--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мегафон ШПД проводной интернет

Другой провайдер
3730
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pitonchik
17 октября в 17:41
Кстати, к сведению админов, при создании темы и выбора оператора, такого провайдера, как Сумма Телеком давным давно нет на рынке, а здесь он есть, а вот Мегафон проводной интернет уже есть в регионе, а здесь его нет, пожалуйста исправьте.
Мегафон сделал интеграцию с Ростелекомом и начал подключать в нашем регионе услугу ШПД проводной интернет в рамках FVNO модели. Пока максимальная скорость во всех тарифах 100 Мбит/с. Спросил у сотрудника Ростелекома, как это происходит, сказал, что если есть у клиента действующее проводное подключение к сети РТ в доме, то просто подписывается договор с Мегафоном и сотрудник Меги вносит настройки в роутер. Если нужно тянуть провод в квартиру тогда приедет монтажник РТ и всё сделает.
https://www.news29.ru/m/ekonomika/Esche_18_regionov_Rossii_podkljucheny_k_domashnemu_internetu_ot_Megafon/105869
https://nn.megafon.ru/tariffs/home/
kasper2000
17 октября в 21:52
Pitonchik писал(а)
просто подписывается договор с Мегафоном и сотрудник Меги вносит настройки в роутер

А Ростелеком тоже "просто" отпустит к Мегафону?)) и еще вопрос при таком подключении техническая поддержка все равно останется у РТ?
Pitonchik
17 октября в 22:32
Ну, видимо расторгать договор с РТ клиенту придется самостоятельно. По поводу тех поддержки, у РТ уже есть похожая модель подключения с Теле 2, и в Т2 сотрудники декларировали тех обслуживание от Теле 2. В любом случае, больший выбор поставщиков услуг-это только в плюс, особенно в домах где был только РТ.
Pitonchik
29 ноября в 21:12
Дополню свой ответ. Уже исходя из личного опыта. РТ,конечно,так и остались, своеобразной компанией. То что декларируется при подключении, может не совпадать с конечным результатом. При подключении озвучили, что кинотеатр Wink после окончания 2-х месячной промо акции легко можно будет отключить, ну во первых, это не совсем и легко, а когда я на них насел, заявили, что при отключении Wink цена на проводной интернет с 450 руб увеличится до 730 рублей. Не согласился. Расторгли договор быстро, буквально в пятницу на номер 8-800 Ростелекома позвонил, посчитали сколько денег осталось на счёте, и по исчерпанию средств, в понедельник отключили все услуги, пришла смс, договор на оказание услуг закрыт. А вот дальше интереснее. Сразу, уже бывшему абоненту РТ, подключить проводной интернет от Мегафона не получится, адрес подключения в блоке у Ростелекома. Должно пройти не менее 30 дней после расторжения договора с РТ, прежде чем Ростелеком рассмотрит возможность подключения к Мегафону данного абонента по данному адресу. Ну я нашёл простое решение, в московском офисе Мегафона купил сим карту Netbynet, тариф с безлимитным интернетом за 750 руб в мес на сети Мегафон, в принципе нормально услуга работает, скорость на вход от 30-90 мбит, единственный минус, скорость очень сильно зависит от загрузки базовой станции к которой в данный момент подключился роутер, ну это другая история. Резюмируя, переключиться с РТ на Мегафон сразу не получится, минимум месяц сидеть без домашнего интернета тоже не вариант, поэтому надо подготовить временную альтернативу.
Rostelecom
29 ноября в 23:07
Здравствуйте.
Если у вас есть какие либо нерешенные вопросы касаемо наших услуг - напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).
- В чат в личном кабинете на сайте rt.ru.
- Либо можете позвонить на номер контактного телефона поддержки 88001000800.

Мы будем рады помочь.
Бусы Псаки
20 октября в 22:47
Можно примажусь к этой теме? Я вот сегодня оставил заявку на расторжение договора в Дом.Ру. Достало то, что они сто раз в год АП повышают. И вот посматриваю в сторону Ростелекома или МТС. То, что интернет от МТС говно редкостное, я и так знаю, но готов дать им еще один шанс оправдаться. А вот что с интернетом от Ростелекома - понятия не имею. Есть подозрение, что тоже не ахти. Дом.ру, конечно, по качеству услуг из всех легко утирает. Чего хотелось бы:
- чтоб ТВ было без приставок (в Дом.ру провод втыкается прямо в телевизор, в МТС раньше был CAM-модуль)
- чтоб роутер подошел тот, которым сейчас пользуюсь (Keenetic)
- чтоб был пакет с мобильной связью, интернетом и ТВ
Всякие примочки в виде кинотеатров, дополнительных ТВ-пакетов и пр. не интересуют. Интернет устроит на 200 Мбит (в принципе и 100 бы хватило, у меня только серфинг и иногда видеоконференции через МТС-Линк)
Как вариант мог бы рассмотреть и Билайн, но что-то мне у них тарифы не нравятся, да и помнится, несколько лет назад один знакомый убежал от них из-за качества. Как сейчас - не знаю.
В общем, посоветуйте мне что-нибудь, а то с 1 ноября без интернета останусь :))))
Pitonchik
22 октября в 00:31
По поводу Ростелекома, всё зависит от оборудования которое РТ установил в вашем доме. Это нужно уточнить. Новые ЖК подключают по PON, соответственно оптоволокно тащат до квартиры, естественно роутер будет от РТ, если подключение в доме по fttb(это мой вариант) то Кинетик нормально будет работать(у меня работает). Мне подключили акционный тариф, скриншот ниже. Кинотеатр WINK в тарифе. В первые 2 мес цена за интернет 70 руб в мес+ WINK 280 руб, после 14.12.24 WINK можно будет отключить, также как и антивирус Касперского. Заявки на отключение уже оставил. По скорости 200- 211 м/бит на вх/исх, торренты открыты, YouTube заблокирован(только через vpn), у меня подписка на KION, телеканал CINEMA UHD, 4K картинка стабильна, оплата помесячная. Монтажник приехал компетентный, долго возился, но добился нужного результата. В общем, впервые РТ приятно удивил.
При составлении заявки на подключение мне сразу сказали, что оборудование в доме позволяет подключить тариф со скоростью доступа до 700 м/бит. Мне больше 200 м/бит и не нужно. В РТ есть тарифы с ТВ и мобильной связью, есть нюанс. Если подключить комбинированный ТП в РТ то скорость доступа до 700 м/бит(если оборудование в доме позволяет), а вот если подключить комбинированный тариф через Теле 2, то скорость ШПД доступа до 100/бит, на любом ТП.
Бусы Псаки
23 октября в 00:51
Получается, имеет смысл поспрашивать соседей в доме, у кого как Ростелеком работает?
Тариф у вас, конечно, отличный, но сейчас такого, как я понимаю нет. Я просто еще хочу подключить пакетное предложение с сотовой связью. Тоже, конечно, слегка сыкотно ))) Связь-то ростелекомовская, говорят, не сильно качеством отличается. Сейчас пользуюсь МТС, так проблем нет вообще. И интернет от Дом.ру великолепный. Но что-то жаба душит отдавать за интернет и ТВ почти тыщу в месяц.
kasper2000
24 октября в 23:48
Бусы Псаки писал(а)
И интернет от Дом.ру великолепный.

так если качество устраивает,смысл бежать к другому оператору,попросите у них скидку,сейчас многие компании лояльны к абонентам, пару лет назад дом ру знакомому скидку на год делали,спросите,может и сейчас смогут предложить)
Бусы Псаки
26 октября в 03:14
Я у них постоянно скидку прошу. И сейчас как раз истекла очередная моя скидка у них. Долго взаимодействовал с их поддержкой и максимум, что они смогли мне предложить, это подключить новый тариф со скидкой на пару месяцев рублей в 20 дешевле, чем сейчас, зато с января он будет стоить на 200 рублей дороже, чем у меня сейчас. Дом.ру считает, что эта мизерная скидка должна меня у них прямо копец как удержать :)
sov-svet
27 октября в 06:08
У меня пакет от рт на 3 sim (можно до 5 подключать). Стоит 1000р. Дом инет обыкновенный, вроде работает, винк в пакете, его не отключить. Сот связь считай т2. Моб инет говно. Он есть конечно, но видимо работает по низкому приоритету от т2. У соседа пакет на 1 sim, стоит немного дешевле.
Бусы Псаки
27 октября в 23:22
Да я всё-таки решил остаться на Дом.Ру пока. Они мне скидку на 3 месяца предложили, не ахти, конечно, но всё-таки. Получилось немного дешевле, чем сейчас им же плачу. Но качество интернета у них отличное. Мобилой пользуюсь от МТС, вроде тоже полёт нормальный. Ростелеком как-то ну не внушает мне доверие, а уж в паре с Теле2 тем более.
sov-svet
27 октября в 05:57
Какой в этом смысл для абонента?
Pitonchik
3 ноября в 02:02
Есть дома в городе многоквартирные где был только один оператор ШПД, РТ, а теперь их 2, клиент может выбирать. Более существенный момент техподдержка, если РТ в адресе работает плохо и на заявки не реагирует, есть шанс, что тех поддержка Мегафона будет работать поактивнее. Опять же, клиент может комбинированный тариф от Мегафона с домашним интернетом на адрес подключить. Удобно, тем более, что по скорости и стабильности мобильного интернета, Мегафон намного качественнее чем нынешний РТ-Т2.
Новая тема