Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ Совместная покупка: Центральный
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Спрашиваем! на вопросы участников отвечают врачи клиники Александрия

СП 14.06.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Уважаемые участники!

В сотрудничестве с коллективом клиники Александрия, мы предлагаем вам поучаствовать в интересном спецпроекте.
В этой теме мы сможем задать вопросы следующим специалистам взрослого отделения клиники на Малой Покровской:

по гинекологии нам ответят врачи: Каткова Н.Ю., Черемушкина И.А., Леонова Э.И., Самойлова И.К., Дикова Н.Н
по терапии пульмонологии аллергологии : Макарова М.Н.
по эндокринологии: Куликова В.В.
по травматологии и ортопедии: Черняк Е.Е,
по гастроэнтнрологии и эндоскопии: Балева С.О.
по ЛОР: Николаева С.В.
по УЗИ плода: Киселева О.М.
по УЗИ: Макина Н.Г.
по флебологии: Иванов Л.М
по Урологии: Нашивочникова Н.А.
по косметологии: Чеботарь И.Е.
по неврологии: Яшкова М.В. Якишина ЕВ
по кардиологии: Староверова Т.А.

Думаю нам могут быть интересны такие темы: каким образом ведётся наблюдение за беременностью, сколько стоит пакет услуг для молодой мамы, что в него входит.
А также вопросы по профилактике различных заболеваний, частота и перечень необходимых анализов для диагностики определённых заболеваний, противопоказания к ним, и т.д...
Медицина это очень объёмная и важная тема, поэтому спрашивайте, пока у нас есть такая хорошая возможность!:)

Только давайте будем понимать, что удалённо нас никто не вылечит.
Но нам будут действительно полезны ответы более общего характера, например сколько процедур необходимо пройти чтобы устранить какой то дефект, или виды аппаратуры на которой в клинике выполняется то или иное вмешательство.

А также напишите пожалуйста есть ли у вас интерес к такой же теме по детскому здоровью?
мама люба 14.06.2017 «ответить»
Здравствуйте, у меня вопрос к эндокринологу , имеет ли смысл заканчивать грудное вскармливание( ребёнку год и она молочная), если выявлена начальная стадия анемии у меня и есть такая болезнь как микропролактинома гипофиза или пока лечение зависит только от терапевта?
Спасибо доктору Черемушкиной за грамотную консультацию по моим вопросам будущей беременности полтора года назад, жаль руки ноги никак не дойдут снова на приём
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте, на ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог Петрушенкова Ольга Геннадьевна ("Александрия" на Ошарской):
По современным стандартам, грудное вскармливание можно прекращать уже с 6 месяцев, так как после этого периода питательная ценность грудного молока снижается. Другой аспект грудного вскармливания - иммунопротекция, но вы кормили уже год, на фоне проблем со здоровьем у мамы защита уже не так действенна. Чем младше ребенок, тем спокойнее пройдет его отлучение о груди. Железодефицитная анемия у кормящей грудью женщины остается даже при условии приема препаратов железа, а при прекращении ГВ гемоглобин будет нарастать. Рекомендую постепенно прекратить грудное вскармливание, вы уже отдали малышу все возможное, позаботьтесь о себе - малышу нужна здоровая мама. Если у малыша также обнаружится снижение гемоглобина, то вам необходимо обратиться к педиатру. Эффективность препаратов железа на фоне ГВ для ребенка также снижена. Будьте здоровы!
мама люба 15.06.2017 «ответить»
огромное Вам спасибо за ответ.. тоже думаю двигаться в направлении сворачивания Гв
konavica 14.06.2017 «ответить»
Здравствуйте. Вопрос к ЛОРу. Скажите пожалуйста, возможно ли вылечить тонзиллит? Доктора выписывают разные полоскания, но они совершенно не действуют, приводят к сухости горла и состояние только ухудшается, по промыванию тоже мнения разные, какие лекарства нужно применять? Сейчас некоторое облегчение приносит мирамистин, но до конца не вылечивает или просто должно пройти определенное время для того, чтобы он подействовал.
natali1891 14.06.2017 «ответить»
Присоединяюсь к вопросу.
И еще интересно про криолечение при тонзиллите и фарингите, будет ли эффект и стоимость процедуры
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Стрельчук Елена Федоровна, оториноларинголог ("Александрия" на Малой Покровской)
Криолечение применяется для стимуляции тканей миндалин, которые являются органом иммунитета. Процедура безболезненна и достаточно эффективна, ее возможно провести после снятия обострения и вакуумного промывания миндалин.
Стоимость консультации врача нашей клиники -900 руб., вакуумное промывание миндалин (1 процедура)- 850 руб., криолечение-1450 руб.
Пожалуйста, обращайтесь!
natali1891 15.06.2017 «ответить»
А перед криолечением сколько процедур вакуумного промывания нужно сделать,если нет обострения?
Спасибо за информацию.
Клиника Александрия 16.06.2017 «ответить»
Как правило, от 5 до 10 процедур.
тигриция 16.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Тоже мучаюсь тонзиллитом. Лет 10 назад делала крио, да помогло, но со временем опять всё появилось и такое ощущение даже хуже стало. На данный момент врачи советуют операцию по удалению миндалин. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу стоит ли это делать? Мне 42 года. Может стоит опять сделать крио? Спасибо.
Клиника Александрия 20.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Стрельчук Елена Федоровна, оториноларинголог ("Александрия" на Малой Покровской)
Здравствуйте! Для удаления небных миндалин должны быть определенные показания - это паратонзиллярные абсцессы, заболевания почек, сердца. Вам нужно провести повторный курс вакуумного промывания миндалин, от 5 до 7 процедур, с последующим криолечением и в сочетании с медикаментозным лечением. Наблюдаться у врача оториноларинголога от нескольких месяцев до несколько лет для достижения длительной ремиссии фаринготонзиллита. Обращайтесь, буду рада Вам помочь.
Клиника Александрия 20.06.2017 «ответить»
Небольшое дополнение к ответу: что-то более конкретное можно сказать только после осмотра. Рекомендуется также сдать посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
GOLDEN WOMAN 27.06.2017 «ответить»
Добрый день! А промывание обязательно? В прошлом году ребёнку делали только крио.
FranzMila 15.06.2017 «ответить»
Ребёнку делали "безболезненную" криообработку.... После этого желание ходить к ЛОРУ отпало надолго.
natali1891 15.06.2017 «ответить»
Напишите пожалуйста подробнее в приват
Караська 15.06.2017 «ответить»
Встряну)
Антибиотики не назначали?
Без них, по-моему, невозможно его пролечить.
В моем случае антибиотики с полосканием йодинолом и настойкой эвкалипта помогло отлично. После еще пропила тонзилгон, по совету терапевта, больше не сталкивалась с этим, т-т-т.
natali1891 15.06.2017 «ответить»
Хоть вопрос адресован не мне....но для меня эта тема очень актуальна....
Очень рада что Вам помогло....мне не помогают антибиотики,вернее помогают но лишь на время,а постоянно сидеть на них не особо хочется(
Чем только не полоскала,и вакуумное промывание курсами делали и даже уколы какие то кололи...все бесполезно(
Сейчас спасаюсь только тонзилотреном и отваром из трав "Травы кавказа" (сбор#37)

Очень хочется избавиться от этого навсегда....
ОгромнейшийКусокСчастья 26.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Меня спасла гомеопатия! Раньше раза три в год заболевала, кололи антибиотики. Сейчас нет проблем вообще. Разве что першит иногда, от чего мёд спасает.
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Стрельчук Елена Федоровна, оториноларинголог ("Александрия" на Малой Покровской)
При болях в горле, самое важное-полоскание, так как снимается слизь содержащая микробы, вирусы. Полоскать можно настойками трав-календула, эвкалипт. По 1 чайной ложке на 1 стакан воды. Также применяется орошение антисептиками (мирамистин, гексорал и т. д. ) или рассасывание таблеток, содержащих антисептики ( лизобакт, стрепсилс и т. д.) 3-4 раза в день. Если эффект недостаточен, боль в горле сохраняется, температура тела повышена, то необходимо обратиться к оториноларингологу для определения дальнейшей тактики лечения.
Rakushka 14.06.2017 «ответить»
Добрый день, тема очень интересная.
Можно вопрос к аллергологу. 1- пробы показали очень слабую аллергию на кошек, но когда я рядом, то начинаю даже задыхаться, не хватает воздуха. Что-то можно с этим сделать? Я люблю животных, и дети очень просят завести им друга. И отсюда 2-ой вопрос - можно ли завести например, черепаху или попугая, как узнать будет аллергия или нет, как проявлятся? К пробам особого доверия теперь нет(
neri 14.06.2017 «ответить»
могу вам черепаху красноухую подогнать на время) заодно аллергию на ней проверите:)
Rakushka 15.06.2017 «ответить»
спасибо) хотели сухопутную)
neri 15.06.2017 «ответить»
:)
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Макарова Мария Николаевна, аллерголог-пульмонолог, заслуженный врач РФ ("Александрия" на М. Покровской)
К сожалению, при наличии аллергии на домашних питомцев, заводить их нельзя. Как мы уже писали в ответе на другой вопрос, аллергия на домашнее животное может возникать на эпителий, шерсть, слюну, мочу, экскременты. У Вас может быть аллергия на различные аллергены кошки или другого животного. Будьте здоровы!
Irin4ik 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте тема очень полезная и интересная) И с удовольствием почитала бы тему про детскую медицину! Подскажите сколько стоит приём у аллерголога? За долго необходимо записываться? И вопросик аллергическая бронх астма на кошек, но есть ещё и аллергия на пыль, и часто хожу с течением или заложенностью носа, не опасно ли часто пользоваться сосудосуживающими препаратами? Говорят к ним привыкание происходит. Спасибо за ответ.
Knita 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте. Вопрос с специалисту по ортопедии:
Есть косточки на ногах, у большого пальца. Примерно 10 лет назад выросли и сохраняются в тех же размерах. Время от времени дают о себе знать, особенно после дня на каблуках.
Можно ли уменьшить их ношением силиконовых вставок, специальных стелек, ночных ортопедических шин ( пример на фото) или специальной зарядкой? Когда имеет смысл делать операцию по удалению косточек? Сколько длится примерно период восстановления после операции? Сколько стоит такая операция?
Beatrisa 15.06.2017 «ответить»
+1 Тот же вопрос. Ребёнку 11 лет.
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает профессор Алейников Алексей Валентинович, ортопед-травматолог, д.м.н. ("Александрия" на Ошарской).
В первую очередь, необходимо понять, с чем связана эта деформация - врожденное ли это недоразвитие, либо приобретенное, возможно связанное с плоскостопием, из этого врач будет исходить, определяя тактику лечения. Вам необходим осмотр ортопеда, обследование (рентген в первую очередь). У нас можно проконсультироваться по вашему вопросу в клинике на Ошарской. Будьте здоровы!
Knita 16.06.2017 «ответить»
Спасибо!
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает профессор Алейников Алексей Валентинович, ортопед-травматолог, д.м.н. ("Александрия" на Ошарской).
В первую очередь, необходимо точно поставить диагноз - что вызвало деформацию. Для каждого пациента необходимо подбирать свою тактику лечения. Возможно, у вас есть какое-то сопутствующее заболевание: плоскостопие, травмы стопы и т.п. Консервативное лечение, направленное на снятие боли и отеков, ортопедические приспособления, гимнастика - все это, так же как и вопрос об операции, должен назначить врач, чтобы ваше состояние не ухудшалось. Для постановки диагноза необходимо сделать рентген стопы, пройти осмотр у ортопеда. У нас можно проконсультироваться по вашему вопросу в клинике на Ошарской. Будьте здоровы!
Ольга-Т 15.06.2017 «ответить»
вопрос к флебологу.
если поставлен варикоз 3ьей степени. но узлы внутри (до ног больно дотрагиваться, а внешне просто ярко выраженная венозная сетка), реально ли вылечить медикаментозно или уже только операция?
Спасибо!
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает хирург Покровский Николай Николаевич ("Александрия" на Ошарской).
Боль в ногах может быть вызвана не только варикозом. Часто варикоз сопровождается плоскостопием, которое вызывает боль в ступне, голени, коленном и даже тазобедренном суставе. Возможно подключаются и неврологические причины. По этим данным нельзя категорично судить, нужна ли в данный момент операция или нет, вам необходимо обсудить этот вопрос на осмотре специалиста - флеболога. Покровский Н.Н. имеет действующие сертификаты по хирургии и флебологии и может дать заключение о необходимости операции или назначить другое адекватное лечение.
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Друзья! Спасибо за ваши вопросы, мы передали их докторам и в ближайшее время передадим вам их ответы.
ksanka-911 15.06.2017 «ответить»
Вопрос к аллергологу. Лет 15 назад делала аллегопробы на основные возбудители. На кошачью и собачью шерсть было отрицательно. Однако, я замечала заложенность носа, слезотечение при наличии кошки у кого-нибудь в гостях и тогда и сейчас. Может быть такое, что проба оказалась неверной? Или же это показатель того, что аллергия появилась позже?
И какие препараты от аллергии не противопоказаны беременным и кормящим при единоразовом приеме в случае необходимости?
Спасибо!
Клиника Александрия 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Макарова Мария Николаевна, аллерголог-пульмонолог, заслуженный врач РФ ("Александрия" на М. Покровской)
Аллергия у человека может возникать при контакте с домашними животными на эпителий, шерсть, слюну, мочу, экскременты. У Вас может быть аллергия на другие аллергены кошки. Нет ни одного антигистаминного препарата, который был бы абсолютно безопасен беременным и кормящим женщинам. Есть барьерные, назальные спреи, разрешенные к применению у беременных и кормящих (Превалин, Назоваль). При наличии аллергических заболеваний или реакций у беременных и кормящих необходима консультация аллерголога. Пожалуйста, обращайтесь.
chechet 15.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Перед школой проходили м/о, заключение кардиолога: ВСД, МАРС. На данный момент беспокоят только носовые кровотечения. Все выше перечисленное имеется у меня самой, открытое овальное окно, кровотечения лет до 10-ти наблюдались тоже часто. Рекомендовано УЗИ, посоветуйте специалиста вашей клиники. При прохождении УЗИ получим ли консультацию и справку по группе здоровья, если будет показано или это требует еще одного приема?
Клиника Александрия 16.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Можно совместить по времени УЗИ сердца и консультацию кардиолога (у нас есть детские кардиологи, которые на приеме дополнительно могут сделать УЗИ сердца и ЭКГ, например Кузнецова Ирина Викторовна в клинике на Ошарской может сделать УЗИ сердца и дать заключение кардиолога). Справку о группе здоровья для школы оформляет педиатр на основании всех сведений о здоровье ребенка. Мы можем выдать такую справку на основании выписки из медкарты ребенка и пройденного УЗИ, либо такую справку вам может оформить участковый врач-педиатр. Будьте здоровы!
gbrf 15.06.2017 «ответить»
Доброго времени суток! Вопрос к неврологу.
У меня, при хождении на высоких каблуках, при тяжелой работе на огороде, а также когда ношу тяжелые сумки(из магазина)и т.д. появляются очень сильные стреляющие боли в бедре (мое предположение что защемляет седалищный нерв), боли такие, что не могу наступить на ногу и сойти с места....какое то время стою на месте, а потом медленно и маленькими шажками начинаю передвигаться, но боль уже не такая острая . Что это может быть и как с этим бороться?
Спасибо за ответ
Клиника Александрия 16.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает невролог Пугина Нина Александровна ("Александрия" на Ошарской).
Судя по вашему описанию, это может быть остеохондроз поясничного отдела позвоночника, вероятно с образованием грыжи диска и "ущемлением" нервных корешков. Также вероятно, что этот состояние усугубляется патологией сосудов. Чтобы точно поставить диагноз, вам необходимо пройти обследование: рентген поясничного отдела позвоночника либо МРТ, а также УЗДГ сосудов нижних конечностей, с результатами обследований - осмотр и консультация невролога. В зависимости от данных обследования врач порекомендует вам наиболее подходящее лечение - обезболивание в период обострения, физиотерапевтические методы, гимнастические упражнения и т.д. Будьте здоровы!
Фаина 16.06.2017 «ответить»
Здравствуйте. Вопрос к косметологу (наверное).
Нужно закачать филлер в небольшой провал в кончике носа с целью выравнивания (послеоперационный провал после вытаскивания неприжившегося импланта). Такой, чтобы не рассасывался или рассасывался как можно дольше. А лучше свой же жир.
Сориентируйте, пожалуйста, по цене препаратов (филлеров) и/или микрооперации, если речь про жир
Клиника Александрия 16.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает косметолог И.Е. Чеботарь ("Александрия" на Покровской).
Подбор препарата будет зависеть от величины и характера углубления, которое вы хотите удалить, так же как и итоговая стоимость процедуры. Лучше обсудить этот вопрос с косметологом лично, приходите, будем рады помочь.
lalechka2107 19.06.2017 «ответить»
Здравствуйте. А что у вас за провал.
У меня шрам на кончике носа с углублением, тоже хотелось бы его скоректировать или убрать
тигриция 20.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Жду ответа от отоларинголога выше. Спасибо.
Клиника Александрия 20.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Ответили, надеемся что информация будет вам полезна. Будьте здоровы!
lemakovka 20.06.2017 «ответить»
Здравствуйте.
Вопрос кардиологу. На ЭКГ у женщины выявлена неполная блокада правой ножки пучка Гиса, изменения процессов реполяризации высоких боковых отделов ЛЖ (зубцы Т а отв. аVL слабоотрицательные). Нужно ли принимать меры и какие?
Клиника Александрия 20.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает кардиолог Староверова Татьяна Анатольевна, к.м.н. ("Александрия" на М. Покровской)
Здравствуйте! В связи с выявленными изменениями необходимо дополнительно обследоваться у кардиолога. Значение имеет ваш возраст и то, есть ли у вас какие-то жалобы (одышка, головокружение, болезненные ощущения в области сердца, утомляемость и т. д.) В зависимости от этих факторов врач назначит вам дополнительное обследование, обязательный минимум - это УЗИ сердца и суточное ЭКГ-мониторирование, чтобы посмотреть показания в состоянии покоя, во сне и под нагрузкой. Необходимость анализов и других обследований определит кардиолог на приеме, рекомендую вам начать обследование с посещения врача. Будьте здоровы!
tinka1982 22.06.2017 «ответить»
Добрый день. Вопрос к аллергологу. 20 л назад болела механической крапивницей,причину не выявили. Сейчас она вернулась. Анализы крови в норме,аллергенов не обнаружено. Сначала пила сорбегты, затем пропила препараты от паразитов( макмирор), а также бактерии для кишечника. Не помогло. Какое лечение назначается при таком виде крапивнице?
Клиника Александрия 23.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Макарова Мария Николаевна, аллерголог-пульмонолог, заслуженный врач РФ ("Александрия" на М. Покровской)
Здравствуйте! Для определения тактики лечения Вам показана консультация аллерголога с данными предшествующих медицинских обследований. Без осмотра в данном случае нельзя точно сказать, какие препараты будут эффективны в вашем случае. Будьте здоровы!
Клиника Александрия 23.06.2017 «ответить»
Дополнение к ответу - отвечает Новикова Елена Викторовна, аллерголог-иммунолог ("Александрия" на Ошарской)
До консультации аллерголога в качестве экстренной помощи возможно применение препаратов Супрастин и Дексометазон (каждый однократно, в виде внутримышечной инъекции). Механическая крапивница - одна из самых серьезных форм, так как генез заболевания неопределен. У некоторых пациентов бывают серьезные последствия, в том числе такие, как отек внутренних органов. Поэтому при появлении таких симптомов необходимо как можно быстрее проконсультироваться с аллергологом.
Suslina 22.06.2017 «ответить»
Добрый день! Вопрос к ортопеду: Ребенку сейчас 3 года. С рождения диагноз "подвывих тбс слева, дисплазия справа тип 2б". После 3х летнего курса лечения (шины, ортезы, физио, массаж, гимнастика) остаточная дисплазия (скошены крыши). Какие физио-процедуры вы бы порекомендовали в этом возрасте, чтобы помочь суставам, сколько процедур и с какой периодичностью их делать?
Спасибо!
Клиника Александрия 23.06.2017 «ответить»
Здравствуйте!
На ваш вопрос отвечает Колосова Т.А., физиотерапевт, к.м.н. ("Александрия" на Ошарской).
Здравствуйте! По стандартам лечения данного заболевания, вам требуется пройти в идеале 2-3 курса электрофореза с хлористым кальцием (на крестец) в течение года, хотя бы 1 курс - обязательно. 1 курс - 10 процедур, с перерывом в 2-3 месяца. Лечение назначает и корректирует физиотерапевт на основе поставленного диагноза. Приходите, будем рады вам помочь!
ludmilka17 25.06.2017 «ответить»
Доброе утро, у меня такая проблема, переодически закладывает нос, выделений нет просто заложенность с утра и перед сном, приходится постоянно пользоваться сосудосуживающими. Причём происходит это периодами, месяц есть,месяц нет. С чем это может быть связано? Спасибо.
Клиника Александрия 26.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Е.В. Новикова, аллерголог-иммунолог ("Александрия" на Ошарской)
Здравствуйте! В первую очередь, вам необходим осмотр ЛОР-врача, нужно посмотреть слизистую носа, чтобы определить причину "заложенности" (полипы, аллергическая реакция и т.п.). В зависимости от результатов осмотра оториноларинголог назначит лечение либо направит вас на консультацию аллерголога. Постоянно пользоваться сосудосуживающими препаратами без назначения врача не рекомендуется. Приходите, будем рады вам помочь.
fish86 26.06.2017 «ответить»
Здравствуйте, хотелось бы тему и с детскими врачами!
Клиника Александрия 26.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Спасибо за совет, постараемся выполнить!
ВАЛЕСКА 26.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! В 2015 году примерно 25 апреля началась аллергия (в период беременности), в 2016 был отек глаза и палец опух, и 2017 все повторилось, но чуть позже (30.04) На что может быть такая реакция (что цветет в этот период)? Когда лучше посетить аллерголога, в период обострения? Когда сдается анализы на выявление аллергена?
(Детская тема тоже интересует)
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Мария Георгиевна Трошина, аллерголог-иммунолог, педиатр ("Александрия" на Гагарина).
Здравствуйте! Обследование на аллергию всесезонно, его можно проходить и в период обострения, и в период ремиссии. В конце апреля - начале мая начинается цветение деревьев, возможно ваша аллергия связана с этим, особенно учитывая отек глаз. Также существует вероятность проявления перекрестной аллергии (пыльцевые аллергены и продукты питания), проявления аллергии в определенный период могли быть связаны с определенным продуктом питания, который в другие периоды не вызывал у вас такой реакции. Чтобы сказать точнее, на что конкретно у вас аллергия, необходимо проконсультироваться с аллергологом, сдать кровь на аллергены (назначит врач, это обследование не зависит от сезона и принимаемых препаратов).
Что касается обострения аллергии во время беременности, то научно не доказано, что обострение в период беременности отражается на ребенке каким-либо образом. На развитие аллергии у малыша влияет множество факторов - аллергия у родителей, частые заболевания, питание ребенка и так далее, то есть наличие аллергии у родителей вовсе не обязательно означает, что и у ребенка она будет. Если нет никаких проявлений у малыша - то заранее беспокоиться не нужно.
Приходите к аллергологу на обследование в любое время года. Будьте здоровы!
Виринея 26.06.2017 «ответить»
Подскажите, к какому специалисту нужно обращаться, если хрустят и щелкают суставы(с детства, сейчас уже у взрослого)?
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает хирург Покровский Николай Николаевич ("Александрия" на Ошарской).
Добрый день! Это не требует лечения, если нет других симптомов. Если появятся отеки, боль в суставах, ограничение подвижности, необходимо проконсультироваться с ортопедом. Если же все эти годы никаких проблем не возникало, то это особенности строения сустава, ничем вам не грозит и беспокоиться не нужно. Будьте здоровы!
Виринея 27.06.2017 «ответить»
Спасибо)
_Galina_ 26.06.2017 «ответить»
СП писал(а)
интерес к такой же теме по детскому здоровью

Да, конечно, есть такой интерес.
iruska 26.06.2017 «ответить»
Добрый день. Вопрос к терапевту: поставили вегето-сосудистую дистанию. Подскажите с чего рекомендуется обследование. Есть ли общие рекомендации для поддержания здоровья. Возможно ли излечение, на данный момент пониженное давление, отекают ноги, приступы слабости.
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает терапевт Дзьонь Ольга Анатольевна ("Александрия" на Ошарской):
Добрый день! Нейроциркуляторная дистония - это функциональное расстройство нервной системы, она включает огромное количество симптомов и как правило, ставится как диагноз при условии, что никаких других причин плохого самочувствия не обнаружено. Перед постановкой такого диагноза необходимо исключить заболевания сердца, щитовидной железы, почек. Также имеет значение возраст, к сожалению вы его не указали, но если вам больше 25 лет, особенно на фоне отеков ног, этот диагноз требует подтверждения и длительного общения с терапевтом, тщательного сбора анамнеза. Рекомендуется консультация терапевта, если проходили в последние полгода такие обследования, как ЭКГ, анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, сахар крови, ТТГ) - необходимо результаты взять с собой на прием. Будьте здоровы!
iruska 27.06.2017 «ответить»
спасибо
ewunysha 26.06.2017 «ответить»
Добрый вечер. У моих дочек кисти рук обрастают бородавками. Подскажите,какой врач занимается именно лечением(не удалением) бородавок.
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к дерматовенерологу. Необходимо определить иммунный статус детей и пройти обследование на инфекции, которые могли вызвать образование бородавок. По результатам обследования дерматолог порекомендует лечение, возможно удаление (криодеструкцию либо радиоволновой метод), при проблемах с иммунитетом возможно потребуется консультация иммунолога. Будьте здоровы!
ewunysha 27.06.2017 «ответить»
Спасибо. Сколько стоит первичная консультация дерматовенеролога? Контактные данные можно ,чтоб записаться к этому специалисту.
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Можно записаться по тел. 280-99-01, в клинике на пр. Гагарина д. 50 принимает Кудрявцева Марина Юрьевна (если детям больше 18 лет, то она также ведет прием на ул. Малой Покровской, 2а), на ул. Ошарской 65 корп. 1 - Хренова Марина Геннадьевна, консультация детям у этих специалистов - 900 руб., взрослым - 990 руб. Также на Ошарской ведут прием дерматологи Биткина Оксана Анатольевна (стоимость первичной консультации 1400 руб.), Пересторонина Валерия Станиславовна (первичная консультация 1100 руб.). Все специалисты принимают и детей, и взрослых.
ewunysha 27.06.2017 «ответить»
Спасибо!
Princessa_Medeya 26.06.2017 «ответить»
Вопрос к хирургу: у ребенка нет кончика указательного пальца до начала роста ногтя. Что можно сделать?
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает хирург Покровский Николай Николаевич ("Александрия" на Ошарской).
Добрый день! Все зависит от того, беспокоит вас чисто косметический вопрос или есть другие причины для врачебного вмешательства (врастает ноготь, нагноение, отек и так далее). Если такие симптомы есть, необходимо обратиться к хирургу для осмотра и коррекции. Если же никакого дискомфорта нет, то можно обратиться к пластическому хирургу, который специализируется на хирургии кисти, в Нижнем Новгороде такие специалисты есть. Будьте здоровы!
Princessa_Medeya 27.06.2017 «ответить»
Ничего не беспокоит, нагноений нет, чисто косметический вопрос. Спасибо за ответ.
ПилЮлька 26.06.2017 «ответить»
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как можно срочно помочь себе при сведении судорогой пальцев ног? По ночам иногда невозможно спать и нельзя хоть как-то облегчить ужасную боль... Пропила курс магния и кальция, ничего не изменилось.. К какому врачу нужно обращаться?
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает терапевт Дзьонь Ольга Анатольевна ("Александрия" на Ошарской):
Здравствуйте! Возможно, вам необходима консультация невролога. Такие симптомы возможны при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, а также при неврозах и некоторых других заболеваниях. Будьте здоровы!
ПилЮлька 27.06.2017 «ответить»
Спасибо!
BooBoo 26.06.2017 «ответить»
Добрый день.
Периодически бывает боль в шее от затылка и отдает в лопатку правую.
Особенно ощутимо при повороте головы в правую сторону.
Длится обычно несколько дней.
К какому специалисту обратиться?
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Такие боли часто вызываются изменениями в шейном отделе позвоночника. При этом у пациента возникают "стреляющие" боли в шее, спине, отдающиеся в нижние отделы спины, в руки, боль также может возникать при движении рук, поворотах головы. Помочь вам могут невролог или ортопед. Если у вас боль в сшее и спине сопровождается головокружением, потемнением в глазах, бывают головные боли - посетите невролога. При видимых нарушениях осанки можно начать обследование с консультации ортопеда.

Если у вас есть результаты рентгена шейного отдела позвоночника или МРТ, необходимо взять их на прием, если такие обследования не проводились - заранее делать не нужно, начните с консультации невролога или ортопеда. Врач назначит вам медикаментозное лечение и другие методы, в зависимости от результатов осмотра (физиолечение, массаж, гимнастика, возможно - ортопедические приспособления). Обращайтесь, будем рады вам помочь!
BooBoo 27.06.2017 «ответить»
Спасибо большое за ответ
julienn 26.06.2017 «ответить»
здравствуйте!

вопрос гинекологу:
часто по телевизору слышу мнения разных врачей по поводу того, что прижигать эрозию - это вчерашний день, никто в мире этого не делает.
с другой стороны, раз в год на работе прохожу мед осмотр, и каждый раз гинеколог начинает пугать, что эрозия - это предрак, надо ее срочно прижечь.

кого слушать? как в вашей клинике лечат/наблюдают эрозию шейки матки?

спасибо
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог Петрушенкова Ольга Геннадьевна ("Александрия" на Ошарской):
Здравствуйте! Все-таки, профосмотр на предприятии - это не полноценная консультация, а скорее указание, на что вам нужно обратить внимание. Я бы посоветовала вам пройти более детальное обследование, чтобы принять решение о лечении эрозии. В первую очередь, это осмотр гинеколога, кольпоскопия и онкоцитология, на основе этих данных принимается решение о дальнейшем наблюдении, обследовании (на инфекции - "Фемофлор", вирус папилломы человека) и тактике лечения. При необходимости в нашей клинике назначается лечение эрозии радиоволновым методом, он считается самым щадящим, его можно применять даже у еще не рожавших женщин, так как он не оставляет рубцов на шейке. До радиоволнового лечения женщина проходит курс противовоспалительной терапии. Не нужно принимать поспешных решений, но и тянуть тоже не стоит - приходите на прием к гинекологу, необходимо обследоваться. Будьте здоровы!
lk2427 27.06.2017 «ответить»
Добрый день. Чем опасен ВПЧ 35 и 51 типа? Требует ли это лечения? Нужна ли какая-то профилактика? Читала, что в принципе особо не стоит беспокоиться, но все же хочется услышать рекомендации от врача.
Клиника Александрия 27.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог Петрушенкова Ольга Геннадьевна ("Александрия" на Ошарской):
Здравствуйте! Вы сдавали анализ с вирусной нагрузкой или без нее? В данном случае все зависит от этого показателя, если выявлена высокая вирусная нагрузка, то лечение необходимо, в других случаях показано наблюдение. Если такого показателя в вашем анализе не было, то необходимо его пересдать с вирусной нагрузкой, также рекомендуется сделать кольпоскопию, жидкостную онкоцитологию и обсудить результаты с лечащим врачом-гинекологом. Будьте здоровы!
lk2427 27.06.2017 «ответить»
Вот данные анализа: ВПЧ 35 типа - 6,2 (копий/10^5кл), ВПЧ 51 типа - 6,7 (копий/10^5кл)
Клиника Александрия 28.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! Такой результат считается высоким, но его оценивают в каждом случае в связи с другими факторами: возраст, репродуктивный анамнез, количество половых партнеров, образ жизни и т. д. В любом случае, проконсультироваться с гинекологом при таком результате необходимо, также как и обследования (онокцитология, кольпоскопия), а лечение (или наблюдение) назначит врач на основе полных данных. Обращайтесь, будем рады вам помочь.
lk2427 28.06.2017 «ответить»
Спасибо!
невеста Полоза 27.06.2017 «ответить»
СП писал(а)
по травматологии и ортопедии: Черняк Е.Е,

ДВ! Вопрос к травматологу и ортопеду: у сына 15 лет сутулая спина с начальн. проявлением сколиоза, комбинированное плоскостопие 1-2 ст (попер.1 ст, прод-2ст). псевдополые стопы, половпльгусная деформация стоп, варусное положение переднего отдела стоп, больше справа, дорсифлексия 1 луча справа. В назначении массажи ШВЗ, спины, ягодиц, голеней и стоп. Возможно ли заметно улучшить состояние в таком подростковом возрасте при массаже 1 раз в год с учетом ношения индивидуальных стелек?
Клиника Александрия 28.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Алейников Алексей Валентинович, ортопед-травматолог, д.м.н. ("Александрия" на Ошарской).
Здравствуйте! В первую очередь, чтобы определить достаточность назначений, каждому врачу-ортопеду необходимо осмотреть пациента, оценить динамику заболевания. В некоторых случаях массажа и ортопедических приспособлений достаточно, в других требуются дополнительные назначения и даже показано оперативное лечение для коррекции плоскостопия и сколиоза, но это решается только при очной консультации. Если вам требуется заключение ортопеда-травматолога, можно записаться на прием по тел. 280-99-01 и с собой принести все обследования, какие уже сделали на данный момент (рентген, МРТ). Алексей Валентинович Алейников принимает в филиале на Ошарской, 65 к. 1 по понедельникам, средам и пятницам, Черняк Евгений Евгеньевич - дважды в месяц по субботам на Малой Покровской 2а. Будьте здоровы!
K@tu 27.06.2017 «ответить»
на какой день цикла можно делать узи молочных желез?
Клиника Александрия 28.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! В идеале, УЗИ молочных желез нужно делать на 5-9 день цикла.
fillady 28.06.2017 «ответить»
Клиника Александрия писал(а)
уктивный а

Здравствуйте! У меня вопрос к косметологу. Я слышала от многих знакомых, что хорошо улучшается состояние кожи после прохождения курса лечебными грязями (Сакского озера, Мертвого моря) (даже рубцы можно убрать). Подскажите, есть ли у вас в клинике такие процедуры?
Клиника Александрия 29.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! В нашей клинике лечебные грязи не применяются. В зависимости от состояния кожи и вида/размера рубца каждому человеку необходимо индивидуально подбирать препарат, длительность курса и т.п. Есть например инъекционные методы, которые успешно разглаживают определенные типы рубцов, в других случаях рубец необходимо удалять. То же касается и состояния кожи - процедур очень много, но для каждого типа кожи и возраста - свои. Это не обязательно инъекции и пилинги, есть аппаратные процедуры, массажи. Если вас беспокоит состояние кожи лица, пожалуйста, обратитесь за советом к косметологу, можно подобрать наиболее эффективное средство именно для вас.
Танюша1 28.06.2017 «ответить»
Здравствуйте. Вопрос с специалисту по ортопедии:
у ребёнка врач на ножка обнаружил намины. Сказал парить ножки, мазать пантенолом и носить ортопедическую обувь. Пока у нас одна пара, это ботиночки + стельки к ним. Намины как мне кажется не проходят......а наоборот увеличиваются. Подскажите как быть?
Клиника Александрия 29.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Либрехт Эдуард Германович, ортопед, хирург ("Александрия" на пр. Гагарина).
Здравствуйте! Рекомендую вам осмотр ортопеда, заочно сложно сказать, почему образуются эти "намины" - возможно есть ортопедическая патология, которую необходимо исправить, а возможны и внешние причины - неправильно подобранная обувь, например. Обращайтесь, будем рады вам помочь. Предварительно никаких обследований делать не нужно, это решит доктор на осмотре. Будьте здоровы!
*Шулька* 30.06.2017 «ответить»
Добрый день! Во время второй беременности ела оооочень много местных яблок (в принципе всегда их любила). После рождения ребенка, обнаружилась аллергия сначала на яблоки, дальше по мере пробывания поняла что и на персики, нектарины, черешню и тп., иногда бывает на орехи и на свежую морковь и даже капусту. Проявляется в виде отека горла, шишки на губах (и во рту), все это происходит от одного укуса, как правило минут через 20 проходит. Очень беспокоит что по сути из фруктов круглый год могу есть только бананы(. Возможно ли, как то установить конкретно на что аллергия? И есть ли какое то лечение, что раз и навсегда вылечится? или только постоянный прием противоаллергических?
Клиника Александрия 30.06.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Е.В. Новикова, аллерголог-иммунолог ("Александрия" на Ошарской)
Здравствуйте! Существует такое понятие, как перекрестная аллергия - перекрестная реакция между пыльцевыми аллергенами и аллергенами пищевых продуктов. В вашем случае все перечисленные продукты связаны с определенным аллергеном - пыльцой березы. Точно этого утверждать без сбора анамнеза и осмотра нельзя, для подтверждения рекомендую сдать анализ крови на аллергены - Смесь пыльцы деревьев раннего цветения, с результатом посетить аллерголога. Если предположение подтвердится, то один из возможных методов лечения - АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Лечение направлено не на подавление симптомов аллергии, а на исправление неадекватной иммунной реакции, после курса АСИТ наступает длительная ремиссия, когда воздействие аллергенов значительно снижается, соответственно пропадают и симптомы аллергии. О возможности проведения АСИТ или другого лечения можно сказать только после всестороннего обследования, в любом случае постоянный прием противоаллергических препаратов, тем более без назначения врача, это не выход. Аллергические заболевания могут прогрессировать - реакция на аллерген может стать сильнее, расширяется спектр аллергенов, до этого лучше не доводить. Обращайтесь, будем рады вам помочь!
*Шулька* 30.06.2017 «ответить»
Огромное спасибо!!! Да действительно весной дико слезятся глаза и чихаю постоянно, но никогда между собой эти аллергии не связывала.
Клиника Александрия 30.06.2017 «ответить»
Отправили в личку ссылку на памятку, надеемся что пригодится. Будьте здоровы!
NaBiNi 01.07.2017 «ответить»
Доброго времени суток!) После первой беременности прошло уже 2 года и 2 месяца, но волосы очень сильно выпадают. Были преждевременный роды под общим наркозом, осложнение после родов (антибиотиков огромное количество пришлось принять для спасения жизни). Говорили, что по истечении двух лет после родов, организм сам сможет восстановиться и выпадение прекратиться, но увы, этого не произошло. Косметические средства в виде шампуней, масок, настоев трав, масел и пр. результата не дали. Принимала витамины общеукрепляющие. Во время приема витаминов выпадение волос уменьшилось, как только курс закончился, выпадение опять стало интенсивным. К какому специалисту необходимо обратиться за лечением? Укажите, пожалуйста, контакты и ФИО специалистов, чтобы можно было записаться на прием. Какие процедуры можете рекомендовать в данной ситуации и их стоимость. Заранее благодарна за ответ!
Клиника Александрия 03.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! Проблемой интенсивного выпадения волос занимается врач-трихолог. В нашей клинике принимают 2 таких специалиста: Биткина О.А., д.м.н., и Пересторонина В.С., к.м.н. Записаться к ним можно по тел. 280-99-01. Рекомендовать какую-либо процедуру до постановки диагноза было бы неправильно, так как этим можно только навредить. Врач-трихолог проводит диагностику (осмотр, трихоскопия, анализы) и как правило назначает комплексное лечение: медикаменты, рекомендации по уходу, возможно направление к физиотерапевту, косметологу, эндокринологу, на массаж. Обращайтесь, будем рады вам помочь!
Айсид0ра 01.07.2017 «ответить»
Здравтсвуйте! Вопрос к гинекологу.
В 2010г. обнаружили миому матки и кусту на шейки матки. Удалили миому матки (потом делала УЗИ каждые 3-4 мес). После рождения первого ребенка в 2013г все было по-прежнему чисто. только киста, когла в 2015г забеременила вторым ребенком, сразу же появилось две маленькие миомки.
Ходила на узи уже после рождения и сказали что никаких миом и кист не обнаружено.
Скажите, действительно ли такое бывает? Гармональный фон изменился и все прошло???? или просто узист не увидел???
Большое спасибо
Клиника Александрия 03.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог Петрушенкова Ольга Геннадьевна ("Александрия" на Ошарской):
Здравствуйте! Учитывая ваш анамнез (повторное образование кист) - наблюдаться нужно постоянно, по крайней мере раз в полгода необходимы УЗИ и консультация гинеколога. Возможно, что после родов ситуация стала лучше, так как во время беременности изменяется кровоснабжение матки, также имеет значение лактация. Не могу ответить на вопрос о компетенции врача ультразвуковой диагностики: возможно что образование было небольшое и врач не посчитал нужным обратить ваше внимание на него, возможно изменилась ситуация. Для контроля необходимо сделать УЗИ на 5-7 день цикла и с результатом обратиться к гинекологу (в идеале - в тот же день, если не получается - то желательно до середины цикла). Если на УЗИ что-то обнаружится, то нужно решать вопрос о лечении, это возможно. Приходите на прием, будем рады вам помочь!
maisan2 02.07.2017 «ответить»
Здравствуйте вопрос к урологу, осенью у меня обнаружился камень застрявший в устье мочеточечника, прежде обращений к урологу никогда не было,хронических урологических заболеваний тоже нет, узи почек проводила регулярно, камень вырос в течении 3 лет, после того как мне его достали в 13 больнице(но неделя почечной колики с уколоми трамадола была) мне сделали узи(в почках все чисто) потом курс мочегонных трав, ,антибиотики,канефрон, вода не меньше 2 литров + питание(камень был фосфатно-оксалатный_делала его анализ)на месяц, потом повторное узи-все чисто, врач назначает такие курсы каждые 3 месяца только без антибиотиков, я все выполняю,через 6 месяцев делаю узи-камень 4 мм в правой почке. что делать? панически боюсь повторения почечной колики, и почему на фоне всех выполняемых рекомендаций он вырос за такое непродолжительное время,?
Клиника Александрия 03.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает уролог Нашивочникова Н.А., к.м.н. ("Александрия" на Малой Покровской):
Здравствуйте! Чтобы определить причины повторного образования камней, необходимо дополнительно обследоваться: в первую очередь, сдайте общий анализ мочи с солевым составом. Также вам необходимо посетить эндокринолога: проблемы с гормонами паращитовидной железы могут вызывать образование камней в почках, несмотря на все усилия и лечение. С результатами этих обследований, а также со свежим УЗИ почек, нужно повторно проконсультироваться с урологом для коррекции лечения. Обращайтесь, будем рады вам помочь!
maisan2 03.07.2017 «ответить»
Спасибо
ludochek 03.07.2017 «ответить»
Добрый вечер! У меня вопрос к педиатру, ЛОРу и аллергологу

Ребенку 11 мес, с 4 месяцев мучаемся бесконечными ринитами. В доме еще двое детей садиковского и школьного возрастов.
С 6 месячного возраста присоединяется кашель, переходящий в обструкцию. Лечились и пульмикортом и беродуалом. На данный момент кашель есть, но редкий, ничего не делаю. Анализы кстати при этом в норме. ПОрой ребенок ночью закашливается, кашляет всю ночь, а на след ночь ни разу не кашлянет. ЧТо это может быть? МОжет обратиться к иммунологу? Аллергологу? или к другим специалистам?
Сдавали анализы на хламидии и микоплазму - отрицательно, общий иммуноглобулин -норма.
Клиника Александрия 04.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Мария Георгиевна Трошина, педиатр, аллерголог-иммунолог ("Александрия" на пр. Гагарина).
Вы правы, учитывая симптомы (обструктивные явления, кашель) необходимо постоянное наблюдение аллерголога-иммунолога. Из врачей нашей клиники в июле можно обратиться к Елене Викторовне Новиковой и Татьяне Ивановне Елисеевой. Будьте здоровы!
ludochek 03.07.2017 «ответить»
и еще вопрос к Дерматологу.
Дочке 4 года. ЗАмечала давно, что у нее есть участки кожи, которые не загорают с рождения (на сгибе руки, кна коленке, и вокруг родимого пятнышка на ножке). Этот вопрос почему-то не волновал. А сейчас что-то переживать стала. Подскажите, может сделать какие-то особенные обследования?
Спасибо.
Клиника Александрия 04.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Валерия Станиславовна Пересторонина, дерматолог, к.м.н. ("Александрия" на Ошарской).
Здравствуйте! Необходима консультация дерматолога для постановки диагноза и прогнозирования ситуации. Это может быть например витилиго или беспигментный невус - нужно смотреть. После этого врач сможет дать рекомендации. Будьте здоровы!
margo_malysh 03.07.2017 «ответить»
Добрый вечер, вопрос к ЛОР врачу:
в правом ухе что-то шуршит, в спокойном состоянии не шуршит, а вот если активности какие-либо, начинает шуршать. Может покапать можно капли и все пройдет ))) ?
Клиника Александрия 04.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает врач оториноларинголог высшей категории Елена Федоровна Стрельчук ("Александрия" на Малой Покровской).
Добрый день! Указанные вами жалобы могут быть проявлением различных заболеваний ЛОР органов (серная пробка, туботит и т.д.). Поэтому для постановки точного диагноза необходим осмотр ЛОР-врача. Самостоятельно, без осмотра, принимать медикаменты нельзя. Обращайтесь, буду рада вам помочь.
Simens 04.07.2017 «ответить»
Добрый день!
Вот такая ситуация: Мужчина, взрослый.. Частые боли в области голеностопного сустава то одной, то другой ноги. Иногда, чаще после интенсивной ходьбы, боли усиливаются, нога в области сустава опухает, становится горячей.
Вопрос: К кому обратиться? К хирургу или к ортопеду? Нужно ли предварительно сделать рентген-снимок или пройти еще какие либо обследования до того как придти на консультацию.
Клиника Александрия 05.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с ортопедом. В нашей клинике можно обратиться к профессору Алейникову А.В., д.м.н. ("Александрия" на ул. Ошарской, д. 65, корп. 1). На прием необходимо принести результаты биохимического анализа крови, все остальные обследования доктор назначит по результатам осмотра. Если потребуется сделать рентген или пункцию сустава, то вы сможете сделать это в день приема в клинике на ул. Ошарской. Также у нас принимает ортопед Черняк Е.Е. на ул. Малой Покровской, 2а, на прием к нему необходимо приходить с результатами рентгена и анализами (биохимия крови). Обращайтесь, будем рады вам помочь!
Simens 05.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный ответ!
ВАЛЕСКА 05.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! Вопрос к аллергологу. В доме помимо взрослой кошки. появились котята, стала реагировать в виде чиханий, заложенности носа, течении из носа, чешутся глаза и в области шеи, неужели может развиться аллергия на кошек, всю жизнь были животные( Если не устранить причину аллергии, организм привыкнет или ухудшится состояние и может развиться астма?
Клиника Александрия 05.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Новикова Е.В., аллерголог-иммунолог ("Александрия" на Ошарской)
Здравствуйте! Аллергия на домашнее животное может развиться в любом возрасте. Сенсибилизация к аллергенам кошки может наступить и через 10 лет, раньше вы могли не реагировать на питомцев, а сейчас аллергия проявилась и развивается. Нужно сдать анализ крови на аллергены: эпителий, перхоть, шерсть кошки, с результатом - проконсультироваться с аллергологом. К сожалению, аллергия на кошек со временем не проходит, ситуация может усугубиться, как вы верно написали, вплоть до бронхиальной астмы. Поэтому не затягивайте с обследованием, нужно выяснить точно причину вашего состояния. Будьте здоровы!
ВАЛЕСКА 06.07.2017 «ответить»
Сколько стоит консультация аллерголога и анализ крови на эти аллергены и аллергены майского цветения?
Клиника Александрия 06.07.2017 «ответить»
Консультация аллерголога 1100 руб., пульмонолога - 1452 руб. Анализ "Смесь пыльцы деревьев раннего цветения" - 550 руб., эпителий и перхоть кошки - 800 руб., если нужно какие-то аллергены по отдельности - от 350 руб.
Леди Клеопатра 05.07.2017 «ответить»
Добрый день! Ситуация следующая: мужчина, 67 лет, стал плохо слышать (хотя в этом не признаётся). Год назад были у ЛОРа - просто почистили уши от серной пробки, но проблема осталась. К какому врачу сходить обследоваться? Если это неизлечимо, значит, надо искать приборы ушные?
Клиника Александрия 05.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает Батялова Жанна Михайловна, оториноларинголог ("Александрия" на Ошарской).
Добрый день! Можно обратиться в специализированный сурдологический центр на ул. Варварской, д. 8, там занимаются пациентами с нарушениями слуха, в том числе и подбором слуховых аппаратов. Условия приема лучше уточнить в регистратуре, есть платное направление, также возможен прием по полису ОМС. Будьте здоровы!
Шпел 06.07.2017 «ответить»
ап
liponka 10.07.2017 «ответить»
Здравствуйте. Вопрос к аллергологу. Женщина 62 года. Кашель постоянный. Фарингит и астму исключили. Предполагают аллергию. Какой анализ крови может помочь выявить аллергены в крови и как он называется?
Клиника Александрия 11.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает аллерголог Новикова Е.В. ("Александрия" на ул. Ошарской).
Добрый день! Для определения причин кашля необходимо также сделать рентген грудной клетки, сдать общий анализ крови и анализ на общий иммуноглобулин Е (IgE общий), с результатами всех обследований посетить терапевта. Если подозрение на аллергию подтвердится, то необходимо выявлять конкретные аллергены, то есть посетить аллерголога и разбираться более подробно. Будьте здоровы!
liponka 11.07.2017 «ответить»
Спасибо.
Glazlik 14.07.2017 «ответить»
добрый вечер! скажите,пож-ста, куда обращаться по моей проблеме.очень часто немеют пальцы,полностью руки,особенно утром-иногда одну руку приходится буквально поднимать другой рукой.также болят суставы-тупая,ноющая боль.переболело по очереди уже все -от пальцев рук до пальцев ног.например,сейчас болит стопа-когда ходишь- болит синяк,когда на него нажимаешь.в покое боли нет.так будет пару дней,потом постепенно проходит...анализы сдала СРБ- 36мг/л РФ- 16МЕ/мл говорят ,зашкаливают...
Клиника Александрия 20.07.2017 «ответить»
Здравствуйте! На ваш вопрос отвечает врач-терапевт Дзьонь Ольга Анатольевна ("Александрия" на Ошарской).
Добрый день! Действительно, ваши анализы значительно отличаются от нормы. Вам необходима консультация ревматолога для постановки точного диагноза. Возможно, врач назначит вам какие-то дополнительные обследования (более развернутый биохимический анализ крови, рентген), но обязательный минимум вы уже сдали. После постановки диагноза и назначения лечения необходимо еще раз проконсультироваться с терапевтом для коррекции лечения, если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания (гипертоническая болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы). В нашей клинике принимают врачи ревматологи Спицына Марина Рудольфовна ("Александрия" на Ошарской, 65/1), Яшина Елена Михайловна и Щербинина Елена Васильевна ("Александрия" на Малой Покровской, 2а), к ним можно записаться на прием по тел. 280-99-01. Обращайтесь, будем рады вам помочь!
Glazlik 22.07.2017 «ответить»
большое спасибо!
gbrf 25.10.2017 «ответить»
ДД! Вопрос к травматологу
Уже почти целый год болит локтевой сустав, а мизинец на этой руке, в данный момент, с трудом и болью не до конца сжимается, что доставляет дискомфорт.
На основании рентгеновского снимка поставили диагноз - эпикондилит правого локтевого сустава(на суставе появился небольшой нарост), назначили консультацию травматолога и рекомендовали сделать блокаду.
В связи с этим вопрос: стоит ли делать блокаду(не идет ли привыкания организма к обезболиванию от блокады в дальнейшем), стоимость этой процедуры или же все таки есть другой метод лечения данного заболевания?
Спасибо
Nusya-pusya 31.10.2017 «ответить»
Здравствуйте. Вопрос к гинекологу. Два раза проходила операции. Гистероскопия с выскабливанием -удаление полтора. Тубэктомия - лапароскопия с выскабливанием. Сейчас снова обнаружили полип. Можно его удалить без выскабливания? Врачи не советуют так часто проводить операции,одновременно рекомендуют как можно скорее удалить полип.
пикчерс 01.11.2017 «ответить»
Добрый день.Возможно ли в вашей клинике убрать синяки под глазами(причина: тонкая кожа) с помощью филлеров? Либо можно другим способом убрать?
Intellige 30.11.17 в 14:21 «ответить»
Здравствуйте!
Хотелось бы проверить наличие аллергии на кошек.
Как это можно с минимальными затратами и усилиями сделать?
Фаина 30.11.17 в 14:32 «ответить»
Доброго дня.
Интересно следующее. Сейчас половина женщин наращивает ресницы, ногти, волосы (может, еще что-то). Вопрос в следующем - нужно ли снимать нарощенное при планировании операции? Если на лице, думаю, обязательно нужно снимать вообще все лишнее, а если на теле?
supera 18 мая в 14:15 «ответить»
ДД!
вопрос к флебологу: требуется ли полное обследование глубоких вен (допплерография сосудов нижних конечностей), если хочется просто убрать лазером (или склерозирующими инъекциями, мне без разницы чем) небольшой косметический дефект - сосудистые сеточки (очаги не более 3-4 см на щиколотках).

зы: проблем с венами нет, отеков нет, болей в ногах нет.
Тахмина 20 мая в 12:17 «ответить»
ап
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль Porsche Macan QLS 8588 красный

Пульт есть (Bluetooth (2,4 G) радиус 30м) Лицензия нет Мест одно Вольтаж 12V Аккумулятор 12V*7AH Колеса EVA Привод 2W...
Цена: 18 950 руб.

Кроссовки мужские зимние Луи Вуиттон в modnitca

Мужские кроссовки в стиле Louis Vuitton из натуральной кожи. Удобные спортивные мужские полуботинки, высоко закрывающ...
Цена: 6 000 руб.

Новая блузка т.м.Concept Club, р-р 42-44

Продам абсолютно новую (с бирками) женскую блузку т.м.Concept Club. Описание: Блузка жен. Missy, цвет темно-синий. С...
Цена: 400 руб.

Новая шапка для мальчика, двойни gerdakay, р-р 52-54

Продам абсолютно новые (с бирками) шапки для мальчика, двойни из распродажи т.м. Gerdakay. Цвет ткани серый, мех тако...
Цена: 350 руб.

Нижегородцев приглашают на УЗИ сердца за 1100 рублей

При одышке и болях в груди, нарушении сердечного ритма и постоянном стрессе,...

За главным синим забором Нижнего Новгорода зажгли фонари

Нижегородцев можно поздравить с тем, что они наконец получили обустроенную...

Достаем свитера и кофты. Нижегородцев предупредили о резком похолодании

В пятницу в Нижнем Новгороде и области синоптики прогнозируют...

«Мой сын ушел, и отвечать никто не будет». Папа погибшего 15-летнего мальчика рассказал о трагедии

12 мая в городе Первомайске Нижегородской области погиб подросток Даниил...