--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую связь взять в Турцию?

Сравнения операторов
22
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dim0n
04.06.2009
Собрался тут отдохнуть,нужно быть на связи,аська,позвонить,смс скинуть...Не факт что там фаля бесплатная будет,мнеб хватило)Счас нс Сити сижу:( Хочется чтоб не сильно дорго и качественно,посоветуйте плиз,можно с расценками!
НСС и Теле2 не смотрел, т.к. за операторов не считаю. А по большой тройке расклад такой.

МТС:
Порог отключения - 0,00
Исходящее SMS - 15,00
Исходящий по Турции - 49,00
Исходящий в Россию - 49,00
Входящий - 49,00
GPRS - 30 руб / 60 Кб
Можно подключить услугу "Евразия": подключение на 7 дней - 90 руб., на 14 дней - 150 рублей. Суть услуги: исходящие вызовы на телефоны МТС России и все входящие вызовы 8,90 со второй минуты разговора. Первая минута - 38,90.

Билайн:
Порог отключения - 0,00
Исходящее SMS - 19,00
Исходящий по Турции - 69,00
Исходящий в Россию - 69,00
Входящий - 69,00
GPRS - 45 руб / 60 Кб
Можно подключить услугу "Комфортный роуминг": подключение 895 рублей. Суть услуги: предоставляется 100 входящих минут в международном роуминге. Срок действия 30 дней. Также есть услуга "Звонкий роуминг": АП 15 рублей в сутки. Суть: скидка 50% на входящие звонки.

Мегафон:
Порог отключения - 600,00
Исходящее SMS - 19,00
Исходящий по Турции - 36,00
Исходящий в Россию - 86,00
Входящий - 56,00
GPRS - 44 руб / 100 Кб

НУ а дальше решайте сами, что вам выгоднее :-)
Low
04.06.2009
Взаимодей писал(а)
МТС:
GPRS - 30 руб

За Мб?
Написано же четко и правдиво: ЗА 60 КБ!!!!
dim0n
04.06.2009
Взаимодей писал(а)
НСС и Теле2 не смотрел, т.к. за операторов не считаю. А по большой тройке расклад такой.

МТС:
Порог отключения - 0,00
Исходящее SMS - 15,00
Исходящий по Турции - 49,00
Исходящий в Россию - 49,00
Входящий - 49,00
GPRS - 30 руб / 60 Кб
Можно подключить услугу "Евразия": подключение на 7 дней - 90 руб., на 14 дней - 150 рублей. Суть услуги: исходящие вызовы на телефоны МТС России и все входящие вызовы 8,90 со второй минуты разговора. Первая минута - 38,90.

Билайн:
Порог отключения - 0,00
Исходящее SMS - 19,00
Исходящий по Турции - 69,00
Исходящий в Россию - 69,00
Входящий - 69,00
GPRS - 45 руб / 60 Кб
Можно подключить услугу "Комфортный роуминг": подключение 895 рублей. Суть услуги: предоставляется 100 входящих минут в международном роуминге. Срок действия 30 дней. Также есть услуга "Звонкий роуминг": АП 15 рублей в сутки. Суть: скидка 50% на входящие звонки.

Мегафон:
Порог отключения - 600,00
Исходящее SMS - 19,00
Исходящий по Турции - 36,00
Исходящий в Россию - 86,00
Входящий - 56,00
GPRS - 44 руб / 100 Кб

НУ а дальше решайте сами, что вам выгоднее :-)

Спасибо,развёрнуто!!!GPRS сцуко какой дорогой,будем надеятся на бесплатную фафлю!)
Submarine
04.06.2009
Сам ездил с Еле2 в египет, связь была в 2 раза дешевле чем у МТС, единственный минус - связь через колл бэк, но зато качество было просто супер, по городу такая связь нечасто бывает...
Lexus1991
20.09.2009
тарифы просто дикие
DeniQ
04.06.2009
покупаете туристическую симку и не паритесь.
Low
04.06.2009
Что такое-туристическая симка?
RealVaVa
04.06.2009
Low
04.06.2009
Вопрос:если я звоню из Росии на Кипр человеку с ГудЛайном, ему входящий будет беслатным?Во-сколько мне обойдёться данныйц разговор?
RealVaVa
04.06.2009
www.goodline.ru/tarif/goodline_rate-from_moscow/ (правда, это для Москвы)
Low
04.06.2009
Я понял,звонить надо с мегафона на гудлайн. )
ZasonYa
20.09.2009
Чаще всего на туристических симках прописана Эстонская нумерация, соотвественно ст-ть звонка для Вас будет как в Эстонию.
RealVaVa
04.06.2009
в Турции самая дешевая связь - это половая!
Я тут недавно ездила тоже в Турцию, у самой симка Теле2. Связь отличная!!Цены самые дешевые:
Звонки (входящие и исходящие) - 18 РУБЛЕЙ!!!!!
СМС - всего 9 рублей!!
выв
04.06.2009
ВСЕГО??? это шутка:?
НСС "Сити" вх.исх 22,5 за минуту, как звонить у них на сайте написано
dim0n
05.06.2009
GPRS наверное только там у Сити нет!:( А сколько смс стоит?
Около 11р смс, позвоните лучше в справку, там точнее скажут, ГПРС мне там не нужен:)
dim0n
05.06.2009
Я решил взять МТС,а НСС в резерве будет!)
МТС новую сим?
dim0n
05.06.2009
Да,только щас почитал инфу на их сайте и чёт недопонял!!!Услуга Международный и национальный роуминг или международный доступ могут быть подключены при условии,что я у них обслуживаюсь не менее 6 месяцев и за этот период начисления за месяц должны быть не менее 470 руб или год и каждый месяц начисления больше нуля!!!Значит облом,я же у них не обслуживался,а только счас подключиться хочу?:(
Вот и я про это:)
Это если вы подключаете услугу роуминга по звонку в справку. При личном визите с паспортом в Центр обслуживания вам подключат роуминг в любой момент, и эти условия необязательны. Просто от вас будетписьменное заявление, где вы лично просите этоподключить и в случае возникновения какой-либо задолженности обязуетесь погасить. При подключении через справку такого заявление не будет, и чтобы перестраховаться компания подключает роуминг таким способом только проверенным клиентам. А что вам даст роуминг в Турции с СИТИ (тот самый, который по технологии CAMEL при регистрации в сети Turkcell)? Вот что:

Порог отключения - 0,00
Исходящее SMS - 11,25
Исходящий по Турции - 17,00
Исходящий в Россию - 40,00
Входящий - 22,50
GPRS - нет

Согласен, что по всем пунктам дешевле, чем МТС, но GPRS нет, а звонки через Call-back. Мне б вот такое "удобство" на фиг не сдалось, даже при дешевизне (особенно если учесть, что SMS дешевле только на 4 рубля, а исходящий звонок на 9 рублей).
dim0n
05.06.2009
В случае регистрации в сети Turkcell и подключении роуминга 40р -это плата взымается за прямой вызов,а не Call-back!!!!С Call-back 22.5 входящие и исходящие!Так что и с НСС можно делать прямые звонки и дешевле чем у остальных,GPRS нужен был только для аськи,но я думаю,что я без неё 10 дней протяну,если будет Wifi,то и это не проблема...
Смотрите вложение, которое ответит на ваши вопросы.
К сообщению прикреплен файл:
15910997-sravnenie_v_turcii.doc   (101 Kb)   Скачать файл
Причем обратите внимание, что чем больше вы будете разговаривать, тем разница в деньгах будет существенно расти.

Берите МТС с услугой "Евразия".
rapsodia
05.06.2009
nnov.ncc-volga.ru/city/roaming/international/
Там про Турцию в самом низу отдельно написано.
Ездила не Сити,а с другим тарифом 2 раза, но в 2006,2007, на тот момент был самый выгодный. ЖПРСа нет, но и нах он за такие деньги как у других. Отдыхать надо на отдыхе :))
dim0n
05.06.2009
Ого,не заметил,спасибо!!!Это услуга роуминг по технологии CAMEL?Не очень понял как её подключить?Calbak меня не очень устраивает,а вот прямой набор это да!Не понял пункт позволяет абонентам предоплаченных тарифных планов совершать прямой набор номеров...Что значит предоплаченных?Мне достаточно будет подключить только роуминг и выбрать оператора Turkcell и я смогу совершать прямые вызовы или нет?
Да, только цена будет другой:(
dim0n
05.06.2009
40 за исходящие и 22.5 за входящие-это дешевле чем у кого-либо!!!СМС по 11 р!!!Нах тогда МТС!
Вот Вы все и решили сами:)
dim0n
05.06.2009
Да,всем спасибо!:)
rapsodia
05.06.2009
СИТИ - это предоплаченный тариф. Я вам по СИТИ как раз ссылку и отправила. На сферах все сложнее.
Колбэк специально подключать не надо, но я бы Вам рекомендовала запомнить этот способ набора - все таки, экономить можно.
А еще лучше позвоните 111, они Вам подскажут если вопросы остались.
Britva
16.09.2009
По коропоративным тарифам на НСС какой расклад?
rapsodia
17.09.2009
Совсем другой, там и выбора больше и возможностей:
www.nnov.ncc-volga.ru/sfera/roaming/international/?COUNTRY=2864
Но я бы настоятельно рекомендовала перед поездкой позвонить 111 и уточнить нюансы.
Britva
20.09.2009
Я посмотрела исходящий звонок 168, 16 минута...Это что дешево?? Откуда такие цены?
rapsodia писал(а)
все таки, экономить можно.

В Турцию с НСС и экономить? Интересная рекомендация....
rapsodia
17.09.2009
Цены в МТС приведите, пожалуйста, иначе это просто высер.
Если это высер, то у вас вместо глаз стекляшки торчат. Читайте всю тему и мои посты выше. Там вы увидите сравнение затрат на звонки в Турции в НСС и МТС.
rapsodia
17.09.2009
Вы сравниваете колбэк, о котором я писала в цитируемом сообщении?
Выше есть:
Входящий - 49,00
Входящий на СИТИ стоит совсем другие деньги. Да, это экономия.
Хорошо, ждем от вас сранительную таблицу.
Видимо вам больше нечего добавить. Вот теперь задумайтесь над тем, что вы тут написали.
rapsodia
18.09.2009
Ни одной цифры, только треп.
Входящий на МТС стоит 49 рублей?
Входящий на СИТИ 22.5р Если он будет звонить через колбек, то это будет дешевле. Либо у Вас другие понятия о дешевизне.
Ппц.
+ стомильенов, разница в 2 раза на входящие, исходящий тоже дешевле на 9р. СМС дешевле на 3,75. Все в пользу НСС. А гпрс по 30 рублей за 60кб- это зверство. Вывод очевиден: "НСС и Теле2 не смотрел, т.к. за операторов не считаю." (с), но тот же НСС и ТЕЛЕ2 разделали большую тройку как Бог черепаху
ZasonYa
20.09.2009
Ну давайте считать!
Будем брать все по-минимуму :)
МТС с услугой "Евразия":
подключение на 7 дней - 90руб.
Вх.вызовы - 1-ая минута разговора 38,9р. со 2-ой 8,9р.
Исх. вызовы - внутр.сети: 1-ая минута разговора 38,9р. со 2-ой 8,9р.
Исх.вызовы - 49р/мин
СМС -15руб.
GPRS - 40кб/30руб.

НСС с т/п "СИТИ"
подключение - 0руб.
Вх.вызовы - 22,5руб.
Исх.вызовы - 40руб/мин., CallBack - 22,5р/мин.
СМС - 11,25руб.
GPRS - нет

Тарификация при звонках поминутная.
Путем несложных подсчетов выесняем:

Входящие вызовы будут выгоднее для абонента НСС если их длительность не привышает 2-х минут (согласитесь для обычного абонента 2мин. это давольно таки долгий разговоро в роуминге).

С исходящими вызовами тоже самое, если абонент МТС звонит только внутри сети, а абонент НСС использует CallBack.

С остальными исх.выз. тоже по-мойму все ясно, МТС 49р/мин, НСС 40р/мин

СМС МТС 15р, НСС 11,25р

GPRS тут только у МТС работает

Ну и собственно те 90руб., что абонент МТС потратит на подключение, абонент НСС может потратить на 8 смс или 4мин. разговоров.
Britva
20.09.2009
"...а абонент НСС использует CallBack..." Простите, а что это такое CallBack? Слышала , что можно поставить префикс в виде каких то цыфр и звонок станет дешевле...
rapsodia
21.09.2009
Приезжаете в заморскую страну или другой регион и жмете:
*123*номер_ниж_обл_в_10знач_формате#, затем клавишу "вызов" (зеленая трубочка) и ждете. Вам поступит входящий звонок и оплатите его как входящий. В ряде мест такой способ набора имеет ценовое преимущество.
ZasonYa
21.09.2009
А еще этим способом можно звонить на городские номера, нужно набрать *123*831.. и т.д.# вызов.
Britva
21.09.2009
Кто знает какие расценки на корпоративных тарифах в НСС?
ZasonYa
21.09.2009
Вообще для корпоративных клиентов НСС предоставляет целый комплекс обслуживания, по которому корп.клиент может получать ряд скидок , различные дополнительные специальные услуги и предложения. Поэтому говорить о какой-то конкретной стоимости на корпоративных тарифах нет возможности, т.к. каждому клиенту взависимости от его потребностей могут предлогаться индивидуальные условия обслуживания. Лучше по этому вопросу обратится в справочную по 111.
www.hbsglobal.ru/

Я с такой ездил. Но выгоднее всего, для интернета, купить там симку местную
Женёк писал(а)
www.hbsglobal.ru/
Я с такой ездил.

Что-то подсказывает, что вам никто не звонил. :)))) Потому что звонить "а-ля в Эстонию" никто не хочет.
Shreder
20.09.2009
возьмите с собой ноут с вайфаем и установленным скайпом
киньте на скайп-счет 5 бачинских
и звоните через скайп
стоимость минуты на городской (не Мск и СПб) порядка 2 рублей получается за минуту
вайфай в отелях нормальных в лобби скорее правило, чем исключение
Новая тема