--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сити. Настройки GPRS (можете застрелить).

Ростелеком (светлой памяти НСС, ныне Теле-2)
12
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vm
30.06.2005
Все! Не могу больше! Достало!!!
Одно из двух. Либо я - тупой ламер, либо пора с Сити сваливать нах...

Помогите, плиз, ну или убейте сразу.

Итак,
1. Связь - СИТИ. Телефон - SE K700i. Местоположение - дв.Спорта.
2. позвонил 171, нажал на все нужные цифры: подключил услуги GPRS-Internet, GPRS-MMS, GPRS-WAP, прислали настройки для GPRS-MMS, GPRS-WAP, телефон их установил.
3. Вопрос 1... мл... ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЗАКОННЕКТИТЬСЯ по WAP ВААЩЕ НИКУДА? Телефон говорит Connection Failed.
4. Вопрос 2... почему не могу отправить MMS-ку сам себе?

Настройки вот такие:

Account info:
Name: NCC GPRS/WAP
APN: wap (кто-такой кстати?)
Username: ncc
Password: ncc
Password request: Off
Allow calls: auto
IP address: ... (нет нифига, пробовал подставлять 10.0.3.3 ) Ктстати, это че за айпишник?
DNS: ... (нет нифига) Че-нибудь нужно прописывать?

Internet profile:
Name: NCC GPRS/WAP (наверное пофигу)
Connect using: NCC GPRS/WAP
Internet mode: wap
IP address: 10.0.3.3
User/password: ничего не вбито.

Если услугу выпускают в коммерческую эксплуатацию, почему нельзя сделать так, чтобы она работала??? Почему я не могу быть простым юзером, который платит деньги и пускает слюни, втыкая в мобильный тырнет в маршрутке?
Ну почему-у-у-у?...
vm
30.06.2005
И еще...
Пробовал уже все вариации с айпишником 10.0.3.3 и user/password ncc/ncc, вбивая в разные места для этого предназначенные. Результат - тот же... то есть никакого.
vm
30.06.2005
И еще (2)...
Справочная 555 занята все время, да и звонить туда не хочу, потому что знаю, что мне оттуда скажут:
- Позвоните 171, подключите услугу, установите автоматические настройки, не помогло? Ну тогда я не знаю... в смысле приходите к нам в ЦОК - все настроим.
А вот по ЦОК-ам мне шататься совершенно без прикола.
vp
30.06.2005
Попробуй набери 1713.
vm
30.06.2005
набирал, все набирал. все пункты голосового меню слушал внимательно, устанавливал, подключал все, что предлагали...
maas
30.06.2005
Логин и пароль должны стоять.
vm
30.06.2005
Пробовал уже все вариации с айпишником 10.0.3.3 и user/password ncc/ncc, вбивая в разные места для этого предназначенные. Результат - тот же... то есть никакого.
Target
30.06.2005
Проще застрелиться!
vm
01.07.2005
Это точно!!!
А и пох! После зарплаты пойду в Мегафон и подключусь туда. Надоел НСС со своими анонсами неработающих услуг и обещаниями все исправить в ближайшее время. Три года я это слушал, но ближайшее время так и не наступило. Нерабочий GPRS стал последней каплей.
KiaMotor
01.07.2005
А для меня стало последней каплей, когда мне пришла левая смс и потом звонок: а не получал ли я ее...? И отнюдь не "постоянноекидаловоконтрактников" меня разозлило. К тому же шифрование у них было ранее отключено...
Вот тебе и вся Конфиденциальность связи. Уроды. С тех пор доверия у меня к ним - НЕТ.
"Глючные" они))), "висли" периодически.
maas
06.07.2005
Так мне и не удалось настроить wap на Сити, причем пробовал на нескольких телах... :-(
А мож его там и нет вовсе?
vm
06.07.2005
вот такая вот рыночная политика у НСС. А раззвонили, наобещали!!!
По радио даже пару раз слышал.

Если сегодня вечером по ящику смотреть нечего будет - буду звонить в НСС. Пусь мне настраивают вап с интернетом по телефону. ;)
maas
06.07.2005
А у тебя же есть возможность через http профиль настроить, там и расценки как за интернет...
vm
06.07.2005
через что? это где? В компутере?
Какой профиль?
Плиз, поподробнее...
maas
06.07.2005
HTTP профиль у тя в телефоне есть, напиши какие настройки, я напишу как заполнить.
vm
06.07.2005
дык... все в первом посте написано.
Это автоматические ВАПовские, я так понимаю.
А http - это если APN и Internet Mode на http поменять?
KiaMotor
06.07.2005
Ну да))) снеси там эту APN на "интернет", убери эти айпи...стери их...и все)))
vm
06.07.2005
Итого:

Data Account:NCC GPRS
APN: internet
Password request: off
Allow calls: Automatic
IP address: ...
DNS address: ...
Authentication: normal, none
Data compression: off
Header compression: off

Internet profile: NCC GPRS
Connect using: NCC GPRS
Internet mode: http
Use proxy: no
IP address: ...[disabled]
Port number: ...[disabled]
username:...[disabled]
password:...[disabled]

Правильно вроде? Перезагрузился на всякий случай.
Че теперь? К компу коннектить?
Телефонный браузер оди фиг не работает.
maas
06.07.2005
У меня DNSы стоят 010,000,003,002
010,000,003,005
vm
06.07.2005
А почему их у тебя два?
В телефоне только один может быть... вроде...
Или это ыксплореровские настройки на компутере?
maas
07.07.2005
В семене 2...
KiaMotor
07.07.2005
И теперь в вап с мобилы...по правильным , тарифам.
vm
07.07.2005
НЭТУ ИВО!!! НЭЭЭЭТУУУУ!!!
Коннекшн, говорит, фейлд...

И в компутере тоже нэту...
555 развлекает звонящих короткими гудками...
maas
07.07.2005
Только что проверил, работает.
DJSM!
08.07.2005
только очень тормознуто и после 18:00 даже ася вылетает, так что вечером ни о коком GPRSe на СИТИ можно даже не мечтать.
vm: может быть ты забыл снять галочки в настройках соединения
использовать программное сжатие данных и использование сжатия IP заголовков?
Жду не дождусь хорошего коннекта, как никак купил спец пакет, но пока приходиться ближе к вечеру юзать Мегу.
maas
08.07.2005
Речь о wapе...
KiaMotor
06.07.2005
В K700i просто поставь точку доступа (APN) internet в настройках и пароль/юзер - ncc. А все эти шлюзы (IP) шли на три буквы, не НСС ))))...ничего там не пиши.
Платить будешь меньше ))))
vm
06.07.2005
И типа того, что интернет через GPRS будет? Дома попробую.
А по ВАПу никаких советов у Вас нету?
maas
06.07.2005
А он тебе и не нужен будет :-)
Rektor
11.07.2005
Настройки:
Name: NCC
APN: wap (точка доступа это)
Password request: Off
Allow calls: auto
IP address:10.0.3.2 Кто стандартным нсс пользовался знает.
DNS:писать ничё не надо

Internet profile:
Name: NCC
Connect using: NCC
Internet mode: internet
IP address: 10.0.3.2
User/password: internet
vm
12.07.2005
Тенькс...
тока все-равно ноль результата.
Connection failed.
Блин, видимо не судьба мне на Сити GPRS иметь. Ну ничё... скоро отпуск - поеду в ЦОК разбираться.
mityk
15.07.2005
gprs-internet юрзаю с первого числа:
в телефоне:
APN(точка входа) internet
имя ncc
пароль ncc
боле нече неписал,
в компе:
новое подключение>телефон № *99***1#
имя ncc
пароль ncc
далее- панель управления > свойства обозревателя > телефоны/модемы > свойства модема твоей мобилы > вкладка дополнительно. вносим: at+cgdcont=1,"ip","internet"
Другие записи (LSP,DNS,PPP) роли
неиграют (разницы незаметил)
соединение такая туфта, скорость 30 kb,боле не видел, так чтоили пользоваться proxy, или идти пить чай с каждой новой открывающейся ятраницей. А жаль стоимость трафика очень заманьчева! а так приходиться мегой пользаваться.
а та разница в настройках тока
у меги at+cgdcont=1,"ip","internet.MC"
логин и пароль пустые!
у билайна
at+cgdcont=1,"ip","internet.BEELAINE"
логин и пароль BEELAINE
скорость на би реальная 115 kb
но и цены за трафик кусаються!
vm
15.07.2005
Я так понял - это все на СИТИ? И работает?
Мда... видимо у меня одного такие проблемы. На мегафоне я прописал только APN и тырнет сразу завелся - и на компутере, и в телефонном браузере, и в мейл-клиенте.
А на СИТИ так ничего и не работает - ни WAP, ни WAP-GPRS, ни Internet.
Йээх... пойду в воскресенье в ЦОК. Они работают по воскресеньям?
KiaMotor
11.07.2005
Можете меня поздравить..у меня нет все-таки заработал, пришлось настраивать в виду выездки за город, где пока только НСС, но он включился не с первого пинка.... (а вап я по идейным соображениям трогать не буду).
Но это просто песдец как заработал...я просто в ужасе..этот джим с ним глючит по черному..ребут иногда... Я на меге эти менструации не наблюдал ни разу... Интересно как броузер будет работать, также будет наблюдаться конфликт интересов алкателя и нокиа))?
DJSM!
12.07.2005
я точно так же ругался , только на компе)сижу в нете,такие тормоза были тока у БИ,когда жопик был в режиме тестирования.
Интересно, а какие еще телефоны держат жеперез-интернет? Как насчет м75? Скажите, пожалуйста, купить очень хочу. А без инета дорогие телефоны проста пустая трата денег. Смысле сам тел, а не комп через тел!
maas
18.07.2005
Бери, держит...
vm
17.07.2005
Pashtet
18.07.2005
У меня сестра как то подключила.
Я тоже не смог.
Видать просто мы тупые совсем.
vm
19.07.2005
А ты в курсе, что GPRS работает только при балансе больше 2х баксов?
в к700 помимо интернет профиль нужно настроить, а точнее указать по каким настройкам грузица встроенному вап-браузеру. там же где настаивается учетная запись интернета должна быть еще одна строчка профиль интернета или что то в этом роде, там необходимо выбрать ВРУЧНУЮ настроеную учетную запись гпрс. если нужно точнее пиши на lexa@bk.ru
vm
18.08.2005
а?
я эта... настроил уже... юзаю.

А настройки не только встроенному вап-браузеру нужны. Еще они нужны встроенному йе-мейл клиенту и всем жавовым приложениям, которы в интернет лезут. Аська например.
Новая тема