--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прошу совета по КПК

Обсуждение моделей
5
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
озадачился.никогда такового не имел и что и как должно в нем быть не представляю...
целевое назначение--телефон с хорошим качеством связи, возможность установки нескольких прог GPS, интернет...если что то полезное в нем еще должно быть- посоветуйте плиз...
из извесного- айфон..но он зараза дорогой...24000 за 8гб...я не потяну...
на какие модели имеет смысл смотреть?
Мож смарт более падходит?..нокия и самсунг гляди..все зависит от задач..и конфигурации..
при выборе обращайте внимание на объем оперативки и процессор. Посмотрите что-нибудь из HTC. На какую стоимость ориентируетесь?
по цене не знаю.понимаю, что за 5 тыщ нереально, но и 27- которые стоит айфон...мне кажется перебором...
почему можно и за 5 найти! :)
есть у меня один могильничек...
MegaFUNT
08.12.2009
отвечу вместо автора: 10 - 15 тыр... что в эту сумму можно посмотреть?
vp
28.11.2009
Не уверен, что на айфон можно поставить несколько программ по GPS-навигации, ой не уверен :)
Zharky
28.11.2009
Можно, но россия у этих програм заканчивается после мкада
правда Сити Гид вроде как полностью добрался до ЙаМобило, так что не совсем все с ним потеряно
SOVLA
28.11.2009
самый оптимальный выбор - eten x650, есть все и недорого...
у нтс с жипиесом нормальных моделей мало, айфон и жипиес как то не вяжется!
Zharky
28.11.2009
Ну как обладатель енота, никому его больше не посоветую, а по поводк НТС зря вы так, у них очень много достойных моделей с gps
SOVLA
28.11.2009
огласи весь список пжлста :-)

кстати, модель у тя какая?
Zharky
28.11.2009
у мну х500+
Про НТС: даймонды, артемис, макс, круиз. Думаю для начала хватит =)
SOVLA
28.11.2009
ну ты насмешил...сравнивать х500+ и х650,это в принципе два разных аппарата :-)
про нтс - список который ты огласил к чему?
ТС же сказал что ему больше 20 дорого, значит экономит...даймонд, макс, круиз - всё это далеко не бюджетные модели...про артемис я ваще малчу, картонная плата в алюминиевом корпусе, да и тормоз тот еще!
тада уж надо гнуса виту брать, хоть и тормоз, зато компактный и современный довольно :-)
Zharky
28.11.2009
А в чем разница то координальная? начинка почти одинаковая...
SOVLA
28.11.2009
ну, как бы это объяснить...все равно что сравнить смарты 6670 и н82 :-)
разное поколение аппаратов!!!
kassa111
08.12.2009
У меня x500+ у товарища 650.Большой разницы не увидел....такое же г.
Plush
08.12.2009
SOVLA писал(а)
ну ты насмешил...сравнивать х500+ и х650,это в принципе два разных аппарата :-)

практически идентичные аппараты, поколения разные, а аппараты почти нет

и это далеко не тоже самое, что 6670 и н82
SOVLA
08.12.2009
так все коммуникаторы практически одинаковые по функциям, отличия в дизайне, оформлении :-)
Plush
08.12.2009
я имел ввиду не функции, а элементную базу,
в основном они отличаются gsm модулем, в х500 он собран на комплекте AD, (LG любили собирать на нем), а в 600й серии , блин че то не помню уже
kassa111
08.12.2009
Если только приемниками и отличаются, а так и проц одной фирмы и матрица та же.Сто раз пожалел об этом приобретении.
а что думаете о нокиа N97?в салоне меня почти убедили что он не хуже айфона и проще... еще некая нокия 5800(могу модель перепутать)...стоит около 13000р...выглядит не плохо, сенсорная..блин...
SOVLA
29.11.2009
а че бы не взять!!!
бери, оригинальная модель, таких еще мало у народа(n97), нокия 5800 уж старенькая стала, да и не самая удачная получилась...правда я так понял тебе gps хочется пользовать, а экран у них не совсем удобный...да и на симбиане из нормальных прог только гармин будет(навител тока на винде идет)
kassa111
08.12.2009
SOVLA писал(а)
нокия 5800 уж старенькая стала, да и не самая удачная получилась...

Вот уж сказочники. Жене такой подарил, довольна как слон....сам завидую.:(
SOVLA
08.12.2009
главное чтоб долго довольная оставалась :-)
в ремонт уж больно часто приносят, и это при ее цене(не очень продаваемая модель)
+1 к 5800. Сам думаю такой взять вместо н79. Хочется экран побольше.
серый_
29.11.2009
серые девайся не рассматриваются? htc diamond 2 серый за 14 можно взять
видел в магазине его...по внешнему виду нормальный...
MegaFUNT
08.12.2009
можно поподробнее о том, где можно взять?
серый_
11.12.2009
в московии вестимо
взял за 13800, должны завтра привезти
Mike_G
30.11.2009
Посмотрите в сторону Rover PC. У меня уже год без нареканий пашет.
Соотношение цена - качество - производительность вполне нормальное.

www.roverpc.ru/shop/roverpc/
Zharky
30.11.2009
роверы это исключительно лотерея, может повезет, а может и нет....
Так что их точно не надо советовать.
Mike_G
30.11.2009
Не скажу ничего за новую их линейку - "Evo", но предыдущая довольно качественная получилась)))
Zharky
30.11.2009
У ровера именно отдельные модели могут получиться нормальными, но как показывает првктика, в основном у них все какое то бракованное и не доделанное
Mal0y
30.11.2009
+питцот к лотерее... ;-)))
Участник процесса
30.11.2009
а правда, сколько стоит средний аппарат?
пресловутая золотая середина?
берете самый дешевый коммуникатор напр. Acer - 10000 (на ВМ)
и самый дорогой например HTC Leo - 30000 (на ВМ)
вот золотая середина между ними и будет
а вообще и за 15-17 тыс можно взять неплохую "белую" модель или очень хорошую "серую"
принципиальные отличтя белых и серых?
по цене..да, верно. ориентир как раз на 15тыр +-
покупая "серый" телефон вы попадает под отсутствие официальной гарантии, хотя например HTC указывают гарантию "по всем миру", но Россия к этому "миру" не относится :(
поэтому и выбираете или меньшую начальную цену и дальнейший платный ремонт или ремонт в сервисе при магазине, торгующем "серым", но не факт что в НН такой найдется или платите официальную цену, но процентов на 25-30 большую
хотя например у меня ни один аппарат в ремонт не попадал (т-т-т), может просто везло, поэтому я купила бы "серый" телефон, но это ИМХО
"серые" телефоны обычно стоит покупать тех моделей, которые в РФ вообще не поставляются, ради так сказать живого интереса
А как оцениваются шансы на попадалово с поломкой? естественно с такой, которая может попасть под определение "гарантийный ремонт"
рейтинг+репутация производителя + отзывы счастливых владельцев аппарата (отсюда % и виды возможных поломок) + отзывы о самом продавце "серого" товара, его гарантии, если таковые имеются
можно еще на крайний случай поизучать рынок запчастей на данный аппарат, т.е. может получится купить также запчасть подешевле как и сам телефон, а на месте в сервисе оплатить только работы по замене
присмотритесь к gsmart ms 800 от гигабайта.
в нем есть все. процессор-очень мощный. правда оперативки мало,но не особо критично,считаю. гпс-довольно корректен ,вкупе с навителом.
цена порядка 7,5 рублей. ну плюс еще 600 руб за 4 гб карточку.
удачи в муках выбора.
отпишитесь, что выбрали то.
ну..на выбор у меня еще почти месяц...но отпишусь обязательно.
а что вы думаете о самсунг виту?
SOVLA
08.12.2009
с ним как повезет :-)
но большинство пользователей жалуются на постоянное пропадание сети, недозвон, зависание, самопроизвольное отключение, проблемы с GPS и тачскрином...а так нормальный тел!
tim on
09.12.2009
+стописят к переодическому пропаданию сети.
за 4 мес. пользования только данная проблема вылезала, с остальным все более чем ОК!
В принципе-доволен преобретением и менять в ближ.время не собираюсь.
SOVLA
09.12.2009
это проблема большинства 4х диапазонных коммуникаторов - в настройках чаще стоит АВТО выбор диапазона, а т.к. 3g идеально работает не на всех операторах и не по всему городу, то телефон видя хоть чуток сетки 3g цепляется за нее, но бывает даже прозвониться никто не может!
поэтому рекомендуется все таки выбирать вручную сеть gsm и при необходимости включять 3g :-)

пс:некоторые производители совместно с оператором выпускают отдельную прошивку, как это сделал нтс совместно с мегафоном для даймонда...
Iliushka
12.12.2009
Тоже влезу с вопросом. Htc 3470 б/у за 7 имеет смысл брать? Хочу сменить н70, который 4 года служил верой и правдой. Не слишком ли устарел (htс)?
SOVLA
12.12.2009
ну так нормальная моделька вроде, главное чтобы исправный был :-)
а то можно нарваться на оживленного полутрупика...будет потом постоянно глючить!
правда мне кажется дороговато за 7, хотя конечно зависит от состояния, комплекта...
Iliushka
13.12.2009
Посмотрел, за 6 да за 5 в Москве и Питере только. провинция мля
Iliushka
13.12.2009
взял его. Полный комплект, не глючит вроде. Акк запасной надо только
SOVLA
13.12.2009
молодец...модель аккума напиши, гляну, может у меня есть такой :-)
а что вы думаете о Samsung B7300 Omnia Lite?
неплохое решение за свои деньги
MegaFUNT
08.12.2009
Добавлюсь в тему с вопросом, чтобы новую не начинать:
а возможно за 10 - 15 тыр взять коммуникатор с gps и выдвижной qwerty клавиатурой?
Понравился HTS S740, но у нас их не продают.
на основе своего поиска наверное скажу...что на виндус мобайле скорее всего нет. у нокии есть такие модели. симпатичные...но на андроиде и в цене за 20ку.
MegaFUNT
08.12.2009
Нокия - это N97? А на андроиде какие, что-то не видел?
угу. о нем. и еще какие то видел. не понравились по внеш виду, поэтому цен\названий не отсек.
Zharky
08.12.2009
А где это Вы нашли нокии на андройде?
что, приглючило меня?97я не на нем?на симбиане?...ну пардоньте...
Zharky
08.12.2009
да, да, приглючило, именно на симбиане 9.5
Sony Ericsson XPERIA X1 можно чуть за больше 15 тыс найти
на андроиде:
Vobis Highscreen Zeus - новинка
Motorola DEXT - только серый, в РФ официально вроде не будет
на ВМ за такую цену хороший КМК с хард-клавой только б/у можно взять, например HTC Touch Pro и пр.
есть еще варианты клавиатура как у слайдеров выдвигается, но они не интересные, лучше когда сбоку или вообще просто тач
а лучше денюжку подкопить ;)
MegaFUNT
10.12.2009
Sony Ericsson XPERIA X1 - похоже неплохая модель, надо будет пощупать ее. Только вот непонятно, какой там процессор.
Vobis Highscreen Zeus - впервые слышу такую, но выглядит неплохо, да и по параметрам тоже ничего
Motorola DEXT - тоже, наверное, неплохой аппарат, но после пользования моторолой как-то не хочется ее брать.
Клава как у слайдеров - это не вариант, хотя интереснее, чем моноблочный аппарат с клавой.
кстати еще у LG будет моделька интересная eXpo (Monaco), тоже с выдвижной клавой, на ВМ 6,5, цена вроде нормальная должна быть
понравился Samsung B7610, интересная вещица, но подороже будет :(
еще в начале следующего года у HTC новые модели появятся, они сейчас больше на бюджетные модели ориентируются, поэтому можно будет выбрать что-нибудь и у них
вобщем подождите до января-февраля, если терпит
MegaFUNT
10.12.2009
Честно говоря, душа не лежит к LG и Samsung. Вроде не пользовался ими... Но надо будет посмотреть поближе.
Спасибо за совет. Буду ждать, так как не горит.
kassa111
08.12.2009
Не скажу писал(а)
на какие модели имеет смысл смотреть?

acer s200
Новая тема