--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непонятный исходящий вызов с моего телефона, сожравший все деньги.

Осторожно! Мошенничество!
6468
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
11.07.2017
Оператор МТС. Вдруг, сообщает, что на счете нет денег, хотя, должны были быть. Заказал детализацию - якобы, вчера почти час разговаривал с абонентом ОАО "Вымпел-Коммуникации" (961)??? Но я не разговаривал, тем более час! Заказал детализацию за полгода, может разговаривал когда-то и случайно нажал этот номер?- Нет разговоров с этим номером. В телефоне список вызовов проверил - нет этого номера. Информация о номере на moperator.ru не содержит отзывов об этом номере.
Как такое могло получиться? Что за диверсия?
Заявку оставил на разбор? Вроди всегда правильно разбирались..
Tracker
11.07.2017
Нет. Звонок с моего номера, у меня на телефоне он есть, не пойму как этот звонок произошел. Что написать в заявке?
Вот это и непонятно..Обычно такое само нажимаеца..или ктото..
Смотри по времени и вспоминай..
Tracker
11.07.2017
Само нажалось бы, если бы такой номер был в телефоне. Чтобы вся череда цифр случайно нажалась - не реально.
Может быть вирус какой-то проник в телефон? Это возможно? Вирус, делающий вызов с телефона? Хотя, не понятно, зачем?
Наверно и возможно..не знаю..было только показ рекламы..другого не было.. Хотя..вызовы записаных номеров были..
Запросто вирус. Я както качнул левый апк, так он спросил баланс на моей сберкарте, а потом эту сумму перевести пытался
Tracker писал(а)
Звонок с моего номера, у меня на телефоне он есть, не пойму как этот звонок произошел.

Если звонок есть в телефоне, то очевидно, что оператор не при чём. Ищите кто звонил. Возможно вирус.
Предъявлять оператору претензии при наличии звонка в телефоне просто смешно. Как оператор подредактировал ваш журнал звонков, а главное зачем?
Tracker
11.07.2017
Телефон при мне был. Пришел домой, ужинал, телевизор смотрел, телефон на столике лежал.
Ставьте антивирус и проверяйте, лучше проверить несколькими. Если антивирусы ничего не найдут, значит звонил барабашка.
Терпеливый абонент на 961, целый час тишину в трубке слушал
Может не абонент, а модем. )
kazual
12.07.2017
Эндер писал(а)
а модем. )

это что-то из 90х годов прошлого века?
Причем тут 90-е года? Обычный симочный модем.
kazual
12.07.2017
Эндер писал(а)
Причем тут 90-е года? Обычный симочный модем.

А кто им пользуется сейчас и для чего?
Здравствуйте, приехали. Для интернета в компьютере, где нет проводного.
Для систем автоматики и диспетчеризации с удаленным сбором данных.
kazual писал(а)
А кто им пользуется сейчас и для чего? ...

Модемом то? Там, куда цивилизация не дошла. Военные полигоны например, добычи ресурсов и тд...
kazual
13.07.2017
РоМих писал(а)
Модемом то?

Модемом то, модемом сё...
без модема не туды и не сюды
Может бухой был? :-)
Vitosik
12.07.2017
мож бабе какой нить звонил, потом стер номер ))
Кто-то телефон взял позвонить незаметно. )
Vitosik
12.07.2017
дети могут
exuser
12.07.2017
Тёща звонила
Так всё, обсуждение закрыто. Мне сегодня пришло СМС с номера 89618779584 с сообщением о зачислении 100 рублей. Естественно никаких зачислений не было, а мошенники надеются, что я перезвоню.
У ТС кто-то перезвонил и попал на бабки. Не ведитесь на разводки мошенников!
Понятное дело ОПСОС не при чём.
DISTURBED
12.07.2017
Развод в том, что мошенники попытаются убедить вас "вернуть" типа перечисленные по ошибке деньги, а от звонка на номер ничего не будет...

Автор темы однозначно что-то недоговаривает и вообще путается в показаниях - сначала звонка в телефоне не было, потом вдруг появился.
Угу, не будет... Начиная от подключения "левых" услуг, сами же позвонили, договор оферты читайте. Заканчивая списанием денежных средств, т.к. входящие платные и тарифицируются "каким-нибудь ООО Рога и копыта" по собственной таксе, читайте так же договор оферты. Что значит найти не можете? Не наши проблемы, мы на Майорке, временно недоступны.
DISTURBED
16.07.2017
При звонках на номера +79 таких проблем точно не будет.
Tracker
20.07.2017
Автор не путается в показаниях. Автор посмотрел, не было прежде связи с этим номером, чтобы исключить вероятность случайного нажатия на телефон из списка вызовов.
DISTURBED
20.07.2017
Можно узнать модель телефона?
Tracker
20.07.2017
леново а 789
Продолжаем разоблачать мошенников.
Я обычно отвечаю так: мама просила передать - пошла на х*" дочка !
Submarine
22.07.2017
А я никак не отвечаю, зачем тратить на это время и силы, сразу вношу в черный список.
Новая тема