--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А билайн в своей же области тоже в минус уводят...

Билайн
8
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот еще одно подтверждение, что уводят в минус. Есть симка в т/п Мир Билайн 2010к. На счете было 25 копеек и 1047,90 (они расходуются только на инет, смс, звонки) рублей за покупку телефона по акции. Сестре понадобилось «надолго» позвонить на билайн… спросила у меня симку, но отвлеклась, оставив тел. на диване… а в это время ребенок ее что-то там нажал на клаве… и бл… подключился карманный безлимит… когда я забрала пришла, то обнаружила, что тел. в минусе – 33,70 руб., бонусный баланс 1047,90р. Залезла на в инет-помощник, отключила этот безлимит. Позвонила в 0611, задав вопрос как при предоплатной системе расчетов можно уйти в минус, если ни система расчетов ни договор это не позволяет, тем более я сейчас в своей же области? – мне долго мурыжили голову… с кем-то неоднократно советовались… сказали, что это предусмотрено услугой… есть 1 коп. – уйдешь в минус. Спросила и на 1000 р. можно уйти в минус? – ответ, да, если предусмотрено услугой… Я валяюсь…То есть пофиг, что у меня предоплатная система. А я даже не в роуминге… )))))))) Кто блин подключает услугу при 25 копейках, если она стоит 30 + 3,95… она просто должна была не подключиться!!!!!!!!!!!!! Но от данного оператора можно было всего ожидать – было проверено ранее, жалко, что эти бонусные баллы нельзя было начислить на другого опсоса. Хорошо, что ребенок нечайно не подключил какой-нить безлимитный т/п… с огромной абоненткой. Вот поэтому я и говорю, что это выгодно опсосам… таких случаев по мелочи полно, не все кандидаты наук в технической области, у многих маленькие дети, бывают «руки не из того места» это жизнь, за всем не уследишь… – никто просто не жалуется. У них с биллингом проблемы – так это их проблемы, а не абонента!!!!!!! Предоплатка – нет денег на счете – не предоставляйте услуги! Я оплачу эти жалкие ... и симка с симпатичным номером и с бонусами этими валяться будет, как и валялась на полке - у меня - у меня летом уже списывали за роуминг... в НН.
0611
16.12.2010
Добрый вечер!
Очень интересный случай. Готов помочь разобраться в вопросе!
Пожалуйста, предоставьте в приват:
Номер на котором произошла эта ситуация, контактный телефон и имя.
Обязательно решу Ваш вопрос.
P.S. А оператора найдём. Поднимем диалог. И проведём соответствующую беседу.
Хорошо. Ответила в приват.
gsb
17.12.2010
У меня на ребенок воспользовался услугой "Интернет без настроек", при том что услуга GPRS была отключена!!! Заблокировали при 0, деньги вернули после посещения офиса.
Слава богу, что на Nokia 1202 выйти в инет нельзя - так что тот же самый карманный безлимит мне не нужен совсем - у меня есть от мтс безлимит в данный момент. :)))))))))))
При – 33,70 руб. меня заблокировали... :)))))))))))))
Я б сидела да молчала... если б в минус не увели, а потом и не сказали, что можно уйти и в -1000, если предусмотрено услугой... :))))))))))))))))))))
GPRS отключена тоже, кстати.
gsb
17.12.2010
Αικατερίνη писал(а)
у меня летом уже списывали за роуминг... в НН.

Летом вобще-то у всех операторов в НН (и не только в НН) в домашнем регионе роуминг работал, из-за пожаров.
У меня основная симка всегда была МегаФон. Остальные меняла в старом сотовом... Везде стоял ручной поик - 2 раза мне пришло смс на контактный номер, что все списано верно, 1 раз вернули. Там копейки были... (списывали при откл. тел.), но все равно неприятно. И если не часто пользуешься телефоном - списание заметишь. Ни МегаФон ни Теле2 ни МТС при ручном поиске меня в НН и области в роуминг не "увели"
Симку разблокировали, из минуса – 33,70 руб. вывели, начислили денег сверху - теперь баланс 16.30 руб. + бонусный 1047,90 руб., баллов... не знаю, как правильно :)
Спасибо Сергею! Все бы так решали проблемы! ;)
vp
17.12.2010
Итог-то ошибки какой, неправильно биллинг посчитал или чё? :)
Итог... Хоть бонус и не тратится на услуги... Но биллинг из-за этих бонусов не "различил" баланс и увел в минус основной счет. Насколько я поняла. :)
Free0ne
17.12.2010
нет! все не так Вы поняли. Просто карманный безлимит подкючается даже при нулевом значении основного баланса, вот и вся разгадка этого феномена. То есть при подключении другой услуге этот фокус может и не пройти
Безлимит не подключается при любом балансе, т.к. подключение денег стоит.
Free0ne
17.12.2010
Карманный подключается даже если денег не хватает. Ты же все равно интернетом пользоваться не сможешь при отрицательном балансе, а абон. плату и стоимость подключения у тебя уже списали. Так что, если нужен безлимитный интернет, то быстро доплатишь!
Не подключается. Позвони в справочную и уточни.
Free0ne
17.12.2010
аффтор темы им уже звонил... оператор подтвердил, что подключится!
P.S набрал 414-14-14, все сделал по подсказкам автоответчика, а потом мне сказали ждать 10мин. и повесили трубку
А я тебе говорю что не подключиться. У автора был косяк билинга. И с подключением услуг он не имеет ничего общего.
Free0ne
17.12.2010
Хочется верить, что это единичный случай, но все таки, думаю, не просто так все это :) какая-то логика в этом всем есть: подключить услугу при нулевом балансе, которой ты пользоваться все равно не сможешь до тех пор, пока долг не будет погашен
Мне кажется это уже паранойя у тебя, а не логика =)

Услуга не подключается при нулевом балансе, т.к. подключение услуги стоит денег. Билинг так настроен.
Free0ne
17.12.2010
биллинг настраивают люди. Отрицательное значение счета лишь одно из состояний абонента и в это состоянии нет ничего страшного. Доверительный платеж же списывают при нуле, абонентские платы списываются до отрицательных значений и при этом с биллингом ничего не происходит. Почему же нельзя подключить услугу, чтобы после подключения на балансе появился отрицательный баланс?... Лично я в этом не вижу ничего странного, тем более однажды это уже получилось
Абонентские платы какие списывают до отрицательных значений? В общем читать долго и не охота. Поеду за пивом. Вечером будет просмотр нелегального контента =)
0611
17.12.2010
Добрый вечер!
Если у Вас будет конкретный пример (номер телефона дата и время подключения услуги при нулевом балансе), я буду Вам признателен, если Вы обратитесь ко мне.
Услуга не должна подключится.
В существующем примере,
система не может определить - деньги на основном балансе или не дополнительном.
Free0ne
20.12.2010
А разве можно оплатить стоимость подключения услуги с НЕосновного баланса?
0611
20.12.2010
Нет нельзя.
Но касаемо списания за подключения услуги, система не может определить какие балансы на номере.
В ближайшее время мы постораемся это поправить.
Новая тема