Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ Совместная покупка: Центральный
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Конкурс! Вкусная подготовка к Новому Году! Розыгрыш призов!

shlivka 6 ноября в 20:01 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Добрый вечер!
Вот и наступил ноябрь. Все хозяйки начинают придумывать меню на Новый Год! Хочется порадовать свою семью свежими, вкусными и полезными блюдами. Очень часто в приготовлении мы используем орешки, сухофрукты, курагу и изюм.
Приглашаю заглянуть в мою закупку, там Вы найдете много орешков, сухофруктов и разные полезные вкусняшки.
www.nn.ru/community/sp/food/...pomoshch-24.html

Но приготовить - это мало. Очень важно сохранить все блюда свежими и вкусными! Для этого есть замечательная закупка у орга KateHok. У нее в закупке герметичные контейнеры для перевозки и хранения фруктов-продуктов. Контейнеры разных форм и размеров. Очень удобные в использовании.
И это - ТО ЧТО НАДО хорошей хозяйке!
www.nn.ru/community/sp/stroi...ilovye_i_la.html
Поэтому мы решили объединиться и вместе провести маленький конкурс.

На конкурс принимается любой интересный и любимый Вами рецепт простого, вкусного и полезного блюда, в котором вы используете орешки и сухофрукты.
Может быть это будет витаминный напиток, который тоже можно поставить на Новогодний стол.

Как принять участие в конкурсе:
1. Подпишитесь, пожалуйста, на наши блоги
KateHok www.nn.ru/user.php?user_id=78632
shlivka www.nn.ru/user.php?user_id=94219

2. Добавьте наши ники KateHok и slivka в друзья
3. Напишите в этой теме пост с рецептом и указанием порядкового номера.

В проводимом нами конкурсе будет 6 основных призеров и 10 человек получат поощрительные призы.
А мы все получим интересные идеи и рецепты для Новогоднего стола!

Призеры будут выбраны генератором случайных чисел.
В конкурсе разыгрываются:
3 замечательных герметичных контейнера
3 упаковки с сухофруктами
10 небольших призов-сюрпризов.

Итоги конкурса будут подведены 12 ноября.
Призы будут переданы через ЦР в ближайшие наши раздачи. За ЦР Вам оплачивать не надо!
shlivka 6 ноября в 20:13 «ответить»
No Первая буду я.
Разрешите предложить Вам рецепт простого, необычного и очень вкусного салатика.
Такой салат станет украшением любого стола!
Даже молодая хозяйка справится! очень просто!
Приготовление 10-15 минут!
Салат <<Таежный охотник>>
Ингредиенты:
Мясо свинины отварное- 100 г (можно заменить на охотничьи колбаски, или любую копченую колбаску. Можно приготовить с мясом куриной грудки)
Орешки кедровые - 100 г
Помидоры черри - 260 г
Листья рукколы - пучок
Горчица зернистая или дижонская - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- порезать мясо кубиками
- порвать руками листья рукколы на небольшие кусочки
- помидорки черри порезать на 2 части
- смешать все ингредиенты, добавить горчицу и оливковое масло по вкусу
Салат готов!
shlivka 7 ноября в 08:01 «ответить»
.
rinka20071 7 ноября в 14:05 «ответить»
Можно Ваш рецепт на сайте опубликовать? )
Как рецепт вот к этому маслу www.portooliva.ru/olivkovye-...prado-500ml.html
shlivka 7 ноября в 18:13 «ответить»
Добрый вечер! конечно!
rinka20071 7 ноября в 20:14 «ответить»
Надо попробовать такой салатик приготовить, вчера как раз коллега привезла из Красноярска кедровые орешки:)
Larisa1969 6 ноября в 20:49 «ответить»
No 2
Мое самое любимое лакомство. Распарить чернослив, начинить его половинками ядер грецких орехов и залить все это сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
shlivka 6 ноября в 21:01 «ответить»
Спасибо за рецепт!
Аж слюнки потекли! Вкусно! И очень полезно!
ЧИрочка 8 ноября в 16:55 «ответить»
Очень любим такое блюдо) Мы вместо сметаны сгущенкой поливаем, муж сладкоежка, ему кисловато со сметаной)
shlivka 8 ноября в 17:08 «ответить»
А я еще йогуртом натуральным поливаю. Не так кисло, как со сметаной.
Со сгущенкой конечно вкусно, но вес ой-ой-ой ....
ЧИрочка 8 ноября в 17:13 «ответить»
немного можно)
Весна78 6 ноября в 21:13 «ответить»
НОМЕР 3. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ:
Курага- 6 шт
Чернослив- 6 шт
Финики- 4 шт
Миндаль-50гр.
Грецкие орехи- 50гр.
Отруби-1 столовая ложка
Кокосовая стружка -15 гр.

Время приготовления:30 мин
Вес состава:100 гр.
Калорийность состава:356 ккал
Белков:9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 29 / 58

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере перемолоть все орехи и отставить в сторону. Перемолоть тем же блендером все сухофрукты. Соединить в миске орехи, смесь из сухофруктов и отруби. Скатать руками конфетки и обвалять в обсыпке (какао, кунжут, кокосовая стружка) и отправить на хранение в морозилку, пока не застынут. Потом хранить в холодильнике. Если лакомиться по 1-2 штучке, то запасов хватит на неделю)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
KateHok 6 ноября в 21:31 «ответить»
спасибо за идею! в моем случае на неделю не хватит - я сладкоежка ;))), уж очень вкусными обещают быть ваши конфетки
Анилоп 6 ноября в 21:59 «ответить»
No 4 Мой новогодний домик!
Для теста: 250 г маргарина или слив.масла, 1 ст.сметаны, 2 ст.муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г слив.масла.
Для начинки: грецкие орехи, изюм, курага, чернослив. Крупные сухофрукты предварительно порезать на 3-4 части.

Холодный маргарин (или масло) натереть на тёрке, добавить муку и сметану, вымесить и разделить на 15 частей. Минут на 40 положить в холодильник. Затем каждый шарик раскатать в небольшой коржик, на который выложить чередуя орех, изюмину, частички кураги и чернослива. Свернуть трубочкой и выпекать. Готовые трубочки сложить на тарелку так: сначала 5, потом 4, потом 3, 2 и 1.Каждый ряд промазывать кремом.
Когда крем на торте немного "схватится", посыпать тёртой вафлей. Из любой шоколадной конфеты вырезать окно и трубу.
Поставить на холод. Такой торт можно испечь заранее.
shlivka 6 ноября в 22:16 «ответить»
Спасибо! Отличный рецепт. Не сложный. Красивый! На заметку!
Анилоп 6 ноября в 22:22 «ответить»
Он и вкусный к тому же! И вид у него новогодний!
KateHok 6 ноября в 22:18 «ответить»
Мммм...Ничего себе! Отличный домик!!!
А порционно получается трубочкой отдельно на тарелочку положить или после пребывания на холоде схватывается и можно нарезать?
Анилоп 6 ноября в 22:21 «ответить»
Мы всегда нарезали. А это идея - порционно трубочкой! )))
KateHok 6 ноября в 22:24 «ответить»
надо попробовать. думается мне, в этой теме много идей интересных будет ;)
shlivka 6 ноября в 22:33 «ответить»
Девочки! Что Вы делаете? Уже завтра хочется такой тортик. Как же без репетиции... :-) :-) :-)
Анилоп 6 ноября в 22:43 «ответить»
Конечно, отрепетировать надо) Я не сразу к окну и трубе "пришла". Жаль, дым из трубы не сделать)))
Если серьёзно, то, может, и Вы какой-то новый элемент привнесёте! Буду только рада)
Alena777 11 ноября в 18:23 «ответить»
Ну, чисто теоретически, если чистилкой для моркови пройтись по боковинке белой шоколадки, то получится тонкая спиралька, кончик можно нагреть и прилепить к домику, получится дымок )))
Но это уж если совсем делать нечего )
Анилоп 11 ноября в 18:28 «ответить»
Надо попробовать! Ну что уж Вы так - если делать нечего))) Я на 3 годика сыну медовый торт пекла с пчёлками, вот это да!!!! Повозилась!
Alena777 11 ноября в 19:16 «ответить»
Просто у меня малыхе скоро год и я с этим шустриком вообще ничего не успеваю, вот в былые бы времена... Так что Вы супер-мама ))))
Анилоп 11 ноября в 19:32 «ответить»
Спасибо за комплимент!) Но без помощников в лице папы и сестры он бы мне тоже не дал ничего сделать)
Иринка=))) 7 ноября в 08:53 «ответить»
Номер 5.
ДД! Я предлагаю вам испечь и попробовать очень вкусный тортик. Нам он очень нравится.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Сахар-песок 1,5 стак.
Сметана 200 г
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 стак.
Орехи (измельченные, не полный стакан).
Изюм (не полный стакан).

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Размягчите сливочное масло вилкой.
Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним сливочное масло, продолжайте взбивать на более низком уровне.
Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду
Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т.е. один в одну миску, следующий в другую и т.д.
В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин.
К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей.
Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом... т.к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу
Какао- порошок 1-2 ст. л.
Крем (1 банка сгущенки + 100 г сливочного масла)
Торт сверху можно украсить орехами, изюмом, сухофруктами, или мастикой, кому как нравится.
shlivka 7 ноября в 08:58 «ответить»
Ирина! большое спасибо за рецепт!
У нас получается небольшая кулинарная книга со вкусными и полезными рецептами. :-)
KateHok 7 ноября в 12:48 «ответить»
спасибо! тоже взяла на заметку!
Натали 2012 7 ноября в 11:34 «ответить»
Номер 6.
Мой салат "Гости на пороге".
Грудка куриная (можно копченая, можно отварная для тех кто на диете) - 300 гр.
Чернослив (мытый и без косточек) - 100 гр.
Сыр (лучше твердый, пармезан например) - 200 гр.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи (помытые, поджаренные) - 100 гр.

Грудку порезать кубиками, черносливины я разрезаю на четыре части, чтоб лучше чувствовались, зеленое яблоко почистить и порезать кубиками (как грудку), сыр натереть на крупной терке, орехи режу или разминаю ножом.
Все заправляю сметаной (или йогуртом без добавок, но на новый год можно и майонезом :-)
shlivka 7 ноября в 11:37 «ответить»
Добрый день!
Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт.
И название правильное "Гости на пороге"!
KateHok 7 ноября в 12:46 «ответить»
здравствуйте! очень хороший салат!
я аналогичный делаю: вместо яблок - жареные с лучком шампиньоны (в идеале конечно размороженные белые). получается очень сытно, особенно подходит, когда за столом много мужчин ).
и выкладываю слоями в прозрачной форме для запекания: грибы+лук, курица, можно яйцо, чернослив, сыр, орешки.
(фото из интернета)
крымская 7 ноября в 13:02 «ответить»
здравствуйте! а без фото можно?
shlivka 7 ноября в 13:26 «ответить»
Добрый день! Конечно можно!
NatusM 7 ноября в 13:06 «ответить»
Здравствуйте.

Номер 7.

Наш любимый легкий салат с красной рыбкой и кедровыми орешками.

Для салата подойдет любая слабосоленая рыба, которая продается в магазине в упаковках - семга, форель, лосось. Салат (мои любимые айсберг, руккола), но можно и использовать смесь салатов, которые также продаются в упаковках. Необходимы еще помидорки черри и кедровые орешки.

Рыбку нарезаем тонкими ломтиками, подмидорки на две части, салат рвем. Кедровые орехи обжариваем на сковороде без добавления масла, буквально пару минут, чтобы вкус их стал более насыщенным.

Для заправки - оливковое масло, можно приправить лимонным соком и бальзамическим уксусом и семенами горчицы. Соль по вкусу. Просто, легко и обалденно вкусно!

Фото из интернета
shlivka 7 ноября в 13:28 «ответить»
Добрый день!
Все очень натуральное! Спасибо!
Turpis 7 ноября в 13:43 «ответить»
дд! на фото скорее жареная рыбка.
Я делаю похожий с жареным лососем и жареными шампиньонами, согласна, очень вкусно получается)
NatusM 7 ноября в 15:43 «ответить»
дд, фото да, соглашусь)
но в рецепте с этим фото было не жареная)
shlivka 7 ноября в 16:08 «ответить»
Добрый день!
А мне кажется, что это рыба просто полита бальзамическим соусом. Кстати очень классная штука! Я его везде использую. И внешне вид интересный придает и главное вкус! Просто супер! Любой салат заиграет новыми вкусами! Рекомендую!
Фаина 7 ноября в 20:09 «ответить»
У меня где-то был рецепт горячего из рыбы с кедровыми орехами.
Помню, что вроде нужен был лосось, его жарили, потом чем-то натирали, а потом обмакивали в кедровые орехи и жарили еще.
Раз приготовила - вообще, вкусно, но готовить лосося нужно все-таки правильно, не пересушить, не пережарить. А жарить кедровые орехи вообще чистое наказание. Чуть что - моментально сгорят до углей. Так что больше не готовлю
Элиот 10 ноября в 12:47 «ответить»
Какой отличный рецепт! на мой вкус, обязательно его приготовлю)
Turpis 7 ноября в 13:52 «ответить»
No8
доброго дня!
помимо компотов из сухофруктов и добавления орешков в салаты или в завтраки к кашам и творогу, хочу предложить Вам самый неприхотливый и мега-ореховый морковный торт:

*На 3 коржа диаметром 20 см нам понадобятся:
-грецкие орехи или пекан рубленые и обжаренные - 100 грамм
-сырая тёртая морковь - 340 грамм
-мука пшеничная - 260 грамм
-сода - 2 грамма (половина чайной ложки)
-разрыхлитель (порошок для выпечки) - 10 грамм ( 3,5 чайных ложки)
-соль - 1 грамм
-молотая корица - 8 грамм (2 чайные ложки)
-яйца куриные - 4 штуки среднего размера ( 55-60 грамм одно яйцо)
-сахар - 240 грамм
-масло сливочное - 120 грамм
-масло растительное рафинированное - 100 грамм
-ванильный сахар - 10 грамм
***по вкусу можно добавить - мускатный орех, имбирь, цедру лимона или апельсина, цукаты
****Я пеку коржи в ковшике тефаль, диаметром 20см, очень удобно.

*Крем
сыр сливочный - 350 грамм (альметте, вайолет, хохланд)
сливки 33-36 % - 300 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
ананасы консервированные - 400 грамм

?Приготовление:
Коржи.
1. Просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль смешать.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу в течение 5 минут.
3. Добавить очень мягкое сливочное масло размешать, влить растительное масло и хорошо взбить.
4. Соединить с мучной смесью в несколько приемов.
5. В завершение, добавить тертую на мелкой терке, сладкую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи.
6. Третью часть теста распределить по дну формы.
7. В разогретую до 180 ° С поставить форму на средний уровень и выпекать 25 - 30 минут.
8. Коржи оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить.
9. Таким образом испечь три коржа.
10. У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем
1. Сливочный сыр слегка взбить.
2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбить в пышную массу.
3. Соединить сливки и сыр (аккуратно перемешать венчиком).

?Сборка.
1. Корж пропитать сиропом от консервированных ананасов, смазать кремом, распределить кусочки ананасов, а сверху прикрыть кремом.
2. Верх и бока смазать кремом.
3. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа
4. Перед подачей на стол декорировать торт по своему вкусу.
KateHok 7 ноября в 16:24 «ответить»
На фразе "пропитать сиропом" я захлебнулась )) очень подробно описали весь процесс, спасибо!
Turpis 7 ноября в 16:30 «ответить»
не сильно измененый рецепт из проверенной группы в контакте, если абсолютно честной быть, просто настолько подробно и с первого раза удавшийся, и не раз опробованный рецепт, что смело сюда разместила, попробуйте испечь, не пожалеете. Мои домашние даже не поверили, что тортик морковный))))
KateHok 7 ноября в 18:28 «ответить»
Хороший рецепт ). У меня вот только всегда проблема где купить сливки такой жирности (, приходится искать по магазинам
Turpis 8 ноября в 08:37 «ответить»
в ленте 33% без проблем можно найти, в метро 33,35 и даже 38%, в перекрестке рядом с домом также бывают 33%
опытным путем выявлено, что оптимальный вариант пармалатовские сливки 35% жирности, главное, чтобы были очень холодными, а перед взбиванием я миску и насадки у миксера заворачиваю в пакет и минут на 15 в морозильную камеру кладу.

и очень очень не советую растительные сливки для взбивания покупать, не думаю, что это полезный продукт.
KateHok 12 ноября в 20:03 «ответить»
спасибо! ;)
Юсупово 7 ноября в 13:54 «ответить»
Добрый день!

Номер 8.
Салат "Павлиний хвост". Его я готовлю практически на каждый Новый год. Родным и близким очень нравится.

Ингредиенты:
отварная курица, твердый сыр (Российский, Костромской, Голландский), кукуруза, грецкие орехи, черный изюм без косточек, дольки ананаса, зелень петрушки, майонез.
Приготовление: курицу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Всё!!!
KateHok 7 ноября в 18:39 «ответить»
Добрый день! Спасибо, что делитесь. Ананасы свежие обязательно или консервированные можно?
Интересно, почему такое название у салата?
Юсупово 7 ноября в 20:02 «ответить»
Я всегда беру консервированные ананасы. А название действительно необычное.
KateHok 12 ноября в 20:26 «ответить»
добрый вечер! так как No8 занят предыдущим рецептом, при розыгрыше вашими номерами будут 9 и свободный 24 (я не конкурсант, просто делилась рецептом).
Юсупово 7 ноября в 13:59 «ответить»
И еще забыла!

Номер 9.

Домашние конфеты ( готовила год назад на НГ).

Ингредиенты: чернослив, изюм, любые орехи, кондитерский мак, кокосовая стружка.
Приготовление: чернослив, изюм и орехи разбить блендером в кашеобразное состояние. Сформировать шарики, обвалять половину шариков в маке, оставшиеся шарики в кокосовой стружке.

Очень вкусно!
svetkiin 7 ноября в 15:08 «ответить»
Добрый день!
Номер 10.
Рецепт гранолы:
Мёд - 1/2 стакана
Виноградный сахар - 1/2 стакана,
Овсяные хлопья - 1 стакан
Орехи, семечки, сушёная клюква и изюм.
Ещё можно взять 70 грамм сливочного масла.
Мёд, виноградный сахар и масло (если вы делаете с ним) разогреть на водяной бане до полного растворения сахара. В медовую смесь добавить изюм и клюкву и проварить всё вместе несколько минут. Овсяные хлопья смешать с орехами и семечками и подсушить в духовке минут 10, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Затем смешать хлопья с медовой смесью. Всё хорошенько перемешать и выложить на пергаментный лист. Дать остыть и затвердеть, порезать на прямоугольники и можно кушать. :)
Делала с тростниковым сахаром, без клюквы и масла, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!)
KateHok 7 ноября в 18:42 «ответить»
Здравствуйте. Необычный рецепт, спасибо!
Фаина 7 ноября в 16:03 «ответить»
No11
Банановый пирог

3 банана
80г маргарина
2 яйца
1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
100г молока

Бананы размять с маргарином, добавить все остальные ингредиенты, взбить, перемешать, по вкусу можно добавить какао, немного яблок и/или клюквы (заморозки или живой ягоды).
Выпекать до готовности (примерно полчаса), Украсить дробленым орехом или сахарной пудрой.
Лично я добавляю мараскиновую вишню или вяленую клюкву. Если вишню, тогда сахара вообще не добавляю - вишня даст сладость, если клюкву, тогда половину меры сахара. Так же можно добавить в тесто апельсиновую цедру, корицу, словом, этот пирог не испортить вообще ничем
Фаина 7 ноября в 16:09 «ответить»
No12

Легкий салат с ветчиной

На порцию нужен небольшой кружок ветчины (любой) небольшой кусок отварной курицы, ч.л. майонеза, виноград и щепотка дробленых орехов (любых).
В креманку слоями укладывается ветчина, потом курица, сверху слой майонеза, посыпается орехами, украшается виноградом, порезанным на половинки и/или сухофруктами. Лучше цедрой помело, дыни или папайи по вкусу.
Важно слои не перемешивать и не смазывать каждый майонезом - будет невкусно
Фаина 7 ноября в 16:15 «ответить»
No13

Утка/курица с фруктовой начинкой

Тушка птицы снаружи и внутри натирается смесью из соли, пряностей (какие по вкусу и как кому нравится по количеству), а потом отдельно в миске смешивается чернослив (покрупнее и желательно целый), дробленый орех (не до пудры, а можно средне нарубленный), яблоки или что есть под рукой относительно сладкого (груши, персики, можно и ананас), и всем этим начиняется птица.
Готовится в утятнице, подается с соусом или без, но без гарнира. Украшается жареными апельсиновыми дольками (или тушеными вместе с птицей в одной утятнице)
KateHok 7 ноября в 18:48 «ответить»
Вечер добрый! Сразу видно, что любите и умеете красиво готовить. Спасибо, что делитесь с нами!
Фаина 7 ноября в 19:51 «ответить»
Да, готовить я люблю. Хотя теперь больше готовит дочь. Еще бы рецептов написала, но не хочется перетягивать все внимание на себя
Фаина 7 ноября в 16:28 «ответить»
No14

Самый простой рецепт сладкий карамельных яблок.

Яблоки очистить от сердцевины, но кожицу не снимать, а проткнуть вилкой.
Отдельно смешать орехи, апельсиновую цедру, варенье (какое есть) или мед) и потомить до готовности в духовке, периодически поливая медом. Затем заглазировать растопленным до карамели сахаром или оставить как есть.
Подавать можно к мороженому или как самостоятельный десерт
Simens 7 ноября в 16:36 «ответить»
No15. Вариации на тему тортика "Панчо"
Тортик хорош тем, что в него можно класть любые орехи и любые консервированные или сушеные/вяленые ягоды или фрукты. При этом особая прелесть в том, что можно каждый раз использовать разные орехи/фрукты и получать разный вкус!
Я лично делала - фундук+ консервированный ананас, грецкий орех + вяленая груша, курага+ фундук, вяленая клубника+ кешью. Консервированный персик, вяленый персик (мало было и того и другого) + ореховая смесь
В новогодние каникулы делаю такой всегда! И в этот раз тоже обязательно буду!
Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки,сода+лимонный сок или разрыхлитель.
Для крема: сметана хорошая густая 0,5 кг, сахар 1 стакан
И еще ингредиенты орехи любые (грецкие, кешью, фундук), фрукты консервированные или сушеные - персик, ананас, можно вишню.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавить муку и соду, погашенную соком лимона. Выпечь из теста корж. Остудить. Когда корж остынет, разрезать его пополам вертикально - на 2 круга. Один будет основанием нашего тортика. Вторую часть коржа режем на кубики.
Делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром.
В крем кладем нарезанные фрукты, орехи и кубики, которые мы сделали из коржа. Всё перемешиваем и кладём на основание торта. Декорируем кремом или взбитыми сливками. Можно полить шоколадной глазурью

Фото не моё, но смысл передает. В тесто также можно добавить какао, но мне без него нравится больше

А в практичном и удобном контейнере кусочек можно дать гостям с собой или взять на работу к чаю себе или угостить коллег :)
shlivka 7 ноября в 18:09 «ответить»
Добрый вечер!
Так замечательно написали!
Я такой тортик всегда только в магазине брала. Муж его очень любит!
Мне нравилось, что он с фруктами и орешками. Теперь точно попробую испечь. Состав очень натуральный и не очень сложно (мне показалось по описанию).
Вариаций много. Однозначно, очень хороший и полезный рецепт!
И про контейнеры правильно. Лишних никогда не бывает. Мне всегда маленьких не хватает.
Я в них всякие специи пересыпаю. чтоб не испарялись.
И, как Вы правильно заметили, то одному дашь с собой что-нибудь вкусненькое, то другому.... Так контейнеры и разбегаются... :-)
Спасибо! :-)
KateHok 7 ноября в 18:45 «ответить»
Это в точку, контейнеры кочуют )))
Simens 7 ноября в 20:41 «ответить»
Очень легко готовится! Обязательно попробуйте приготовить. Муж точно оценит
Я не люблю руками вымешивать тесто, люблю когда быстро и когда натурально.
А в этом рецепте всё как я люблю :) И тесто быстрое и ингредиенты натуральные. И за счет того, что масса вариаций начинки - никогда не надоедает и всегда радует)

Только сегодня из ЦР забрали контейнеры от организатора KateHok Классные! :-) Помасштабнее, правда, чем под специи. Размером примерно так на полторта каждый :-D
shlivka 7 ноября в 20:46 «ответить»
А я маленькие заказала... :-)
KateHok 7 ноября в 21:30 «ответить»
рада, что понравились. пользуйтесь на здоровье! )
Simens 7 ноября в 21:33 «ответить»
Спасибо! Впечатлила крышка у этих контейнеров) Она реально очень герметичная. Ничего не прольётся. В следующий раз приду к Вам за небольшими контейнерами
Фаина 7 ноября в 19:56 «ответить»
Внешне чем-то похоже на покупные сметанные торты. У меня дочь и зять любят такие
tatiii 7 ноября в 17:50 «ответить»
No 16

Салат "Шапка Мономаха" (рецепт из Белоруссии)

1 слой - сырая тертая на крупной терке морковь
2 слой - изюм без косточек
3 слой - сыр натертый на крупной терке с чесноком
4 слой - вареная тертая на крупной терке свекла
5 слой - крупно порезанные грецкие орехи
6 слой - мелко порезанный распаренный чернослив

Каждый слой не обильно помазать майонезом. Верхний слой не мазать. Верх "шапки" украсить морковкой, изюмом и целыми ягодами чернослива,начиненными грецкими орехами.
shlivka 7 ноября в 22:04 «ответить»
Большое спасибо за участие в конкурсе!
tatiii 7 ноября в 17:56 «ответить»
И еще салатик.

No 17

Салат из тыквы с яблоками.

500 гр тыквы
3 яблока
1 лимон - сок
3 столовые ложки меда
0,5 стакана толченых грецких орехов (измельченных и слегка размятых)

Очищенные тыкву и яблоки измельчите на крупной терке. Для остроты добавьте лимонный или апельсиновый сок, а для сладости - мед. Посыпьте толчеными орехами.
Мельничка 7 ноября в 18:26 «ответить»
No18
Очень вкусный,быстрый и ПП-шный рецептик нежнейшего десерта. БЖУ:13/1/12 Каллорийность всего 92ккал!!!
150гр активиа натуральный
200.00 г Вода
30.00 г желатин
50.00 г Сахар
800.00 г творог обезжиренный мягкий
140.00 г Яйцо белок(4-5 яиц)
100гр цукаты(по вкусу) Я пробовала вишню,киви,ананас
В воде замочить желатин,дать набухнуть.Белки яиц взбить миксером до пены.Смешать творог,йогурт с сахаром.Аккуратно ввести белки,тщательно перемешать.Добавить подогретый до растворения(но не до кипения!!!)желатин,еще раз перемешать,добавить цукаты,убрать в холодильник на ночь.ВСЕ!
shlivka 7 ноября в 22:05 «ответить»
Большое спасибо за участие в конкурсе!
Фаина 7 ноября в 19:54 «ответить»
Номер какой угодно, а вообще так просто.

Знаете, самое главное же забыли по сухофруктам - обыкновенный компот.
Взять сухофрукты, залить водой, добавить сахар и проварить до готовности.
И кто скажет, что это не самое лучшее, вкусное и полезное блюдо из сухофруктов?
blacklighter 7 ноября в 20:55 «ответить»
No19
Мой любимый салат!
"Просто праздник"
Ингредиенты:
-Говядина отварная 500 гр
-морковь 5 больших
-лук 3 большие
-Огурец Обязательно соленый 4 шт
-Сметана
-Майонез
-Орехи арахис +грецкие обжаренные
-гранат
Выкладываем слоями
1-Говядина
2- морковь с луком обжаренные по отдельности
3- огурец мелко порезанный
4-майонез
5- орехи рубленные
6- говядина
7- орехи и гранат
Майонез смешать со сметаной добавить чеснок и укроп. Все слои обильно смазать соусом дать настояться ночь.
shlivka 7 ноября в 22:05 «ответить»
Большое спасибо за участие в конкурсе!
blacklighter 7 ноября в 21:09 «ответить»
No20
Второй мой любимый салат.
Быстрый, потому что фисташки чистит муж :-)
Ингредиенты:
Куриное филе отварное ( 400 грамм)
Пекинская капуста небольшой кочан
Зеленый киш-миш 250 грамм
Фисташки соленые 300 грамм
Майонез
Соль по вкусу
Филе куриное порезать кубиками, пекинскую капусту мелко порубить, фисташки почистить, киш-миш отделить от веточек.
Филе, капусту и виноград перемешать, посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат фисташки, перемешать.
Приятного аппетита)
shlivka 7 ноября в 22:05 «ответить»
Большое спасибо за участие в конкурсе!
Turpis 8 ноября в 08:46 «ответить»
очень вкусный салат! мы такой делаем с красным виноградом глобус и копченой курицей. А последний раз мама вообще сделала "вариацию на тему" с мясной ветчиной и салатом айсберг, получилось очень сочно, все-таки пекинская капуста уступает сочному айсбергу.
blacklighter 8 ноября в 09:12 «ответить»
надо будет попробовать ваш вариант)
Vinel 7 ноября в 21:26 «ответить»
No21
Салат с яблоком и сыром.

Яблоки - 2 шт.
Твердый сыр - 150 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка (мне больше нравится вместо репчатого зеленый лук)
Грецкие орехи (измельченные) - 0,5 стакана или по вкусу
Майонез - 100 г
Приготовление:
Куриные яйца отварите вкрутую, а твердый сыр натрите на мелкой терке.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами ( зеленый мелко порежьте). Затем равномерно разложите его по дну приготовленной тарелки, имеющей плоские края. Потом лук смажьте сверху майонезом.
Остывшие вареные яйца очистите и нарежьте. После тоже равномерно разложите их поверх слоя лука и также промажьте майонезом.
Вымытые яблоки разрежьте пополам и удалите из них сердцевину с семечками. Далее натрите их на терке. Выложите равномерно поверх слоя яиц. Тоже промажьте этот яблочный слой майонезом.
Последний штрих. Посыпьте салат тертым сыром, а потом сверху измельченными грецкими орехами.
Теперь поставьте салатик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался.
shlivka 7 ноября в 22:07 «ответить»
Спасибо за участие в конкурсе!
nadin_c 7 ноября в 22:22 «ответить»
No 22
Тортик "Нежное облако"

Тесто:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина.
приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Распустившийся желатин растопить на водяной бане, либо на маленьком огне, не допуская кипения.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин, и туда же положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
(картинка из инета, своей нет сейчас, а в конкурсе поучаствовать хочется))
shlivka 7 ноября в 22:40 «ответить»
Спасибо за участие в конкурсе!
KateHok 8 ноября в 09:09 «ответить»
Действительно, очень нежным выглядит на фото!
Slastenish 7 ноября в 22:33 «ответить»
Номер 23
Очень вкусный, красивый, а главное сытный салат.
Необходимо: мякоть свинины, лук, морковь, консервированная кукуруза, грецкие орехи, изюм, майонез.
Свинина режется небольшими кубиками и обжаривается до готовности. Лук мелко крошим и также обжариваем. Морковь натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Изюм распариваем.
На тарелку укладывается кучками в форме кольца все ингредиенты. В центр накладываем майонез. Кто не жалует майонез, можно заменить сметаной.
На стол подается в неразмешаном виде.
shlivka 7 ноября в 22:40 «ответить»
Спасибо за участие в конкурсе!
KateHok 7 ноября в 23:01 «ответить»
спасибо! мне кажется, неплохо должно получится, если мясо в теплом виде подать здесь.
Slastenish 8 ноября в 00:06 «ответить»
мы мясо всегда заранее обжаривали. В холодном виде тоже оч.вкусно. Салат отлично идет, когда за столом много мужчин. Точно наедятся )))
KateHok 8 ноября в 00:30 «ответить»
Я и не сомневаюсь, что вкусно! Записала себе )
KateHok 8 ноября в 20:59 «ответить»
вспомнила еще про десерт "Южная ночь" - это мороженое с черносливом и орешками.
Состав:
200 гр. чернослива
100 гр. грецких орехов
200 гр. сливочного мороженого
100 мл. сливок для взбивания 33%
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Чернослив промыть и при необходимости подержать в холодной воде 10 минут. Ножом разрезать чернослив вдоль, не прорезая край и вложить грецкий орех.
Сливки взбить венчиком до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Десерт укладывается слоями:
1. чернослив, фаршированный орехом
2. мороженое, порезанное на кубики
3. взбитые сливки.
По желанию десерт можно украсить тертым шоколадом. можно еще немного ликера или коньяка добавить в креманки )
shlivka 9 ноября в 09:19 «ответить»
Катя! Спасибо за рецепт!
shlivka 8 ноября в 21:43 «ответить»
А я хотела не совсем рецепт написать, но про Новогоднюю традицию.

В Китае есть интересная традиция, связанная с мандаринами и Новым Годом.

Оказывается мандарины - не случайный атрибут новогоднего стола. И есть у них своя история. Китайская.
С незапамятных времен в Поднебесной родилась традиция дарить мандарины на Новый год. Было это давно, но до сих пор оранжевый ароматный фрукт является символом финансовой удачи. Традиция такова - каждый гость, приходящий на праздник,помимо основных подарков обязательно вручал хозяевам два мандарина. Когда гость уходил, хозяева, в свою очередь, дарили ему два других мандарина. Таким образом, хозяева и гости обменивались символами финансового благополучия.

<<Пара мандарин>> на китайском языке похоже по звучанию на слово <<золото>>, <<деньги>>, а значит, <<новогодние>> мандарины привлекают богатство, успех и финансовое благосостояние.

На сколько я знаю, в южных провинциях дарили как раз маленькие кумкватинки (кумкват - это маленькие мандаринки).
Кумкват, кстати, есть в моей закупке. То есть вместо конфет на Новогодний стол можно поставить вазочку с кумкватом. И готовить ничего не надо!
zezna 9 ноября в 12:16 «ответить»
Номер 25
Делала на новый год вот такой простой салат. Всем понравилось и красиво смотрится. Украшала петрушкой.
Салата с куриной грудкой <<Ананас>>
Ингредиенты:
o 2 куриных грудки
o 100 г. твердого сыра
o 3 яйца
o 3 вареных картофелины
o 1 луковица
o 150 г. грецких орехов
o 4 маринованных огурца
o Майонез
o Зелень для украшения
o Перец
o Соль
Приготовление салата:
Вымыть и сварить картошку в мундире. Охлажденную картошку очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охлажденные яйца очистить и измельчить на крупной терке.
Сварить куриные грудки, остудить и мелко нарезать.
Нарезать огурцы маленькими кубиками.
Сыр измельчить на терке.
Лук почистить, нарезать мелко и облить кипятком.
Взять овальное блюдо и выкладывать подготовленные продукты на него слоями . Посолить слои, поперчить, промазать майонезом.
1 слой - вареная картошка
2 слой - лук
3 слой - 1/2 часть мяса куриного
4 слой - огурцы маринованные
5 слой - 1/2 часть мяса куриного
6 слой - сыр
7 слой - измельченные яйца
Салат сверху промазать майонезом и выложить половинки грецких орехов и зелень.
shlivka 9 ноября в 12:21 «ответить»
Как красиво! Отличнейшая идея!
Спасибо, что поделились таким рецептом!
zezna 9 ноября в 12:23 «ответить»
Номер 26
Еще вот такой салат делала. Только розмарина и сосновых веточек для украшения у меня не было, я заменила петрушкой. Очень красиво смотрится.
Салат <<Сосновая шишка>>
Для приготовления салата нам потребуется:
o копченая курица -- 200 г,
o консервированная кукуруза -- банка,
o картофель -- 4 клубня,
o луковица -- 1,
o яйцо -- 3 шт,
o сырок плавленный -- 3 шт,
o миндаль + любые другие орехи,
o сосновая веточка или розмарин.
Приготовление:
Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.
Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.
Оформление:
Салат выкладываем слоями в форме овальных <<котлеток>> (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).
Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.
Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.
В тарелку выкладываем зелень -- веточку розмарина.
shlivka 9 ноября в 12:33 «ответить»
Такой салат просто чемпион по красоте! Зимний! Как раз для Нового года!
Спасибо за рецепт!
zezna 9 ноября в 12:44 «ответить»
Да и живьем очень красиво смотрится, если вот так именно воткнуть орешки, а то я первый раз делала орешки не той стороной натыкала. И вместо копченой курицы я просто отварную брала.
zezna 9 ноября в 13:19 «ответить»
И еще часто делаю вот такой простой салатик, у него много разных названий типа:
Салат "Поцелуй"
1слой - Натереть на крупной терке морковь, уложить на блюдо Смазать майонезом
2слой - предварительно замоченный изюм Смазать майонезом
3слой - сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом, полученную массу уложить на 2 слой
4 слой - уложить натертую свеклу Смазать майонезом
Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
Вишневое настроение 9 ноября в 14:15 «ответить»
Номер 27
Делаю на горячее:
Вырезку говяжью разрезать на нетолстые стейки, отбить их, посолить, поперчить.
Грецкие орехи в блендере измельчить до состояния чуть крупнее панировочных сухарей.
Мясо обвалять в орехах и в духовку. Остатки орехов сверху выкладываю на мясо. Получается очень необычно, главное не пересушить)
nezwanka 9 ноября в 20:41 «ответить»
номер 28.
Я очень люблю веганские рецепты и орешки с сухофруктами. Поэтому все мои рецепты - постные, вегетарианские.
Пирог-кекс с тыквой.
400гр тыквы натереть;
150гр яблока;
150гр ржаной муки;
50гр сушеной клюквы, изюма;
50гр орехов(грецкий, миндаль, кешью, можно смесь)
20гр кунжута,
50гр пшеничной цельнозерновой муки;
Сахар по вкусу 50-100гр (можно заменить по вкусу сах.замом)
4ст.л. растительного масла,
Щепоть соли, соды, имбиря, корицы, мускатного ореха.
Все перемешать, выложить в форму и выпекать 40 минут при 180°С.
nezwanka 9 ноября в 20:50 «ответить»
29
Постная/веганская Мультикаша с финиками, изюмом, яблоками и ореховым молоком.
Киноа, Рис, Гречка, Пшено, Кукурузная крупа, Пшеничная крупа - по 50 гр.
Засыпаем в чашу мультиварки, промываем, заливаем водой в соотношении 1:3.
Запускаем режим "каша", но время ставим в половину обычного.

Ореховое молоко:
Кешью(или миндаль, фундук) замачиваем на несколько часов в воде, сливаем воду(снимаем кожицу, если миндаль/фундук) и перемалываем орехи блендером. Полученную пасту можно использовать как крем, как основа для веганского майонеза или в молоко.
Отбираем нужное количество ореховой массы, добавляем 300мл воды, хорошенько взбиваем. Если нужно чистое "молоко", процедите, но я в кашу добавляю без процеживания. Молоко, кстати, можно пить просто так, если охладить.И вообще использовать как обычное молоко.
Открываем кашу, доливаем 1-2 стакана молока, кладем нарезанное яблоко, изюм финики. Закрываем, варим до готовности. Можно варить и на плите, но в этом случае придётся долго мешать кашу, а не заниматься своими делами.
Можно заготовить кашу с вечера, засыпав все ингредиенты разом и поставив на таймер. Я обычно так и делаю.
nezwanka 9 ноября в 20:54 «ответить»
30
Так уж сложилось, что я, в основном, готовлю завтраки)
Манный пудинг с финиковым соусом.
1. Соус: вечером вынимаем из фиников косточки, заливаем водой, чтобы вода наполовину финики покрывала, оставляем на ночь. Утром взбиваем блендером до однородной массы. Этот соус вообще с любой кашей хорош. И с панкейками, сырниками, запеканками - как замена варенью и джему.
Можно промазывать финиковым соусом коржи для тортов, заменяя сахар.

2. Варим очень крутую манную кашу с сухофруктами: изюм, курага, инжир, добавляем соль, ванилин, корицу, мускатный орех по вкусу.
Выкладываем в форму или тарелку, в зависимости от того, хотите холодный ии горячий вариант. Я ем сразу:) Посыпаем орехами и семенами, поливаем соусом.
nezwanka 9 ноября в 21:03 «ответить»
номер 31
Батончики-мюсли
(Конечно, в обычном смысле слова блюдо ни разу не новогоднее, но кто на ПП, тот меня поймет)
Почему называю их мюсли? Потому что впервые делала из коробки мюсли, которые ужасно не понравилось есть так, как их принято есть.
Финики 250гр,
Вода -200гр,
Хлопья овсяные, можно смесь 200гр
Орехи порубить - 50гр
Сухофрукты: курага, чернослив, инжир - до 50-100гр в любых сочетаниях.
Изюм- 50гр
Кунжут 10-20гр
Лен 10-20гр
Кокосовая стружка 10-20гр

Удалить косточки из фиников, залить финики горячей водой на 20 минут, 1/4 фиников можно заменить черносливом.
В это время рубим орехи, ищем в закромах семечки, хлопья и специи.
Финики взбиваем блендером - это наш "клей". Добавляем его к сухой массе и вымешиваем долго и упорно, можно руками. Используйте и специи. Я обычно кладу имбирь и корицу. Никакого сахара!!!
Пергамент смазываем кокосовым маслом(можно обычным маслом, какое вам нравится) и ровным слоем выкладываем тесто. Я люблю выпекать все одним пластом и нарезать после приготовления. Но можно сформировать сразу отдельные батончики.
Выпекать при температуре 180° минут 15, либо при 200° 10 минут на полке пониже. В первый раз лучше следить, чтобы не подгорели: орехи имеют свойство быстро обугливаться, а изюм вздувается.
Достаем, режем ножом, трескаем сразу, берём с собой на праздник, на пробежку, в дорогу, на работу, угощаем всех.
KateHok 9 ноября в 21:34 «ответить»
спасибо за рецепты!
Вишневое настроение 10 ноября в 12:59 «ответить»
Номер 32
Еще вспомнила рецепт салата:
Печеная свекла, смесь салатных листьев, сыр Сиртаки(Фетакса), апельсин, кедровые орешки. На заправку бальзамический соус (не путать с уксусом)). Апельсины должны быть сладкими и сочными, косточки и все шкурки с них удалить и кубиками нарезать. Кедровые орешки можно заменить обжаренными кешью. Я в этот салат влюбилась) И выглядит ярко и нарядно, и вкусный)
shlivka 10 ноября в 13:05 «ответить»
Большое спасибо за рецепт!
А я делаю салатик: листья рукколы посыпаю кедровым орешками, сбрызгиваю оливковым маслом (для этой цели очень мне нравится масло-спрей) и бальзамическим соусом сверху сеточку наношу. Очень вкусно и полезно!
Может быть только не для Нового Года. А вот со свеклой надо попробовать! Думаю, что красиво будет!
Вишневое настроение 10 ноября в 13:15 «ответить»
Рукколу обожаю) Ваш вариант надо попробовать! Спасибо! И вообще хотела сказать Вам большое спасибо за закупки и Ваше огромное терпение! Вы- самый терпеливый и интеллигентный организатор из всех, у кого я что-то заказываю) Спасибо Вам!
shlivka 10 ноября в 13:34 «ответить»
ой, что-то Вы меня совсем засмущали..... Поверьте, на СП много достойных организаторов.

Кстати, обратите, пожалуйста, внимание на масло-спрей. Я недавно для себя его открыла. Салат получается другой, если его именно не полить маслом, а сбрызнуть. Мне очень нравится!
Вишневое настроение 10 ноября в 13:47 «ответить»
)) Спасибо, попробую)
zezna 10 ноября в 14:07 «ответить»
А в какой закупке у вас масло-спрей?
shlivka 10 ноября в 14:15 «ответить»
У сожалению у меня нет масло-спрея в закупках.
zezna 10 ноября в 14:22 «ответить»
Жаль. Может тогда подскажите у кого есть?
банка 10 ноября в 13:22 «ответить»
номер 33
салат новогодний
филе куриное 250-300 г
грибы 200 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
лук зеленый 20 г
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
2Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
3Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
4Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
5Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром.
6Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.
shlivka 10 ноября в 13:36 «ответить»
Спасибо большое! Вкусненький рецептик! Наверное обжаренная морковь и лук придают особую нотку. Нужно взять на вооружение!
KateHok 10 ноября в 20:23 «ответить»
Спасибо за участие!
василёчик 10 ноября в 23:28 «ответить»
номер 34
Салат "Старый град"

Ингредиенты для "Салат "Старый град"":
o Филе куриное-- 250 г
o Помидор(Крупный, не водянистый) -- 3 шт
o Шампиньоны-- 200 г
o Лук репчатый(средний) -- 1 шт
o Сыр твердый-- 150 г
o Маслины(без косточек) -- 1 бан.
o Майонез-- 200 г
o Масло растительное(для жарки)

Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.
На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даем остыть.
Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.
Курицу режем, как сыр с помидорами.
Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.
Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
Первый слой: курица
Второй слой: грибы с луком.
Следующий слой:сыр.
Потом -помидоры.
На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью.
shlivka 11 ноября в 08:18 «ответить»
Доброе утро!
Спасибо что пополнили нашу Новогоднюю книгу рецептов.
Новый Год обещает быть вкусным!
KateHok 11 ноября в 17:36 «ответить»
спасибо за участие!
пупочек 11 ноября в 16:05 «ответить»
Номер 35.
Легкий салатик и оч вкусный.
Все индигриенты беру "на глаз", готовится быстро и не принужденно.

С начало готовим капусту: рубим капусты , мнем руками мин 5, подом добавляем соли, песка, мнем руками также мин 5, подом добавляем уксуса 9% разбавленного 50 на 50 с водой. Снова мнем. Потом немного масла растительного. Все, капуста готова. Пусть постоит минут 10-15.
Затем добавляем в капусту ветчину, немного грецких орехов и майонеза. Салат готов! Получается очень вкусно.
А еще мы последний раз в этот салат добавляли тертой редиски, она придала свою пикантность, так что если есть редиска можно добавить и ее.
shlivka 11 ноября в 16:14 «ответить»
Спасибо за интересный рецепт. Главное, что быстро! :-) Нужно попробовать.
KateHok 11 ноября в 17:36 «ответить»
Спасибо за участие!
oksi09 11 ноября в 21:24 «ответить»
36.Слоёные пирожки с курагой
Нужно: тесто дрожжевое слоеное-500г, яйцо-1шт, курага-250г, сахар-3/4 стакана, вода 1 стакан.
Для начинки: курагу замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу прокрутить на мясорубке (взбить в блендере).
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать вдоль на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посередине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской и разрезать на порции.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при 230 гр.
KateHok 12 ноября в 20:17 «ответить»
спасибо! )
oksi09 11 ноября в 21:28 «ответить»
37. Торт "Анютины глазки".

Нужно: 1 яйцо, 1 стакан сметаны перемешать добавить 1 ч.л. соды гаш. уксусом, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара.

Сковороду для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто на глаз разделить на три части.
В первый корж добавить много мака. Испечь.
Во второй корж добавить изюм. Испечь.
В третий корж добавить толчёные грецкие орехи.
Орехи и мак я обжариваю предварительно на сковороде!

Для крема нужно: 1 банка сгущёного молока, 250 г сливочного масла и мелко порезанный чернослив-300г. Можно чернослив не добавлять!

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
nezwanka 11 ноября в 22:41 «ответить»
38
Арахисовая паста.
На сладкое можно сделать такой десерт: сендвичи или тосты или просто мини-бутерброды с арахисовой пастой.
Арахис обжарить(лучше брать очищенный) можно купить сразу обжаренный, но без соли и слегка его прокалить.
Измельчить блендером в массу, пока орехи еще горячие. Сначала получатся кусочки, но через пару минут орехи дадут масло, получится арахисовая паста. Если кажется, что она слишком густая, можно добавить немножко любого растительного масла, лучше всего подсолнечного.
В эту массу при желании можно добавить мед или какао, но лучше всего оставить, как есть.
Намазать на хлеб или злаковые хлебцы, сверху положить фрукты, мед, джем, горький шоколад, что душа просит.
Получается полезный и вкусный перекус к чаю.
Кстати, таким же образом можно делать пасту из любых семян и орехов.
Allaire 11 ноября в 23:39 «ответить»
39
Мой самый любимый пирог (еще и потому, что меня им балует приготовивший его любимый муж! Да-да :))
"Брауни"
Шоколад - 200 гр.
Миндаль (крупно рубленный) - 0,5 стакана
Масло слив. - 150 гр.
Какао - 20 гр.
Экстракт ванили - 1 ст.л
Коньяк - 2 ст.л
Сахарный песок - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная (высш. сорт) - 125 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ст.л
Положить шоколад и сливочное масло в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке. Должна получиться однородная масса.
Добавить сахарный песок и какао. Перемешать.
В отдельной чашке смешать экстракт ванили, коньяк и разрыхлитель и перемешать. Добавить в смесь с шоколадом.
Ввести яйца по одному тчательно перемешивая. Добавить муку постоянно перемешивая, чтобы не допустить комков.
Добавить орехи.
Массу вылить на противень с высокими стенками (предварительно выстлать дно бумагой для выпечки).
Поставить в духовой шкаф предварительно разогретый до 180С.
Выпекать 30 минут. Выключить духовой шкаф (дверку не открывать!). Подождать 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа и дать остыть
при комнатной температуре. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разрезать на порционные куски.
shlivka 12 ноября в 15:52 «ответить»
Отличный рецепт! Очень трогательно! Спасибо!
Allaire 11 ноября в 23:41 «ответить»
40
И еще один супер рецепт - знаменитое chokolate chip cookies, т.е. печение с кусочками шоколада:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 гр.
Сахарный песок (белый) - 150 гр.
Сахарный песок (коричневый) - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили - 1 ст.л
Мука пшеничная (высш. сорт) - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/4 ч.л.
Орехи (например, миндаль крупно рубленный) или цукаты - 0,5 стакана
Шоколад (порезать на небольшие куски) - 200 гр.
Перемешиваем масло миксером до консистенции крема, потом добавляем сахар и снова перемешиваем. Добавляем яйца и экстракт и снова перемешиваем.
В отдельной чашке соединяем муку, разрыхлитель и соль. Постепенно долбавляем смесь с мукой в смесь с маслом, потоянно перемешивая.
Добавляем шоколад, орехи (или цукаты), перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто на противень шариками (лучше всего использовать ложку для мороженного).
Противень ставить в духовку предварительно разогретую до 100-110С.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут.
palmindyatel 12 ноября в 02:19 «ответить»
No41. дн! спасибо за конкурс! предлагаю приготовить арахисово-кунжутную халву. с сухофруктами. мне, например, нравится с финиками. итак, нам нужно:

50 г арахиса
50 г фиников
100 г кунжута
1-2 ложки меда

Арахис поджариваем и очищаем. Кунжут поджариваем. В блендере измельчаем финики и арахис. Смешиваем с медом и кунжутом. Перетираем все в однородную плотную массу. Ставим в какой-нибудь форме застывать в холодильник на несколько часов. Можно экспериментировать. Например, если не обжаривать арахис и кунжут, то получится не так вкусно, но в сто раз полезнее. Вместо фиников можно положить изюм, а арахис заменить на грецкие орехи... В общем, вариантов полно! Но в любом случае вкусно!
shlivka 12 ноября в 19:33 «ответить»
Дорогие участницы конкурса рецептов!
Всем большое спасибо за участие в конкурсе!
Тут появился вопрос, где купить оливковое масло-спрей?
Организатор natalyof приглашает нас в свою закупку финских товаров. Думаю, что там много чего интересного можно найти. Я в этой закупке брала сыр. Очень вкусный!
Сыр сильно отличается от продающегося у нас в магазинах. Просто забытый вкус.
Вот ссылка на ее закупку:
Сбор до 16.11. Товары из Финляндии. Очень вкусные и полезные продукты. Выкуп 3.

www.nn.ru/community/sp/inter...kty_vykup_3.html
shlivka 12 ноября в 19:56 «ответить»
фото масла-спрей из закупки финских товаров организатора natalyof:
zezna 12 ноября в 21:31 «ответить»
Спасибо за информацию
KateHok 12 ноября в 20:54 «ответить»
Дорогие участницы!
Подводим итоги вкусного конкурса!
Прежде всего, разрешите поблагодарить всех вас - активных хозяюшек! Спасибо, что поддержали нашу инициативу и поделились рецептами "хитов" вашего праздничного стола.
Идеи блюд были на любой вкус - от легких свежих салатиков до умопомрачительных десертов ;).
Все они, несомненно, будут опробованы участниками конкурса и другими читателями.

Итак, под звуки фанфар, объявляем итоги розыгрыша, проведенного с помощью генератора случайных чисел!
KateHok 12 ноября в 21:02 «ответить»
Счастливыми обладателями замечательных герметичных контейнеров становятся:
- номер 17 tatiii
- номер 24 Юсупово
- номер 27 Вишневое настроение
Поздравляем!!!
*Призы будут переданы победителям с моей ближайшей ноябрьской раздачей
Вишневое настроение 12 ноября в 22:40 «ответить»
Ура!!! Спасибо, девочки! Очень приятно)
tatiii 12 ноября в 23:34 «ответить»
Здорово!!! Большое спасибо! )))
KateHok 12 ноября в 21:13 «ответить»
Вкуснейшие сухофрукты станут украшением праздничного стола участников под номерами:
- 11 Фаина
- 19 blacklighter
- 25 zezna
Поздравляем!!!
*Призы будут переданы в ЦР с ближайшей раздачей Ани 18 ноября
Фаина 12 ноября в 21:22 «ответить»
Урааа!
Большое спасибо!

Пс. Мне Цр Васенко, пожалуйста
zezna 12 ноября в 21:24 «ответить»
Ура!! Спасибо. ЦР Батумская
blacklighter 13 ноября в 16:31 «ответить»
ой, как здорово! Спасибо вам большое))) У меня ЦР Автозавод 1, пр Октября
KateHok 12 ноября в 21:23 «ответить»
10 небольших призов-сюрпризов порадуют участников:
- 5 Иринка=)))
- 8 Turpis
- 21 vinel
- 23 Slastenish
- 24 Юсупово
- 25 zezna
- 27 Вишневое настроение
- 29 nezwanka
- 33 банка
- 38 nezwanka
Поздравляем!!!
*Призы будут переданы в ЦР с раздачей 18 ноября
zezna 12 ноября в 21:27 «ответить»
Ура!! Спасибо. ЦР Батумская
Slastenish 12 ноября в 21:54 «ответить»
Спасибо большое! Очень приятно!
Vinel 12 ноября в 22:03 «ответить»
Спасибо! Только ник с большой буквы
KateHok 12 ноября в 22:47 «ответить»
приношу извинения, торопилась с результатами )
Иринка=))) 12 ноября в 22:48 «ответить»
Спасибо!
Turpis 13 ноября в 08:29 «ответить»
спасибо большое!
совместили приятное с полезным) кулинарную книгу все пополнили))))
банка 15 ноября в 00:40 «ответить»
Спасибо большое)))
shlivka 12 ноября в 21:45 «ответить»
Дорогие участники!
Всем-всем-всем большое спасибо, что поддержали нашу инициативу и участвовали в конкурсе!
У нас теперь есть своя "Поваренная Книга Новогодних рецептов"!
Очень будем рады, если рецепты пригодятся и такие замечательные и полезные блюда будут на ваших столах.
Нам будет чем порадовать и удивить наших родных, близких и друзей!
Хочется отметить организатора Simens за помощь в рекламе нашего конкурса! Спасибо!

Ждем Вас в наших закупках!
Пожалуйста, не забывайте, что важно не только вкусно приготовить, но еще и правильно хранить и сохранить наши полезные блюда!
Хочется пожелать всем Мира, счастья и удачи!
kukulyaka 12 ноября в 22:36 «ответить»
Я уже глаз на тортик и салатик к НГ положила... Спасибо всем!
Simens 13 ноября в 15:00 «ответить»
Спасибо девочки!
Отличный получился конкурс!
Юсупово 13 ноября в 09:40 «ответить»
ДУ! Спасибо большое!!! Очень приятно!!! Спасибо за конкурс!
ЦР Автозавод 2 (Сов. Армии)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль Buggy 4WD белый. Кредит

Колеса: вспененая резина EVA Сидение: Кожа. Ремни безопасности. Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Магнитола MicroC...
Цена: 27 600 руб.

Детский электромобиль Mercedes CLA45 лиценз. белый

Колеса: каучуковые низкопрофильные Сидение: кожа. Руль регулировка. Ручка чемодан. Багажник и двери откр-ся. USB-в...
Цена: 18 500 руб.

Детский электромобиль Maserati E007KX. Кредит

Колеса: EVA-резиновые низкопрофильные Сидение: кожа. MicroSD, USB, FM-радио Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Откр...
Цена: 17 150 руб.

Детский электромобиль Mercedes GLS AMG 4WD вишня

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: кожа 2шт. Двери открываются. MicroSD, USB, MP3 Пульт ДУ, амортизаторы, ...
Цена: 28 500 руб.

Полный вперед

семь веских причин отправиться на шопинг

Смешные коты

выбираем самого затейливого мурлыку

Новогодняя игрушка

ФОТО Мастер класс

Как встретишь,так и проведешь

советы нумеролога,как отметить год Собаки

Мини-трактор по цене мотоблока можно купить в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде открылось представительство завода «Чувашпиллер»....

В мэрии заявили, что не имеют отношения к задержке зарплаты рабочим с Большой Покровской

Вчера на Большой Покровской разразился скандал:  в очередной раз в Нижнем...

Синие заборы начали украшать арт-баннерами в Нижнем Новгороде

Первые баннеры, изготовленные для синих заборов в Нижнем Новгороде, заняли...

Мальчик индиго родом из Нижнего Новгорода предсказал будущее человечества

Савва Осипов 13-ти лет уже четыре года живет в Сан-Франциско, а родился и...