--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виндоус фон 7 пущен в открытую продажу.

Обсуждение моделей
11
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Аппараты с этой операционкой скоро появятся и у нас.
Отличия от старой винды очень существенны.
Уровень анимации в винде очень серьёзный.
Новая винда не терпит никаких допоболочек типа Шела или Сенса, хотя попытки есть.
Новое програмное обеспечение ещё только разрабатывается.
Кто в ближайшем будующем планирует приобрести или приобрёл новинку просьба отписаться о впечатлениях.
Saradon
13.10.2010
Она пока закрытая будет, типа андройда.
VooDoo
13.10.2010
ты о чём? microsoft вроде еще не расрыл ни строчки кода своих ОС
kyrkyl
13.10.2010
Вода такая же твердая как сталь.
Zharky
13.10.2010
а реальные обзоры уже есть? или только презентации от мс?
Saradon
13.10.2010
www.4pda.info/
Набираем в поиске WP7
Уж и аппаратов немерено.
Saradon
13.10.2010
4pda.info/news/18735/
)))))))))))))))))))
Zharky
13.10.2010
неапчом
VooDoo
13.10.2010
*уета какая-то!
Я ща около дома тоже могу "похоронить" какую нибудь компанию :)
VooDoo
13.10.2010
смотрю и удивляюсь как интерфейс красиво слизан с андроида :)

Ну как говорится - не только китайцы умеют копировать, главное чтобы скопировали качественно и не в ущерб производительности
не понял.
семёрка имеет плиточный интерфейс. при чём тут андроид?
VooDoo
13.10.2010
а я не только про интефейс... ну есть что-то такое от андроида!
VooDoo писал(а)
а я не только про интефейс... ну есть что-то такое от андроида!

например?
VooDoo
13.10.2010
нет желания выкладывать сюда кучу картинок.
Просто кому интересно, сами всё найдут и увидят

ps Квадратность интерфейса конечно со временем начинает напрягать...
kyrkyl
13.10.2010
Извините, Вы из какой галактики?
Saradon
13.10.2010
Чота на андройд не разу не похоже...
VooDoo
13.10.2010
Это тебя квадратный дизайн слепит )))
Кстати как считаешь, кинет тебя microsoft с обновлением или нет?
Zharky
14.10.2010
обязательно кинет! =) вся надежда на народных умельцев
VooDoo писал(а)
смотрю и удивляюсь как интерфейс красиво слизан с андроида :)

Ну так мелкософту непривыкать воровать та чужие удачные решения...... Достаточно вспомнить боковую панель у висты.....
Pitonchik
13.10.2010
Не скоро эти аппараты появятся в РФ, локализованную версию WP7 с поддержкой русского языка сделают только к середине 2011 года.
www.mforum.ru/news/article/094710.htm
Так что ваш вопрос не имеет смысла!
серые аппараты начнут продавать через неделю-две.
Что касается русификации, то на подходе уже прошифка для ШД-2, говорят она на русском будет
Pitonchik
13.10.2010
Всё это так и не совсем. Вот посмотрите, что делает Гугл www.mforum.ru/news/article/094655.htm
Всё делается дистанционно. Новая политика Майкрософт в отношении WP7 также предусматривает централизованный и жёсткий контроль за доступностью и установкой обновлений для аппаратов от разных производителей. Это ведь уже риск для пользователя делать самому русификацию, в один момент телефон превращается в пластиковую коробочку залоченную под работу, к примеру, в какой-нибудь Мексике под определённого оператора, судя по всему с серыми поставками именно так и будут бороться. Хотя - время покажет.
kyrkyl
13.10.2010
Скоро ифоны будут окончательно раздавлены.
а.ка
14.10.2010
покайтесь, проститься вам...
Ай-фон хороший телефон. Но каждому своё. Не может быть идеального решения так же как идеального атвомобиля.
Например при всех своих недостатках я сижу на винде и не скоро перейду на что-то другое. Значит достоинств лично для меня у винды больше.
а.ка
15.10.2010
я тебя просто как юриста уважаю.
У тебя на айфоне баланс отображается с ведением лога?
Дубль гис, обновляемый раз в месяц работает?
Ты можешь зайти в любой офис и распечатать документ, который у тебя в памяти телефона?
Читалка всеформатная бесплатная есть на айфоне?
Торрент клиент в фоновом режиме качает файлы?
Про навигацию спрашивать не буду, она для меня не так важна, собственно её мне заменяет дубль гис.

Ответь, я подумываю перейти на 4G
а.ка
15.10.2010
Баланс - это что?
Дубльгисом не пользуюсь, скорее всего нет такой проги.
Печать - такая возможность ожидается на прошивке 4.2 в ноябре. не верю что ты сможешь в нашем офисе распечатать что либо на нашем принтере)))
читалка - да! их тьма разных
торрент на смартфон - это бред, сорри)))
навигация есть и очень хорошая

я , в свою очередь, могу ведь и встречные вопросики накидать)))
Про кучу читалок я знаю, про всеформатную не знаю.
Вот к примеру читалка на винде (бесплатная!)
Читает след. форматы:

FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
чтение из архивов ZIP и GZ;
поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.

Баланс это постоянное отображение твоего мобильного счёта. Сколько денег у тебя осталось и как расходуются (за последний звонок, за день).
У меня баланс висит циферками на Тудее
На картинке над часами.

ТОррент клиент- нужная вещь. У меня по ночам качает. В особенности научно-популярные фильмы небольших размеров 1-3 гига. Я их в пробках днём смотрю когда по судам езжу.

Дубль-гис это карта с данными по судам, прокуратурам коммерческим организациям и всему такому прочему с поддержкой GPS с бесплатным обновлением каждый месяц.

Я могу не просто распечатать на любом УСБи принтере, но и скинуть и быстро отредактировать любой файл из своих дел, которые у меня хранятся в телефоне. Такое неоднократно проделывал в судах, когда быстро нужно исправить мировое соглашение или что-тов этом духе.

Без баланса и торрента я думаю можно прожить, но без всеформатной читалки, принтера и бесплатной навигации со всеми основными учреждениями я не проживу.
SOVLA
15.10.2010
ух как много форматов читают виндо устройства!!!
я например кроме трех остальных не знаю, да оно мне и нах не надо :-)
думаю большинство владельцев таких мега-гаджетов не пользуют и половины всех своих наворотов...
а.ка
15.10.2010
Тебе айфон не подойдет в принципе. Ему религия не позволяет что то качнуть из интернета. Про принтер я не понял. Вот ты в офисе, к компу секретаря подключен принтер. Дальше как?
а.ка писал(а)
Тебе айфон не подойдет в принципе. Ему религия не позволяет что то качнуть из интернета. Про принтер я не понял. Вот ты в офисе, к компу секретаря подключен принтер. Дальше как?

дальше я телефон подключаю через провод к усби как флешку и на компьютере отображается в проводнике всё содержимое телефона как на обычной флехе. хочешь редактируй и печатай, хочешь копируй. телефон как переносная флешка на 16гигов.
а.ка
15.10.2010
Всего этого хозяйства ты лишаешься вф7 , ибо операционки вроде не совместимы . Кстати в апп яндекса прекрасно ищутся и суды и их телефоны.
свайп на айфоне есть ?
Это набор текста без отрыва пальца от клавиатуры. водишь по экрану, а программа сама подставляет слово, которое соответствует смыслу, причём водить можно с ошибками(не обязательно попадать в нужные буквы ) программа сама подберет нужное слово и поставить его в текст. Главное чтобы направление ведения было правильным
exuser
15.10.2010
А что сейчас есть недорогое на WM? До 12 т. руб?
exuser
16.10.2010
Больше, чем на 12 т.р. кредит брать не хочу. Или андроид лучше? Симбиан вроде тихо умирает...
бери андроид.
exuser
16.10.2010
Спасибо.
а.ка
15.10.2010
Не, там просто удобная клава и не нуждается в свайпах и шмайпах)))
дело не в удобстве, а в способе набора. Одно дело ты в буковки стараешься попасть, и другое дело ты просто водишь по клавиатуре неотрывно пальцем ПРИМЕРНО даже не попадая в буквы. слово подбирается по напаравлению твоего движения, а не от тыканья в буквы.

Скорость набора в разы больше.
www.youtube.com/watch?v=pTooBnKAdSw&feature=related
а.ка
15.10.2010
Понимаешь, айфон просто удобный. Софтин которые делают из него флэшку - до грязи! Читалок - тьма, торренты я тоже думаю что есть. Он удобный, приятный, стабильный. И самое главное - он элемент собственной максмально продуманной сети. Я делаю новую запись в адресной книге и она автоматически появляется в компе, ноуте и таблетке. Если я хочу на домашней акустике запустить любимую песню - я не подбегаю к ресиверу или компу, все управляется хоть с айфона хоть с айпада. Если я забыл айфон в офисе я удаленно его блокирую. И когда я читаю книжки - я просто листаю страницы... Л-И-С-Т-А-Ю. Да айфон по софту отстал он винды ибо родился позже, но дайте ему еще годик и софта будет столько, что вм скорее всего умрет как когда палмос. Андроид может выживет...
exuser
15.10.2010
Ужос, в будущем в концлагерях все будут подчиняться гестаповцам с и-Фонами, андроид будет пускать под откос электрички...
ты документ сможешь айфоном сфоткать в полной темноте так чтобы документ был читабельным?
а.ка
16.10.2010
ты про вспышку? ну она либо есть либо нет.
айфон хороший аппарат, но он не для работы. он для развлеченения, для наслаждения процессом пользования.
мне он не подходит.

как и тысячам пользователей, которые покупают аппарат для работы.
а.ка
16.10.2010
Андрей, разница между твоим опытом и моим в том, что я познакомился в винмобайл в 2002-2003 годах. У меня было штук 10 разных смартфонов и кпк (кутеки, хп, хтц, етены, асусы и проч). Так вот даже 5 лет назад ВМ был такой же забавной игрушкой, как некоторым кажется сейчас айфон. Винда была дОльше в рынке, поэтому обросла сейчас чуть большим бизнес-функционалом.
В 2008 я купил серый айфон и продал его через 3 месяца, но вернулся к нему через год после покупки макбука, и вот тогда стало все понятно - кайф не в айфоне а в комплексе (аймак, макбук, айпэд, эппл тв). И майкрософту трудно что либо противопоставить.
Для меня очевидно, что майкрософт потерял рынок как раз 3 года назад. Вместо того чтобы бросить все силы на убийство плеера-телефона от эппл он занимался выпуском заурядных обновлений для мобильной ос (а зачем напрягаться, если людей устраивают читалки, юзбишность, блютузность ?) Я пытаюсь тебе сказать, что ВМ не хуже айос, но безперспктивна. Будущее за двумя платформами - айос и андроид, этот локомотив уже не остановить.
предлагаю вернуться к разговору через годик)))
работать то нужносейчас.

если завтра весь функционал выйдет на андроиде, то я перейду на андроид.
если всё, что мне нужно будет на айфоне, то перейду на него

размер экрана и разрешение ещё две причины по которым айфон неприемлем.
а.ка
16.10.2010
Мари-Хуан писал(а)
размер экрана и разрешение ещё две причины по которым айфон неприемлем.

а это то чем не угодило????
менее 4 дюймов кажется ужасно маленьким. на моём 4,3 дюйма

разрешение нужно для читки текстов м малым шрифтом. на айфоне не айс, даже на моём хотелось бы большего.

плюс айфона в цветах , но для работы они не нужны.
а.ка
16.10.2010
Ващето у айфона максимальное разрешение из известных мне аппаратов. Я отстал от жизни?
уточняй у какого айфона, если у четвёрки, то да (пока максимальное), еслт у тройки, то у меня в полтора раза больше разрешение.
вдобавок у hd2 отношение поверхности экрана к всей поверхности телефона гораздо лучше. это означает существенно бОльший экран при почти техже размерах.
последний вопрос:
все ли программы на русском языке?
На винде не все. пимерно 1% от всей используемой массы. Причём этот 1% как правило дополнительно-вспомогательные. То есть ими пользуюсь 1 раз в месяц да и то не каждый год.
а.ка
18.10.2010
Если ты про программы из коробки по умолчанию то все Русские , если про всю массу из аппстора то пожалуй тоже 1% )))
1% русские? Или 1% английские?
На ВМ 1 % английские, а 99% русские.
Цена программ тоже имеет значение. Сколько ты заплатил за весь софт, который нынче используешь? На последний вопрос можно в личку.
а.ка
18.10.2010
В РФ меньше одного процента пользователей айфон, поэтому 99% программ англоязычные. Но, программ настолько много, что русских достаточно.
Ни одну программу не покупал. Айфон не взламывал. Софта очень много а будет еще больше.
у тебя сколько английских программ?
а.ка
18.10.2010
Половина, может меньше.
SOVLA
15.10.2010
айфон уже вошел в историю, так же как и айпод, и это вряд ли что-то изменит, а вот про все остальное даже через пару лет не уже вспоминают :-)
Saradon
15.10.2010
Nokia 3310 тоже вошла в историю. И поглубже айпонта.
но больше всех вошла в историю Моторолла со своим кирпичём. Вот уж история, так история. А самсунг с первым цветным дисплеем и полифонией?
Saradon
15.10.2010
Samsung C100
Я как раз в армии был.
Я бы и сейчас от такого не отказался в качестве резервной звонилки.
SOVLA
15.10.2010
вот именно...я о том же!
есть определенные товары вошедшие в историю начиная с 3310...6210...8910...моторола стартак...аппараты от эпл и так далее!
но вот тот же нтс даймонд был хитом совсем недолго(хотя появился позднее айфона) и сейчас вобще ниже плинтуса опустился :-)
eten умер, hp ослаб, про ровер я ваще молчу...а многие их любят, потому что стоят копейки...но если им в руки неожиданно попадает айфон, то мнение о нем резко меняется )))
ну и дальше можно спорить на эту тему...
Saradon
15.10.2010
Заступлюсь за Ровер.
Почти месяц как владею.
И айпонт весь изтрогал - изюзал.
Ну вот ровер как-то в разы больше хочется.
Еноты жалко загнулись. Для своего времени топовые вещи делали.
Новая тема