Мне не всё равно. Отличка (общая тема для участников). Будем рады всем желающим принять участие - собрать подарки на Новый год нуждающимся в них ребятишкам 3.
Здравствуйте.
В самом начале темы хочу вас поблагодарить всех, кто ранее принимал участие в наших акциях и проектах. Большое спасибо, всем не равнодушным, - вместе мы помогли очень многим и смогли воплотить в реальность планы по оказанию помощи нуждающимся в них ребятишкам (семьям), подарили им подарки к празднику таинств и надежд, к Новому году. Большое спасибо вам ещё раз.
Кто пожелает ничего не покупать самостоятельно, а захочет просто перечислить денежку - вот мои реквизиты
Орг отличка (Наташа) - ответственная за эту акцию ¶
К сообщению прикреплен файл:
189820350-5a0eb2a2b6d0a_moi_dlya_zachisleniya.docx (10 Kb)Скачать файл
-----------------------------\\\---------------------------
-----------------------------\\\---------------------------
Итак, приглашаю вас к участию в организации и реализации третьего проекта, цель которого - оказание помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, приуроченного к празднику таинств и надежд, к Новому году.
В наших планах, в этот раз, оказать помощь и подарить подарки на Новый год:
- детскому онкологическому и гематологическому (заболевания крови) отделению городской больницы (список детей (возраст, пол, интересы и прочее), находящихся в отделениях будет уточняться перед началом формирования подарков и поездкой к ним), сформировать <<Коробки храбрости>> для этих отделений;
- 25 больнице (дети - отказники, дети, забранные из семьи, дети, потерявшие родных и близких) так же список детей (возраст, пол, интересы и прочее), находящихся в отделениях будет уточняться перед формирования подарков и поездкой к ним, сформировать <<Коробки храбрости>> для этих отделений
В 25 больнице:
* проводят свои первые месяцы жизни новорожденные дети-отказники;
* находятся дети, которых по различным причинам забирают из семей (до вынесения решения - что с ними дальше будет и куда их направят жить);
* находятся дети, потерявшие своих родных, оставшиеся сиротами (так же до вынесения решения - что с ними дальше будет и куда их направят жить).
<<Отказник>> - это ребёнок, от которого отказались родители. По самым разным причинам они приняли решение оставить ребёнка в роддоме.
По закону все эти категории детей в сложившейся жизненной ситуации попадают в больницы, в которых они находятся в течение месяца. Предполагается, что за месяц врачи проведут полное обследование, а служба опеки подготовит все необходимые документы для оформления в сиротское заведение. На практике этот срок соблюдают крайне редко. Кроме того, больным малышам тут приходится практически жить. Поэтому их называют <<больничные дети>>. И таких из всех отказников - треть. Особенно сложно в этом плане малышам, которые рождены мамами - нарко- или алкозависимыми. Такие детки зачастую имеют серьезнейшие патологии или вовсе неизлечимые заболевания. В больнице они находятся долгие месяцы.
Про Коробки храбрости. Дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Все самое, по их мнению, страшное происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, установка и промывка катетеров... Иногда малышей до рева пугает простой осмотр.
В коробке храбрости хранятся небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость. И поэтому коробка эта так и называется -- <<коробка храбрости>>. Призы за смелость выдаются очень часто и коробка быстро пустеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* 162 школе - только в плане пополнения инструментальной оснащённости кабинета труда
* семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, действительно нуждающимся. ¶
----------------------------\\\---------------------------
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!
В АКЦИИ УЧАСТВУЮТ ВСЕ ЦРы ГОРОДА, вы можете сами приобретать и приносить подарки, НО ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТОК ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЦР ДО 21 НОЯБРЯ (т.е. край 20 ноября - последний день приёма подарков). По продуктам питания - принимаются только не скоропортящиеся продукты. Забирать из ЦРов все подарки будем 21 ноября, после 20 ноября подарки в ЦР приниматься не будут.¶
Передавая подарок(и) в ЦР подписывайте его (примерно так - для детей отличке, или <<Мне не всё равно>> отличке), и упаковывайте так, чтобы коробку (пакет) можно было поднять, и ничего из него не вываливалось, нам всё это ещё перетаскивать
Если вы будете передавать одежду или обувь (или что другое) для конкретного ребёнка (семьи), - подписывайте, пожалуйста, пакет или коробку (для кого передаёте ДЛЯ КАКОЙ СЕМЬИ ИЛИ ЧТО ПЕРЕДАЁТЕ - РАЗМЕР/РОСТ/ПОЛ РЕБЁНКА), так будет гораздо легче разбирать подарки. Для деток вещи можно и на вырост (растут они быстро, сами знаете).
Вот смотрите, например, как это делали некоторые участники этой акции в прошлый раз https://www.nn.ru/~gallery224952?MFID=1215954&IID=36680166 https://www.nn.ru/~gallery224952?MFID=1215954&IID=36680169
Кто-то прислал подарки, упакованные вот в такие мягкие игрушки, уже с наполнением внутри - супер ¶
отличка писал(а)
Если вы будете передавать одежду или обувь (или что другое) для конкретного ребёнка (семьи), - подписывайте, пожалуйста, пакет или коробку (для кого передаёте ДЛЯ КАКОЙ СЕМЬИ ИЛИ ЧТО ПЕРЕДАЁТЕ - РАЗМЕР/РОСТ/ПОЛ РЕБЁНКА)
А если я не знаю, для кого пойдут вещи и все прочее, как оформлять?
Можно передать мелкие игрушки-фигурки? И как их тогда упаковывать?
А если уж честно и откровенно, можно попросить кого-нибудь просто приехать домой и забрать пакеты?
Могу передать одежду для девочек, обувь (но не для малышей, а скорее для девочек-подростков, наверное), фигурки вот еще. Сама в ЦР принести все просто не смогу, старая я уже ¶
Здравствуйте. Мелкие игрушки-фигурки пойдут для Коробок храбрости в больницы, если они новые, упаковывайте их отдельно от вещей, иначе рассыпим, когда фасовать будем. Если вещи в хорошем состоянии - передавайте, пишите на пакете с вещью (или вкладывайте лист бумаги с надписью) - платье (или вещи) для девочки 42 р-ра, например, а то если каждую вещь из переданных участниками я буду разворачивать и искать рост-размер - мне до лета не управится. По обуви - и так можно, без подписи и упаковки - увидим, если размер указан на подошве или внутри. Приехать к Вам не сможем - напишите в теме, ответом на первый пост эту просьбу - напишите где живете - может кто и откликнется. СПАСИБО ¶
У меня набралось 7 больших пакетов. Если еще и все отдельно, все 20 выйдет.
ВСЕ вещи на р44-46, рост до 160, максимум - 162.
Вроде бы человек нашелся, с ней передам записку на все 7 пакетов ¶
Можете отдельно подписанные пакеты в большие сложить (в 7 пакетов) и подписать их, что мне для акции детям. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы из них ничего не сыпалось и весом они были приемлемым, чтобы поднять не тяжело было, а то нам всё это ещё "ворочить". СПАСИБО ¶
Beatrisa (Оля) собирала постельное бельё и для больниц и для семей (уже в третий раз, - в первой и второй такой акции она так же нам помогала в этом).
spirulkina (Катя) собирает крупы (детские супы и каши) Ярмарка
Весна29.04 (Лиза), тоже, либо прям сейчас, либо позже будет задействована в акции, закупать специальные наматрасники, полотенца и прочий текстиль, что понадобится (когда заканчивается акция для вас - наша работа только начинается)
s320an (Настя) так же будет задействована в этой акции - будет собирать подарки сладкие на Новый год в семьи, больницы, канцелярию, если понадобится и прочее
Больше под нашу Акцию никто никакие сборы не ведёт. Если будут какие-то изменения - сообщу в этой теме
ВАЖНО!!! Ни один из организаторов данной акции НЕ имеет абсолютно никакого денежного вознаграждения и материальной заинтересованности (не берет орг. сбор, если только транспортные расходы). Мы не разбираемся в ситуации - почему и отчего в семье так сложилось, мы не осуждаем родителей, мы стараемся помочь ДЕТЯМ от чистого сердца и с чистой душой. ¶
Очень нужна наша помощь 162 школе интернату Автозаводского р-на в плане пополнения инструментальной базы (инструменты можно бу., НО в хорошем состоянии), - поспрашивайте у своих мужчин, может сможем чем то помочь.
Это коррекционная школа - интернат 9 вида, - для тех, кто не в курсе опишу своими словами. Фото мастерской в 162 школе и пример того, что из инструментов нужно https://www.nn.ru/~gallery224952?MFID=1330659¶
Это коррекционная школа - интернат 9 вида, - для тех, кто не в курсе опишу своими словами.
Здесь учатся, как обычные, детки со своими слабостями, которым нет места (не нужны) в обычной школе, так и особенные детки. Чаще всего, у детей этой школы проблемы с психическим здоровьем, психофизические недостатки, интеллектуальные нарушения, затруднения, так же здесь учатся те, кто по каким-то непонятным для родителей причинам просто не успевают за программой в массовой школе.
Такая школа нужная, в первую очередь, для самого ребенка. Если в обычных школах такие ребята по состоянию здоровья <<не тянут>> программу, из-за своих психических и поведенческих особенностей получают много нареканий, начинают ощущать себя ущербными, каковыми на самом деле не являются (становятся замкнутыми нервными), то в этой школе - они чувствуют себя в своей среде. Если современная массовая школа стремится вложить в головы своих учеников как можно больше знаний, то коррекционная школа основной своей задачей считает социальную адаптацию ребенка, избавление от комплексов, корректировка поведения, личности, получение нужной в будущем профессии, а также развитие культурной личности выпускника.
Именно поэтому, трудовое производственное и профессиональное обучение в школе - интернате начинается с 4 класса. Мальчики работают с деревом и железом (получают профессии столяры, плотники, краснодеревщики, сантехники, слесари, токари и др.), девочки осваивают швейное дело. К выпускному классу ребята уже умеют не просто держать в руках инструмент, но и зарабатывать им на жизнь, как минимум, делать <<мужскую>> и <<женскую>> работу по дому, устранить течь в кране, поменять сантехнику, трубы, перестелить пол на даче, построить лестницу, сшить одежду, приготовить еду, убирать дом и др. Многие выходят из школы уже имея трудовые разряды. То есть, эти детки после школу уже готовы к труду, смогут обеспечить себя, при помощи трудовых знаний полученных в школе.
И именно поэтому, школа просит помощи в пополнении инструментальной базы, необходимой для обучения детей. Инструменты можно передавать бу, НО в хорошем состоянии. Инструменты упаковывайте отдельно от вещей и/или других подарков и подписывайте. И формируйте, пожалуйста, пакеты, сумки с инструментами, не тяжёлыми, чтобы их можно было поднять - нам всё это ещё разбирать, перетаскивать. Далее перечислю наименования нужного инструмента (прошу не обращать внимание на орфографические ошибки, некоторые названия слышу впервые), этот список дал мне учитель труда, которому 73 года!!!!!!
1. Любой режущий инструмент (свёрла диаметром от 2 до 10 мм) можно б.у., новые ножовки по металлу Х6ВФ и древесине (полотна), ручные ножницы по металлу можно б.у.
2. Зубило для рубки металла, можно б.у. Штангенциркули, можно б.у. Гаечные и трубные ключи, отвертки разные можно б.у., разметочный циркуль, кусачки по металлу, кернеры (любой размер)
3. Напильники всех размеров и форм, плоскогубцы, стамески разные, токарные резцы разные (проходные, отрезные, расточные и др.), образивные круги 120-140 мм, ширина 20 см. отверстие внутри 30 мм.
4. Резьбо - нарезной инструмент, мечики от м3 до м18. трубные мечики на 1/2 дюйма, плашки от м3 до м18, на 1/2 дюйма, на 3/4 дюйма (трубные), масло машинное, рашпель по древесине
5. Паяльник, кислота для паяльники, хоть один пруточек олова для паяльника
6. Разметочная плита (маленькая), штангейрейсмус (не вообще - последний сломался), заклёпки разные для соединения деталей, инструмент лоя оклёпки, обжима, поддержка, натяжка
7. Оправки разной формы для гибки металла. Девочкам - остатки от рулоном отрезы материала пошивочного простого (кроме шёлка, тюлевых тканей, органзы и т.д.). Финансирование школы не плохое, деток кормят бесплатно, группа продлённого дня или круглосуточное прибывание детей - бесплатно, а вот на инструмент для мастерских денег не остаётся вовсе.
Так же будут рады тесу (с доставкой к школе, т.к. тес мы не осилим сами таскать, перетаскивать)¶
Добрый день! Передам отрезы хлопка (остатки от тканей Трехгорки) для девочек, собрала разных красивых тканюшек :) Подпишу, чтобы вам не перебирать.
и еще пакет с новыми детскими маечками, может пригодятся кому. ¶
Наташа, там их много, штук 20 наверное есть, все разные, я для магазина рядами выкупала. В общем подписала все для пятой семьи, точно детишек на трех-четырех подойдет, их ростовка. ¶
ЕСЛИ У КОГО ТО ПОХОЖИЕ ПРОБЛЕМЫ С ДЕТЬМИ И ВАС <<ПРОСЯТ>> УЙТИ ИЗ ОБЫЧНОЙ ШКОЛЫ, ОТПРАВЛЯЯ НА КОМИССИИ, ЕСЛИ У КОГО ТО РЕБЁНОК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ, ЗАТЮКАН ОДНОКЛАССНИКАМИ, ОБЛОЖЕН РЕПЕТИТОРАМИ, ПОСТОЯННО ПОРУГАН РОДИТЕЛЯМИ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ОЦЕНОК - ПИШИТЕ МНЕ в приват (отвечу не быстро, поскольку будет огромное количество сообщений и по этой теме и по моим сборам заказов, но отвечу обязательно), Я ВАМ РАССКАЖУ ОБ ЭТОЙ ШКОЛЕ.
ВАЖНО УСПЕТЬ ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ ИМЕННО В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ (родители, в силу неосведомленности) до последнего сопротивляются отдавать своих детей в коррекционные школы, а, как правило, к 5 классу, интерес к учебе (которая не складывается) в обычной школе уже загублен, как личность ребёнок <<ниже плинтуса>>. ¶
Первая семья (ответственная отличка) - эта та же семья, что и была в том году под моей опекой, хотела помочь другой семье в этот раз, но позавчера умер папа в этой семье (рак - сгорел за 2,5 месяца).
с. Бармино. Вот эти детки на фото - Вовка в наших ботинках, куртке и джинсах (я помню эти вещи, которые в том году им передавались)
Мама 38 работает на ферме. Папа - умер позавчера. Этой зимой им совсем туго будет, без кормильца, и не только финансово, но и морально - дети потеряли отца.
Двое детей погодок.
Мальчик Вова 6 лет, рост 126 см. нога 18-19 см. (примерно 33-34 размер). Ходит в детский сад, из игрушек очень любит пистолеты, автоматы, машинки.
К зиме одет, НО НЕ ОБУТ. На будущий год идёт в школу, так, что если у кого то есть портфель в хорошем состоянии, брюки пиджачного типа, - будет очень кстати.
Девочка Анжела 7 лет, рост 126 см. нога 19-20 см. (примерно 33-34 размер). В этом году пошла в первый класс, портфель есть, но старенький, и если у кого-то есть девчачий лишний в хорошем состоянии - возьмут на вырост с удовольствием. Девочка активная, ходит на хор и танцевальный кружок (любит петь и танцевать). К ЗИМЕ НЕ ОДЕТА, но обута. В прошлый раз передавали ей 2 платья нарядных - в этом году тоже бы они нужны, поскольку прежние платья ещё хоть и как раз, но заношены уже до дыр (когда в том году Анжелка получила от нас платья - она в прямом смысле слова спала в них - столько радости они ей принесли), в них и на выступления в хоре, танцах, на праздники, к подружкам в гости и т.д. Туфельки праздничные и для переобувки в школе то же бы нужны. Канцтовары.
Живут в нормальных условиях, в плане жилплощади (на материнский капитал купили однокомнатную квартиру в селе, благо квартиры там не дорогие совсем)
Есть свой огород - сажают всё - этим и питаются, скотину не держат - не где.
Ребятишкам вещи можно и немного на вырост, можно и б.у., НО в хорошем состоянии. ¶
Именно ему хотите помочь? Если никто не передаст ничего подходящего для Володьки, я смогу проконтролировать приобретение обуви для него, он мой подопечный, и, после того, как в том году, кроме прочего, подарила ему автомат, переданный так же участниками, - теперь я его лучший друг (это его слова). В прошлом году ему достались суперские кроссовки деми (на фото он в них), участники акции прям нвых несколько пар передавали ¶
Перевела денежки, вы посмотрите, если для него будет обувь, распорядитесь тогда суммой для его подарка, что ему хочется или нужно ещё. Алина Леонидовна Е. 2991 ¶
добрый. мы деньгами, как правило, не передаём помощь, исключение составит вторая семья, где газ отрезали, постараемся хоть сколько то помочь погасить долга (я лично это сделаю, не перелавая им наличку). мама прям худенькая и маленькая. рост 158 где-то, размер одежды 44, не больше. про размер ноги могу узнать ¶
Вот маме я бы как раз и отдала, или же девочкам с ростом до 160 и размером 44-46. У меня все больше женское, как раз на такой рост. В общем, там ник внизу отписался, ей передам, но разбирать все равно придется оргам - что, куда и кому. ¶
Вторая семья (ответственная отличка).
Семья папа и 2 дочки (всё со слов учителя, хотя девочек видела лично, когда передавала им кое чего маленько из одежды - остатки с того года).
Мама сильно пила, пропивала всё, затем заболела, лежала пару лет, за ней семья ухаживала, - недавно умерла.
Папа работает, но пока мама пила - долгов за квартплату накопилось очень много (30 000 руб. за газ - газ им обрезали и 50 000 руб. за квартиру).
Девочка Карина 14 лет - учится. Худая, высокая, размер одежды 44-46. Нога 37.
Девочка Аня - 11 лет - учится в 4 классе. Очень худая, рост 150 см. (размер одежды примерно 32-34). Размер ноги 35-36.
В семье нет постельного белья, занавесок (никаких вообще), посуды нормальной (вся старая, полуржавая, отбитая), одежды, обуви, очень бедно живут. Пропито мамой очень многое. Папа работает, старшая девочка подрабатывает в магазине (раскладывает товар), но практически весь доход семьи уходит на оплату долга за коммунальные услуги.
Нужна мультиварка, т.к. газ обрезали за долги и готовит старшая девочка на однокомфорочной плитке. Канцтовары я им уже дала (осталось немного с того года) ¶
Какой максимально можно? До 3см или до 5? Зимние на лысом ходу, ещё посмотрю, может найду чего, а папе там ничего не надо? Есть брюки бу мало, обувь размер 42, но есть и на 43 ¶
Надо посмотреть, есть б/у одежда на девочек, нижнее белье( новое, не меренное даже)правда сама я 42-44 , если не старшей, кое что и младшей скоро в пору будет, кроссовки три раза надевала могу отдать,на сменку, только там нет стелек. ¶
42-44 маме первой семьи подойдёт, а может и старшей Карине из этой семьи, младшей точно нет - она прям худая, худая, передавайте, стельки я найду, у меня закупка всю зиму будет идти по распродаже стелек. СПАСИБО ¶
Можно спросить адрес? Я ещё у мамы покопаюсь-у неё размер 44, есть совсем новые, купленные на распродажах из-за внутреннего хомячка) я до 20 числа не смогу у неё порыться, а так довезли бы, муж скоро вернётся из командировки и сможет сам отвезти) ¶
Добрый, я даже не знаю, насчёт пароварки, - вряд ли пригодится им, они и мультиварку-то в глаза не видели, а тут паровое всё готовить. Овощи, кроме картошки готовить в ней не будут, не заморачиваются насчёт еды, да и паровые котлеты тоже вряд ли входят в их меню. Спасибо, что предложили ¶
Да, надо, у неё вообще нет нарядной одежды, я её блузку нарядную отдала, с того года с акции осталась - никому не подошла, она так рада была....СПАСИБО ¶
Нет, напрямую не надо, им и так, наверное, невероятно стыдно, что живут в таких условиях......очень скромные девчонки, да и не вправе я давать их адрес кому-то. Давайте я сама. СПАСИБО большое, лишней не будет, конечно. ¶
Добрый вечер. Передам для девочек шапки зимние, в хорошем состоянии, зимнюю куртку для младшей и для старшей пальто Деми и новый плащ. И новые туфли должны быть где то. ¶
ДД, хочу тоже спросить. У меня есть целая коробка посуды- тарелки кружки, мы сами ими пользовались пока мне новую на работе не подарили. Там все хорошо, но советского образца. Могу отдать, коробка только очень тяжёлая будет. Но можно 2 или 3 сделать, что бы вам полегче было. Если надо могу сфотографировать. ¶
Наташа, добрый день, у меня есть много вещей на 44--46 и на рост где то 165
2 пуховика, 2 кожаных куртки , 2 плащика, платья, кофты , полотенца, белье 1,5 спальное, обувь на 38--38 , набор кастрюль Могу все передать ¶
Третья семья (ответственная отличка) - всё со слов учителя, детей лично не видела
Семья мама, доча и сын. Папа был очень пьющий, пропивал всё из дома - умер год назад.
Девочка Лера 9 лет - худая очень. 32 - 34 размер одежды. 2 класс. Рост 126 -134 см. нога 19 см. Нуждаются в одежде, особенно в зимней, у девочки нет нарядного платья и туфелек надеть на праздничные мероприятия в школу. Мечтает о коляске (сейчас о зимней) для кукол, чтобы гулять с ними на улице.
Мальчик 10 лет - 4 класс, очень худой. У мальчика нет практически ничего. В школу ходит в какой-то поддергайке, вместо куртки, с пакетом и в домашнем трико. Обувь - с начала октября носит зимние сапоги (и будет всю зиму их носить), переобувка в школу - сланцы (и на уроки и на физкультуру).
Размер одежды мальчика мама точно сказать не могла, т.к. ни одной бирочки на одежде не нашла (либо одежды нет совсем, либо она такая старая, что истёрлись все бирочки).
33 размер ноги примерно (23 см., если быть точнее). РОСТ 140 (примерно 36 размер одежды). Грудь 63 см., бедра 69 см., талия 55 см.
Нужны вещи, особенно зимние, обувь, водолазочки для школы, брючки, портфель. Любит машинки, конструкторы.
Канцтовары не помешают. Мечтает о ручной приставке (по типу, как в телефонах в игры играют - это такая же приставка). ¶
Добрый вечер!
мы пакет для Леры собрали (из 3 семьи), дочка моя (её тоже Лера зовут) ей платье своё дарит, говорит, чтобы Лера была такая же красивая, как она)))
туфли положили, но наверное велики, по стопе 22, на вырост пусть будут.
Пакет ей подписали. ¶
Добрый вечер, у меня мальчик 152 рост, осталась одежда( б/у), хорошего качества ( джинсы, футболки), фирменные вещи, next и т.д . Вы возьмете такие? А еще у меня остался ситец ( от бабушки) новый, но расцветка темноватая ( на фартуки пойдет) возьмете для интерната? Куда можно перечислить денежки? ¶
здравствуйте. для 4 семьи, на вырост старшему мальчику можно передать. если хорошего качества и в очень хорошем состоянии, то можно и б.у. будете передавать в ЦР - подпишите, пожалуйста, что для 4 семьи. материал, конечно, подойдёт. СПАСИБО. про реквизиты Вам ответили ¶
Здравствуйте. У нас есть сумка-планшет для мальчика, в отличном состоянии, плотный добротный материал, крепкая фурнитура. Вмещает формат А4, много карманов, есть светоотражатели. Может, подойдёт ? Всё-таки лучше, чем ходить с пакетом... ¶
здравствуйте. передавайте - такая может и девочке подойти (розовый цвет присутствует), если не Максиму (несколько портфелей передают уже участники), - разберёмся, кому подарить, вещь хорошая, а портфели, в этот раз, практически в каждую семью нужны. СПАСИБО ¶
ДВ! Есть новые черные брюки на мальчика 36 р, передам в ЦР с пометкой для этой семьи тогда, ок? Там рост свободный, т.е. брюки не подогнуты и длина идет с запасом, а уже под конкретного ребенка подгибается длина. Вроде по его параметрам этот размер подходит. Но у меня есть размер побольше 38 - если надо с запасом то могу лучше его положить ¶
по стандартной размерной сетке детских брюк 36 р идет как раз на рост 140, так что должно подойти, указана также что длина брюк 98 см, обхват по поясу 65 см - по ширине только если чуть велико будет может а может и хорошо ¶
Добрый день!
Собрала пакет для Леры и Максима.
на Леру вот такая куртка, новая, р. 134, подойдет? https://www.nn.ru/~gallery204620?MFID=333973&IID=1402449
на Максима тоже теплых вещичек подобрали, у меня сын тоже 10 лет худенький :) ¶
Если в хорошем состоянии то нужно, во всех семьях у девочек нет нарядных платьев, для второй или пятой семьи девочкам по росту подойдет. Так и подпишите его (платье для 2 или 5 семьи), а мы разберёмся что кому. СПАСИБО ¶
отличка писал(а)
В АКЦИИ УЧАСТВУЮТ ВСЕ ЦРы ГОРОДА, вы можете сами приобретать и приносить подарки, НО ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТОК ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЦР ДО 21 НОЯБРЯ (т.е. край 20 ноября - последний день приёма подарков).
здравствуйте. только если видно, что игрушки б.у. - не передавайте, лучше денежку перечислите, мы в детскую онкологию и гематологию ещё подарки будем закупать (развивашки, поделки, детские супы и каши Ярмарка, Новогодние книжки-сюрпризы и др). СПАСИБО ¶
Четвертая семья (ответственная ctrelka1984) - за эту семью просили с того года, т.к. они не успели попасть в нашу прошлогоднюю акции. Далее копирую присланный текс
Село Сухобезводном Семеновского района. Семья мама и 2 сына. Мама 1986 г.р..в не работает, потому что младший ребенок инвалид
Семья в крайне трудном материальном положении, у нее двое сыновей - одному 12 лет, другому 5 лет. Отец их бросил. т.к. младший инвалид детства по неврологии. Диагноз задержка психо-речевого развития на резудально-ограническом фоне, врожденная патология органа зрения, нистагм,ЧАДЗН, дизартрия.
В общем и целом она крайне нуждается в детских вещах, канцтоварах и памперсах на 5 летнего мальчика.
Раньше она сама работала в фонде Детей сирот (в больницах за ними ухаживала), не знаю за что, но вот так с ней поступила судьба.
Мальчик Старший ребенок 12 лет, рост 144см. Размер одежды 46-48. Размер ноги от 39-по 42 ботинки, в сантиметрах - 26 см. Покупают всегда 42 так большой подъем ноги. Очень любит что то изобретать, строить, увлекается лего.
Мальчик, младший ребенок, 4 года. Рост 120, размер обуви 28-29, в сантиметрах - 16 см. Ребенок на инвалидности нуждается в ортопедической обуви, развивающих игрушках (по мед показаниям).
У мамы нога 37-38, рост160 размер 50-52
В общем дети нуждаются в зимней одежде, игрушках, младший ребенок в памперсах. Очень нужны канцтовары, любые, ходовые. ¶
отличка писал(а)
В АКЦИИ УЧАСТВУЮТ ВСЕ ЦРы ГОРОДА, вы можете сами приобретать и приносить подарки, НО ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТОК ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЦР ДО 21 НОЯБРЯ (т.е. край 20 ноября - последний день приёма подарков). По продуктам питания - принимаются только не скоропортящиеся продукты. Забирать из ЦРов все подарки будем 21 ноября, после 20 ноября подарки в ЦР приниматься не будут.
только подпишите обязательно пакет или коробку - что у Вас будет, что это мне - для четвертой семьи. СПАСИБО ¶
Есть обувь сложно- ортопедическая, некоторая вообще неношенная, но все в деревне и размеры не помню, но до 8 лет где- то, позже как- то можно будет им передать, тк раньше конца декабря не попаду в деревню! ¶
Муж на неделе собрался в Нижний, хотела бы передать некоторые вещи. У меня вопрос: хочу передать младшему мальчику из этой семьи развивающие игрушки: сортер, шнуровки, рамки-вкладыши, кубики. Ребенку с нарушениями психо-речевого развития это все очень полезно. Но, что если малыш эти игрушки уже "перерос"? Все эти игрушки на разный возраст и уровень развития ребенка рассчитаны. ¶
Спасибо, что находите время и силы для такого дела, да еще и нас - ленивых немножко "тормошите". Можно сказать, этим семьям помогаете материально, а нам морально. ¶
Здравствуйте! Передала футболочку и кофточку для девочки 1 г, но в торопях подписала, что 4й семье, вместо 6й. При разборе можно это учесть? Там прям ручкой написано, что для девочки 1 года ? ¶
Пятая семья (ответственная Annyy). Многодетная семья
Анжелина 9 лет рост 140 (колготки куртка любая одежда) рюкзак в школу. Свой весь зашит
Матвей 8 лет рост 140 (любая одежда)
Ваня 5 лет рост 128(любая одежда) пойдет в садик
Марк 2 года рост 100 ( любая одежда)
Семен 1 год ( любая одежда)
Ярослав 2 месяца ( любая одежда, памперсы )
всем обувь, каши и пюре (можно игрушки), коляска-трость, т.к. большую коляску ставить не где, нуждаются в постельном белье 1.5 и 2 спальное, ингалятор паровой ¶
Добрый день, скажите пожалуйста, у Ярослава какие параметры? У меня после сынишки одежда есть, они в этом возрасте быстро растут, одежда не заношенная, как подписать? С памперсами могу только размер 4-9кг предложить, есть упаковка на 90 шт, мы использовали оттуда только 10. Ещё такой вопрос я помню забирала у вас из дома спанбонд года два назад, мне было бы удобнее конечно к вам принести, чем в ЦР ехать, если есть такая возможность, то передала бы и для 25 больницы для отказников-есть одежда на 0-1, немного правда, но есть. Если постельное белье не 2сп а евро нужно? ¶
здравствуйте. все данные, которые получили по этой семье - прописаны, обычный двухмесячный ребенок, в смысле физического развития, большего не знаю пока - если смоем, - уточним, отпишемся. И памперсы и одежду подписать "для 5 семьи". Отказникам в этот раз одежда до года не нужна, им памперсы будем закупать и наматрасники - в этом сейчас острая необходимость (в том году, например, памперсов не надо было, - покупали другое). Так, что можете всю детскую одежду в эту семью передать (пописать). Постельное бельё такого размера тоже нужно, т.к. многие детки не имеют своего спального места и спят с родителями или с братьями - сестрами на больших диванах, например. Все это "богатство" будет складироваться не дома у меня, конечно, так, что через ЦР всё передавайте, пожалуйста. Специально будет наниматься машина и объезжать все ЦРы для сбора подарков-посылочек. СПАСИБО ¶
Я поняла, детки просто крупные бывают, мы родились не крупные, а в месяц уже крупными стали, растём по 3.5-4 см и прибавляем 1-1,5, нам в 4 месяца папа Покупает одежду на 9, поэтому и спросила, передам ещё на вырост вещей, будим учить сына делиться с молоду))) ¶
отличка писал(а)
В АКЦИИ УЧАСТВУЮТ ВСЕ ЦРы ГОРОДА, вы можете сами приобретать и приносить подарки, НО ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТОК ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЦР ДО 21 НОЯБРЯ (т.е. край 20 ноября - последний день приёма подарков). По продуктам питания - принимаются только не скоропортящиеся продукты. Забирать из ЦРов все подарки будем 21 ноября, после 20 ноября подарки в ЦР приниматься не будут.
Приниматся продукты питания не требующие особых условий хранения, поскольку в ЦР они не в холодильнике будут хранится до того, как мы их заберем. И прочитайте выше в начале темы, как подписывать посылочки. СПАСИБО ¶
мы деткам ведь, в основном, берёмся помочь, если ещё и для всех взрослых членов семьи будут вещи передавать - мы до лета всё не разгребём и не раздадим. ¶
Есть двое брючек праздничных (на утренник), состояние новых, но размер не на Ваню, а на Марка. Марк, как я понимаю, еще в садик не ходит. Есть смысл передавать? ¶
Шестая семья (ответственная Annyy). Многодетная семья (это та же семья, что была в прошлом году), им мы передавали мультиварку, кроватку детскую, постельное бельё и много одежды, из которой детки уже успешно выросли или истаскали до дыр.
Яна 13 лет рост 155, куртку осень-зима, обувь 37 любую, рюкзак в школу
Амина 1 год комбез весна, обувь
Давид 6 мес комбез зима весна., нет ничего из одежды, коляска-трость .к. большую коляску ставить не где
постельное бельё 1.5 спальное для Яны, подгузники каши и пюре для малышей. ¶
Попробую достать питание для малыша и посмотрю одежду для девочки старшей, обувь тоже есть хорошая, но на высоченном каблуке и платформе((((какой размер одежды у девочки? ¶
Приниматся продукты питания не требующие особых условий хранения, поскольку в ЦР они не в холодильнике будут хранится до того, как мы их заберем. На высоких каблуках обувь не передавайте, никому не пристроим, проверено. всё, что дали по размерам - прописала, точнее нужно спрашивать у ответственных за семью лиц, если получится уточнить - отпишусь ¶
Оля, добрый день! у меня после дочки остались сапожки зимние КУОМА, состояние хорошее, т.к. в этом возрасте особо и не бегают они зимой. Какой размер ножки у годовалой детки? ¶
Здравствуйте! Передала футболочку и кофточку для девочки 1 г, но в торопях подписала, что 4й семье, вместо 6й. При разборе можно это учесть? Там прям ручкой написано, что для девочки 1 года ¶
Доброго дня)
Наташ, у меня есть детские полуторки, новые, как на фотке, хотела передать для Яны. А тему до конца дочитала - сбор по белью вроде делается. Передать белье или не надо? Или деньгами поучаствовать? Что на сейчас нужнее? ¶
Доброго. Да, сбор по КПБ Оля каждый год проводит под эту акцию, и не достатка в постельном белье не бывает, да и в теме уже, как минимум двое постельное бельё передают. Так, что может лучше денежкой? Нам ведь еще в онкологию, гематологию и в 25 больницу подарки Новогодние формировать. СПАСИБО ¶
Дв! Есть памперсы 7-18 кг ( подойдут Давиду 6 мес) и пеленки одноразовые,но упааковки не целые можно передать?
Так же смесь,пюре и немножко новой одежды. ¶
добрый. можно. продукты, - только если не требуют особых условий хранения, а то сколько они в ЦР будут лежать, пока мы не заберём..... (до 21 числа). СПАСИБО ¶
Все передала сегодня в Цр Васенко. Смесь и банки герметичные- не требуют особых условий)
Вам спасибо!)
P.s: увидив фотоотчет с прошлых лет,в онкологическом отделении- вспомнила и деревянную лошадку,и бытовую технику( всем пользовались находясь там на лечении).
Нахлынуло( ¶
Далее идут конкретные дети - отказники (по которым есть точная информация что им нужно), находящиеся сейчас в 25 больнице, и которым нужна одежда.
Яна 9 лет (лёгкое ДЦП) 140 рост, зимняя одежда, теплые штаны-колготки, джинсы очень хочет.
Полина 9 лет крупная (46 размер) или на рост 158-164 зимняя-весенняя одежда.
Артём 10 лет рост 155 (куртка весна, обувь 41 размер любая)
Настя 3 года рост 105 ( комбез или куртка-штаны зима-весн,. футболки-колготки, одежда повседневная)
Лера 8 лет рост 125 обувь 33 (что будет - одежда, обувь) носит всё б.у., что получила в дар, своего нет ничего, рады всему
Вика 4 года рос 115 обувь 26-27 (что будет - одежда, обувь) носит всё б.у., что получила в дар, своего нет ничего, рады всему ¶
в больницу собрали пакет общий (теплые болоневые штаны на рост 122, кофта теплая рост 122 и пару футболок),
обувь положила в общий пакет для больницы, размеры разные, кому что подойдет.
для Леры отдельный пакетик с нарядом на новый год;
для Яны джинсы и кофточки.
Спасибо Вам за такую заботу и внимание к ребятишкам! ¶
подписала. Шапку еще положила зимнюю в этот пакет, ношена раз 5-6.Она с меховыми ушками, девочки любят такие)). Еще в отдельный пакет два плаща передала 42-44 р (один с биркой и деми в хорошем состоянии) и в этот же пакет новую сумку положила. Может девочке подростку подойдет. ¶
ДН. насобирала немного для девчонок.
Из нового: трусики и маечки , на Леру и Настю, может и другим девочкам подойдет, трое трусиков 46 для р на Полину, джинсы на Леру или на Вику на вырост 128 р, колготки тонкие, две пышные юбки на Леру и Вику, платье с пышной юбкой на Настю., 2 пижамы на Леру или Яну, платье с дл рукавами для Леры, юбочку вязанную на Яну или Леру, новую шерстяную тунику на Леру или Яну. Из б/y; колготки , теплые легинсы на Вику и Настю и носочки. Легинсы конечно в шеварушках, но махровые. Нашли цветные карандаши две большие упаковки, хорошие, правда упаковки маленько помятые, ручки цветные. Завтра еще поищу по антресолям одежду для малышек. И если успею куплю предметы личной гигиены. А подскажите пожалуйста, а верхнюю одежду малышкам кто нибудь нашел? А то берегла после старшей для младшей, если не увезла на дачу, то попробую найти. И если можно напишите размер ножки у Насти. Все вещи и новые и ношенные постираны и выглажены. ¶
Добрый, пожалуйста, не кладите легинсы в шеварушках, не надо. Позову сейчас ответственную за этих деток в тему. И подпишите, пожалуйста, что посылочка Ваша для отказников. СПАСИБО ¶
Я наверное опоздала, только сегодня увидела тему. Есть комплект полукомбез и куртка Шалуны в идеальном состоянии размер 110 зеленый вообще мальчиковый но подойдет и девочкам если кому надо скажите могу передать куда скажите. Ботинки размер 25 б/у в хорошем состоянии. ¶
На этом всё, кто откликнется - будем очень признательны и благодарны. Задавайте вопросы, пишите, что волнует по этой акции, ответом на мой первый пост (с которого началась тема), иначе ваше сообщение не увижу¶
Все вопросы стараемся решать в этой теме, в приват не увижу сразу ваше сообщение, поскольку приватных сообщений будет очень много, если дело деликатное, и вы пишите мне в приват, - сообщайте мне об этом виртуальным подарком, чтобы я смогла среагировать оперативнее.¶
Времени конечно в обрез :(
Наташ, у меня есть две мультиварки - редмонт и Арс - обе не рабочие. руки не дошли починить. может быть есть кто-то кто возьмется починить и передать кому пригодятся? может в школе починят? ну или на запчасти разберут-тоже в дело :) буду страшно рада отдать.
еще есть рюкзак для девочки в хорошем состоянии для начальной школы. вещи разные посмотрю (44 размер на девочку всякого добра, обувь посмотрю на маленьких и на побольше), отнесу в цр. и шмон по своему пристрою проведу, сегодня-завтра открою.
спасибо тебе и девчонкам за акцию!!! ¶
Оль, так Фест был, к нему все готовились, подождали, пока СП Фест пройдёт и открыли тему, растягивать нельзя, ЦРы перед Новым годом переполнены будут. Не рабочие мультиварки не нужны, как и у тебя, у нас они так же будут просто валяться, и руки не дойдут (у меня у самой одна такая дома лежит уже го, вроде не старая, а не работает). Про вещи и обувь б.у. - только в очень хорошем состоянии, пожалуйста. Пока не за что - вот сделаем, будет отчётная тема, там и похвалишь нас. Тебе СПАСИБО ¶
Я на СП Фест отдавала новый Детский палас размером 2*3. Продавать я его конечно не буду , может предложить в эти школы, или семьи нуждающихся. На нем детки в носочках бегали на сп Фесте, думаю что состояние нового https://www.nn.ru/~sasha_mak?MFID=1277078&IID=39597950 Могу ещё собрать бу женских вещичек 40-42 .размера ,мужског 44/46. И для девочек детского от 0 до 12 наберу. Игрушек могу собрать ¶
С удовольствием коврик возьмём, только пропылесосьте хоть его, чтобы пыль не летела. Про вещи - всё надо, только если б.у. - то только в хорошем состоянии, пожалуйста. СПАСИБО ¶
пусть оттуда, где он сейчас передают этот ковер для нас (в теме написано как), только его всё равно его надо пропылесосить, мне не где будет это сделать, а передавать ковер, если с него пыль будет сыпаться крайне неудобно перед одариваемыми. ¶
Так Вы прочитайте про семьи в теме этой- все размеры, возраст, пол детей указаны. Пожалуйста, подписывайте вещи, например,на этом мешке напишите, вещи на мальчика или девочку (на кого они у Вас) 38-40 размер. На другом пакете напишите вещи для мальчика или девочки (на кого они у Вас) - 3 года и так далее. Если пакеты не большие, можно их потом в один сложить и его подписать, что мне для акции. СПАСИБО ¶
Передам шикарный портфель для девочки из первой семьи, точно с ним спать будет)),во внутрь положу для нее колготочки,трусики,маечки, тёплые кофточки.
Так что портфель для нее из списка вычеркивайте. ¶
есть много одежды для 5 семьи для мальчишек, и новые костюмчики, рубашки и немного бу но все хорошее, зимний комплект на 3-4 года, передам в цр все. писать на ответственного за семью? ¶
если всё подходит под размеры детей для 5 семьи - так и пишите на пакете - Мне не все равно. Отличке для 5 семьи, я увижу и сразу для них и отложу всё. СПАСИБО ¶
Есть зимнее пальто на девочку р. 130-138 на худенькую. Новые колготки для девочки 128-140 р. Футболка для девочки б/у, но в очень хорошем состоянии на р. 128.
Новые в упаковке кукла Рапунцель и набор машинки - для деток подарки. ¶
Если для кого-то конкретно хотите передать вещи (кому из наших подопечных по размеру подходят), то подпишите, пожалуйста, мол пальто для девочки (имя)... из ...... (номер) семьи, если не конкретно для кого-то, то можно просто подписать пальто на девочку 130-138 рост, и я сама подберу ему владельца, чтобы мне каждый пакет не разворачивать и не искать рост-размер на вещи, а то я так до лета не управлюсь. СПАСИБО ¶
ДД! Присоединяюсь к сбору, соберу детскую одежду для девочек от 2 до 8 лет и немного обуви новой, все подпишу по возрастам, может какие игрушки еще будут. Еще попробую с фабрикой по пошиву одежды договорится, может дадут в дар детям куртки, костюмы, штаны зимние. ¶
привет! снова с вами. по мультфонарикам завтра запрошу наличие у поставщика. если хорошее - опять можно закупку с 0% оргсбором открыть.
одежду тоже посмотрю для детей у себя. ¶
Катя, привет. В этот раз не надо, мы уже определились с составом подарков, заказали их, - это будут новогодние (яркие, блестящие, креативные) развивашки-разукрашки, игры-головоломки, поделки своими руками, всякие вырезалки, складушки-раскладушки, творческие финтифлшечки и т.п. В том году все это уже закупали - очень деткам пришлось по вкусу ¶
Добрый день!
Я могу комплекты постельного белья отдать совсем новые. Занавесок б/у в хорошем состоянии много.
Женскую одежду размера 44-46 соберу.
Я могу просто собрать вещи,а вы сами распределите по семьям? ¶
Добрый. И было бы очень хорошо, если бы все было подписано, так нам намного проще будет фасовать подарки, не открывая пакеты, не сыскивая размеры и роста одежды. СПАСИБО ¶