--}}

Имеются ли на форуме счастливые обладатели навигаторов Magellan Triton?

5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть желание потрындеть, например, на тему используемых карт.
Monstria
03.10.2010
-=(Болтик)=- писал(а)
Есть желание потрындеть, например, на тему используемых карт.

Ну на счет векторных карт трындеть то особо нечего - для них карты крайне убогие...
А вот про то что можно растр под них загружать - то весчь стоящая..

PS.. сам не юзал - со слов людей работающих с ними и пытающихся для них делать карты.

PSS.. Опять таки время автономной работы не айс..
Вот про растр и хочется пообщаться.
А что с автономом-то не так? Две батарейки АА в день.
Monstria
03.10.2010
Заявленные 10 часов - не выдерживают.. на практике еще меньше (опять таки со слов пользователей)
На счет растра - все здорово и замечательно, но отсутствие построения маршрута по вектору (а порой эта фишка востребована), возможности поиска по городам, адресам (фишка еще более востребованная чем роутинг) урезает использование сего навигатора в широком спектре... Но повторюсь, что чистая работа с координатами и как "альтернативная" замена OZI в защищенном корпусе - навигатор достоен внимания...
Хотя, ИМХО, за свои глюки ПО, ограничения с векторными картами и достаточно высокую стоимость - он в России не прижился... многие немного добавляют и приобретают раскрученный и проверенный гармин.
Навигатор покупался именно для растра. Вектор лично мне абсолютно не нужен, поскольку аппарат используется в ипенях, на которые всё равно вменяемого вектора в ближайшей жизни не предвидится.
Батареек хватает на 7-9 часов, вполне устраивает, учитывая, что батарейки из икеи по 5,60 за штуку :)
С июня месяца ни одного глюка ПО не замечено.. может, конечно, повезло.
Вектор и всё что с ним связано, как уже писал, не нужен в принципе.
А цена - 168 баксов )) Правда, сейчас подорожал, 269 стало. Вообще, цены на амазоне меняются со временем... дождался минимума и купил )

Сейчас потихоньку леплю карты из генштабовских, север области целиком сваял, и чуть-чуть алтая. Однако небыстрое развлечение.
Monstria
03.10.2010
У каждого свои запросы - вас все устраивает, с чем могу и поздравить, а у меня вот запросы намного больше :)... Правда до орегона я не созрел, с его возможностью загрузки растра, но шестидесятка и ноут с озиком (озик спокойно принимает NMEA от шестидесятки) на данный момент удовлетворяют меня полностью...

PS.. Так о чем хотели поговорить то? О том кому чего надо? :))))))
>>>PS.. Так о чем хотели поговорить то? О том кому чего надо? :))))))

Отнюдь... Кто какие карты себе делает, генштаб ли ваяет, тут вопрос корректного пересчёта координат, может кто космоснимки клеит, многослойность, наложение гибридных слоёв, у кого чего есть... Вопросов много )
Monstria
03.10.2010
Вояйте - возможно кому нить ваши карты и понадобиться...

PS.. Привязать растр не проблема - тут не требуется особенных знаний и времени, особенно для тех кто без озика жить не может... Сами генштабовские карты - не проблема ни для кого, спутниковые снимки и карты онлайн разработчиков так же легко доступны с помощью sasPlanet...
Сконвертировать растр под магелан тоже не проблема - в сети полно подобных компиляторов пережовывающие озизовский файл привязки *.map
Даже не знаю для кого вы стараетесь - если только для самого ленивого :)))))

PSS... или вы совета спрашиваете?

PSSS... А найти пользователей Магелана - вообще трудно, так как таковых единицы... Попробуйте на волгафишинг обратиться - там магелан обсуждается переодически.
Последние темы форумов