--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

sms - кидалово

Билайн
9
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
papa-al
16.05.2009
господа! вот такая история
позавчера в 03:59 утра (!) жене на сотовый приходит смс:
"мам, мне не звони, позже обьясню. кинь 800 р на 89621906065 БЛ. СРОЧНО"
послано с тлф +79099528705
при этом дети спали в соседней комнате... жена вся в трансе, уж в милицию собралась сообщать...
как вы думаете, имеет смысл?
А смысл? Всем пофигу.
Ментам - разве это уголовка? Опсосам - в кризис любая денежка пригодится.
j84
16.05.2009
100 раз это приходило. просто положил на них.
это мошенники, на них управу сложно найти.
А операторам на это "накласть" , ведь для них все законно.
MrKiller
16.05.2009
Да, кстати, кто винит в этом операторов - вы вообще хоть сами мозгами своими подумайте, каким боком тут операторы вообще припеклись?

Любой абонент может такую СМС послать!

А отключить такого абонента без решения суда - незаконно!
Так что смело идите подавайте заявление, тем самым вы оградите других от мошенничества...
<edit by Vp> это не более противозаконно, когда мудаепы, а точнее их представители изобретатели, от мтс или мегфна подключают сами услуги, за которые потом начинает списываться абонплата.

Вы бы хоть там ЗПП читали, а то найдется более продвинутый аб, и выипет весь юр.департамент вместе с его маринками(С) с купленными дипломами и клееными ресницами.
MrKiller
16.05.2009
Вам лечиться надо, уважаемый :)
А вам нужно повышать профессиональную компетентность, коя в МЦентре на нуле...сказываются копеечные зарплаты. Навскидку, ключевые слова ЖАСО, Роспотребназор, ЗПП.
До поры, до времени. Ст. 14.5 КоАП РФ еще никто не отменял.
MrKiller
16.05.2009
С компетентностью-то у нас всё в порядке :)
А у вас с головой - явно не всё :)
Это заметно )
ЗПП, ЖАСО, молодец, возьми с полки пирожок!
Прочитайте сами хотя бы федеральный закон о связи, для начала :)
Мож поймёте свою неправоту, а скорее всего нет.

ЗЫ: VP зря отредактировали сообщение этого психа, теперь его психическое здоровье не так очевидно
Чувак, а причем здесь закон о связи? Что клерки из Мцентра, не знают что мегфно оказывает прежде всего Услуги как товар конечному потребителю?
MrKiller
16.05.2009
Я не знаю что у нас знают и что у нас не знают клерки, но знаю только одно, что точно меня касается.

Так вот, друг мой, перлюстрация как прямая, так и косвенная (например, подтверждение со стороны оператора, что такое-то озвученное на форуме ННРУ сообщение БЫЛО) СМСок ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ.
Карается 138 статьёй УК.
Никто не имеет права читать СМСки.
Иначе любой ОПСОС мигом лишится лицензии!
И перлюстрация возможна только непосредственно сотрудниками ФСБ, или в рамках СОРМ.
А СОРМ, между прочим, вообще никак не относится к ОПСОСу!
Он включается тогда, когда в милиции возбуждено соответствующее ДЕЛО.
Так что у ОПСОСов нет рычагов затыкания вот таких мошенников - мы не можем действовать, нарушая УК!

Поэтому я и говорю, что заявляйте в милицию, и этих мошенников отключат.
А если ОПСОСы начнут отключать всех вот таких идюотов, то у прокуратуры возникнет вопрос: "А на основании чего они отключили того-то или того-то? Аха, значицца ОПСОС пролистывает СМСки!"
А вдруг он и правда ошибся?
Этими делами должны заниматься соответствующие органы.
Так что компетенции-то не хватает у вас, милок, учите матчасть.
vp
16.05.2009
Уважаемый, к сожалению не могу ответить в приват чисто технически, но.
1. Пожалуйста, не переходим на личности.
2.Уважаемый а.к.а. Тест Роршаха, пожалуйста, поймите, что и Вас это не в меньшей мере касается.
Игорь, ну ты ж неплохой специалист, но зачем же выражать свои мысли ТАК?
Я понимаю, что БАН не панацея, но давай общаться нормально, или и последующие посты просто будут скрыты.
Надеюсь на понимание всех участников темы.
Спасибо.
Да просто номером ошиблись:) А перзвон на эти номера есно номер занят или "абонент не абонент" Известный лохотрон.
Route
17.05.2009
Перезвонить конечно надо, но только с городского телефона, поскольку вызываемый телефон может быть платным, а с городского деньги не снимишь и сразу будет видно.
А вот подать заявление в милицию и принести туда сотовый, чтоб показать присланную смс надо. Те, кто послал такое сообщение, попадают под статью о мошенничестве.
LeeS
18.05.2009
а ничем не докажешь, что не ошиблись. Не надо так тупо надеяться на то, что по одной вашей просьбе вся милиция на них накинется.

Откуда столько наивности?
Route
18.05.2009
LeeS писал(а)
а ничем не докажешь, что не ошиблись.

Вот тут и поможет звонок, и еще хорошо с диктофоном.
LeeS
18.05.2009
А что там могут сказать? Ну мне просто интересно....
Да и доказать, что запись с диктофона от этого номера - как?

Весь этот развод рассчитан на баранов, только на тупорылых баранов, которые от страха готовы все деньги куда угодно отправить, лишь бы их ничего не касалось, лишь бы им больше не прислали ничего, что заставит их думать.
Hurricane
17.05.2009
господи,такую херню тут обсуждаете! Неужели кто-то ведется на такие смс? Вот вам не всё равно-ну пришла и пришла смс! Все равно все спали в соседней комнате!Чего тут нервничать то!? Какие прям все слабонервные стали-кошмар просто! Ну,допустим,случилась какая-то неприятность с вашими детьми-если включить мозг и подумать: зачем вам класть деньги ,тем более 800 рублей, кому то на телефон? За рубеж звонить? Как деньги на балансе сотового могут помочь в решении проблемы? Бред....
_Cjdtn_
17.05.2009
Поясняю.

1. Эта СМС могла прийти к вам ошибочно.
2. Текст сообщения не противоречит ни одному закону РФ.
3. Лично вы НЕ отправили на указанный телефон указанную сумму, значит не является лицом пострадавшим.

Не понятно? Ну пришло к вам в почтовый ящик письмо, а там телеграмма аналогичного содержания. И чего? Почта виновата? Да нет наверно, скорее наоборот, выполнила свою работу как следует. От прочитанного текста вам или вашим близким стало плохо? Ну что ж поделать...

Исходя из вышеизложенного делаем выводы:
1. Нервы надо беречь.
2. Детей продолжать любить, доверять, но проверять.
3. Научиться отделять беспристрастно полезную информацию от бесполезной.

P.S. Вот меня цыгане напрягают возле переходов и вокзалов. Позолоти ручку... Таки надо один раз позолотить под телекамерами, а потом за Урал, поднимать там тяжелую промышленность. Вот это я понимаю!
Так же и посылателями таких СМС надо поступать. Такое мое ИМХО.
LeeS
18.05.2009
Что человек заслужит, то и получит.

Если настолько тупой, что на такие смс отвечает своими деньгами... ну что же, отправил деньги - значит заслужил быть дураком.

Умнеть пора и перестать со взъерошенными волосами бегать в ужасе от каждого сообщения.

Как дети, млин
sneez
19.05.2009
СМС это еще что. У меня все интересней было. Продал машину. Через неделю после продажи, звонок на мобильный. Спрашивают "Вы машину продавали такую то, такую" - говорю "продавал". А машину продавали от моего имени по генеральной доверенности т.е. я покупателей не видел, знаю, что нормальные люди, при чем даже из органов. Короче после слова "продавал", такой развод пошел. Начали почти без остановки мне в трубку говорить мы попали в аварию, помоги пожалуйста, мы в роуминге, а денег на телефоне нет. На мои вопросы ничего не отвечали, уходили от ответов. Речь очень подготовленная, шел такой прессинг сильный, в такой ситуации человек обычно бежит в первый банкомат и перечисляет им денюшки. А они просили не 100 рублей, а тысячу. Я чтобы отвязаться сказал перечислю. Разумеется ничего, никуда не перечислял, через минут 40 смс пришла на телефон "Ну что положишь?". Я номер телефона друзьям из убопа передал, чем дело закончилось не знаю. Больше звонков не было.
LeeS
19.05.2009
у меня так телефон просили позвонить - вызвать скорую на аварию. Да ещё чел такой весь в законе, но мобильник с собой не взял, а братки его разбились неподалёку... Даже не знаю, каким долбом надо быть, чтоб повестись на такое.

Богата дураками земля Русская
Мне вчера пришло от номера 684 "БОЛ Вам была подключена услуга BEE-WAP, стоимость-35./сут.Чтобы ее отключить отправьте смс на номер 3353 с текстом bb3 t1700 (бесплатно)"

Такой продвинутой версии я еще не видел. :)
Новая тема