--}}

Вопрос пользователям garmin asus

Garmin
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
scatterbrain
01.03.2012
(Яндекс) пробки в Нижнем Новгороде вообще-то работают в гарминовской навигации этих аппаратов?
O.ES
01.03.2012
А чего бы им не работать, и при чем тут гарминовская навигация?
Monstria
01.03.2012
в НЮВИФОНАХ яндекс пробки идут по GPRS и вещаются для данных аппаратов только в Москве и Питере.
То есть без шансов? В железных гарминах тоже такое ограничение на информацию о траффике по gprs?
я общался с тех поддержкой и гармина и яндекса и навикома. Никто так ничего мне и не смог сказать, почему нижегородские пользователи GarminAsus обделены пробочной информацией, в Москве все работает, проверял :(
P/s/ в железных гарминах траффик не по gprs приходит, а по rds.
art2010
07.03.2012
У меня работают. По GPRS. Все время смотрю, и аварии тоже.
устройство, программа, карты, прошивка?
art2010
07.03.2012
Нювифон Garmin-ASUS M20, Яндекс.Карты v3.91(build 2149) от 07.02.2011 для платформы wm6ppchr с Мегафоном ( m.yandex.ru ),
Windows Mobile 6.5 Pro, OC CE 5.2.21840 (сборка 21840.5.0.60),
Процессор Qualcomm MSM7200A
Monstria
07.03.2012
Так ты смотришь не в гармине в режиме навигации, а как отдельное приложение яднекс карта
Разговор же идет о поддержки пробочной информацией самой встроенной программы навигации.
art2010
07.03.2012
А в Гарминовской там нет пробок.
Чтоб с пробками маршрут прокладывать, у меня есть СитиГид.
Ну, или смотреть в Яндекс.Карты.
Monstria
07.03.2012
art2010 писал(а)
А в Гарминовской там нет пробок.

Есть, причем именно от Яндекса, но поддержка только в Москве и Питере ;)
art2010
07.03.2012
Точно для именно этих устройств? Ничего не путаешь?
ТС спрашивал про garmin asus.
Может, это для НАВИГАТОРОВ Garmin?
Там есть поддержка пробок.
<http://www.garmin.ru/about/news/17314/>
Причем: "В настоящее время сервис доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Самаре, Челябинске и Твери. "
Monstria
07.03.2012
art2010 писал(а)
Ничего не путаешь?

Сомневаешся? :))))
И не путай получаемые данные по GPRS и TMC
art2010
07.03.2012
Короче:
ASUS-GARMIN - у него нет TMC.
Навигация Гармин там БЕЗ пробок.
Яндекс-пробки на него можно поставить. Или любую навигационную программу с сервисом "пробки".
Прием пробок через GPRS, Для этого нужна SIM-карта сотового оператора.
Как-то так...
Monstria
07.03.2012
art2010 писал(а)
Навигация Гармин там БЕЗ пробок.

Ух ты как критично :)
Нет под рукой русского мануала, но для ознакомления можно посмотреть на англицком варианте - www.garminasus.com/ru_RU/support/documentation/nuvifone-m20/M20_6.5_OM_EN.pdf, так же для убедительности обрати на третью иконку на скрине с её описанием...

Ну а для подтверждения того что пробки там все таки работают - надо бы в Москве, или Питере прокатиться... по другому я вам доказать не смогу ...

PS... у жены моей M20, и у троих друзей M10, некоторое время юзал A20 - ради опытов работы гармина на андроиде - так что я в теме, если что ;)
art2010
07.03.2012
Ну и где там пробки? Или Яндекс-пробки?
Ткни меня носом, я бы посмотрел. Карты БЕЗ пробочного сервиса.
А на картинке он маршрут прокладывает, и речь о прокладке маршрута.
Monstria
07.03.2012
Monstria писал(а)
Ну а для подтверждения того что пробки там все таки работают - надо бы в Москве, или Питере прокатиться... по другому я вам доказать не смогу ...
Monstria
07.03.2012
art2010 писал(а)
..Ткни меня носом, я бы посмотрел
...
А на картинке он маршрут прокладывает, и речь о прокладке маршрута. ...

Речь идет об иконки на картинке под номером 3
Дословный перевод: "Нажмите для просмотра меню трафика (пробок)"
заставили таки сходить за навигатором
Monstria
07.03.2012
Ух ты - а как ты его заставил что бы он у тебя считал что он в Москве, и при этом еще и пробки подсосал? Научи плиз...
Saradon
07.03.2012
Плюсану к вопросу.
Я так понимаю, что сделать так, чтоб Гармин считал, что ты в какой - то точке, отличной от положения по GPS невозможно?
Причём на любом Гармине?
Monstria
07.03.2012
Saradon писал(а)
Причём на любом Гармине? ...

На любом гармине это просто - включаешь GPS в режим эмуляции - выбираешь любое место на карте и "Установить Местоположение" или "Здесь" в подменю, или на кнопке на экране - в зависимости от модели навигатора...

С туристами такого не прокатывает.. На нювифонах - жду когда Андрей расскажет
Saradon
07.03.2012
Ага. Понятно.
Мне на XT старых и PC этого не видать.
Отвечаю только за M10, ибо гармин гармину рознь и оболочка программы может отличаться (у меня XT 5.86.50).
Сначала надо отключить GPS. Затем перелистать карту к нужному месту (поиском не пользоваться, а именно уменьшать и сдвигать карту куда надо). Затем тыкаем стулусом в нужное место. Появляется в информационная стрелочка (если попали в дорогу пишет дорога, если в дом номер дома). Внизу есть меню (три черточки) заходим -> "задать позицию". Все позиция задана.
Для подключения пробок. Кликаем на значке трафика, нажимаем "поиск заторов". Разрешаем подключаться к сервису. Навигатор соединяется с инетом. Все, выбираем "карту трафика" и любуемся пробками на экране.
art2010
08.03.2012
У меня нет значка трафика. И вообще, когда M20 карту показывает и путь прокладывает, он GPRS не включает.
GarminAsus nuvifone M20 Version 5.51.90wp Идентификатор программы: 1001034618, Карты обновлял 7 марта. Больше обновлений MyGarmin не предлагал.
Видимо дело в прошивке, на импортных этот эначек есть.
тут видно что это Москва :)))

Короче: <br> ASUS-GARMIN - у него нет TMC. <br> Навигация Гармин там БЕЗ пробок.

Короче: коммуникаторы Гармин Асус (M10, M20, A10): встроенное навигационное приложение GarminMobileXT позволяет получать через GPRS пробочную информацию от сервиса Яндекс-Пробки и не только отображать ее на карте, но и прокладывать маршруты с ее учетом. Но работает это только в Москве и Питере, а в нижнем нет и никто из техподдержки не может сказать почему.
Последние темы форумов