--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну и как новые тарифы на руоминг

МТС
10
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vic280
27.09.2010
С 1 октября вот такая красота www.nnov.mts.ru/news/2010-09-23-877181/
аха.. типа дешевле.. а мне казалось, раньше дешевле все было...
Когда кажется - крестица нада!! ))))

Вообще то национального роуминга раньше как такового не было, точнее он был, но только в тех регионах, где нет МТС, теперь вот видимо решили открыть и цены "спустить"!
я тебя обожаю.. ну что ты мог еще мне сказать-)))
Я еще и не то сказать могу.... ))))
А уж что сделать могу.... Вы даже не представляете!

ЗЫ: Вообще мне нац роуминг не нужен как таковой - лишний способ выкачать бабло! ИМХО
Интересно, а в каких регионах у них нет внутрисетевого роуминга... В Пензе вроде?
сейчас можно нарваться на сеть другого оператора даже там где есть МТС...
Уже нет, режим ЧС отменен!
А в Пензе нет МТС?
нет там МТС
Это Вы так думаете! Съездите и проверьте!
=sb=
27.09.2010
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ
Внутрисетевой роуминг МТС действует на территории 81-го региона России. Это почти вся наша страна, за исключением Чеченской Республики и Пензенской области.
Внимание! В регионах, где работает сеть МТC, могут действовать и сети других операторов. При выборе сторонних сетей тарифы на услуги могут отличаться от тарифов МТС. При регистрации в сети МТС название сети на экране телефона — MTS, MTS RUS, RUS MTS, RUS 01.

логично предположить что нет там все же МТС, не так и?
Старые сведения!
В Чечне уже официально открыли, тут темка недавно была. Про Пензу не слышал, но родственники там живут, созваниваемся пару раз в неделю.
=sb=
27.09.2010
меня тут тема не убедит, если нет ссылки на оф.источник, коим и является сайт компании
Предлагаю Вам съездить туда и протестировать! А потом долго и нудно выяснять в этом форуме, почему инфа на сайте не совпадает с Вашими наблюдениями! ))))))
=sb=
27.09.2010
помоему насчет съездить, я уже говорил и говорил именно Вам, что был там наш сотрудник, и не было там у него МТС
=sb=
27.09.2010
.
www.chechnya.mts.ru/news/2010-09-21-869750/

Зря доверились сотруднику.
=sb=
28.09.2010
вобщет сейчас конкретно о пензе речь идет, так что мимо
=sb=
27.09.2010
сейчас только что звонил по 0890 и 0990 в обоих случаях подтвердили. МТС в Пензе нет
Лажа!
НЕТУ МТС В ПЕНЗЕ =)

В Пензе есть Би, Мега, НСС и задыхающийся Смартс.
а давай поспорим? если есть там собственная коммерческая сеть МТС, ты мне ящик пива.
адрес офиса их скажи.
Объединенный филиал по Ульяновской, Пензенской области и Р. Мордовия. Штаб-квартира в Ульяновске
Адрес центра обслуживания клиентов в городе Пенза. Куда я могу придти со своими проблемами?
Адрес центра обслуживания клиентов в городе Пенза. Куда я могу придти со своими проблемами.
в любую точку РТК, желательно покрупнее.
а там ребята помогут))
Странно что ребята в РТК об этом не знают, что у них можно купить симкарту МТС Пенза.
Еще раз повторюсь, работает только внутрисетевой роуминг, причем только в 3G(UMTS). Продавать симки без обеспечения более менее нормальной зоны покрытия нет смысла.
Толмач писал(а)
а давай поспорим? если есть там собственная коммерческая сеть МТС, ты мне ящик пива.

В моем понимание, коммерческая сеть, это не несколько десятков вышек, которые еще только только когда нибудь запустят.
ы, а сколько вышек должно быть, чтобы сеть считалась коммерческой?

Пензенская UMTS cеть МТС работает на коммерческой основе. Какие еще вопросы
я где написал, что там можно купить симку МТС Пенза?
Что вы подразумеваете под фразой

"коммерческая сеть" ?
_не_ тестовая, то есть предоставляющая коммерческие услуги абонентам оператора
Какие коммерческие услуги?

В моем понимание коммерческая сеть - это законченная сеть. Начиная от покупки\замены симкарты и заканчивая покрытием хотя бы в крупных городах.

То что сейчас там ловит МТС, не означает, то что это коммерческая сеть это раз.
То что об этом нет никакой информации на официальном сайте МТС, говорит совсем об обратном. То что это находится на этапе тестирования. И ни о какой коммерческой эксплуатации и речи тут идти не может.
Давайте не будем флудить! Тема была (посмотрите за заголовок!), ага, про роуминг! Роуминг там есть!
Если Вам интересно на каком этапе развиния сеть МТС в Пензе, заводите новую тему!!!

PS: То что оператор, в том регионе предоставляет услуги, в частности внутрисетевой роуминг и получает за это деньги с абонентов - это уже коммерческие услуги!!!
Cледуя вашей логике можно смело заявить что во Франции например, есть коммерческая сеть МТС.
Оператор ведь предоставляет там услуги и получает за это деньги с абонентов - это уже коммерческие услуги.

О том, что там есть внутрисетевой роуминг кроме вас (работников МТС) никто не знает. В кол центре об этом абонентов тоже не информируют.
Во Франции, как в прочем практически во всех странах мира, есть роуминг-партнёры и предоставляют услуги именно они, аналогично тому, что в Пензе, до появления сети МТС, абонентам предоставляли услуги другие ОпСоСы. Не надо преднамеренно путать понятия!

Ваши предположения, где и чем я занимаюсь и работаю, основанные на паре сообщений из данной темы, не просто не верны - они наивны!!! Вам даже лень посмотреть в этой теме, не говоря о других темах, главное сделать вывод, не важно какой! То что МТС не уведомляет коллцентр - это его проблема, хотя я еще раз повторюсь, что я неоднократно звонил по 0890 и мне подтверждали наличие внутрисетевого роуминга в Пензе!
Ну нет там у них лицензии, нет.

Что еще сказать?
На основании чего Вы утверждаете, что на UMTS в Пензе лицензии в МТС нет?
Нет лицензии на ЖСМ 900\1800. А лицензию на 3ж выдавалась на всю Россию и уже очень давно.
То что сеть 3Ж строится только сейчас это уж извините просос МТС.
Но в коммерческую эксплуатацию сеть не введена еще.
Женёк писал(а)
А лицензию на 3ж выдавалась на всю Россию и уже очень давно.

Чего-чего? Недаром сеть 3G в Москве строилась первой, лицензия то была на всю Россию!!!!)))))))))))))
Напомните плиз когда сеть 3G появилась в Москве и когда в НН?
Да и дату получения лицензии на 3G для "всея Рассеи" не напомните? ))))))))

ЗЫ: А скажите мне великий смыcл покупки лицензии на GSM, если есть UMTS.
=sb=
28.09.2010
конееееееечно куда же там
А мне по тому же номеру(0890) сказали, что МТС в Пензе развивается и что в области регистрация только у роуминг-партнеров, но в самой Пензе возможна регистрация в МТС.
=sb=
28.09.2010
значит Вам некомпетентный человек попался. 0990 самые точные ответы, причем я просил перепроверить эту информацию
Ага, третий раз подряд?
=sb=
28.09.2010
ну мне два раза подряд отвечали нет нету.
Зря только срались, есть в Пензе МТС. Работает пока на UMTS частотах, GSM диапазон еще не выкупили.

Так что вас жестоко и цинично надули и по 0890, и по 0990 (что неудивительно), и ваш сотрудник.
Есть, но только в самом городе. Региться с саранской симкой даёт, вроде (со слов родственницы). Офисов и точек продаж местных пока не видно.

PS: ехать с мтс туда всё равно не советую
Ясно))
=sb=
27.09.2010
вывод, сеть ловит саранский МТС
Вы расстояние измеряли? Может у Вас и в штатах ловит сеть Саранской МТС?
=sb=
28.09.2010
БС бьет на расстояние до 35 км, если на ней стоит репитер или условия хорошие, например на возвышенности стоит и того больше
Это касается исключительно GSM 900...
=sb=
28.09.2010
у 3г если память не изменяет 25 км, плю опять как говорилось направляющие антенны у 3.5 г о которых Вы говорили дальность вроде еще выше
С памятью у Вас действительно нелады! Если для GSM 900 - 35км. - я поверю, да и то с натяжкой (это максимальная дальность в практически идеальных условиях, например по реке, на море, в степи). То для 3G - 25 км!!!! Смешно! Вы где такое прочли?
=sb=
28.09.2010
если на то пошло, то 900я до 120 км в режиме ECall, так что Вы оплошали
=sb=
28.09.2010
клавишей промазал ECell тобишь
Оплошали Вы, во первых это расстояние чисто теоретическое, не подтвержденное на практике, реальное не более 100км! Во вторых применение этого режима возможно только в малозаселенных районах, ибо количество каналов уменьшается в разы, а Пенза к таковым не относится.
И речь вообще то идет о 3G сети, а это, совершенно не те частоты и расстояния, да и местность совсем не пустынная. Посчитайте расстояние от границы, хотя бы Мордовии до г.Пензы!!!
=sb= писал(а)
если на ней стоит репитер

Где стоит репитер? :)))
=sb=
28.09.2010
на БС можно поставить направленную антенну если Вы не знали, так чисто для справки Вам
на БС можно хоть микроволновку с кофейником поставить, репитер тут при чем?
=sb=
29.09.2010
пост выше
=sb=
29.09.2010
под ним я антенну направленную предпологал, часто просто используется такое выражение, то что репитер это если дословно усилитель сигнала которое ставится как правило в зданиях прекрасно знаю
вывод - надо меньше ветра пущать в форуме, если не в теме.

уровень компетенции участников обсуждения меня поражает. устроили тут форум журнала Космо Мини
=sb=
29.09.2010
а Вы великий компитент простите? и откуда инфа о МТС по Пензе?
не знаю, что такое "компитент", но в обсуждаемой теме уровень моей компетенции несказанно выше уровня большинства участников дискуссии. Инфа - из открытых официальных источников
Вы эксперт журнала "Лиза" или "Колхозница"?
нет, я с вашими редакциями не сотрудничаю
объясните мне пжл на пальцах. если я приеду в москву с нижегородским мтсом сколько я буду платить за минуту входящих/исходящих и какой это будет считаться роуминг???
rubi
27.09.2010
Летом был в Москве,было 10 рублей минута.Внутрисетевой роуминг.
devzorg
29.09.2010
это как ??? вроде около 3-5р минута у других опсосов
Zharky
29.09.2010
не путайте национальный и внутрисетевой роуминги
rubi
30.09.2010
devzorg писал(а)
это как ??? вроде около 3-5р минута у других опсосов

www.nnov.mts.ru/coverage/n_roaming/tariffs/
При звонках с нижегородского номера МТС из Москвы,Орла,Тулы на нижегородские номера МТС было 9 или 10 рублей.
Новая тема