18+ СП-Отзывы: Отзывы о закупках Совместной Покупки

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Отзывы. Обувь напрямую из Испании. Женская, мужская и детская. Без рядов! Сравните цены и Вы поймете, что покупать хорошую обувь может себе позволить каждый.

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки, содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
Всем здравствуйте!

Очень жду в этой темке Ваших отзывов.

А пока выложу предисторию этой закупки.

Обувь на мне просто горит, а выбрать мне её сложно как по внешнему виду, так и по размеру. Я готова была выложить даже 10000 р. за пару, только бы купить то, что мне нравится, и носить бы их много-много лет. Но нет, даже самая дорогая обувь безбожно обдиралась, расползалась по швам, приходила в негодный вид уже после первого сезона.
Моя очередная попытка найти ТУ САМУЮ ОБУВЬ наконец-то увенчалась успехом.
Туфли на каблуке и летние ботинки, пройдя испытания долгими пешими прогулками, зачастую по далеко НЕ центральным авеню, дождями, лужами, топтаниями по ним ребенка и собаки, после сезона использования остались как новые.
А какие они в носке! Мммм... Я даже в домашних тапочках такого комфорта не испытывала, как в этих испанских туфлях на каблуке. Они настолько невесомые, с удобной стелькой (она в моих мягкая и как будто пружинит), из мягкой кожи, которая нигде не натирает, что теперь нет нужды одевать на долгую прогулку что-то попроще, можно и на каблучках пойти, а потом прийти домой и не свалиться от боли и усталости в ногах.

===============

........Обувь "Made in Spain"
Испания - страна, которая имеет самые сильные обувные традиции, она же производит самую высококачественную кожу. Испанская обувь - это сочетание моды и комфорта, это неповторимый стиль, вобравший в себя многовековую культуру , это высокое качество и удобство по доступной цене.
Мы работаем с большими складами испанских обувных фабрик , что дает возможность сделать покупки по ценам значительно ниже розничных.
Практически вся обувь только испанского производства (Китая и Азии НЕТ) и только из натуральной кожи внутри и снаружи.
Размеры испанской мужской обуви совпадают с русскими размерами.
Женская обувь обычно чуть-чуть маломерит. При переходном размере смотрите в сторону бОльшего размера, но обязательно учитывайте саму модель (туфли-лодочки или ботинки).
Именно моих туфель уже нет в наличии, но они похожи по типажу, модели и типу самой кожи (если так про обувь можно выразиться:) вот на эти. Если посмотреть на эти фотки внимательно, то потом легче найти в предлагаемом ассортименте подобного типа обувь, она вся должна быть классной, удобной, мягкой.
Отличные босоножки очень удобные идут на размер меньше очень рекомендую
Отличные босоножки очень удобные идут на размер меньше очень рекомендую
Д/в, я получила сандалии 18,9= Артикул XUSANDALIA · 1051 заказала 39 размер, размер стопы 24,5 см, плоскостопие, сандалии очень удобные на широкую ногу самое то, заказ еще на др модели
Получила ботинки 38 размера, кожа классная, мягкая, очень легкие, но маломерят, мне на 38 впритык,очень жаль, но пристрой. Подойдут на 37-37,5, цена 2778 р.
Находятся в районе В. Печер
Подобную этой обуви девочки заказывали, они идут в размер, если нога очень узкая, то точно с запасом не берите. В носке очень удобные, в той, что на каблуке, он не чувствуется, несмотря на свою высоту. Вживую как на фотке и выглядят, мне тоже понравились.

ПыСы: все отзывы пишу, исходя все же из субъективных ощущений (ну, впрочем, как и все отзывы пишутся:) всегда и везде)
Фоток именно моей модели ботиночек не сохранилось, но они вот как эти (на прилагаемых фото) - невесомые, комфортные, нигде на моих ничего не обтерлось.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у них пятка жесткая? и как по размерности?
ДД! А что вы подразумеваете под жесткой пяткой? Жесткая, форму держит, если вы об этом, но не натирает нигде ничего. Идут в размер.
ага. я именно про то что форму держит) спасибо большое)
Пристраиваю такие 39 размера, цвет серебро
Вот такого типажа комфортные ботиночки ещё
Вот такие маломерят?
В размер на наш русский
Вот такого типажа - они внутри мягкие, в них удобнее, чем даже в меховых домашних тапочках:) И такого типа обвуь в носке склонна немного разнашиваться (ну то есть если вдруг они первоначально покажутся впритык, то спустя короткое время будут нормально). Разнашиваться не будут, если они изначально оказались как по вашей ноге шиты.
Вот такие лодочки брали, про них в инете писали, что если нога широкая, то лучше взять на размер больше. Они на узкую ногу изначально. Каблук удобный, меня лично такая высота пугает, но участницы остались довольны и сказали, что туфельки очень удобные.
Хочу поделиться положительным отзывом про эти туфли,на свой 35 - 23см брала 35р.,подошли идеально,очень мягкие и удобные,цвет соответствует фото ( красные и бежевые),единственное,пришлось поставить профилактику,а так ну очень довольна покупкой
Бренды DESIREE, DOS DE DOS, ENYA - из них я бы любую модель могла рекомендовать (просмотрела бегло галерею, все, что было мной отмечено как самое классное из модельной/классической обуви), все оказалось этих брендов. НО!!! - брендов море, я видела далеко и далеко не все ещё, да и постоянно новинки добавляются, да и отзывы я ещё только начинаю формировать, поэтому замыкаться, конечно, исключительно на этих трех - НЕ рекомендую:)

Потому что, например, у бренда IJ по фотке модели ничуть не хуже по качеству, чем подобные модели у DESIREE.

Поэтому - главный параметр при выборе - рассматриваем фотки, обувь вживую им реально соответствует (из того, что я уже видела на данный момент), по фоткам видно, что прямо ВАУ!, что просто очень хорошее:)

Ничего некачественного или не стОящего пока замечено НЕ было:) Из того, что заказывали, мне понравилось всё.
ПРО ДЕТСКУЮ ОБУВЬ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ:
www.mam4.ru/profile/post/156154/

И СРАВНИТЕ ЦЕНЫ, КСТАТИ - У НАС, НАПРИМЕР, БУДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО СТОИТЬ (примерно, точная сумма будет известна при выкупе) - 1900 р, а в той закупке - 2600 р. Как Вам такая разница?

Из этой закупки могу попробовать запросить у своего поставщика, может нам тоже отпустят эти модели.
Доброе утро! Поделюсь отзывом, может кому смогу помочь. Покупала вот такие туфли. На свой 38-39 (нога широкая) взяла 39. Пришлось пристраивать. Перезаказала на 40. Жду. img.nn2.ru/galleryview/0/use...esiree__1247.jpg
По качеству только положительные эмоции. Смотрятся великолепно. А какие удобные - не передать. Говорю это с полной ответственностью, т.к. вторую пару заказала 40 размер - подошли. img.nn2.ru/galleryview/0/use...siree__1149i.jpg
Спасибище Вам огромное!
Поделюсь своим отзывом. Заказывала такие туфли (или похожие) http://www.nn.ru/~gallery320640?MFID=1172868&IID=34791498 , каблук 7,5 см на 38-39 р., 39. Туфли удобные, мягкие, по размеру подошли, но долго в них ходить не могу, м.б. из-за плоскостопия. Потом заказала такие же, только каблук поменьше 6,5 см, 39 р-р, они оказались маловаты (упирался палец), пришлось пристраивать. Обувь по качеству очень понравилась, заказываю опять.
Заказывала 2 пары обуви 37размер на стопу 24см.
Обувь мягкая, строчки ровные, коробки не рваные, единственный небольшой недостаток - носок левого замшевого ботинка сверху залоснен до белесого налета (как будто руками захватан). Недостаток не критичный, саламандровской очищающей пеной для замши ворс ботинка вернула в первозданный вид. У туфель понравились мягкая кожа и удобный устойчивый каблук, платформочка 0,5см - самое то на весну для улицы.

По размерности:
- ботинки синие четко впритык на 24см, запаса в длину совсем нет. У меня подъем маленький, смогла надеть, у кого большой подъем - ботинки не налезут.
- черные туфли малы, т.к. нос узкий, пальцы упираются, носить не смогу - ПРИСТРОЙ
Пристрой черных модельных туфель разм.37 (реально - на узкую ногу или на размер 36-36,5). Натуральная кожа, стелька у туфель кожаная, с супинатором, что приятно.
Мерить/забирать на Мещере (7небо), без примерки привезу на Московский вокзал, пл.Горького, в Гордеевку, центр Сормово, могу передать на Автозавод.
Отдам за 2500руб (покупала за 2683).
Туфли решила оставить - брызгала растяжкой, разнашивала на работе, сейчас в ширину сели хорошо, единственное - из-за узкой формы носка немножко упирается второй палец. Не идеально комфортно, но носить можно. В 38 размере утонула бы.
Ботинки: левый через пару дней стал комфортным, правый никак не поддавался и шнурок у него завязывался как-то неровно, язычок с одной стороны чуть подъем прикрывал. Ноги у меня одинаковые - в ортопедическом салоне "Юлианна" проходила обследование, так там все параметры ортопед снимал-измерял, сомневаться не приходится. Никак не могла понять в чем дело, пока не пригляделась повнимательнее. Оказалось, что у правого ботинка несимметрично пришиты верхние детали (в которых отверстия для шнуровки). Такая неприятность. Со стороны в глаза не бросается, и ботинки в целом клёвые (даже подумывала в другом цвете заказать вторые), но не совсем удобно. Носить все равно буду, мне повезло с маленьким подъемом.
Задавали вопросы по поводу разницы цен между покупкой через мою закупку и в других закупках, для примера напишу, что у нас получилось (только обращаю внимание, что информация взята именно для данного выкупа и на данный момент времени)

Вот такие абаркасы - у меня получилась ИТОГОВАЯ (выставленная участнику в раздачах) цена (со всеми транспортными и прочими) 1634 руб, в других закупках итоговая цена (если по постоплате) - 2124 руб.

Вот такие туфли - у меня получилась итоговая цена 2683 р, в других закупках итоговая цена (если по постоплате) 3658 р.
Мне очень понравились абаркасы, качество отличное. Брала 41 размер, ношу 40-41, нога широкая. Мне подошли. Спасибо оргу. Прийду еще.
Спасибо Вам за отзыв! Фотку креплю ваше красоты:)
Артикул AVARCA MENORQUINA
Они!!! Жду лето)))
ДД! Вам случайно лодочки серебристые не нужны?) как раз 40 размер пристраиваю, отдаю дешевле, без транспортного расхода.)
Здравствуйте! Подскажите, пжл, на какую длину стопы какой размер туфель брали?
Добрый день! Подскажите, пож-та, тема с пристроем есть или здесь можно разместить?
ДД! Здесь можно. Очень жаль...
Спасибо, да, зря все же взяла на размер больше. Пристраиваю три пары абаркасов 41р-ра или поменяю на 40р-р, мне на длину стопы 26см велики. Мерить/забирать можно в Сормово или на Автозаводе. Артикулы 370 (1670,0р), 334 (1560,0р), 6275 (1750,0р)
Вот правильная картинка тех, что еще пристраиваются, остальные пристроены.
Отличные босоножки идут на размер меньше,т е на 38 взяла 39 подошли отлично рекомендую
Ура! Фотку креплю
Дд, подскажите сколько см у Вас нога?
Добрый вечер! Поделюсь и я своими впечатлениями) из двух заказанных моделей подошли обе! Начну с абаркасов: на мой взгляд, эти замечательные тапочки на узкую-среднюю ногу, идут в размер. Кожа мягкая, швы ровные, нитки не торчат. И самое главное, они очень удобные! Даже снимать не хотелось) что касается макасин: на пол размерчика все же маломерят, но для меня не критично (у меня переходный размер). Идут однозначно на узкую ногу. К качеству никаких нареканий! Всю обувь брала на стопу 23,3 см.
P.S. Даша, спасибо Вам огромное за терпение и работу. Пойду закажу ещё обувки)))
Фото макасин
Спасибо огромное за отзыв! За мокасинчики, скажу честно, переживала, думала маловаты вам окажутся. Но, видимо, сыграло роль, что нога узкая. Плюс я по своим убедилась, что кожа мягкая и в процессе носки даже если на первый взгляд узко, то быстро разносятся - НЕ в том плане, что расхлябаются и потеряют вид, НЕТ, а просто сядут удобно и комфортно.
ДД! Вчера получили мужу туфли/ботинки. Как и обещано, легчайшие, подошва немного пружинит, как ластик, внутри стелька тоже с мягким наполнителем, сама кожа тоже мягонькая. Размер 43 совпал полностью. у мужа нога широкая. Село хорошо, плотно. Но в одном ботинке муж сказал, что пятка чуток давит по кромке. Но, я думаю, разносится. Брали их на пробу. Буду из этой серии заказывать и сыну.
ДД! Спасибо огромное за отзыв! Да, мужские у них классные, все модели, что я видела, пошиты из мягкой кожи и легкие по весу. Но у вас особенная модель, она ещё легче по весу, на коробке спец. значок об этом стоит
Вот такая модель
БрендBE COOL
Уникальный код6610ВЕ

А подскажите пожалуйста, я ведь правильно вас поняла, что муж всегда у вас носит 43 размер?
Да, полноразмерный 43-й. И нога скорее широкая
Заказывала ребенку (мальчику) полуботинки. Размер 27 подошел очень хорошо, нам 3,5 года, в размер, с маленьким запасиком. Качество отличное, мягкие, удобные, ребенку очень понравились.
Спасибо большое за отзыв! Фотку креплю.
Бренд Angelitos
Здравствуйте. Мне очень понравились туфли! На переходный 39-40 + косточки у большого пальца, взяла 40. Подошли идеально, кожа мягкая, нигде ничего не давит. Каблук высокий но устойчивый + есть амортизирующая стелька.
Спасибо огромное за отзыв! Фотку креплю.
Бренд Desiree 1770V
Вот такие туфли получила 40р-р на стопу 26см, не широкую ногу, точно в размер, у меня вся обувь, практически 40р-ра. Очень мягкие, удобные и симпатичные. У меня коричневого цвета, как старушечьи точно не выглядят, не смотря на высоту каблука.
С абаркасами я не угадала, надо было тоже брать 40р-р, а я, испугавшись отзывов, заказала 41, оказались велики и в объеме, и в стопе.
Брала такие черные. Мягкие классные. Но красят колготки(
Заказывала Артикул MIBA · 841 DU размер 38 на стопу 24 см.
Туфли очень удобные и мягкие. Снаружи - кожа. Подкладка не знаю что это, но очень мягкая. Напоминает ткань с поролоном тонким. Колодка удобная. Подошва сплошная, цельная (то есть подошва и каблук как будто цельно литые, а не 2 детали), напоминает резину, не скользит по плитке и паркету, без набойки.
Что странно. У меня стопа 24 см, обычно беру стельку 24,5, чтобы было комфортно. У этих стелька 25 см в 38 размере, вроде бы должно быть велико. Но это не ощущается, сидит на ноге плотно, не спадает. Даже пристраивать не буду, но 37 размер был бы думаю лучше. Вот галерея с фото живыми www.nn.ru/user.php?user_id=586671&page=gallery
http://www.nn.ru/~gallery586671?MFID=1246370&IID=38097686
http://www.nn.ru/~gallery586671?MFID=1246370&IID=38097688
http://www.nn.ru/~gallery586671?MFID=1246370&IID=38097692
Спасибо Вам за отзыв! Стелька с гелиевым наполнителем, за счет него она такая мягкая и удобная. Фотку из галереи креплю.
Бренд MIBA
Пристраиваю такие 39 размера, цвет бежевый
Взяла такие босоножки, я в восторге!
Было написано, что маломерят на 1 размер, взяла 39р на свой обычный 38р (стопа 24.3см), подошли идеально.
Очень комфортные, почти невесомые, стелька тоже натуральная кожа, как будто пружинит, очень мягкая.
Как надела - снимать не хочется, очень удобно))
У меня очень капризные ножки, и кроме рикера (т.е. обуви повышенной комфортности) я практически ничего не могу носить из летнего (чтобы не натирать мозоли), так что теперь я точно поклонница этой закупки, приду теперь еще обязательно за босоножками и туфлями на каблуке.
итоговая цена вышла 2208р
Спасибо огромное за отзыв! У вас Бренд Dio. А стелька кожаная с гелиевым наполнителем, за счет него такую обувь я бы назвала обувью с повышенной комфортностью. Бренды XUSANDALIA и DESIREE такой стелькой балуют в основном, на каблучке в основном DESIREE идут, они все бесподобные как по красоте, так и по качеству и комфорту.
Сабо при достаточно полной ноге подошли в размер (я за них опасалась), очень удобные! прекрасный вариант "тапочек" на лето (по удобству), по стилистике и качеству - подойдут и на отдых и на работу (без жесткого дресс-кода)
Босоножки:
1. оказались немного узковаты, очень надеюсь, что в процессе носки разносятся
2. достаточно нарядные, на фото выглядели "спокойнее"
НО очень удобная колодка и совсем не чувствуется каблук, как будут в носке - покажет лето
С удовольствием жду, когда приедет вторая бронь и следующих закупок - на осень было несколько моделей на каблуке, теперь точно понимаю, что колодка подходит
Фото, если можно, прикрепите пожалуйста:-)
Спасибо большое за отзыв! Фотки креплю. В босоножках тот самый волшебный гелиевый наполнитель, в носке они бесподобны, даже в жару на ноге практически не ощущаются, несмотря на все каблуки.
Сабо - бренд Muller.
Босоножки - бренд Dio
простите то беспокою, на какую длину стопы Вы брали сабо какого размера? Голову сломала.
Добрый день!
Брала мокасины 35 размер, средняя нога, не полная. Идеально подошли. Кожа очень мягкая, удобные, лёгкие.
Спасибо Вам за такую закупку.
Вам спасибо, что нашли время поделиться отзывом! Фотку креплю.
Бренд Hembra
Добрый вечер! Брала туфли 36 размер на мой 36 (23,5 см.) оказались впритык, но походила день на работе, - стало комфортно, разносились за счет очень мягкой кожи. Колодка - удобнейшая, буду еще с такой заказывать, только с размером надо определиться (присмотрела из лаковой кожи, а она, наверное, не такая мягкая, возможно, закажу все же 37)
Спасибо Вам за отзыв! У вас бренд DESIREE, мой самый любимый. Ваша моделька имеет эффект следа и стельку с гелиевым наполнением. На счет лаковой кожи не подскажу, к сожалению, разносится она или нет. Но из лаковой я вроде только у ENYA видела, про них поставщик пишет, что маломерят на размер относительно русского. У меня девочка вот такие красные брала как раз на стопу 23,5 в размере 37, писала, что все идеально подошло. Стопа у неё ближе к широкой, как она писала. Вот только как насчет разносились или нет, не знаю.
Брала босоножки 39 размер.
Качество отличное, но маломерят на размер. Длина по стельке 25,1 см, на узкую ногу.
Расстроилась((
ДВ! А почему маломерят на размер? Я сетку в теме крепила, вроде как раз ей соответствуют. Мне такие босоножки в размер показались, только вот прямо если погранично к крайнему показателю, то да, лучше побольше взять. Но вообще такие открытые босоножки ведь кто как любит носить, я уже писала где-то - я вот люблю, чтобы большой палец даже вылазил на миллиметр впереди и считаю именно такую "посадку" идеальной", а у других видела в восторженных отзывах фотохвастики, так у них по 2-3 миллиметра, а то и все полсантиметра свободного пространства то спереди, то со стороны пятки - а девушки довольны (а по мне так они им великоваты).
Босоножки - бренд XUSANDALIA
прозевала сетку((, буду внимательнее
Доброе утро! заказывала две пары обуви- на свой 38 заказала 39.Подошли идеально и по ширине стопы,и по длине.
Качество отличное - очень легкие,изящные.А цена смешная даже в рамках СП.
Спасибо организатору за очередную отличную закупку!
Спасибо Вам за отзыв!
Про многоцветные есть комент от поставщика, что маломерят на размер. На всякий бренд напишу - Бренд Dio, но вот про другие Dio таких приписок вроде не видела.
А про вторые да, видимо, моя теория подтверждается, выше девушке отвечала как раз про этот бренд - XUSANDALIA.
Здравствуйте.
Большое спасибо за закупочку.
Брала вот такие босоножки р.38, на свой р. 37.
Подошло идеально.
Очень мягкие.
Спасибо огромное за отзыв! Бренд Dio, стелька с гелиевым наполнителем, её, в принципе, видно на фото.
Дочке брала вот такую обувь. На длину стопы 17 см. взяла р.28.
Сидят идеально, запас 1 см. Не слетают. Раньше покупала розовые этой же марки, очень нравились.
Хочу оставить большое спасибо организатору, заказывала себе и дочке абаркасы, у меня размер 37, нога узкая, брала 38 маркировку, подошли хорошо, на мой взгляд, если бы взяла размер в размер было очень впритык. У дочки , нога широкая и 37 размер, сели идеально, обувь очень мягкая, как в тапочках и расцветки супер.
Спасибо за отзыв!!! И за участие в моих закупках! Ваша первая закупка на СП была у меня:)
Покупала вот такие босоножки,оказались с браком. Организатор отказывается вернуть деньги.
http://www.nn.ru/~gallery411337?MFID=1248038&IID=38179380
Ну и зачем вы это пишете? Мне может тоже выложить, ЧТО именно вы мне написали? Особенно ваш последний опус!
И если Вас не устраивает вариант, предложенный мной, и который соответствует правилам СП и условиям сбора - то это наверное, уже точно не мои проблемы. Вам предложен вариант решения, Вас он не устраивает, что ещё мне сделать?
Вот ответ поставщика, только что получила.
"Добрый день. Она не стерта. Эта обувь вся такая. Они винтажные."

Так что вопрос вообще снят. В вашей обуви нет брака. А вот ваше поведение - выше всех похвал.

И, кстати, да, на фото это видно. Их много кто заказывал, никто не пожаловался. Видимо, все поняли, что это такое. Фотку креплю для будущих участников, чтобы больше таких сюрпризов ни для кого не было.
ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ НАПИШУ - КАКИМ ОБРАЗОМ НА СП РЕШАЕТСЯ ВОПРОС БРАКА.
В том числе применительно конкретно к нашему поставщику - не забываем, что поставщик у нас находится в Испании. Согласно правил СП, расходы на пересылку брака поставщику организатор несет в размере оргсбора на бракованную вещь, остальные расходы несет участник.
Стоимость пересылки в нашей закупке надо смотреть на сайте Почты России.

Именно этот вариант и был мной предложен (сразу же, ещё до получения ответа поставщика) участнице выше, в ответ на что меня прилюдно обозвали, и уж я молчу, чем мне в прямом смысле угрожали в приват.
Что вы написали сп- арбитру,он прислал ответ?
Так есть правила, очень жаль что учатсники никогда условия закупки не читают до заказа. Относительно обмена брака - на зарубежке обмена брака почти никогда нет по двум причинам - идет зачастую долго из-за почты и таможни и сроки выходят на возврат, но обычно по срокам не так жестко, а вот стоимость пересылки иногда дороже самой вещи. И по правилам пересылка оплачивается в размере оргсбора оргом, выше - участником.
Значит,если орг.пишет в условиях закупки ,что брак не меняется,значит она в курсе того,что поставщик не надежный.
Это означает что либо таковы условия работы поставщика (это на основных форумах и обычно по распродажам), либо как в данном случае - процедура обмена дорогостоящая, но каждый случай оговаривается при этом и ищутся возможности, как в вашем случае.
Участники в идеале читают условия сбора и если прописано - нет гарантии цвета, то понимают - придет не тот цвет, придется пристраивать или носить, если написано - нет обмена брака. то понимают риски. С оргов мы требуем все моменты прописывать в условиях - не прописал орг про цвет - будет его проблема. Проблема только в том, что 99% учатсников вообще не считают нужным читать условия сбора до заказа.
Дашутка7 ,вы знаете,кто еще заказывал данные босоножки,пусть они тоже выложут свои отзывы и фото,чтоб увидеть,есть ли у них такие потертости.
Брала вот такие туфли 37 р-ра. На мою достаточно узкую ногу и длину стопы 23 см сели отлично!!! Удобные, несмотря на платформу.
Ну вот вы и развенчали всю инфу поставщика. А менеджер мне пишет, что туфли этого бренда (Бренд ABRIL) идут в размер. При размере Вашей стопы я бы точно не больше 36 взяла... Но я именно про эти туфельки где-то видела инфу, что они маломерили немного.
Вот про эти же туфельки нашла ещё отзыв
"Вот они, мои долгожданные! Несмотря на высокий каблук (думала, что ниже), колодка очень удобная. На стопу 25см брала 39 разм, не впритык, но 38 был бы наверное мал. Красивууущие :) Я довольна)
ДАННЫЕ ПОСТАВЩИКА ПО РАЗМЕРНОСТИ БРЕНДОВ. Но я все же отмечу - это опять-таки несколько субъективное мнение, поскольку менеджер сравнивает размерность именно по своей и своих близких ноге/стопе.

Все DESIREE, ABRIL в размер, кроме балеток. Абсолютно все балетки +1. Имеется в виду к вашему обычному русскому размеру.
Hembra +1
У меня дочка носит 38. Так себе и взяла 38
Я ношу 37,5 Мне 38 великоваты
А вот Hembra мне 38 немного маловаты. Значит ровно+1
ENYA ровно +1
Отзыв с другой СП про обувь:

"Заказывала две пары, туфли и болтильоны фирмы DE*SIRE. Обувь всегда покупаю 39-го размера, здесь заказала тоже 39-ый, всё подошло (нога у меня неширокая, с широкой стопой было бы уже некомфортно).
Качество отличное, обувь сделана по технологии тотал флекс, очень комфортная, высота каблука совсем не чувствуется. В стельках под сводом стопы есть мягкий бугорок-супинатор (на фото туфель его видно), от этого ноге очень мягко и удобно. Стопа 25,2 см."
Вот ещё про Артикул DESIREE · 1148

Огромное спасибо за туфли - avarcashoes.ru/tovar/1148/, брала в цвете-бежевом, ношу 38р. нога 25 см....подошли , сели хорошо , плотненько...но в 39 размере "утонула" бы....Качество очень хорошее, кожа мягкая и лак не "дубовый", внутри обуви спец.подушечки....очень комфортно! Огромное спасибо за обувь!

И вот ещё про эту же модель
Хочу сказать спасибо за обувку.Туфли артикул 1148, идут в размер.Всегда носила только 37 и они отлично подошли.Очень мягкие и удобные, просто супер!
Брали абаркасы р 37 на стопу 24.3 доче и мне р 40 на стопу 25.5 . Вот они наши красотки .
хочу поблагодарить Вас за туфельки! Очень понравились, мягкая-мягкая кожа, прекрасная выделка, очень красиво сели на ноге (не все балетки могут этим похвастаться). А внутри какая красота! В общем прелесть. Ношу 37 размер, заказала 37, подошли отлично. Вот фотографии:
Я добавлю чуть-чуть про такие же, только черные. У меня 37 размер, даже 37,5, скорее, балетки эти взяла 38. подошли хорошо. Легкие, мягкие, удобные, единственный минус - немного красятся изнутри.
Брала р.39, по стельке примерно 26 см, моя ножка узкая 25 см, мне в них очень комфортно, каблук устойчивый, как в тапочках, думаю, что в р.38 мне тоже было-бы нормально.
Здравствуйте. Напишите пожалуйста артикул этих босоножек.
Наконец-то есть обувь, в которой на высоких каблуках можно ходить как в тапочках. Если не измерять каблук в сантиметрах, то и не поверишь, что он у тебя такой высоты:)
Вот эти две модельки - мало того, что просто красивые и выглядят как люксовая обувь, так ещё и имеют каблук высотой 8 и 8,5 см, но по ощущениям в них, почти как в домашних тапочках.
ПыСы: это мой любимый бренд DESIREE
В пристрое получились из-за пересорта вот такие босоножки 39 размер, 25 см по стельке
https://www.nn.ru/~gallery320640?MFID=374031&IID=38649564
Шлепанцы замечательные. Мне на широкую ногу подошли, подойдут и на среднюю ножку за счет регулируемого ремешка. Выглядят добротно. Обошлись с ТР в 1686 руб. дешево для кожаной обуви. Довольна.
А вот эти с большим сожалением пристраиваю. Мягкая кожаная + гелевая стелька, босоножки невесомые. Очень расстроена. У меня высокий подЪем и широкая ступня, не прошли ((( Обошлись в 2100 руб.
Пристроены))
Доброе утро. Напишу свой отзыв получила две пары туфель, качество очень хорошее, полностью кожа, стелька мягкая, подошва гнется, при ходьбе очень удобно, но одна модель сидит на ноге плотно, плюс кожа даст еще свою усадку, а вторая велика, сваливается с ноги, поэтому вынуждена пристраивать
https://www.nn.ru/~gallery320640?MFID=1172868&IID=36677406 размер 38, цена 3324 р. Нижегородский район, 8-9030420967.
ДД, а какой цвет пристраиваете?
туфли пристроены.
Здравствуйте! Заказывала ботиночки сыну. Качество очень хорошее - замша плотная, добротная, все швы идеальные, подошва нескользящая, гибкая. Идут в размер. Но вынуждена пристроить - так как не дождались немножко, купили в магазине, а к осени нога еще подрастет не поносим. Цвет верблюд (Тимберлендовский) Цена 2000р.
а какой размер?
Спасибо, что спросили) - 36, идут четко в размер, без запаса
Брала туфли черные 36р. (на стопу 23 см) маломерит на пол размера ,подойдет на узкую ножку. Качество кожи хорошее.
https://www.nn.ru/~gallery320640?MFID=1172868&IID=34791486
ДВ! Вы их пристраиваете? Вообще они разносятся и на вашу длину стопы очень многие брали именно 36. Если вам не вот они критично, то имеет смысл разносить.
не пристраиваю, пытаюсь разносить....
Сегодня наконец-то получила свою обувку!!! ровно 3 месяца, но я дождалась)) Делюсь первыми впечатлениями. Вся обувка очень качественно выглядит. У всех моих моделек мягкая "внутренняя сущность". Для мамы брала анатомические босоножки коричневые. по всем внешним признакам очень достойная обувь. На маму примерить еще не удалось. Белые шлепки 37-р - все совпало. Коричневые с золотыми листиками босоножки на платформе. Внешне показались крошечными. Чуть не расстроилась. Но 37р вновь сел как и положено на 37. Очень изящны на ноге. И последние черные туфли на каблуке 6,5 см. Очень легкие, как и заявлено гнутся хоть выкручивай. Очень мягкая кожа и даже лак... что возникают сомнения, не заменитель ли? Надеюсь, что нет))) Я каблуки носить вообще не могу, только на торжественные случаи красиво постоять. Первое впечатления после примерки - удивительно не напрягает каблук. Очень удобная колодка, пружинит внутри и даже антискользкое покрытие ( по крайней мере так показалось). Но я перестраховалась и взяла 38р. на свой 37-й... вроде все прекрасно, но пятка слишком легко входит и выходит. Боюсь при носке совсем растянутся. Пока думаю, пристраивать или нет )))) Туфли-то классные )))
ДВ! Спасибище огромное за подробный отзыв! Каблук и впоследствии не будет напрягать, жаль вот только излишне перестраховались, они реально при носке разносятся, потом только стелькой спасаться. На счет антискользкого покрытия - реально что-то такое есть, потому что я очень хорошо запомнила, как по плиткам шла, которыми вымощены некоторые входы в магазины/ТЦ, и впервые, будучи на каблуках, не чувствовала себя коровой на льду:)))
А вот белые шлепки мне показались большеватыми, нет?
Д.Д,получила чудные босоножки, у меня 25см стопа, на 39р. идеально.Невесомые, стелька очень удобная+регулируются по ноге.Спасибо
Даша.
ДД! Эти босоножки очень классные, они в разных цветах ещё приехали. Спасибо Вам огромное за отзыв!
ДВ! К сожалению, с пристроем туфлей. Ношу 36-36.5, рискнула взять 36 и прогадала. Малы на размер, надо было 37 брать. И на узкую ногу. Но не смотря на то, что ооочень малы, чувствуется, что ооочень удобные. Колодка хорошая, мягкие, не скользящие. Мерить пр.Ленина.
уже пристроила
Даша, шлепки - есть шлепки))) Да они сразу свободны и сзади есть запас. Я брала дома носить, думаю что не критично. Но вообще эта модель 37р может подойти на 37,5 и наверное на 38 (плотнее сядет).
Они мне в длину показались длинными:)
Ношу белые шлепки неделю. Корее они действительно чуток большеваты.Мне для домашней обуви пойдет. А если заказывать вновь, то я бы взяла меньший размер.
Вот и у меня проблема такая же, на свой 39 взяла 40, а пятка "летает"( решила попробовать пристроить все-таки..а так туфли тоже онравились, обидно( зато теперь буду знать свой размер, обязательно еще закажу в этой закупке
д/в, получила туфли, такие классные, кожа мягкая, но на левой туфле имеется подклейка кожи 1.5 см разрыва, что очень сильно огорчило
ДД! Приват
ДД! С отзывом- пристроем. Заказывала туфли для торжественного случая Бренд МASTRILL Уникальный код513 MET в цвете Серебро.
Высота каблука 8.50см
- верх синтетика
- подкладка кожа
- подошва синтетика

Были заявлены как маломерки на размер и я на свой 39 взяла 40, но прогадала, они мне велики, но у меня нога не пухлая, а вполне себе костлявая) подъем невысокий. В общем, думаю, 39 мне бы подошел. 40-й размер, думаю, на ногу 27,7-28 см подойду. У меня стопа 26,7 см.
А вообще туфли очень понравились. Они мягкие. У меня есть подобные красные известного бренда, они очень жесткие, а эти нет.
Вышли со всеми сборами 2032 рубля. Отдам за 1565 руб. без транспортного сбора.
креплю живое фото
Извиняюсь, еще раз перемерила свою стопу - 26,3 см получилось. То есть туфельки подойдут примерно на стопу 26,8-27.3 см, я думаю. Может и на 27,5. в зависимости от формы ступни, наверное
И еще потенциальный пристрой вот эти замечательные туфельки. Они полностью кожаные. Ну оооочень мягкие. В них реально как в тапочках. Заказывала их маме на 38 размер взяла 39 и, видимо, опять мимо, т.к. примерила на свой 39 и они как раз, идеально сели. Оставила бы себе, но модель не моя. Понесу сегодня маме мерить, у нее большая косточка на ноге, может, подойдут. Будем надеяться. А вообще, тем кто любит мягкую удобную обувь на танкетке - самое то. В точности такие как на картинке. Цвет бордо.
Здравствуйте, получила обувь женскую и мужскую.
Я такого кошмара еще не видела за 2154р и 2017р.
Возможно обувь ТМ испанская, но пошито явно в Китае причем топорно, я сама Китаем занимаюсь, знаю о чем говорю.
ВЕЗДЕ просто по всей обуви сопли клея, подошва приклеена вкривь и вкось, красная цена этим сандалиям, т.к. они натуральные 800р.
Ни за что не поверю, что такое вообще можно в салонах продавать за еще бОльшие деньги.
1. Дырки на подошве https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714902
2. Море клея
https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714904
https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714906
3. криво приклеена подошва https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714914
https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714916
4. сопли клея вот такие просто везде https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714920

Другая пара не лучше, даже фотографировать не хочу.
https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714912

Про маломерность/большемерность даже писать не буду, такую обувь за эти деньги никогда не пристроить.
ДД! Ну, допустим, в Китае это точно не пошито, ерунду не пишите. Те модели, что у вас, за такие деньги, естественно, не люксовые, это масс и мидл маркет. А вообще первый раз такой критичный подход вижу, как же вы с таким подходом китай собираете? Если он не фабричный, то там за каждую вещь должно быть стыдно. Попозже фотки своей обуви сделаю, у меня НИ НА ОДНОЙ такого нет.
Вот пожалуйста, сайт, где с наценкой продают, и у них много покупателей, и нет негативных отзывов по качеству. Видимо, люди все же видят грань между обувью разного класса. У меня у сына китайские кроссовки под 3000 р, вот уж где есть к чему придраться по-настоящему, но, к сожалению, ему именно такие понадобились. Да и в дико дорогом Экко я такие же крупные следы клея видела, он по-вашему тоже из китая? Вот в Экко да, такие следы мне не понравились, но там и цена была под 8000.
http://nov***ella-shop.ru/
ДД, Я не пишу ерунду, ерунда то, что мне пришло. И это просто отзыв для людей! Я по-моему к Вам даже не обратилась ни с какими претензиями, это Вы мне гнев свой по поводу моего отзыва в личку написали.
Вы реально брак не видите?
Их не возможно носить, помимо клея, видно, что стелька уехала от скалы, нога сваливается вправо, обувь ужасного качества в общем.
Это не просто следы клея, уважаемый организатор, обувь вся полностью в браке, светлые босоножки в особенности. Цветные я оставлю себе(потому что на них только клей), т.к. их все равно за эти деньги никто не возьмет, а бежевые выкину, т.к. ноги у меня не кривые, чтобы на скошенной обуви вправо, уметь ходить.
Вот на этом фото вообще щели черные между кожей и скалой, их отчетливо видно.
https://www.nn.ru/~gallery191254?MFID=79201&IID=38714904

И вообще-то Экко шьет Китай...
2154 у вас мужская, а не женская, цена босоножек 1842 р.
Видимо,так, по мужской претензий нет, видимо, ТМ нормальная, ничего особенного, но и брака нет, а вот женская мрак, Вы их просто не видите и не держите у себя в руках. Их в магазине даже со скидкой бы не купили...
в личку я вам по другому поводу написала, а не просто потому что вы негативный отзыв оставили.
Каждый отзыв имеет право быть. Я просто его восприняла лично в свой адрес.

И, кстати, цена вашей обуви из натуральной кожи в рублях (если убрать оргсбор и транспортные, всего 1200 р, в следующий раз за эти деньги лучше в магазине из непонятно чего пошитую обувь подбирать, чтобы без сюрпризов). Спросила у другой участницы, которая эту же модель получила, что у неё с обувью. Стелька с гелевым наполнителем, видимо, это он неравномерно распределился. Босоножки ваши доставала, поскольку сначала вам не тот размер положила, в глаза ничего такого не бросилось. Не разглядывала придирчиво, этого не утверждаю, но просто при взгляде на них жуткого и мрачного не увидела.
Бренд Mistral коричневые босоножки, категория масс-маркет, но вообще я отзыв другой участницы подожду, очень надеюсь, что случай участницы Narmebel все же - исключение.
Надеюсь, что у Ваших участников больше никогда не придет такой обуви, мою обувь носить нельзя, когда писала обувь, не вставала на нее, теперь вижу, что она заваливается направо, так можно и ногу сломать, когда упадешь с нее.
Вы поставщику отправьте фото, пусть больше так закупку Вашу не подводит, если, как Вы говорите, это первый брак за все время.
И я ее заказала не за 1200р, в магазине я же не считаю цену по опту! Вот и тут нечего считать, стоили они 1842р мне
Я написала уже, жду ответ.
Вот ответ участницы:
ShubYulya
Д.д, заказывала не для себя, но могу оценить на внешний вид - соответствуют картинке, стелька натур. кожа приятная для стопы , внутри гел.наполнитель.
Категорично мне конечно поставщик ответил, но вот его ответ:
"Если под микроскопом разглядывать, так все можно забраковать. Пусть покупают обувь по 100 евро. Там особое внимание уделяется деталям. Они берут обувь эконом класса, особенно коричневые. Не нравится, могут вернуть. Доставка за счет покупателя."

От себя напишу: случай такого видимого клея - первый (по крайней мере по имеющейся у меня информации), искренне надеюсь, что этот случай НЕ повторится, все же было уже получено очень много обуви, и такого не было зафиксировано. Сама много чего разглядывала, везде все чистенько, аккуратненько, достойно.
Если не сложно, напишите пжт как решился ваш вопрос с браком.
Здравствуйте, тоже напишу небольшой отзыв. Заказывала туфли DESIREE, цвет джинс. На переходный 35,5 брала 36, подошли прекрасно. Что касается качества: у моих туфель ровные швы, клея нигде не нашла, все ровно. Я придирчива , но здесь, правда, все мне понравилось.Нога в туфле чувствует себя легко, комфортно, не смотря на высокий каблук. Мне понравились туфельки , на ножке смотрятся чудесно.
Вот фото, у меня синие ( цвет джинс)
Добрый день! Наконец то руки дошли до отзывов! :) Напишу сразу, обувь заказывали на 6 человек, постараюсь написать про каждую пару. Вся обувь качественная, натуральный материалы, следов клея нет, потертостей нет.
Себе заказала только 1 пару, давно хотела подобные туфли, перфорированные. Каблук 8 см и платформа 1 см, очень удобные, мягкие. Заказала 36 размер, на мой 35.5 вложила полустельку и с размером проблема решена) Стелька гелевая, обувь как будто "обхватывает" ногу, думаю при носке "сядет" по особенностям ноги
Мужские, брали 3 пары на разных мужчин) у обоих размер 42, у одного проблемная нога с кисточкой поэтому заказали 43. Вся обувь подошла, то есть идёт в размер. Обе пары мокасин очень мягкие. Кроссовки чуть узковаты, но думаю разносятся, без шнурков, что, несомненно, плюс и перфорированные. Мужчины остались довольны
Спасибо Вам огромнейшее за отзывы! Кроссовки такие мужу брала на широкую ногу, сначала, как увидел, сказал "не влезу", одел - узковаты, но пройдя буквально 5 метров, сказал, что оставляем, они сразу по ноге как бы распределились (не деформировались, а просто подстроились). Носил их уже дня четыре на полный рабочий день - ноге комфортно и удобно. Сыну отдавать точно не собирается (они у нас взаимозаменяемые по размерности, только нога у одного узкая, у другого - широкая)
Вот эти на 42 взяли 43 из-за косточки
Женские ботинки с искусственным мехом, 38 размер без запаса на 37.5. Меха в столе нет. Смотрятся очень прилично!
где нет меха, не поняла?
В стопе, а по бокам есть
Женские босоножки. Обе пары на 37.5 заказали 38. Первые подошли идеально, регулируется полнота, стелька гелевая. А вот вторые, цветные чуть маловаты, было написано про маломерность, но 39 на 37.5 не решились заказать, о чем пожалели, поэтому они идут в пристрой, размер 38, думаю на 37 не больше
Ещё 2 пары туфель, очень комфортные, перестраховались с размером на 39-39.5 взяли 40. Проблему решила также полустелька) бежевые лаковые
Подскажите, шлепанцы как по размеру?
синие чуть маломерят, а цветные сильно маломерят, 38 маркировка скорее всего на 37 и небольшой подъем.
Я немного не там написала, наверное. Меня интересуют вот эти
эти 41 взяли на 40, т.е. маломерят
Брали ещё на лето абаркасы и шлепанцы. Абаркасы носим давно и знаем насколько они удобные, поэтому мимо такой красоты не смогли пройти мимо) на 40 заказали 41. Шлепанцы яркие, очень удобные, теперь хотят все такие :)
Огромное Вам спасибо за закупку! Вот так выглядел мой заказ )))
Очень ждём новый сбор!
:) там на пятерых человек:)
Пристрою кроссовки, маркировка,38, но реально на 39 р. Кроссовки понравились. Автозавод. Тел.8 910 792 84 96 Лариса.
Пристрою босоножки размер 38, по мне так на 37,5 идут цена 2000
Взяла вот такие туфли на каждый день, цвет бронза, под любое платье
https://www.nn.ru/~gallery320640?MFID=1172868&IID=36677406
Размер 38 на свой обычный 38, стопа 24.3см
Каблук действительно не чувствуется, как многие уже писали выше, мягкие, комфортные, стелька гелевая пружинит как бы.
По размеру не знаю даже как писать, все такие разные, перечитала сейчас опять всю тему. Обычно туфли на каблуке чуть меньше и сидят плотнее, либо на узкую ногу делают, эти же скорее нет. Ношу пока два дня, вчера на голые ноги одевала, сегодня на колготки, всё-таки хотелось бы на пару мм поменьше их, чтобы сидели плотнее. Я конечно их себе оставляю, не скажу что прямо спадают или хлюпают при ходьбе, но просто просится более плотного облегания что ли. Поскольку они перфорированные, летние так сказать, носить я их скорее всего буду на голую ногу, с колготками скользят. Только вот задумалась теперь, какой же размер брать в следующий раз, хотела ещё лодочки черные классические, и носить на колготки соответственно их, то есть 38 будет великоват, а 37 боюсь не разносить или не влезть совсем. Были бы половинки, взяла бы 37.5 не задумываясь.
Отзыв орга из Китая повеселил, под микроскопом можно в любой вещи типа "брак" найти. Для меня в обуви главное, чтобы можно было носить на голые ноги, не натирать мозоли, чтобы нога не потела, и можно было ходить весь день, а не просто красиво постоять. Обувь повышенной комфортности, симпатичную и за приемлемые деньги, без рядов (а то мой 38 вечно занят во всех рядах) не знаю, в какой ещё закупке такую можно найти, сама четвертый год на СП вот искала, наконец нашла)))
ДД! пристраиваю великолепные черные туфли DESIREE модель 11481 черные 38-рр. Цена - 2560 руб. Ошиблась с размером, перестраховалась. Идут именно в свой размер. Мегамягкие.Гнутся. Легкие. Каблука не чувствуется. Буду заказывать именно такие же. территориально пл. Лядова. В любой район по договоренности.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько см. каблук?
ДД! сейчас нет возможности посмотреть но мне кажется что примерно 6,5 см, я каблук ношу крайне редко, но этот очень удобен
спасибо)
Здравствуйте, посмотреть и померить можно? 9200377164 Елена
Понравились туфельки Ваши, подскажите на стопу 25 какой размер взять? Спасибо.
в этих 38-го размера стелька была длиной 25 см. Девушка с 38-м размером мерила, сказала, что сели очень плотно. но кожа мягкая, растопчутся. Я также перезаказала себе их 37-го (своего обычного) размера и также плотно сели.
но это если нога не широкая.
Благодарю!
пристроены
ПО ЖЕНСКИМ АБАРКАСАМ.
Вручную перемерила все женские абаркасы по стельке от края до края (разные модели, не буду ручаться, что все остальные точно такие же, но у меня четрые разных вида Аварки), вот что у меня получилось:
36 размер - 23,5 см
37 размер - 24 см
38 размер - 25 см
39 размер - 25,5 см
40 размер - 26 см

ПО ДЕТСКИМ АБАРКАСАМ:
23 размер - 15,5 см
28 размер - 18,8 см

Поставщик для абаркасов предлагает такую размерную сетку, она немного отличается от того, что у меня получилось. И ещё - мое мнение - абаркасы так пошиты, что носить их как я люблю - чтобы ни грамма свободного пространства не оставалось, не обязательно. Потому что на мой классический 35 размер и обычную по ширине ногу абаркасы в 36 размере сели идеально (осталось как раз лишнее местечко в носу (где пальцы) (что свидетельствует, что они по длине стопы как бы велики), но они отлично сморятся. В абаркасах 35 размера у меня нет свободного места. Это я к тому, что если у вас открытая обувь по стельке суть побольше, чем мои замеры, то можно взять в сторону большего размера.
СДЕЛАЛА ЗАМЕРЫ НЕКОТОРЫХ РАЗМЕРОВ РАЗНЫХ МАРОК ОТКРЫТОЙ ОБУВИ (от края до края по стельке)(закрытую, классическую обувь замерить не реально, стельки не вынимаются, боюсь наошибаться)

марка XUSANDALIA (они почти все идут с гелевой стелькой, мягкой, удобной и пружинящей)
36 размер - 23,5 см
38 размер - 25 см
39 размер - 25,4 см
А выше давали сетку на вторые босоножки, там девушка писала, что у 39р длина стельки 25,1см...все же какой размер верен?
там такая интересная стелька, она с гелевым наполнителем, то есть выпуклая, и вот здесь играет роль, как измерять - я замеряла прямо по самому краю (вот поэтому и зарекалась делать замеры эти все, кто ведь как это делает, а потом недоразумения), а девушка может измеряла от начала этой выпуклой стельки
Понятно, спасибо!
А вы всё же продолжайте делать замеры, так лучше, чем совсем никак...или искать потом человека из темы отзывов и спрашивать, как именно он замерял) А вы всегда подскажете, как делали замер)
СДЕЛАЛА ЗАМЕРЫ НЕКОТОРЫХ РАЗМЕРОВ РАЗНЫХ МАРОК ОТКРЫТОЙ ОБУВИ (от края до края по стельке)(закрытую, классическую обувь замерить не реально, стельки не вынимаются, боюсь наошибаться). За все модели эти марок ручаться не буду, но надеюсь хоть в пределах одной марки все идет так как намерено.

Бренды Alto Estilo, Mistral, ещё те, которые идут с Уникальным кодом Ref. - они все в коробках Jam.

36 размер - 23,5 см
38 размер - 24,5 см
39 размер - 25,5 см
40 размер - 26 см
Добрый день! Спасибо за обувь! У меня абаркасы 38 р-р , 24,5 см по стельке. Я ношу 37,5-38, нога у меня как раз 24,5, мне нравятся. Мягкие, подошва достаточно толстая для города - 8 мм, под стелькой мягкая подкладка. Ноге очень комфортно.
Девочки! Эти туфельки просто супер, моя палочка-выручалочка. Не ожидала такого качества, если честно! Натуральная замша, красивые, удобная колодка. Стелька анатомическая. Подошва прорезиненая, под стелькой гелевые подушечки, обувь амортизирует, удобно ходить. Размер 38, по стельке 25 см, на мою ногу 24,5 см средней полноты сели хорошо. Разнашивать не надо, одела и пошла. Спасибо за туфельки, закажу еще!
Вам спасибо огромное за отзывы! Носите с удовольствием и наслаждайтесь комфортом! В марке Дезире даже на высоченном каблуке ощущения при ходьбе как в ваших.
Мой отзыв: заказывала 2 пары обуви-босоножки и туфли, обувь отличного качества и относительно кожи и относительно удобства колодки, мягкая удобная никаких дефектов, все изготовлено аккуратно! Ношу полный 38 размер, ноги узкие, все заказывала 38 размера, босоножки подошли идеально, а туфли малы реально на размер, поэтому пристраиваю ((( или с удовольствием поменяю на 39! Чёрные, высота каблука 7,5 см
туфельки пристроены!
Из последнего выкупа вот такие очень понравились - невесомые, мягонькие.Очень бы хотелось увидеть отзыв участницы, потому что мне показалось, что маломерят на полразмерчика