--}}

Посоветуйте навигатор в авто

4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RDS
04.10.2010
До 20 тыс.руб, с хорошим четким большим экраном, возможностью обновлять карты и тд. Сам пока присматриваюсь к Garmin NUVI 3790T Россия. Что скажите?
У меня 1410. Его и советую, хватит за глаза. А технология nüRoute™ с функциями trafficTrends™ и myTrends™, а также голосовое управление лишнее, по-моему.
Естественно нужно брать 1410T, там антенна для приёма трафика в комплекте.
RDS
04.10.2010
Всем хорош но разрешение экрана мне кажется маловато....
Monstria
04.10.2010
RDS писал(а)
Сам пока присматриваюсь к Garmin NUVI 3790T Россия. Что скажите?

Навигатор супер - но есть небольшие глюки с ПО.
PS... Глюки правятся со временем с выходом новых прошивок.
flierace
04.10.2010
Глюки больше не с ПО, а с картой, которая идет в комплекте.
RDS
05.10.2010
Да мне про это говорили что карта там не точная. Предлагают поставить карту "Дороги России" последней версии правда тогда не будет работать голосовое управление (((
Saradon
05.10.2010
Забавно. Т.е. изначально Вам его предлагают со старой картой?
И куда-же в новой карте девается голосовое управление...
Гармин с каждым днём удивляет.
Monstria
05.10.2010
Saradon писал(а)
Забавно. Т.е. изначально Вам его предлагают со старой картой?
.....
Гармин с каждым днём удивляет.

Если ты не сведушь в каком либо вопросе - зачем говоришь как авторитет?
Поясню на счет карты.. В России карту до последнего времени делал ЗАО Навиком - всем известные "Дороги России", в озвученной же версии навигаторов идет карта от самого Garmin (первая попытка детализация России) - от сюда и разница в детализации, и невозможность работы некоторых функций (ЗАО Навиком собирает карты на урезанных компиляторах, полноценные версии которого существуют только в самом Garmin, отсюда есть некоторые отставания по функционалу).

Получается что не Гармин удивляет, а вы, уважаемый Евгений, тем что разводите пустые слухи :)))))
flierace
05.10.2010
Это Вы со мной по телефону разговаривали про карту :)
VooDoo
04.10.2010
Супер! Решил - бери!
RDS
04.10.2010
Я еще не решил :)) Собственно и пришел на форум посоветоватся, может есть что то более стоящее за эти деньги?

PS А где лучше (читай дешевле) купить сию модель если надумаю?
VooDoo
04.10.2010
В личку всё сказал
RDS писал(а)
PS А где лучше (читай дешевле) купить сию модель если надумаю?

www.nn.ru/info/consumer/?act=view&id=34&Part=2 тут посмотрите
и карточку получите, там 8% скидка по ней вроде
А смысл переплачивать за ненужные функции?

- С помощью функции myTrends при сохранении часто используемых пунктов назначения в списке «Избранное» прибор nüvi 3790T после некоторого времени эксплуатации начнет угадывать, куда Вы направляетесь, даже до того, как Вы выберите пункт назначения. Если Вы регулярно ездите на автомобиле на работу и домой, Ваш навигатор nüvi 3790T поможет Вам добраться до нужного места вовремя.
> Вроде кнопка есть домой, чего выдумывать то?

- Благодаря функции trafficTrends навигатор nüvi 3790T автоматически «изучает» характеристики транспортного потока в различное время суток для расчета более удачных маршрутов и более точного прогнозирования времени прибытия в пункт назначения для заданного времени и дня недели.
> Вообще жесть, с нашими дорогами, ремонтами и пробками то.

- Модель nüvi 3790T не только объявляет Вам, где нужно повернуть, но и воспринимает голосовые команды. Благодаря инновационной функции распознавания речи Вы можете управлять прибором nüvi с помощью голоса, не отрывая руки от руля и не отвлекаясь от дороги. Просто «разбудите» nüvi с помощью настраиваемой голосовой команды и называйте опции меню, которые будут отображаться на экране. Произнесите команду «Найти адрес», затем назовите адрес и начинайте навигацию.
> Вот на это интересно было бы посмотреть. Но судя по тому, как там реализован механизм аудио-воспроизведения названий улиц, голосовой ввод обещает быть ещё интереснее.

P.S. Да и в 1410 экран чуть побольше, правда разрешение чуть пониже.
RDS
04.10.2010
Надо посмотреть оба варианта...
flierace
04.10.2010
Кстати, с голосовым вводом, на удивление, оказалось всё в порядке. За рулем действительно очень удобно. Хотя человек, разговаривающий с навигатором - зрелище забавное :).
Разрешение у 1410 не чуть пониже, а это абсолютно разные экраны. Когда навики рядом лежат эти - чисто зрительно 3790 выигрывает без сомнений.
Ну я то не держал 3790. Вам, Андрей, и карты в руки, советуйте ;)
flierace
04.10.2010
Я не советую - просто обсуждаю :).
Saradon
04.10.2010
Жёстко определились с Гармином?
RDS
04.10.2010
Нет, рассматриваю и другие варианты...просто гармин первым попался на глаза, и у друга есть, ездили с ним, понравился
Saradon
04.10.2010
Тогда, если хотите дейсвительно хороший, качественный навигатор рекомендую рассмотреть ещё GlobusGPS GL-300HD или Texet TN-650.
За вдвое меньшую цену Вы получаете НЕ ТОЛЬКО навигатор, а устройство с широким спектром возможностей.
Одной из таких возможностей является возможность установки дополнительно нескольких навигационных (да и не только навигационных) программ, в том числе и гармина.
Как альтернатива, есть ещё NeoLine V6 Prime и V7 Grand.
Готов проконсультировать по всем вопросам.
Monstria
04.10.2010
Ну предлагая эту линейку навигаторов как альтернативу гармину и озвучивая дешевизность по отношении к онному, правильнее будет так же озвучить "ненадежность" онных навигаторов по отношению к тому же гармину, отсутствие должного гарантийного обслуживания и "дороговизну" ремонта. :)))) да бы быть честным до конца ;)
Saradon
04.10.2010
Андрей, дабы быть чесным до конца, начнём с того, что человек переплачивает 50% за бренд...
Не согласишься?
Продолжаем?
И заметь, я про гармин ничего плохого не говорил...
Monstria
04.10.2010
Saradon писал(а)
И заметь, я про гармин ничего плохого не говорил...

Переплачивает, увы, но не только за бренд... А зачем говорить плохо, ели по поводу надежности интернет пестрит отзывами - если ты считаешь что я неправ, можем подискутировать ;)

PS... То что мне нравиться ценовая политика гармин - говорить глупо, ибо я полностью на стороне пользователей... только к сожалению на эту политику мы повлиять не можем :(
Saradon
04.10.2010
Здесь мы дискутировать не будем.
Человек не для этого тему создал.
Monstria
04.10.2010
Согласен на 100%... и написал о том что написал, только для того что бы человек делал свой выбор зная белые и черные стороны ;)
Saradon
04.10.2010
А из чего-же такого делают Гармин, чего нет в навиках на CE, что он такой надёжный?
Тьфу, опять дисскусия.
Monstria
04.10.2010
Saradon писал(а)
А из чего-же такого делают Гармин, чего нет в навиках на CE, что он такой надёжный?
Тьфу, опять дисскусия.

Да вопрос скорее другой - как делаю так что не ломается, а если такое и происходят - почему делают все, что бы "Бренд" оставался чистым и громким ;)?
Saradon писал(а)
Андрей, дабы быть чесным до конца, начнём с того, что человек переплачивает 50% за бренд...
Не согласишься?

Я не соглашусь.
Во-первых, предлагаемый мною Garmin Nuvi 1410T стоит без скидок 10800, Texet TN-650 - средняя цена 9000. Где 50% переплата за бренд?
Во-вторых, сравните отзывы на эти навигаторы market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4947052&hid=294661 и market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6202442&hid=294661. У Гармина карма получше будет.
В-третьих, с Гармином в комплекте идёт нормальная карта всей России + части СНГ, которая без проблем и бесплатно обновляется. Думаю не стоит поднимать тему по навигации СитиГИДа по той же России, которая тут недавно проскакивала, за которую к тому же надо ещё и доплачивать.
Не надо забывать, что есть стоимость товара, а есть так называемая TCO (Total cost of ownership). У Гармина они равны, а вот у остальных сильно сомневаюсь.
Saradon
05.10.2010
Не надо сравнивать ...с трамвайной ручкой. Данной модели Гармина соответствует, например, Explay 930, коих за эту цену можно купить два.
Да и то, эксплей может ещё и с мультимедия работать, и можно без проблем сколько угодно навипрог поствить, в том числе и Гармин.

ПС. 650-й у нас с навителом.

Ах, да. Вот отзывы.
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6184141&hid=294661

Кстати? Какая хоть у гармина начинка - то? Процессор, оперативка? Что-то не одна спецификация об этом не говорит...
Monstria
05.10.2010
Saradon писал(а)
Кстати? Какая хоть у гармина начинка - то? Процессор, оперативка? Что-то не одна спецификация об этом не говорит...

:)))) как бы это ни было странно - но для Garmin эти параметры не важны. Главный показатель у Garmin не параметры девайса, а полноценность работы установленного софта , с коим у него более чем нормально :)
Saradon
05.10.2010
Скрываем? А не Atlas-II или III там? Оперативки там 64...
С этими параметрами многие дремучие CE отлично работают.
И для дискуссии есть отдельная тема!
Monstria
05.10.2010
Saradon писал(а)
Скрываем? А не Atlas-II или III там? Оперативки там 64...
С этими параметрами многие дремучие CE отлично работают.
И для дискуссии есть отдельная тема!

Зачем скрывать?
Смысл в этих параметрах? Письками помериться? :)))) Основная задача навигатора исполнять все свои функции быстро, без сбоев, надежно - у гармина все именно так, так что еще надо показать?
У Бентли тоже мощность мотора указывается как достаточная.
Saradon
05.10.2010
И у запорожца вполне достаточная.
KeiSi
04.10.2010
А что понравилось в Гармине?
Вам здесь, конечно, насоветуют, а вы все прочитайте, потом ступайте в салон, посмотрите своими глазами на работу разных навиков на программное обеспечение, посмотрите и гармины, и навики других марок, в которых в основном стоит навител, сити гид. Советовать, мне сложно у каждого свои критерии отбора:) я люблю, когда программок много и в моей всего лишь кпкашке есть всё и навител и сити гид и гармин.
я точно часть головы сломал в поиске правильного выбора для моего конкретного случая. Навигатор или КПК, если навигатор, то какой?Если КПК то какой? Остановил свой выбор на КПК Acer Liquid S100 Black 768MHz/256. Объяню. Телефон в скором времени надо менять, ибо моему уже 5 лет и я от него устал(вторичня причина); навигация - вопрос особый - для неё нужна возможность устанавливать разное ПО,т.к. однозначного решения по качественной навигации в разных частях света, страны, района, края - нет, поэтому Гармин не подходит (не плевок в сторону гармина, т.к. этот бренд я уважаю - качество и надёжность - его конёк), да и вопрос пробок - проблема актуальная, а здесь на сцене ситигид и навител. само устройство - выбирал texet 606(6500р.), shturman link300(8000р.) (у данного устр-ва явные плюсы - качество исполнения, 128Мб оперативки. у taxet 64 - а это уже на мой взгляд маловато, т.к. года через 2 я думаю с обновлением ПО и карт возрастут и требования к железу устройства, а дополнительно, как известно, туда ничего не затолкнёшь, да и исполнение у texet беднее - достаточно подержать в руках и сравнить)разница между ними в 1500р. - вообщем тут уже на любителя. Выбрав кпк на андроиде(13800р.) я получаю запас мощности по железу, много доп. функций, телефон, но теряю 0,7 дюйма экрана от размеров экрана стандартного навигатора, т.к. КПК - 3,5", а стандартный навигатор 4.3", хотя интересующие меня модели 5". Да, и ещё не маловажный момент - управление КПК - под пальцы, а не под стилус, т.к. юзал Witu i9000 на WM - некомфортно для управления устройством за рулём.
А где он 13800 стоит?
DNS
Последние темы форумов