--}}

ПРОГОРОД

Прочие системы навигации
214
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sva-re
22.06.2011
Может есть у кого ломанный ПРОГОРОД? Программка интересная и по ННову маршруты адекватные прокладывает. А то мне 950 руб. жалко.
Saradon
22.06.2011
Ломанного не существует.
Програмка интересная, но ещё зародыш.
А про адекватность маршрутов - это шутка такой?
Sva-re
22.06.2011
Нет. Ездил по Нижнему с навителом, приходилось с вечера задавать маршрут, тк он не прокладывал его ни через один мост, а обратный путь - только через метромост, из любой точки верхней части. С ПГ такого не было ни разу.
Saradon
22.06.2011
А-а. С Навителом...
Ну понятно...
tigrees
23.06.2011
Скачай с их сайта ознакомительную версию и по истечении месяца на вопрос "Активировать программу?", нажимаешь НЕТ и продолжаешь пользоваться ею дальше :-) Карта НН у ПроГорода никакая и хитрые мудреные маршруты...
Saradon
23.06.2011
Можно просто раз в месяц подключать навик к интернету и он будет отправлять треки. Каждая отправка сбрасывает триал опять на 30 дней.
Sva-re
01.07.2011
Карта, конечно, хуже нави, а про маршруты уже было написано мной выше.
MaxonV
23.06.2011
Из-за человеческой жадности многие проекты так никогда и не выходят из стадии зародыша, даже весьма интересные и перспективные проекты... ИМХО
Saradon
23.06.2011
Согласен. На данной стадии развития её можно продавать по 300 - 500 рублей. Лично куплю.
Никто за штуку покупать сырой полуфабрикат не будет.
А прикрутят пробки - по-любому ещё цену поднимут и триал отрубят.
tigrees
23.06.2011
Правильно говоришь. И я бы его купил. Но ПроГород не конкурент ни Навителу, ни Сити Гиду, ни IGO8. Покупать сырой софт нет смысла... даже за 300-500 руб
tigrees
11.07.2011
Максим, поборол я недавно свою жадность и к лицензионному Сити Гиду и Навителу добавил не менее лицензионный ПроГород :-))
MaxonV
11.07.2011
Вот на кого надо ровняться всей страной! :)
tigrees
11.07.2011
Ага, как тот пионер, который всем ребятам пример. Кто следующий поборет жадность? ;-))
tigrees
23.06.2011
вот здесь вроде бы халява narod.ru/disk/22472206000/progorod_2010.exe.html
Saradon
23.06.2011
Лохотрон это.
При распаковке попросит отправить пару-тройку смсок и в результате выдаст ту-же версию. Инфа 100%
tigrees
23.06.2011
правильно, Жень. Действительно лохотрон. А халява у них прямо на сайте. Я скачал ;-)
tigrees
24.06.2011
Заедьте в Эльдорадо - у них лицензия 777 руб + навигатор Мио впридачу - проверил, в продаже есть :-)
Sva-re
01.07.2011
За инфу спасибо.
man-nn
24.06.2011
дык прогород бесплатно качается и раздается с их оф сайта, единственное условия записывать треки, и раз в месяц отсылать им, с автонавика, и далее опять пользуйтесь месяц и тд
tigrees
24.06.2011
человеку не надо бесплатно, а 950 руб. дорого. Я вот и предложил альтернативу :-))
Sva-re
01.07.2011
Я с офф сайта и скачал, треки отправил, не продлился.
tigrees
04.07.2011
у них, насколько я понял, всё работает автоматом. Более того, моя демоверсия (1.2) работала несколько месяцев без отправки всяких треков :-) , пока я её не удалил и не закачал несколько дней назад свежую.
P.s. новая версия (2.0) гораздо приятнее предыдущей, карта стала лучше и прокладка маршрутов более адекватная. Порадовало наличие предупреждений о лежачих полицейских и камерах слежения. За истекший год команда Прогорода хорошо поработала :-)
tomi
04.07.2011
Да, ПроГород еще далек от совершенства, по Н.Н. он уступает и Навителу и СитиГиду. Хотя задумка с визуализацией развязок и указание движения по полосам весьма хорошая.
tigrees
04.07.2011
tomi писал(а)
задумка с визуализацией развязок и указание движения по полосам весьма хорошая.

штука действительно хорошая. Ещё они планируют в ближайшее время запустить Пробки (планируют уже с 2009 года :-)) и у Сити Гида может появиться вполне достойный конкурент.
Saradon
04.07.2011
СитиГид запустил эту фишку ещё до появления ПРОгорода.
tigrees
04.07.2011
только в Н.Новгороде я её ни разу не видел...
Saradon
04.07.2011
Увы, онли Москоу энд Питер.
tigrees
04.07.2011
Saradon писал(а)
Увы, онли Москоу энд Питер.

...которые от нас далеко и малоактуальны. А Н.Новгород - здесь ;-))
man-nn
04.07.2011
одними фоторазвязками сейчас не заманишь
нам подавай площадь прорисовки по дорогам и адресами
а еще и точность нарисованных дорог ;))
Smaugli
05.07.2011
Для того чтобы помочь людям с программой необходимо ее юзать и отправлять треки, они корректно вносят изменения.
tigrees
05.07.2011
в середине июля у Прогорода ожидается обновление программы и карт. Посмотрим, какие будут изменения. От Сити Гида и Навитела пока отстают.
alfars
06.07.2011
Smaugli писал(а)
Для того чтобы помочь людям с программой необходимо ее юзать и отправлять треки, они корректно вносят изменения.

Астры на это нету :)))
Он кричит, что не чего за других выполнять их работу. Хотя эт не тема про СГ - тут от промолчит :)
tigrees
06.07.2011
Просто он сюда еще не заходил. Нужно громко произнести: "ПроГород - лучшая программа!" :-))
Zharky
06.07.2011
угу, голосами "продавцов" СитиГида =)))))
tigrees
06.07.2011
alfars писал(а)
[Он кричит, что не чего за других выполнять их работу.

работу, конечно, можно не выполнять. Но если разработчику не сообщить об ошибке - он её никогда не исправит и сам вряд ли заметит. Любому разработчику без помощи пользователей не обойтись. Помогать или нет - личное дело каждого.
P.s. лично я, заметив косяк на карте, не буду кричать, что программа г...но, а сообщу об этом разработчику. А вот насколько быстро разработчик внесет эти изменения в карту.... Навител карты меняет нечасто. (Женя, следую твоему примеру - одел каску, спрыгнул в окоп :-))
Didu
06.07.2011
Я уже больше года пользуюсь ПРО-Городом. У меня честно- выигранная халявная лицензия. Косяков по картам - хватает, но меня абсолютно не напрягает сообщать о них на форуме производителя.
А все потому - что она мне просто нравится. Ну вот приятная прога и все тут! И на форуме - как-то реагируют на косяки..
Когда я юзал Навител, то на форумах Навитела возникало ощущение, что твои сообщения никому нафиг не нужны...
В общем, сейчас я чаще катаюсь по ПРО-Городу, высылая регулярно треки.
Навител - рееееедко-редко когда... Больше, чтобы не забыть внешний вид, ну и карты там более точные.
В последнее время пытаюсь освоить Сити Гид. Пока тяжеловато... Производителям настало время поработать над дизайном и эргономикой... Раздражают угловатые карты, механический голос сопровождения, слегка путанное меню... Хотя потихоньку тоже привыкаю :)
Ну и идеал юзабилити для меня пока - IGo Primo! Одна из самых удобных программ!!! Карты бы им поподробнее....
tigrees
06.07.2011
Теперь одевайте каску - и в окоп :-)
К меню Сити Гида надо просто привыкнуть. Меню ПроГорода, на мой взгляд, проще и удобнее. А Навителу ваши треки и предложения не нужны - они и так всё знают. На мои вопросы не ответили ни разу... И их представитель что-то молчит... :-))
Saradon
06.07.2011
Согласен. Идеал юзабельности - IGO. Только не Primo, а 8.
У СитиГид меню немного путанное, тоже согласен. Вот с дизайном не соглашусь. Пожалуй самый симпатичный.
ЗАДОЛБАЛА ТУТ НА ФОРУМЕ ВАШ РЕКЛАМА .
Didu
07.07.2011
Согласен. Во многом СитиГид гибче, функциональнее, одна только поддержка OSM карт чего стОит. Но вот стиль отображения дорог - оставляет ощущение неаккуратной прорисовки (у меня, по крайней мере).
Загадочный поиск... Ну вот зачем например мне поиск по базе ВСЕХ городов в текущей карте? Почему нельзя выбрать город а уже в нем искать улицу?
В ПРО-Город я могу тыкнуть на объект на карте и посмотреть по нему информацию и назначить его точкой финиша. В СитиГид я этого не нашел (возможно что пока :)))
В загрузке карт есть замечательная кнопка Загрузить все. Но мне ОЧЕНЬ не хватает кнопки снятия отметки со всех карт. Объясню для чего. У меня полный пакет OSM карт и карта Нижегородского GPS клуба. Приходится врукопашную отключать то одну то другую карту от загрузки (потому что ПРОСТО УКАЗАТЬ нужную мне в данный момент карту я не могу). И если бы кнопка Загрузить все работала как Снять\Установить все метки - ИМХО было бы удобнее.
НУ вот таких вот мелочей пока хватает. Например мне теперь уже картинок с развязками не хватает (очень удобно)
И самое странное - СитиГид у меня пока единственная из всех программ неправильно отображает текущее время - врет на час.
В общем пока мы с ней приглядываемся- притираемся. Я ей то голос новый поставлю, то карту новую загружу. Она мне тоже что-нибудь в ответ :)))
alfars
07.07.2011
Didu писал(а)
И самое странное - СитиГид у меня пока единственная из всех программ неправильно отображает текущее время - врет на час.

Может врать и не на час :)
У меня такое тоже периодически случается. Лечится сие явление перезапуском программы, когда спутники поймались.
Saradon
07.07.2011
Просто в настройках GPS надо выставит GMT+4
Didu
07.07.2011
Да. Я понимаю, что такое возможно... Но тогда будут врать ДРУГИЕ программы. А оно мне надо?
Saradon
07.07.2011
Я имею ввиду настройки самого СитиГида.
Didu
07.07.2011
О! За наводку спасибо! Сам я эту опцию не заметил. Исправил.
alfars
07.07.2011
А вот этот момент поподробнее, плиз. Чет не нашел я этого, хотя мне это скорее всего и не поможет, т.к. часы коммуникатора после запуска СГ могут "отстать" на 20-30 минут, а могут и на 2-3 часа.
ЗЫ: Вот сейчас запустил СГ и часы сразу же "отстали" на 6 минут :(
Saradon
07.07.2011
Ну, есть такое...
Можно попробовать в настройках снять галочку "синхронизировать время по GPS".
Zharky
07.07.2011
А чем тебе прима не угодила?
tigrees
07.07.2011
дело вкуса. IGO amigo тоже хорошо, мне понравилась ;-)
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Интернет-НН 8Гб вместо 100Гб   -  godar 09.12.2024 в 18:34:20 17
Мобильный форум VoWiFi   -  Pyk 09.12.2024 в 15:40:52 23