В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки, содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
В этой закупке вы можете приобрести корнесобственные саженцы винограда сверх-ранние, ранние, средне-ранние и средне-поздние, а так же кишмиши и технические сорта.
Сбор только 1 раз в году, время на выбор ограничено, такого количества сортов винограда мало где можно найти.
Предзаказ на весну, поступление планируется на конец марта-начало апреля.
Бренд Садовита
От поставщика: Все сорта саженцев выращены в средней полосе России и являются морозостойкими.
Не смотря на то, что поставщик его так позиционирует все таки надо обращать внимание на морозоустойчивость сортов и первые 3 года надежное укрытие обязательно, да и потом очень желательно.
Саженцы с комом земли, в фирменной коробке, залиты воском (перед посадкой в сад воск лучше удалить, по крайней мере с нижней части, которая будет заглубляться в землю).
Морозоустойчивость почти всех сортов указана в описании.
Поздними сортами лучше не увлекаться, они в нашей полосе далеко не всегда успеют вызреть.
Условия закупки:
Орг: Ботаник-НН (Катин Михаил Юрьевич)
Оргпроцент – 18%
Начало закупки – 26 июля 202 года.
Стоп – 08.08.
В этом году поставщик предложил очень лояльные условия по возврату брака, при работе с растениями такого не предлагал никто ранее. Так как саженцы винограда приходят спящими и просыпаются, в отличии от роз, они очень медленно, поставщик, а он же и производитель, предложил следующие условия. Вы получаете свой заказ и наблюдаете за состоянием саженцев. Если какой то из них у вас вызывает сильные сомнения, не просыпается и по многим показателям похож больше на мертвый, чем на живой, то необходимо будет известить об этом в раздаче до 15 апреля и сразу вернуть брак, он будет компенсирован. Позже в раздаче я напомню об этом и напишу подробнее алгоритм и сроки возврата.
Места раздач: Все ЦР включая областные. Приходит в коробках по 10шт, в них удобно отправлять в область, так что отправлю без проблем.
Время раздач ориентировочно март, возможно задержка из за морозов.
Оплата будет производиться через платежную форму как в интернет-магазинах, с любых дебетовых и кредитных карт, без комиссии. Это будут не яндекс кошельки и не робокассы, а прямой договор с банком. Оплата будет происходить на полностью безопасной платежной форме самого банка, защищенной многоуровневым шифрованием, данные вашей карты будут недоступны никому, в том числе и мне. Оплаты будут поступать на расчетный счет ИП, вам будет приходить кассовый чек.
Не забывайте, что я не продавец, а посредник между вами и поставщиком
Этот сбор заказов является частью форума совместной закупки. Я не являюсь продавцом данного товара и в наличии у меня его нет. В галереях сбора выложен товар, который предлагает поставщик, по ценам поставщика и на его условиях. Я для вас по вашему поручению и за ваши деньги оказываю УСЛУГУ (а не продаю вам товар) по приобретению товара у поставщика за фиксированное комиссионное вознаграждение 18% . Услуга предоставляется на основе договора комиссии, который размещен у каждого из вас во вкладке Покупки в разделе Скрытая персональная информация, так же с договором можно ознакомиться здесь: https://www.nn.ru/~gallery304444?MFID=1479077
Так как заказ и услуга оказывается дистанционно, у вас нет возможности подписать договор лично, по этому он является публичной офертой. Делая заказ в этом сборе вы соглашаетесь с условиями договора, вышеперечисленными условиями этого сбора и правилами форума совместной покупки: www.nn.ru/community/sp/talk/spravochnik_sp.html
Классификация винограда по морозоустойчивости.
Делится на 4 группы:
Высокоустойчивые – выдерживают морозы от -28 и ниже градусов
Сорта с повышенной устойчивостью – от -23 до -27 градусов
Среднеустойчивые от -18 до -22 градусов
Слабоустойчивые от -15 до -17 градусов
Сверхранние сорта
(Сверхранние сорта винограда привлекают виноградарей прежде всего тем, что им требуется невысокая сумма активных температур (то есть небольшое число теплых солнечных дней), поэтому они даже в средней полосе будут полностью вызревать, несмотря на довольно прохладное и короткое лето.
Еще одним преимуществом является способность благодаря своей скороспелости избегать большинства проблем, связанных с грибковыми заболеваниями, самым опасным из которых является милдью. Ведь к моменту активизации этого грибка урожай убран, а садоводы получают возможность применять в борьбе с инфекцией более мощные препараты, тем самым не оставляя заболеванию никаких шансов.
Также у сверхранних благодаря огромному запасу времени нет проблем с вызреванием лозы и накоплением питательных веществ для зимовки.)
Ранние сорта
(Раннее созревание любой ягоды привлекательно для садоводов, особенно проживающих в суровых климатических условиях. Виноград не исключение, потому что, будучи когда-то южной ягодой, он завоевал новые территории произрастания с более холодным атмосферным влиянием.
Селекционерами выведено немало сортов винограда раннего созревания, чтобы жители средних и северных широт наслаждались выращенной своими руками ягодой уже в конце лета.)
Раннесредние сорта
(Сорта винограда средне-раннего срока созревания поспевают в разное время, для этого им требуется от 125 до 145 дней.)
Виноград Кишмиш
(Виноград кишмиш известен издавна, скорее всего он является результатом естественной мутации, закреплённой с помощью «чубуков» (вегетативное размножение). Позже этот виноград селекционировался, что и привело к созданию множества сортов с недоразвитыми семенами. У потребителей пользуются популярностью сорта кишмиша в которых содержание сахара не меньше 20%. Кроме того, важно отметить, ещё одну особенность винограда бессемянных сортов, все эти сорта – отличные опылители. Поэтому, если желаете иметь богатый, плодоносный виноградник – посадите кишмиш. Он не подведёт.
Технические сорта винограда, группа сортов винограда, предназначенных для приготовления виноградных соков, безалкогольных напитков, компотов, маринада, концентратов, вин, коньяков, вторичных продуктов виноделия, а также для производства сушеного винограда (изюма, кишмиша, коринки). Отличительной особенностью технических сортов винограда является высокий процент сока в ягоде (75-85% от массы ягоды) и низкий показатель строения грозди (отношение массы ягод к массе гребня). Сахаристость ягод технических сортов винограда и их кислотность определяет тип вырабатываемой из них винодельческой продукции. В отличие от столовых сортов винограда для технических существенной роли не играют такие показатели качества, как внешний вид, красота грозди и ягоды, а имеет значение их химический и механический состав.
Удачи! Ожидание будет долгим, не пропадайте.¶
Z-10
Базовая цена: 160 р Артикул: PB-02-001 Бренд: Садовита
Уровень цен: СП цены
Срок созревания 110-115 дней. Куст сильнорослый. Грозди крупные, 1000-1200 гр., конические, умеренно - плотные. Ягода крупная, весом 10-12 гр., розового цвета, овально - яйцевидной формы. Мякоть сочная с мускатным ароматом. Вызревание лозы полное и стабильное. Устойчивость к милдью и оидиуму средняя. Морозоустойчивость -21С. Все ягоды,гр: 10-12 Вес грозди,гр: 1000-1200 Срок созревания,дней: 110-115 ¶
У нас черный сладкий виноград уже лет 15 не укрывной растет, сорт "поделились", внешне похож на Экспресс Ранний;). Знакомая Алешенькин не укрывает никак, тоже все отлично. Поэтому надеюсь найти аналогичные морозостойкие, способные понять и простить, если вдруг что-то пойдет не так. ¶
Да, а про тот сорт, что Вы пишите ниже, то значит морозостойкость его высока -27 точно. А столовые сорта максимум до -24, их нужно указывать. А Ваш сорт скорее универсальный. ¶
Очень много факторов в пользу укрытия или не укрытия. Большое значение имеет местность выращивания, т.к. зимой температура в черте города, или около него отличается на 7-10 градусов со знаком минус, от сельской местности и тем более от северных районов. Если у вас частный дом в пределах города и есть возможность в любое время выйти и накидать снега на виноград или розы, то это другой разговор. Если такой возможности нет, действуйте на свой страх и риск.
Чаще всего виноград вымерзает поздней осенью, когда начинаются ледяные дожди, лоза сначала напитывается влагой, а потом стволы просто разрывает от мороза. Когда выпадает снег, тут уже не так страшно, каждый см снега скрадывает один градус мороза. ¶
Ещё есть вкуснейший сорт Виктория, не знаю почему его не заказывают, может быть у всех уже есть. Мы посадили в позапрошлом году, в 2020 - м было две кисточки, в этом году 12 кисточек. Так он выглядит сейчас, поспевает в конце августа, вкус отменный, ни какие покупные на рынке винограды и рядом не стояли. Две холодные зимы, с учётом, что он ещё молоденький, перезимовал лучше других сортов. Рекомендую из собственной практики! ¶
Добрый день!
Кто знает, подскажите пожалуйста Дружба (Клон) Арт. PB-02-027 от Садовиты это Дружба ин-та Потапенко (https://vinograd.info/sorta/yniversalnye/dryzhba.html) или третий сорт?!
И еще Юпитер Арт. PB-02-120 это тот что американской селекции (https://vinograd.info/sorta/bessemyannye/yupiter.html)?
P.S. И еще у Аметистового по моему картинка не от него... ¶