--}}

Nokia Symbian + Bluetooth GPS

6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NiTrO324
15.04.2010
Доброго дня, Уважаемый ALL!
Подскажите плз, какое ПО для навигации лучше использовать.
Интересуют следующие критерии: доступность карт, надежность и стабильность работы, простота обновления карт.
Использовал Garmin - вылетал если я сходил с дороги в области, при этом была такая реальная подстава - желательно что бы работало чугунно.
также может подскажите софт под ееежика. Кто что юзает ?
Я советую СитиГид!!! Пользуюсь - очень доволен.
NiTrO324
15.04.2010
он бесплатный? область и другие регионы есть или совместимость с картами другого ПО, к примеру если ехать в другой регион? можно сцылочку на него?
как тебе сказать "бесплатный" :) не совсем, если хочешь полноценную лицензию со всеми официальными обновлениями и пробками! Можно конечно и ломаный найти... есть поддержка всей России
LS D
15.04.2010
Вот здесь бесплатный СитиГид для Симбиана с урезанным функционалом maps.mail.ru/mobile_symbian.html
NiTrO324
15.04.2010
получается ситигид единственный оптимальный вариант?
LS D
15.04.2010
Есть ещё Гармин, стоит около 3000 руб.
NiTrO324
15.04.2010
гармин пользовал, вылетал он в самый ненужный момент.
к примеру, еду через метро мост, гармин не знает что он есть, вылетает прога да причем со всеми настройками.
Monstria
15.04.2010
NiTrO324 писал(а)
гармин пользовал, вылетал он в самый ненужный момент.
к примеру, еду через метро мост, гармин не знает что он есть, вылетает прога да причем со всеми настройками.

Ну не знай.... Сколько знаю людей, которые используют, да и сам в свое время очень часто пользовался Garmin Mobile XT - а о описанной вами проблеме слышу впервые... Есть у GM XT проблемы, не без них, но что бы вылетал когда нет карты, или она кончается - лажа какая то...

Народ!!, кто пользуется Mobile XT и у кого есть такая же проблема, будте добры, приедте ко мне пожалуйста, продемонстрируйте... крайне интересный косяк для меня... Со своей стороны, помогу наладить, постараться найти в чем косяк, проконсультировать по интересующим вопросам..
Zharky
15.04.2010
У меня есть вылеты ХТ на нокии, но не из-за того, что ушел с дороги или кончилась карта, а это общая недороботка гармина хт и софта нокии
VooDoo
15.04.2010
выкинь телефон! у меня всё прекрасно работает!
Zharky
16.04.2010
а координаты выкинутого телефона тебе дать? )))))))
VooDoo
16.04.2010
давай, я не против....
нееееееееее давай его как ништячок в тайник положим :-)
Zharky
16.04.2010
так и знал, что предложишь))))
VooDoo
16.04.2010
молодец, догадливый! :-)
Monstria
15.04.2010
Zharky писал(а)
У меня есть вылеты ХТ на нокии, но не из-за того, что ушел с дороги или кончилась карта, а это общая недороботка гармина хт и софта нокии

Есть одна, вернее две недоработки у Mobile XT которая может привести к вылету..
1. - Это требование к оперативной памяти.. от 60 метров и выше.. чем более имеет девайс, тем стабильнее работает программа.
2. - Запись трека. До последних версий не устранен баг, при котором запись трека происходит до какого то размера, после чего программа перезагружается полностью, теряя все сделанные настройки, треки, точки.. (как при первой установке программы на девайс)

Если известны еще популярные характеристики вылетов - готов выслушать, проверить и принять к сведению..

PS... Первая причина - тут ни что не поможет, кроме замены девайса.. Со второй люди смиряются, отказавшись от записи треков, либо же треки пишут, но своевременно перезаписывают выходной файл и очишают трек из памяти программы.
Zharky
16.04.2010
у меня выглядело это следующим образом: при езде сначало он подвисал, а потом вываливался с ошибкой. Вчера обновил пошивку, на последней версии онной, пипл вылетов не наблюдал, сам потестирую и отпишусь...
NiTrO324
16.04.2010
да, запись трека была включена. девайс Nokia E51
VooDoo
15.04.2010
у меня не вылетает нифига!
Вылетает только в кривых руках и программа из кривых мест добытая
когда была нокиа н 73 пользовал гармин. вылетать не нылетал. но через кокоето время слетали настройки
Monstria
16.04.2010
М@Л4уН писал(а)
когда была нокиа н 73 пользовал гармин. вылетать не нылетал. но через кокоето время слетали настройки

Monstria писал(а)
2. - Запись трека. До последних версий не устранен баг, при котором запись трека происходит до какого то размера, после чего программа перезагружается полностью, теряя все сделанные настройки, треки, точки.. (как при первой установке программы на девайс)
треки не записывал (если только они автоматом не писались). да я уже догадался, что памяти не хватало
NiTrO324
04.05.2010
установил ситигид, вроде как все устраивает, но во время работы не проходят входящие звонки и смс... и телефон теряет сетку. Функционал не богат, но вполне устраивает.
lady_gps
04.05.2010
Какая модель телефона, ситигид официальный? У меня на смарте и у мужа на коммуникаторе все проходит!
NiTrO324
05.05.2010
E51
lady_gps
05.05.2010
Zharky, у тебя вроде как раз Е51, там на нем вроде все нормаьно когда официальная версия, или тоже такой глюк был? Отпишись )))
NiTrO324
06.05.2010
ты про какой глюк ? выпадает из сети ? у меня установлена версия CG 2.6.88, на мобилке S60 3rd
lady_gps
06.05.2010
А у меня 2.7.111 и никаких проблем нет )))
Zharky
06.05.2010
у меня е52, она железом очень сильно отличается от 51
при этом и с официальной и с неофициальной все работает как надо
lady_gps
06.05.2010
Извини, попутала, по идее без разницы наверное какое устройство, главное операционная система...
Zharky
06.05.2010
не, совсем не так, ведь в работе не только ос, а так же и железо, которое может работать некорректно в некоторых случаях, например в таком как этот, и причину этого глюка не так легко насамом деле выявить...
Последние темы форумов