--}}

Подскажите пожалуйста!

Вопросы новичков
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
him_era
27.11.2011
Люди, подскажите пожалуйста... У меня такая проблема. Был навигатор Explay. В машине я его подключал к USB-порту магнитолы... Сейчас у меня новый навигатор Prestigio 4200BTFM. Так вот если его запитывать от USB-порта магнитолы, то он не дает переключится на диск или радио, т.е. магнитола постоянно соскакивает на USB и хочет произвести чтение с устройства. Если в параметрах навигатора в настройка USB изменить с Activ Sink на накопитель, то магнитола переключается на диск или радио и зарядка навигатора идет, но на навигаторе выскакивает картинка папочки какие-то и компьютер, что в навигацию, к примеру и не войдешь.. Так вот, может, кто знает, как убрать этот "авторан", чтоб навигатор был подключен через USB- кабель, (заряжался), была на нем включена навигация, а на магнитоле играл диск... Конечно это все осуществимо, если запитывать навигатор от прикуривателя, но допустим прикуриватель ну никак не работает...
Saradon
27.11.2011
Как-то у Вас через задний проход всё ))))
Теоретически, в навике можно включить USB_OTG
Возможно, проканает.
serjik12
27.11.2011
Просто в Вашей магнитоле разъем USB находится в режиме Host. Если бы у Вас был кабель к навигатору, в котором были бы только провода питания, то проблемы бы не было. Но мне такой кабель не попадался. Как вариант, можно аккуратно надрезать кабель к навигатору, перекусить белый и черный провода (правда цвета иногда не соответствуют) и замотать место надреза изолентой.
Saradon
28.11.2011
Ну, достаточно перекусить один из них. )))
А по теме - питание там всего 500 мА, для навигатора это мало, так что лучшим советом для ТС будет - починить прикуриватель.
Eugene_M
28.11.2011
Saradon писал(а)
Ну, достаточно перекусить один из них. )))

...особенно чёрный ;-)
him_era
28.11.2011
Пасибо за советы, я в принципе того и ждал.... Да у меня и дело-то в том, что прикуриватель нормальный, но я не хочу втыкать-вытыкать его каждый раз при использовании устройства... Гнездо прикуривателя расшатывается, розетка в моей комплектации авто просто заглушена, а питаться через USB был просто выход и шнур шел коротенький от магнитолы, а не снизу через всю торпеду провода болтались... А то, что было мало питания, ну не знаю, я 3, 5 года так ездил и ниче...
Saradon
28.11.2011
Можно юзать тройники.
him_era
28.11.2011
как это расскажи поподробней
Saradon
28.11.2011
Вот подобный девайс --------->
Втыкается в прикуриватель и живёт там, на выходе имеем уже три розетки и Ваш любимый USB )))
tigrees
30.11.2011
воткнул недавно себе в прикуриватель, подключил регистратор, после подключения навигатора - кончился предохранитель :-( Более мощный предохранитель ставить не стал, просто отказался от этого девайса...
Saradon
30.11.2011
У меня стоит тройник, иногда ставлю четверник.
Иногда всё сразу.
Иногда все заняты.
Не сгорает.
tigrees
30.11.2011
может, у тебя предохранитель стоит не тот? Сомневаюсь, что одна розетка со штатным предохранителем может такую нагрузку держать... Проверь, на всякий случай... и наличие огнетушителя тоже ;-)
Saradon
30.11.2011
Да нет, нормально всё.
И не в одной машине так.
Eugene_M
30.11.2011
прикуриватель это 10А, навигатору достаточно 1А, регистратор - не больше. Предохранители обычно вылетают при кратковременном замыкании если криво вставляют штекер.

Кроме того, "Тройники" бывают хлипковаты на вид, теоретически, правильные те в которых одно гнездо керамическое, т.е. в него можно вставить прикуриватель и нагреть докрасна. Такой тройник должен выдерживать 10А.
tigrees
01.12.2011
так и придется лезть смотреть - какой по букварю должен быть штатный предохранитель и какой реально установлен :-)
alfars
30.11.2011
У меня есть старенький двойник - он прослужил года 4 точно. Сейчас его не хватает. Купил на 4 гнезда, так одно гнездо умерло в первый же день :( Остальные работают нормально.
Yura
30.11.2011
У меня двойник.. Его достаточно.. Тройник-уж слишком громоздким получается..
Последние темы форумов