Почему « у нас» ?
Потому что когда плохо комуто чужому, постороннему,не знакомому человеку, кажется что БЕДА гдето там, а может она и не такая уж и беда, а может ….
На сей раз Беда- у нас!
Потому что она- рядом.
Потому что она у человека, которого многие любят, а еще больше людей его просто знают.
По закупкам, по форуму, лично.
Беда у Юли, JuliaSad/MACKOTT
Прошло совсем не много времени с момента , как у Юли обнаружили опухоль головного мозга.
За это время Нижний Новгород, Питер и Москва успели отказать Юле в лечении, к сожалению помочь просто не в силах..
Документы получены модераторами, Заключение- глиома левых височной доли и островка(grade III-IV) http://www.nn.ru/~gallery91986?MFID=348004 http://juliasad.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=348015
Немецкая клиника принимает Юлю!
Сделано много!
Получено согласие, приглашение, сделана виза, куплены билеты, оплачено обследование
Завтра , в субботу, Юля едет в Москву, оттуда уже в Германию, на консультацию и обследование к проф. Центнеру
Ориентировочно по стоимости:
-депозитная стоимость за диагностику и консультацию со специалистом- 10 700 евро(в том числе 700 евро за услуги переводчика отдельно 35 евро/час, 20 часов) - оплачено Юлей
-в случае назначения операции прибл. Стоимость 40 000 евро
-курс лучевой терапии- прибл. 40 000 евро
(или /или)
Всегда называется приблизительная стоимость, в течении 8 недель может быть перерасчет
Организаторами собрано немного средств, собранная сумма на данный момент 225 035
Я уже в Германии. Сегодня была на консультации у профессора, он подтвердил что у меня опухоль. Провел со мной несколько тестов. На завтра назначил мрт с контрастом и без. Потом уже примет решение что делать дальше.
Спасибо за ваши теплые слова! Я все все сообщения читаю и мне безумно приятно, это придает много сил! Спасибо за молитвы, за свечки, за кулачки! Большое спасибо за денежные переводы! ¶
Всем привет! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
У меня все нормально, усиленно лечу кашель, к понедельнику я должна быть здорова)
Профессором принято решение удалять опухоль. Биопсию (стереотаксическую) брать качегорически нельзя, опухоль находится глубоко, там много сосудов, это приведет к кровотечению. А в институте Паленова в СПб мне ее настоятельно рекомендовали!
В понедельник ложусь в клинику и на неделе меня прооперируют, дату сообщу позже.
Так что, ваши кулачки и молитвы мне сейчас жизненно необходимы!
Спасибо за ваши сообщения, за теплые слова, так приятно все это читать и перечитывать! Спасибо, что вам небезразлично мое здоровье!
Спасибо большое-большое всем-всем!!! ¶
очень здорово, что берутся оперировать, следующая неделя будет самая важная, будем усиленно посылать вам положительные импульсы и верить-верить) будьте борцом, докажите что вы сильнее этой болезни, мы будем вами очень гордиться) ¶
Выше написано, что операция 40 т евро стоит.
Уже набрали? ( сомневаюсь, так быстро вряд ли).
Профессор будет в кредит делать операцию ? ( сомневаюсь, это звучит нереально) ¶
Почему вы решили, что единственный источник получения денег - это СП? И давайте не будем развивать эту тему(( Вряд ли Юле будет приятно это читать ((
Ситуация, к сожалению, более чем серьезная ( ¶
Юле я желаю только выздоровления. Я не "развиваю тему", а задаю вопросы, которые возникают. Или это запрещается?
Если набрали деньги на операцию - то только все порадуются. ¶
Юля! В блоге Вы написали : ",,,Я вернусь,,,"
Так и будет!
Моя самая близкая, любимая подруга, врач по образованию, экстрасенс от бога сказала : У ЮЛИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, И ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ОНА РОДИТ ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ ДЕВОЧКУ.
Верим, Надеемся, Любим))) ¶
Юлю готовят к операции, пока дата под вопросом изза ее простуды
операция будет точно, вопрос ближайшего времени
А теперь- самое главное!!
Счет оплачен!!
ранее была договоренность о том, что вносится часть оплаты, после чего проводится операция и в течении 8 недель может быть перерасчет
Ситуация изменилась и требовалось оплатить счет полностью, по приблизительному счету.(который позже также может быть откорректирован)
10 700 евро были переведены Юлей изначально, на анализы-биопсию-обследования-консультацию
часть их манипуляций отменились (в частности биопсию признали опасной)
и эта остаточная сумма вошла в счет оплаты операции 38 700евро(выставленный счет)
итого доплата составила - 28 000евро
621 618.96 руб (общая собранная сумма на тот момент) - конвертирована и снята
остальную немаленькую сумму Юля заняла у друзей и родных и в срочном порядке перевела на счет клиники
Мне кажется расслабляться с помощью рано, тк предстоит еще реабилитация, которая будет оплачена по перерасчету, какая это будет сумма- пока не ясно
я переводила через банкомат- пометку сделать просто негде было, отправила без комментария. Я думаю,что Юле сейчас не так важны комментарии, как просто поддержка и финансовая и моральная. ¶
А что значит отказали в лечении наши клиники ? Отказали в операции или в облучении?
И где отказ в списке документов?
( не хочу циничной показаться, но последние пара тройка сборов на ннру прошли с такими скандалами, что недоверие сейчас к любому сбору).
А Германия пока только на обследование согласна? После него будет заключение о возможности операции - я правильно понимаю?
@@@@@@ ¶
Да, отказали в операции, так как диагноз более, чем серьезный, и определили максимальный срок жизни- 3 месяца...
Юле действительно очень нужна наша помощь.
Да, сначала обследование будет. ¶
То есть, если я правильно понимаю, наши медики считают, что операция бессмысленна?
Почему? Опухоль слишком большая? Опухоль неудачно расположена?
А в лучевой терапии они тоже отказали ( я так понимаю, у нас она все же дешевле, чем за границей? )
А что немецкие медики говорят? Они видели результаты анализов и сказали приезжайте? То есть, они считают, что есть шанс ? Или они просто говорят - приезжайте, обследуем, а там - как получится? ¶
Девочки, я тоже очень сочувствую Юле и помогу, чем смогу...но у меня тоже есть живой пример: моему отцу в 2003 году удалили опухоль не меньше 4 см, расположенную глубоко и неудобно...операция длилась 7,5 часов!!!!!!!!!!!!!! Это было в 39-й больнице! И сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, живет без инвалидности! ¶
Наши медики отказали, т.к. оперировать из-за большого размера и неудачного расположения (слишком глубоко) в России не могут. Немецкие врачи считают, что шанс есть, поэтому и пригласили. Документ о направлении на лечение в Германию российской клиникой тоже есть. ¶
Извиняюсь, что вклиниваюсь, Юле очень сочувствую и конечно помогу... Но у меня есть ходячий факт: 5 лет назад у нашего друга была опухоль головного мозга в плохом месте и размером 4 см. Его оперировали в больнице им.Симашко . Мы с ним ходили прощаться. Но тьфу, тьфу до сих пор живет, даже сняли 1 гр. инвалидности, перевели сначала на 2-ую , а теперь у него 3-я группа. ¶
человек,которому собирали на лечение, уже был не операбельным ( ни в россии, ни заграницей помочь бы вряд ли смогли, но друзья решили попробовать и стали собирать деньги). В результате, когда человек умер от болезни, друзья не смогли толком предоставить отчеты по сборам и тратам. И оставили еще денег родственникам на квартиру с собранных средств, а часть отдали в благ фонд. ¶
на собранные деньги для лечения больной, после того как она умерла, купили квартиру. Якобы деду внука ростить ещё надо (деду свиду и 55 нет). И это при том, что у мальчика и папа имеется и бабушки-дедушки. И вроде не на улице живёт. ¶
Дай БОГ здоровья. Пусть все будет хорошо. И ВОПРОС, девочки, формулировка полностью в поле для комментария не убирается, может я неправильно что-то делаю? ¶
Юлечка, надежда пусть всегда будет с Вами. Сил Вам, терпения. Боженька никогда не оставит хороших людей, а мы будем молиться за Вас. Всё будет хорошо!!!!!!! Сейчас к сожалению денежков нет , после 10-го переведу немножко. Выздоравливайте. Мы с Вами! ¶
Перевела на СБ.
Юленька, мы все переживаем и молимся за Вас, а это, поверьте, огромная сила! Все будет хорошо и Вы поправитесь!
Удачи Вам, и много-много сил для скорейшего выздоровления! ¶
Юля,держитесь!!!!Всё будет хорошо! Нужно верить!!!!!На сбер.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ¶
Да что наши врачи вообще могут!!! У меня бабушка недавно от рака умерла. Так ей ГОД не могли диагноз поставить!!!! А кроме этого у бабушки давно был низкий гемоглобин. И хоть бы один специалист посоветовал проити обследование!?!?!? Ну низкий и низкий... А могла бы еще жить и жить.
Наши врачи не хотят лечить, они уже рак воспринимают как грипп, и всех отправляют за границу, есть деньги карабкайся сам, нет - и мы не поможем... Да и хоть бы так, ладно, а то еще сначала лечить начинают так, что лучше бы и не трогали. Очень надеюсь, что в Германии Юле помогут! ¶
Девчонки, вы молодцы, что откликаетесь и поддерживаете, но....
говорил Христос:
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ¶
возможно Вы и правы, но мне кажется, что девочки отписываются не столько, чтобы показать что перечислили, сколько для того, чтоб поддержать Юлю, это немного другое.... А в такой ситуации ей очень важна наша поддержка, может даже не меньше, чем деньги... ¶
Я именно про отметку о денежных переводах... А поддержка словами, мыслями и молитвами-это святое.... Мне с Юлей приходилось самой общаться, пусть не так часто и близко... Она для меня не абстрактный организатор.... Искренне верю, что молодая, красивая и отзывчивая девушка справится, а мы чем сможем-поможем... ¶
так никто же не пишет сколько перевел, и не хвастается что перевел больше
мы все переводим понемногу, для нас это действительно самое малое, чем мы можем помочь в такой ситуации ¶
На СП так: оплатил-отпишись) Все же девочки не из хвостовства отписываются... Юлечке внимание, что она не одна! Помогать друг другу надо....Ведь мы здесь все примерно одного возраста и с детками.... ¶
Главное, не опускайте руки!!! Живите и боритесь! Смысл нашей жизни - это семья, любящий муж, дети, родители. Боритесь ради этого смысла! Мир не без добрых людей! ¶
[b][green]Спасибо всем огромное!
Спасибо за добрые слова, за ваши кулачки и за молитвы! Мне сейчас это жизненно необходимо!
Вкратце скажу, что узнала 16 февраля, ночью разболелась голова и я уже окончательно решила сделать мрт, вот все и началось( На след день Марина посоветовала мне отличного врача, врач клинику, клиника - институт. В институте мозга мне поставили ужасный диагноз и клиника отказалась лечить, причем за большие деньги!!!
У меня глиома (3см) левых височной доли и островка grade 3-4, хуже не бывает( быстрый рост, агрессивная и срок жизни от месяца до трех. Безсимптомная, во всех институтах и клиниках, врачи, посмотрев мои снимки, спрашивали - а где больной, а кто больной? Узнав, что это я, делали огромные глаза. Мол не может быть... Такие опухоли в нашей стране не оперируют, т.к. находится глубоко и 100% инвалидизация. А современные технологии, такие как гамма и кибер нож ее не берут( Криодеструкция в нашей стране испытана пока на мышах. С протонной такая же история. А лучевую и химию мне делать стали бы, но если бы я приехала к ним серо-зеленая.
Конечно я сильная и буду бороться, ведь у меня сын (скоро 6 лет), мама, у котрой я одна единственная, любимый муж и много-много родственников, друзей и знакомых.
Еще раз спасибо вам огромное за поддержку!
Германия не принимает никакие исследования из Росии, даже из института мозга РАН, все сделают сами. По результатам будет либо операция, либо лучевая и химия. Там операции такие делают, 2-3 в месяц. У них есть и оборудование и все остальное. ¶[/green][/b] ¶
Юля, держитесь, мы поможем обязательно, - Вам есть ради кого бороться за жизнь. Вы - замечательный Организатор. Я лично Вам очень признательна за бразильскую обувь. В ближайшее время переведу денежку на карту для Вас. ¶
Юляш, у моей самой близкой подруги недавно (7 февраля) умер 18-ти летний сын.
Они долго лечились в России, опухоль у мальчика диагностировали в 4 года.
Когда в прошлом году они приехали в Германию, им сказали, что если бы они обратились раньше, мальчик был бы жив...
Если есть такая возможность, лечитесь там, у нас это бестолковое дело, и, слава Богу, что в России Вас не взяли, только время протянули бы.
Мы Вам поможем.
Перевела на СБ ¶
Встану на защиту наших врачей! У меня у мамы рак 3 стадии, безумно быстро прогрессировал. Опухоль переродилась из кисты. Врачи сказали, что такой еще не видели. Оперировали на Анкудиновском ш-е. Спасибо врачам! Мама жива, в этом году сняли уже 2 группу инвалидности и дали 3 рабочую. Мы прошли, конечно, все. И облучение, и реабилитацию, и химии 8 курсов. Но она ЖИВА! А ей давали так мало времени! Спасибо НАШИМ врачам! ¶
Большое счастье, когда складывается все хорошо! Но к сожалению, у меня несколько случаев, когда из оперированного материала наши врачи, не верно провели гистологию и назначили лечение , которое способствовало прогрессивному росту опухоли. Просто перепутали материал!!! В таких случаях, лучше полагаться на ответственность врачей, а не их безответственность. ¶
Юляша, молюсь за тебя и надеюсь- ты очень сильная и ты справишься! А твои мальчишки и Артем и Артур силой своей любви к тебе непременно тебе помогут и придадут мужества! Я положу на сбер. ¶
Юлька, Борись!!! Дай Бог тебе сил, терпения и здоровья!! Главное, руки не опускай, все получится, ты девчонка сильная, должна справиться! Испытания разными бывают...
Перевела на альфу. ¶
я про читала про эту гликому. Ее, как правило, только случайно выявляют ( вот как в этом случае). И обычно она без каких-то неврологических проявлений бывает. ¶
Юленька! Огромных Вам сил и Веры! Обязательно верьте в то , что будет все хорошо! И мы ( а нас очень много) будем верить что Вы справитесь! Вы нужны близким и нам и поэтому просто обязаны быть сильной! ¶
Пять лет назад, доктор- онколог скзала, лично мне, что моему брату осталось жить месяца 3, самое большое.
СПАСИБО ГОСПОДИ!!! он до сих пор с нами, все нормально )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..........
Юлечка все написала в приват, все будет хорошо, я уверена, даже нисколько не сомневаюсь.
Давай, удачи тебе завтра с вылетом и ни пуха ни пера!!!!!
Держу за тебя кулачки!!! ¶
Перевела немного на сбер, боритесь и не теряйте настрой на выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ¶
Юлька!......
А я, дурища, тебя мучила дурацкими вопросами/проблемами с закупками....
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Даже не сомневайся!
Ты меня восхищаешь своей работоспособностью, четкостью во всем, оперативным решением любых возникающих вопросов.
Всегда приятно общаться.
Сейчас восхищаешь ее больше.
Ты большая умница.
Мы поможем тебе.
Деньги - фигня, ничто по сравнению с жизнью. ¶
Юлечка, милая, держись, я только сейчас случайно увидела. Сама только похоронила свекра, в среду на прошлой неделе.Поэтому на сайт не заходила долго. Завтра обязательно на Альфу переведу.Пойду завтра в церковь, закажу молитву за твое здоровье. Верю, все будет хорошо... ¶
Юленька, держитесь и верьте только в хорошее, негативу (даже стоны от близких) закройте все двери и только солнце и вера в себя, в то что Вам НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ ни от сына, ни от мужа и мамы, просто запретите себе это, обозлитесь на ситуацию и выгоняйте её из себя, прямо визуально представляйте это, придумайте сказку про себя и обязательно солнечный итог в конце!!!!! Всё БУДЕТ хорошо!!!!!!!!!!!
Юленька, милая, я к сожалению еще не поучаствовала в Ваших закупках, но обязательно буду участвовать после Вашего выздоровления!!!!! Храни Вас Господь, здоровья и скорейшего выздоровления. Главное верить, верить и еще раз верить в хорошее.
Мы с Вами! ¶
В здании "Авроры" на пл. Ленина недавно делала, там региональный диагностический мед. центр, записалась, в этот же день сделала, расшифровку дали сразу. ¶
Юленька! Держитесь и боритесь!!!!Сил и поддержки Вам всяческих! Вы сильная и вас обязательно все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ¶
Юля, держитесь!
Какая разница, что было с предыдущими сборами - если люди неравнодушные, они не пройдут мимо беды.
В свою очередь предлагаю открыть тему с благотворительным пристроем, в частности у меня лежат отличнейшие сапоги из юлиной закупки бразильской обуви. Вся стоимость от пристроя пойдет на помощь Юле. http://www.nn.ru/~gallery58001?MFID=303126&IID=5696038
Поддержите инициативу, ведь свободных денег может не быть, а помощь нужна срочно! ¶
Поддерживаю!!! У меня есть в пристрое вот такой замечательный Зверошарфик, новый! Стоит он 1000 рублей. Денежки от его продажи переведу Юле!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, Юленька!!! Все будет хорош! Мы за Вас молимся! http://www.nn.ru/~gallery158001?MFID=305016&IID=5737090¶
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!А мне кажется, ерунда это с пристроем вещей!!!!! Пользоваться ситуацией для пристроя вещей! Если есть желание! переведите деньги бескорыстно! а не так- если у меня кто-то купит сапожки или еще что-тогда помогу Юлечке.... Что за бред.... ¶
А мне кажется не бред,просто может у кого-то действительно нет свободных денег,ну или 200р например,а так сумма намного больше получится. Пользоваться ситуацией-это когда себе что-то от продажи оставляешь. ¶
Я сколько смогла, столько перевела Юле, перевела бы больше, но больше нет. А в пристрое у меня вещей примерно на 7000, если я всё пристрою, то эти деньги тоже переведу полностью. И в чем моя корысть? Я считаю, что информация о том, что деньги пойдут сразу Юле, поможет мне быстрее пристроить. Ну по крайней мере, очень на это надеюсь. ¶
Юля держитесь!!! У моей тетушки тоже была опухоль левой височной доли размером с куриное яйцо, правда не так глубоко. Оперировали в России, операция прошла успешно!!! Восстановилась бысрто. У Вас все будет ХОРОШО!!!!!!!!!! (сбер) ¶
Может как-то на Первый канал выйти? Там есть фонд помощи, показывали как-то как за один день с помощью СМС срочным деткам собрали кому 1000.000р, кому даже 3 млн...
Может я где не дочитала, Юля, а когда уже ехать надо? ¶
Желаю скорейшего выздоровления. Все в наших руках. Юлечка, вы - молодец!
Перевезла на карту сбер.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ¶