--}}

Дохнет TEXET-600 - ищет спутники по часу и дольше, что делать?

Вопрос по железу
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
T52
16.01.2011
Завтра посмотрю не кончилась ли гарантия, а так симптомы:
По началу все дольше искал спутники, потом держал стабильно.
Сейчас совсем невозможно дождаться поиска спутников.
К слову поиск спутников смотрю в системе без старта какой
либо нави-проги, так что дело не в прогах а именно в железе.
Навик держу в холодной машине по ночам, может аккум сдох?
Может такое быть что для остального железа напруги хватает,
а для гпс чипа не дотягивает? может кто сталкивался?
T52
16.01.2011
добавлю : навик при работе всегда держу включенным в питание от прикупивателя. Если раньше ловил спутники все дольше и дольше но потом держал нормально то теперь даже если через час что то поймает то потом тут же теряет сигнал и снова давай искать...
serjik12
16.01.2011
Скорее всего, это конец. Если на закладке статуса GPS-приемника есть кнопка "Сброс" (как-то так), то нажми и посмотри что будет. Еще есть программка для этого. Если не поможет, сдавай по гарантии, если гарантия кончилась, используй как видеоплеер. Плохой прием спутников фактически не не лечится.
T52
16.01.2011
сейчас посмотрю гарантию и узнаю приговор.
T52
16.01.2011
еще кстати нюанс - заметил что он постоянно сбрасывает дату и время на 2007 год ... после выключения - включения всмысле.
serjik12
16.01.2011
Это все навигаторы сбрасывают, а потом устанавливают время по сигналу со спутников
alfars
16.01.2011
То что постоянно сбрасывается время означает, что аккумулятору пришел кирдык. Из-за этого все время происходить "холодный" старт. Вообще для литий-онных аккумуляторов -15 - -18 критическая температура, они просто умирают. А умирая могут "убить" и еще что-нить. Не знаю, что у вас за автонавик, но могу сказать, что GPS-модули Siff, плохо переносят температуру ниже -25 (почему сказать не могу). Все это проверено на собственной практике.
T52
17.01.2011
в принципе теперь уже пох что там подохло, как оказалось было еще 2 недели гарантии и я его по быстрому отдал в ремонт - пусть сервисники развлекаются.
alfars
18.01.2011
После анализа они, кстати, могут и отказать в гарантии. Если конечно смогут доказать причину разрушения аккумулятора.
serjik12
18.01.2011
А где вообще брал навигатор? Я бы сразу возвращал его и требовал деньги. Хотя тебе его вряд ли починят и деньги скорее всего вернут, но пройдет больше времени. В крупных сетях на сдачу навигатора уходит как правило не больше часа.
T52
18.01.2011
брал в евросети, уже один рас отдавал в ремонт в первый же месяц, спутники долго ловить стал, тогда вернули типа неподтвердилось но спутники стали ловится лучше...
Вопчим тексет ТН-600 глюкавый и тормозной. Буду брать другой.
serjik12
18.01.2011
Будет много желающих возразить по поводу того, что Texet может быть глюкавым. Я же вообще склоняюсь к мысли (из собственного опыта), что глюкавые бывают отдельные экземпляры, а не целиком все навигаторы одного производителя. Даже не любимый на этом форуме JJ-Connect. Кстати многие модели JJ-Connect и Texet являюются близнецами-братьями. Например Texet TN-505 и JJ-Connect 2200 Wide. У них даже прошивки одни и те же. И это не смотря на сильную аппаратозависимость прошивок для автонавигаторов.
То что брал в Евросети не есть гуд, быстро не сдашь. Они будут биться до последнего, доказывать что все нормально. Я думаю, что на руках у тебя есть документ о приеме навигатора для проверки? А то время протянут, а потом скажут, гарантия кончилась.
jurok69
10.02.2011
serjik12 писал(а)

То что брал в Евросети не есть гуд, быстро не сдашь. Они будут биться до последнего, доказывать что все нормально.

Сдавал в Есети телефон(купленный с рук с глюками, возможно из-за "домашних" перепрошивок), по дури сам снимал крышку, т.е. винтики со следами вторжения. Начитался форумов, дико расстроился... сдал без проблем, через пару недель вызвали забрать из ремонта, не сумели запустить, оформили бумагу для возврата денег.
В итоге куплено за 4000, сдано за 7990
alfars
10.02.2011
Повезло, тот кто принимал похоже лохом оказался, раз не обратил внимание, что его уже вскрывали.

У меня знакомая с Евросетью почти 2 месяца воевала - телефон капитально заглючил через неделю после покупки. Потребовала либо замену на точно такой же, либо возврат денег. Такая же модель нашлась только с небольшими механическими дефектами и другого цвета. Потребовала денег. Долго канитель тянулась, пока она не пришла к ним в офис вместе со знакомым юристом. После этого все проблемы решились за 10 минут :)
Были и обратные случаи у знакомых, когда быстро меняли на что-то другое или возвращали деньги. С крупными юр.лицами они ругаться не рискуют.
tigrees
10.02.2011
С Евросетью стараюсь не связываться - были неприятные моменты. А с "глюкавостью" Texet 600 не соглашусь, нормальный аппарат, хоть и устаревший. Нареканий по нему не было. Продал его только из-за размера экрана, хотелось чуть побольше... Согласен с мнением serjik12 - глюкавые бывают отдельные экземпляры. Вам просто не повезло с этим экземпляром
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Интернет-НН 8Гб вместо 100Гб   -  godar 09.12.2024 в 18:34:20 17
Мобильный форум VoWiFi   -  Pyk 09.12.2024 в 15:40:52 23