Большинство из нас, покупая рыбу, задумывается в первую очередь о ее вкусовых и потребительских качествах -- насколько она жирная, нежное ли у нее мясо, много ли у нее костей, легко ли ее чистить и т.д. Но кому из нас, приходит в голову, задуматься о ее происхождении -- где она плавала и чем питалась перед тем, как попасть на прилавок.
Дикая рыба. Именно она считается самой лучшей, и именно ее я предлагаю вам в этой закупке -- ведь она плавает в естественной среде и ест натуральный корм. Ее никто специально не культивирует и не решает за нее, где ей жить и чем питаться. На Западе термин <<дикая рыба>> (англ. wild fish) давно в обиходе, и ценится такая рыба как правило выше, чем искусственно выращенная. По данным поставщика Японцы скупают дикую чавычу свежего вылова по 20 баксов/кг.
Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Крупнейшие естественные нерестилища лососевых расположены на Камчатке, Сахалине и Курилах. Лососевая из других регионов - разводится в специальных водоемах человеком. Тем, кто уже решает за рыбу чем ее накормить, чтобы она была потолще, покраснее и тп.
Шоковая заморозка это режим интенсивного охлаждения (интервал +90?С /180?С) при интенсивном теплообмене. Это позволяет сохранить качество рыбы , т.е. все органолептические и вкусовые свойства.
Что нового в этом сборе?
1) КОРЮШКА свежемороженная в вакууме 1 кг. Размер 19-30см. Та самая рыба, которая пахнет свежим огурцом. Предлагается в 2х видах - с икрой и без икры - на ваш выбор.
2) КЕТА ФИЛЕ-прессованное для жарки. см в НОВИНКАХ. (цена будет как только ее сообщат)
Условия закупки:
1. Организатор MamaNT
2. Оргсбор 18%. Постоплата. Оплата переводом на счет ИП или карту сбербанка.
3. Раздачи через ЦР - Автозавод (оба), Заречный, Батумская, Печоры (оба), Невзоровых, Мещера, Сормово (оба)
5. При раздаче через ЦР срок бесплатного хранения - 7 дней.
6. Стоп 5 октября. Раздачи 10-12 октября.
7. Транспортные расходы не начисляются.
8. Вся рыба имеет необходимые сертификаты. www.nn.ru/?page=gallery&MFID=1022862
9. Заказы оставляем в галерее.
10. Цены в галерее оптовые без оргсбора. У многих позиций цена за 1кг - будет пересчитана по фактическому весу.
Сайра - это морской представитель семейства Макрелещуковые. Под этим названием скрываются два рода, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах.
Рыбы этих родов имеют некоторые внешние различия - атлантическая сайра имеет более вытянутую челюсть, чем ее тихоокеанский собрат. В остальном же их образ жизни и повадки практически не отличаются. Длинное туловище рыбы покрыто чешуей, которая легко отходит, челюсти заострены и вытянуты. Живот у сайры серебристый, бока отдают зеленоватым отливом, спинка гораздо темнее. При длине до 40 см эта рыбка не превышает вес в 200 г. Рыба проживает в субтропических и умеренных районах Земли, холодные воды обходит стороной. Сайра обитает в водах открытого океана, на незначительной глубине. Ее пища - ракообразный планктон. Тихоокеанская сайра это мигрирующая рыба. Она совершает тысячекилометровые путешествия: проводит зиму и нерестится сайра у берегов восточной и южной Японии. В летнее время она передвигается к северу до Сахалина и Камчатки, после наступления холодов она возвращается зимовать в теплые воды течения Куросио. Состав и полезные свойства:
Не уступая прочим видам морской рыбы, сайра содержит множество витаминов (B, А, D), легко усвояемых белков (в том числе незаменимые аминокислоты) и минералов. Если употреблять сайру, то можно легко восполнить недостаток магния, кальция, фосфора и железа. Сайра улучшает работу кишечника и желудка, а также является профилактическим средством таких заболеваний как артрит, остеопороз и кариес. Эта рыба способна улучшить работу мозга, сердца и сосудов за счет наличия в ней природных антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот.
Врачами и диетологами рекомендовано употреблять сайру при болезнях щитовидной железы и сахарном диабете. Калорийность:
В 100 граммах мелкой сайры содержится 143 ккал, с ростом эта рыбка жирнее и в результате калорийность крупных особей возрастает до 262 ккал на 100 грамм. Вред и противопоказания:
Сайру не стоит употреблять при имеющейся аллергии на рыбу и прочие морепродукты. Сайра является достаточно жирной рыбой, поэтому от нее нужно отказаться при патологиях поджелудочной железы и печени.
Доброй ночи. А вы по фото сможете понять что за Рыбка? Кижуч или нерка?.... Когда первый раз участвовала в вашей закупке брала сразу три рыбины. Чавычу то не спутаешь, а другие никак не разберу.... Умора прям :() ¶
KoKosinka писал(а)
Доброй ночи. А вы по фото сможете понять что за Рыбка? Кижуч или нерка?.... Когда первый раз участвовала в вашей закупке брала сразу три рыбины. Чавычу то не спутаешь, а другие никак не разберу.... Умора прям )
Доброй ночи, нерка ярко красная. кижуч по-темнее. Чавыча с пятнистым хвостом, по цвету срез похож на кижуча. Вы получили 2 чавычи и 1 кижуча. ¶
Здравствуйте, заказ. У Вас в описании неточность, у фарша состав: кета, кижуч, нерка, чавыча. И по вкусу там в основном кета. Но фарш хороший!) ни костей, ни кожи, очень мелкого помола, как суфле ¶
Простой рецепт жареной корюшки.
Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная,отличается от других рыб тем, что имеет необычный аромат огурцов. Предлагаю попробовать пожарить корюшку даже тем, кто до этого её не готовил, так как этот рецепт очень прост и идеально подходит для знакомства с корюшкой. Вам понравится!))
Ингредиенты:
Корюшка -- 1 килограмм
Мука -- 200 грамм
Растительное масло -- 100 грамм (для жарки)
Соль -- по вкусу
Количество порций: 4-5
Корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего ещё раз рыбку хорошо помыть.
Смешать соль с мукой (это можно сделать в пакете, так получится аккуратнее - рыбка равномерно обваляется и руки будут чистыми). Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.
Выкладываем корюшку на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем по 3-4 минуту с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.
1. Первым делом нужно подготовить стейки. Если к вам попала целая рыба, ее нужно разделать. У чавычи настолько мелкая и тонкая чешуя, что население Камчатки, где водится рыба, ее не чистит, а лишь потрошит и удаляет плавники и голову.
2. В глубокой миске соединяем соевый соус, сок лимона, масло, специи. Рыбу посыпаем крупной морской солью и заливаем маринадом, оставляем на двадцать минут.
3. Подготавливаем овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, томаты - кружочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипящей водой.
4. Овощи послойно выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сбрызгиваем маслом, посыпаем душистыми травами (орегано, тимьян).
5. Замаринованные стейки выкладываем на слой овощей, заворачиваем края фольги и отправляем в духовку.
6. Блюдо запекается при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
Вместо оливкового масла в рецепте можно использовать подсолнечное. Нежное красное мясо готово к подаче на стол.
Правильное питание - залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция - один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый <<рыбный день>>). Полезные свойства рыбы.
Филе рыбы - источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе - жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом.
Говоря о пользе рыбы, стоит акцентировать внимание на том, какая рыба полезнее: речная или морская. В речной рыбе или рыбе из пресноводных водоемов меньше содержание белка и жира, в ней отсутствует йод и бром, которые всегда есть в составе морской и океанической рыбы.
Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D. Почему полезно есть рыбу?
Рыба (не только филе, но и печень) насыщает организм ценнейшими жирными кислотами линолевой и арахидоновой (знаменитые омега 3 и омега 6), они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы.
Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать и проводить нервные импульсы с нужной скоростью.
Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен йод, которым богата морская рыба. К сведению, в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода, в той форме, которая полностью усваивается организмом.
Обладая таким <<букетом>> полезных свойств, рыба остается низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню. Если вы хотите сбросить вес и при этом получить массу полезных веществ, выбирайте нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, минтай, сайда, путассу, щука, макрурус, хек.¶