на порции, переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
FOOOOX 29.08.2017 «ответить»
FOOOOX 30.08.2017 «ответить»
[b]Мы сегодня экспериментируем на кухне, и готовим голубцы с овощами, грибами и полбой!

Вам понадобится:[/b]
1 ст. цельной крупы полбы
1 кочан капусты
1 морковь
луковица
200 гр шампиньонов
соль, перец по вкусу

Опустить кочан капусты в кипящую воду. Как только капустные листья станут мягкими, вынуть кочан из воды и разобрать его на листья. Дать им остыть. Промыть и отварить крупу полбы.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на топленом масле. Туда же добавить полбу, посолить, поперчить, еще немного обжарить. Тщательно перемешать.
В центр капустного листа положить начинку, свернуть конвертом, уложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ст.л. топленого масла, сметану, черный перец горошком и лавровый лист.
Тушить до готовности. Подавать со свежерубленной зеленью. Вместо капусты можно использовать болгарский сладкий перец, начинив его тушеной полбой с овощами по нашему рецепту.
FOOOOX 30.08.2017 «ответить»
ап
973 30.08.2017 «ответить»
СТОП.
ДОЗАКАЗЫ ПРИМУ В ТЕМЕ СБОРА ПРЕДОПЛАТЫ.
ждем счет.
FOOOOX 30.08.2017 «ответить»
[b]Не только русская кухня балует нас интересными рецептами на основе полбы. Сегодня дегустируем блюдо армянской кухни -- сохапур.

Для 4 порций нужно : [/b]
Лук-порей-200 г
Полба цельная- 80 г
Мука пшеничная -12 г
Топлёное масло- 40 г
Картофель - 400 г
Соль по вкусу
Специи: чёрный душистый перец, зелень петрушки.

Лук-порей перебрать, промыть в воде, нарезать. Обжарить лук порей в кастрюле на топлёном масле. Затем залить водой и проварить на слабом огне. Добавить полбу, порезанный картофель, соль и варить до готовности. Муку поджарить, развести луковым отваром, добавить в суп. Довести суп до кипения. Подавать в глубоких чашках, густо посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и добавив чёрный душистый перец.
FOOOOX 30.08.2017 «ответить»
[b]Прекрасный вариант здоровых сладостей для детей и легкий способ перекусить в любых условиях - воздушные зерна полбы.

Изготовленные без искусственных ингредиентов, усилителей вкуса, красителей и консервантов, это отличная замена конфетам и пирожным, но не менее вкусная при этом[/b]
FOOOOX 31.08.2017 «ответить»
[b]Простота приготовления и восхитительный результат -- перед вами постный рецепт еще одного супчика из полбы

Что нужно: [/b]
Морковь(средняя) --2 шт
Полба--200 г
Лук репчатый--0,5 шт
Сельдерей черешковый--1 шт
Фасоль--500 г
Томаты в собственном соку(400г) --1 бан.
Чеснок--1 зуб.
Розмарин--1 веточ.
Масло оливковое
Соль(по вкусу)
Перец черный(по вкусу)
Вода
Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.
Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать.
Добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон.
Солить по вкусу.
Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.
FOOOOX 31.08.2017 «ответить»
ап
973 31.08.2017 «ответить»
FOOOOX 31.08.2017 «ответить»
[b]Оооооо... это не блюдо, это просто мечта!
То, самое, от одного вида которого текут слюнки! И это - гусь с полбой.

Готовить его не очень просто, но и не сложно-мы сейчас вас научим. Итак, берём:[/b]
гусь - 1 шт.
полба - 700 г
топленое масло - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 150г
соль, перец - по вкусу.
Берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи.
Делаем начинку. А вы смотрите, что больше вам нравится. Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и морковки. ?Добавляете соль и перец, а также сливочное масло.
Фаршируем нашего гуся. Если вы будете готовить в утятнице, тогда можно и не зашивать. Но если например в рукаве, то лучше это сделать, иначе вся наша каша вылезет наружу.
Сверху помажьте сметаной, но мне больше нравится когда майонезом. Тогда корочка получается хрустящая. Ну а теперь в духовку. Но помните что гусь должен там быть долго, иначе будет жестким. Например наши бабушки когда готовили эту еду в деревнях, то птица стояла целую ночь в протопленной печи.
Подавать на стол отдельно кашу с кусочками мяса.
FOOOOX 31.08.2017 «ответить»
О пользе пророщенной полбы можно петь дифирамбы часами. А можно однажды попробовать самому и всерьез <<подсесть>>.

Кроме того, проращивание зерна - очень интересное и увлекательное занятие: когда цельное зерно дает побеги - живые зеленые росточки, то появляется желание следить и ухаживать за ними.

Ростки этой удивительной культуры благотворно влияют на нервную, дыхательную и кровеносную системы организма. Они улучшают психическое и физическое состояние, стимулируют кровообращение и помогают функционировать сердцу и сосудам. Они восстанавливают организм курильщиков, улучшают состояние их легких.
FOOOOX 01.09.2017 «ответить»
Пока-пока жирные, калорийные продукты! Сегодня у нас в меню только полезные блюда. Например, эти румяные котлетки ВООБЩЕ БЕЗ МЯСА вы можете приготовить прямо сейчас.

Для этого возьмите:
100 гр крупы полбы
50 гр муки полбы
50 гр растительного масла
1 луковица n перец, соль по вкусу

Полбу нужно промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и мелко нарезанный лук. Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
FOOOOX 01.09.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 01.09.2017 «ответить»
========================================================================================

День знаний - очень волнительный праздник, особенно для родителей. Ведь вы с трепетом каждый раз провожаете своих детей на уроки, каждую неудачу или победу воспринимаете словно свою личную. Пусть же этот учебный год принесет только хорошее настроение и много взлетов вам и вашим детишкам!

Для родителей День знаний --
День надежд, воспоминаний,
День приятных ожиданий,
Очень важных пожеланий:

Чтобы дети успевали,
Ничего не пропускали.
В школу чтоб не вызывали,
Меньше на ремонт сдавали.

Мы желаем вам терпения,
Смелых планов воплощения,
Боевого настроения
И огромного везения!


========================================================================================
FOOOOX 01.09.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 02.09.2017 «ответить»
Когда вам знакомо слово <<мигрень>>, при одном упоминании о ней, сразу всплывают эти ощущения: ужасные раскалывающие головные боли, темные пятна в глазах и единственное желание - лежать без малейшего движения в полной темноте .. Бесспорно, люди, страдающие этим недугом, имеют список лекарств <<первой помощи>>. Но зачем лечить, если можно предотвратить?
Полба имеет правильное соотношение питательных веществ: рибофлавин (витамин B2), Manganse, ниацин, тиамин, медь. Употребление продуктов с содержанием рибофлавина (полба является одним из тех продуктов) приводит к снижению частоты приступов мигрени. Ежедневное потребление двух унций хлеба или других хлебобулочных изделий из цельного зерна полбы обеспечит 76,5% вашей дневной нормы (DV) для рибофлавина.
FOOOOX 02.09.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 03.09.2017 «ответить»
[b]Легкость в теле и мыслях -- вот два главных пожелания любого современного человека. И, конечно, вы тоже уже задумывались о том, что здоровье зависит в том числе от правильного питания. [/b]
В поисках идеального продукта мы обратили свое внимание на полбу, и остались крайне довольны. Ведь это уникальная крупа, которая накапливает все полезные вещества в самом зерне, богата витаминами и белками, которые особенно необходимы спортсменам. При этом, она улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина, борется с лишним весом.
FOOOOX 03.09.2017 «ответить»
ап
FOOOOX 03.09.2017 «ответить»
Полба с морской капустой и свеклой может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Изготовлена только из растительных компонентов, без консервантов. В числе ингредиентов морская капуста, сушеная свекла, морская соль, зелень, и т.д. Прекрасный способ вкусно разнообразить свой стол с пользой для здоровья
973 04.09.2017 «ответить»
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Нагрузочные модули в аренду Crestchic

Аренда нагрузочного модуля Crestchic мощностью 100-2800 кВт напряжением 400/690 В 50 Гц для тестирования электростанций. Стенд на...
Цена: 17 000 руб.

Оформление резидентских виз в ОАЭ. ВНЖ Дубай

Здравствуйте! Меня зовут Александра, и я помогу оформить ВНЖ и резидентскую визу в ОАЭ. Расскажу все о переезде в ОАЭ. Выполню услугу...

Соль поваренная пищевая 5кг 1кг помол 1

Цена в руб./кг в зависимости от...(!) Самосадочная ГОСТ Р 51574-2003 Сорт первый Фасовка: • полиэтиленовый пакет 1000 г •...
Цена: 17 руб.

Полипропилен PP 9240. SIBEX PP Т082/IM5. ПНД FL7000. Распродажа склада

Полипропилен Бален 030, PP 9240. Т_082. ПНД FL7000. Первичное сырьё. Распродажа склада. Распродажа первичных полимеров: - Красители...
Цена: 110 руб.