--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

побудьте консультанами по смартам.а?!

Обсуждение моделей
66
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
всем доброго времени суток.
есть идея сделать себе подарок на НГ в виде смартфона,но так как я в них ни в зуб ногой то прошу вашей помощи.
итак,начитавшись и порывшись в недрах инета я для себя выснила следущие параметры.диагональ не больше 4.5,т.к не убираетса в руку,оперативка 1г,память 4(можно больше)ядра 2(можно и поболее)батарея не меньше 2000,что звук в динамиках был громкий.вибро мощное,камера не меньше 5 а внешка желательно 2,вспышка.поскольку во всех уселителях,програмах я нифига не смыслю то что то тут писать не имеет смысла(мне).и конечно же цена!!!желательно не дороже 7 тыщ(в идеале вообще 5)бюджет к сожалению ограничен((((
очень мне полюбился леново 536 но почитала что на внешнюю карту памяти программы не устанавливаютса да и со слышимостью собеседника как то плоховато у них.вообщем мне импонируют лыжи,сони,хуавеи.самсунги почему то прям вот с детства неперевариваю.
в связи со всем перечисленным прошу вашей помощи.накидайте вариантиков.
заранее всем спасибо.
irbis007
15.11.2014
вот
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
-такой у жены сейчас , довольна , оперы не гиг , но хватает под обычные нужды , андроид 4.4.2 стоит
или вот неплохой ещё
спасибо за первый ответ.
я тут призадумывалась на счет алкателей,где то читала что у них громкость приема хороший.но во первых хотелось бы побольше оперативки.и на данном сайте не пишут пиксили камер,а я очень люблю фоткать на телефон сына.
а еше..я не умею покупать через интернет..тем более технику..мне б сначала потрогать,поюзать так сказать а потом купить((((
irbis007
15.11.2014
полапать можно в связном/мегафоне , в индиго они были ,а заказать и купить уже в инете, при приемке всё-равно проверяете
камера у алкателя 5мп, АФ - фиксированный , на улице фотки норм ,а вот в помещениях немного размыты
с большей опертивкой идол 2 мини
О да....на него я ужо слюньки капаю дней несколько)))а вот заказать в инете у меня проблема..не умею я это...вернее боюсь.тем более проверить..я ж не в зуб ногой в них.
Лучше этот, но чуть подороже
А связь перед покупкой проверить на любом..хоть кому позвонить с тела ..
Проверить позвонить очень важно!ибо громкость связи для меня тоже очень важно.но вот в чем дело...там везде микросим а у мну она обычная.ну или как вариант у продавцов просить дать погонять симку))))
Или с другом подругой..и сразу созвоницца..у когото есть такие симки;) ну на крайняк меня подтянуть..иль еще кого..
ООО...пойти выбирать смарт с челом который в этом разбираетса...это ж моя мячта))))
irbis007
15.11.2014
андроид-смарты и без симки работают , проверить не составит труда
Правда????а как же проверить громкость связи,мощность вибро?
irbis007
15.11.2014
ну вибро в настройках включить-выключить , а связь-голос - на это 2 недели дают , не устроил - вернёте
Дааа???так можно?
А подскажите тогда чайнику,если заказываешь в инетмагазе и случаетса касяк и поломка то как происходит обратный ченч?
irbis007
17.11.2014
в течении 2х недель им нести , далее в СЦ произ-ля
ясно.по сути как в магазине?
irbis007
17.11.2014
да
Категорически против леново..качество хромает..сравниваю с аликами и нокиями. А когдато ведь и купить хотел.
Качество чего то именно хромает или в общем плохо все?вроде последнее время хвалят данную марку?
Ну не плохо..бывает и хуже) разумееца смотрю по примерно одинаковой цене.. но и не хорошо..так середнячки...а если за эти же деньги есть лучше..смысл их брать пропадает.
Вот для этого я тему и запостила чтоб вы,уважаемые,помогли мне с выбором))))
Если не верите...сами пощупайте в одинаковой цене...звук динамики(на одной и тойже песне)..качество связи, экран итд.. мне както по барабану че говорят...пока не пощупаю сам..
Мне иногда на просторах инета нравятса те модели которые в магазах нет(((будем искать приемлимые модели соответствующие моим запросам.
ilexys
15.11.2014
Это свой опыт или радио опять ОБС? Если бы качество было не очень, Р780 не хватали бы как горячие пирожки. Имею на виду S820, за год с ним никаких проблем.
Хм...у меня эти модели в избранных на е каталоге:-)
Скажите,на самом деле качество связи хромает и то что на внешнюю карту нельзя устанавливать приложения?это я на просторах инета вычитала.
ilexys
15.11.2014
На внешнюю карту не пробовал, т.к. она не стоит, внутренней памяти хватает. Связь хромает когда низкий уровень сигнала, но это у всех так.)
Неее...часто пишут что именно громкость динамиков хромает и приёмник и передатчик.в ваших моделях как дела обстоят?
ilexys
15.11.2014
Динамик вызова вообще отлично, громкость на хорошем уровне. Разговорный также очень громкий, часто слышу разговор, просто находясь рядом (телефон жены).
Но это не бюджетная модель, просто уже подешевела и сейчас продают только в инет-магазинах только, вроде.
Да,только а инет магазах и то..цена там от 9т и выше.
Это в другой ценовой категории;) да и хватают изза акума..
МДА...цена на них не из моей категории((((но акум отличный!
Не спорю.. Выбор техники,это множество компромиссов..или это или то.
Вот в том то и дело что компромис.и к сожалению я не знаю что именно важно в выборе смарта.может то что я перечислила не основные показатели и есть что то более важное.
Кстати и нокии дешёвые не очень шли последнее время..
vp
15.11.2014
+
vp
15.11.2014
Как пользователь леново к780 возражаю.
Кстати, пишу с ноута леново г580. Уже год им пользуюсь (служебный) - всё хорошо.
Я сказал о тех,что стоят в магазинах до 7. И в этих аппаратах много огрехов;) достаточно послушать динамик
Кстати..много знаю людей...были на леново..больше не хотят. Категорически не хотят..вот почему?
vp
16.11.2014
Спроси их сам, нам расскажешь :)
В основном сразу после гарантии ломаюца..не битые..а запустить их просят чуть более половины стоимости..они сами говорят на леново уже нет.
Я не брал, мне просто не понравились, когда щупал выбирал..
Кстати.в середине двухтысячных в европе брали процент с продаж и ремонты от фирм..и саджем был признан лучшим(фирма умерла..как и нокия ...в телефонах) так они опережали ближайшего конкурента на 10% ..(тоесть меньше брака)
Varg
17.11.2014
у меня много знакомых сейчас на леново ушло,на P770,P780,S820,S660,незнаю тоже почему:)))...
Да,нишу нокии заполняют китайцы)
Да никого ты не знаешь, не парь мозги людям. Леново делает отличные аппараты в сотню раз ликвиднее любого алика. Сам полтора года пользовался, потом другу продал. Аппарат супер за свои деньги. алики твои нормальные, но неликвид полный по сравнению с другими китайцами. Покупают только любители этой марки либо те кто ничего не понимает в смартах.
дешевые леново гуано..послушай и посмотри сам в магазине..
mcfish
16.11.2014
навено не совсем в тему..- я бы взял nokia n9..сейчас новый стоит в районе 6500. это флагман 3х летней давности...С ним забудете что такое тормоза...качество сборки made in Finland- данная модель производилась только в Финляндии, ос миго которая удобней быстрее айос(про андроид уж молчу), неплохое железо даже спустя 3года...1гб оперативки 16гб внутри, качественная камера 8Мп. с оптикой carl zeiss в общем это вещь!.а не дешовка типа леново..качественная флагманская вещь!...стоил он в год выхода около 26000руб...
ну почему же не в тему)))очень даже в тему)))надо посмотреть что за моделька.
сегодня зашла в днс,высказала свои пожелания так мне сразу самсунг начали предлогать.не ужели кроме самсунгов нет достойного смарта за разумную стоимость?обидно то как..
irbis007
16.11.2014
с самсунгов откат продавану больше , вот и впаривают
ну что за засада то((почему так сложно найти хороший смарт по разумной цене и с хорошим функционалом.вчера вон снова на яндекс маркете читала отзывы о понравившихся моделях.так там больше половины неготив.то камера,то связь то зависает..вообщем полная ..опа(((
Лучше чуть добавить и в рассрочку взять..до 10 уже получше выбор
И советовал бы линейку идолов..говорят комплектующие в нём не хуже самсунговских
Я на идолов сама засматриваюсь,но уж больно дороги они.
Значит все таки самсунги есть достойные?
Самсунги начинаюца от 10, 12... это с более менее экраном
поскольку вы мне так часто отвечаете,уж извените спрошу вас.нарыла вот такой апаратик.как вам он кажетса?
nn.shop.megafon.ru/mobile/80262.html
еше правда несколько алкателей нашла.
Alcatel One Touch Idol Ultra 6033X

Alcatel One Touch Idol 6030X Slate
Это из прошлогодних..не щупал. Можно глянуть на 4 пда, там про них есть.
а что такое 4 пда?
аааа...так вон оно че!поглядим,почитаем.
А с9 вроди большеват..да и по цене...
У меня идол х и х+ не жалуюсь...ттт...
мда..ваша правда..5.5 для меня как то большеват.
а у вас какой(я чет немного не поняла..)?
У меня 5, но будет поменьше даже некоторых 4.5
У меня 6040 и 6043
Достойные модельки.
Мне важен экран в первую очередь..это про компромиссы..
Вообщем,и снова я как у разбитого корыта((((алкатель.хуавей...или всех леново..то что нравитса либо дорого либо нет уже в продаже(((
Да..всегда так..почему и сказал взять где есть рассрочка чуть подороже.. не% же переплачивать..
да что то рассрочка у всех шибко хитрая)))страховку впаривают и платить надоть в банк а не в магаз как раньше бывало.
Тебе каплю добавить..в мтс на 4 и 10 месяцев было..в меге на 4..да еще гдето типа ситилинка..
Фууу...ситилинг снова инет магаз,не хочу(((
В МТС да,говорили про рассрочку,да и связном вроде тоже.днс кредит без процентов(якобы) дает.
В выходные может в мере згонзать,там пробежатса по точкам продаж,но опять таки..плохо я в смартах разбираюсь,куплю дрянь какую нить:-) вон выбрала,а вы меня запозорили..какие показатели"ф топку":-)
В связном без %? На самсунг наверно
Незнаю...месяц назад мне на все предлогали.
Смотри внимательней;) там не на все модели...или берут комиссию..лучше в мтс..а в мтс вроди платеж 50р берут..
6016 Дорого?
Очень понравился 8008хд , но их вроди уже нет в продаже..
хм..вроде на белинке показывает.а так..в наличии только в выксе(((а так понравился мне..
Shalan
17.11.2014
Разрешение дисплея:Показать описание
540x960 Pix
Диагональ дисплея:Показать описание
5.5 ''
Процессор:Показать описание
4-ядерный MediaTek MT6582M, 1.30 ГГц
Графический ускоритель:Показать описание
Mali-400 MP

Это очень грустно...
В данном случае диагональ не подходит.. а мне разрешение не нравица на 5.5 дюймах
Shalan
17.11.2014
Я и говорю что грустно для 5,5
Хд на 5ти хорошо..
Подскажите,почему у некоторых алкателей несьемная батарея.это относитса к плюсам или минусам?
И + и -, корпус тоньше и не скрипит-люфтит. Небыстросьёмная.
Так чего больше то + или -?
В нрнешнем телефоне иногда случаетса глюк который можно исправить только вниманием батареи.как часто это придетса делать в смартах?
Делал один раз за год..указатель прыгал...нажимал сам все...выключил и форматнул и карту тоже(возможно какая прога делала)...больше небыло..ттт...
У вас тоже с несьемным?форматнул...это удалил все?
Ага..к заводским настройкам..
Неужто еще в продаже есть..
Shalan
17.11.2014
Этот..асус..алик..както так выбирал бы щас..
Shalan
17.11.2014
Асусы явно проигрывают Сяоми по соотношению цена/качество. Алкатели чот вообще не воспринимаю.
зы: посмотрел по последним - дорого к тому же
Сколь людей...столь и мнений)
Shalan
17.11.2014
Не думаю что найдутся конкуренты РедРису по всем параметрам и за те же деньги, и того же качества. Не зря всё же самый продаваемый телефон в Китае.
Тут хороший обзор mysku.ru/blog/china-stores/26774.html
интересный такой смартик..
irbis007
18.11.2014
по подобным китайцам одна засада - техподдержка
Shalan
18.11.2014
Что не так с техподдержкой? З/ч в интернете полно, за ремонт возьмётся любая контора. Прошивки обновляются чуть ли не раз в неделю.
После пятидесятого падения другой модели Сяоми у супруги, стал хрипеть внешний динамик - закзал на Али, по приходу сменил сам за 5 минут.
Это хорошо что вы такой рукастый и умелый человек,к тому же активно дружащий с инетмагазинами.
А чайник в этих всех вопросах..и к тому же не дружбу со всякими алиэкспресами(((((
Shalan
18.11.2014
Мои руки растут оттуда же откуда и ноги, но там на самом деле всё очень просто оказалось.
Ой да ладно вам смушатса:-)
Shalan
18.11.2014
Даже если не дружите с алиэкспрессами: если сломаете - заплатите деньги в сервис, они дружат, как заплатили бы за ремонт любого самсунга или алкателя, на них з/ч тоже в наличии наврятли найдётся, и так же будут заказывать.
Да и к чему вопрос, если сами разбивать не будете, то ничего там не сломается, Xiaomi всяко посерьёзнее контора чем Алкатель.
Zarap
21.11.2014
Конкретно к Xiaomi нареканий быть не может =). Раз в неделю выкатывают сборки. Одни из первых перешли на 4.4 . Даже своего старичка Mi2s обновили.
Shalan
23.11.2014
Старичку год с кепкой всего, бодрый ещё, производительность на уровне современных флагманов, камера правда у меня на 32-х гиговой версии хоть и 13мп, но всё же не фонтан.
Shalan
18.11.2014
Тут кстати будет скоро за 6800. Это оочень интересная цена, с нынешним курсом такой больше наверное уже не будет.
www.nn.ru/community/techno/tech/svezhiy_privoz_kitayfonov.html
спасибо.
как там все происходит?звонишь,заказываешь,покупаешь.а дальше?у магазов есть гарантия,а тут есть?
Shalan
19.11.2014
Не знаю, там не заказывал. Гарантии на китайфоны нет, разве что продавец дает какуюто.
За эти же 7700 купил позавчера asus zenfone 5, который по производительности лучше, чем red rice. В антуту на 2 тысячи попугаев больше набирает. Разница не велика конечно, но есть. По качеству сейчас все примерно одинаковы.
Shalan
23.11.2014
2000 попугаев это скорее на уровне погрешности. У жены Meizu MX4 когда 48000 набирает, когда 53000. У меня Mi2S 32Гб скачет в районе 31, но тоже туда-сюда дофига.
Только вот Рис на рубль дешевле, а интернет говорит что попугаев он выдаёт на 3500 больше, твой 18, а он 21,5.
Мой 23.5 выдает. У меня версия с 2 гигами оперативки. На яндексе написано, что в России средняя цена 7800 рублей на рис. Если из китая заказывать, то на рубль дешевле, но и ждать месяц и гарантии нет. Асус я в ситилинке взял, но он из китая стоит даже дороже чем у нас почему то. У асус наверное хуже только дисплей, потому что разрешение такое же, а размер больше. Оперативки в 2 раза больше, внутренней памяти 16 гигов, процессор и видюха на одном уровне примерно. Так что это телефоны конкурентные, но нельзя сказать, что рис абсолютный победитель. У него свои достоинства и недостатки тоже есть, но по производительности асус все же с натяжкой выигрывае.
Shalan
23.11.2014
Причём здесь Яндекс, тут в соседней теме барыжат, я выше ссыль давал.
www.youtube.com/watch?v=pgvIrjEbztI
www.youtube.com/watch?v=U_N7nGeksRI
Я же тебе пишу про плюс-минус, но всё же видимо Рис в Антуту всегда лучше выглядит.
Ты не видишь, что на видео 4 версия антуту?
Shalan
23.11.2014
Так на обоих видео четвёрка. В чём проблема? В одной и той же проге Рис производительнее.
Почитай хотябы новости: Асустек хотела обойти с твоей моделью РедРис от Сяоми, но последняя снизила цену и опять оказалась в дамках.
быстро правишь молодец. Но я всё же за сравнение в актуальной 5ой версии антуту.
Shalan
23.11.2014
Ни слова не поправил если чо, лишь дополнил.
Какая разница какая версия? Изменятся лишь цифры, но соотношение останется.
Так в последней версии то асус выигрывает как то. Я хотел сначала заказать редми ноут. Но когда почитал ветку на 4пда про него - сразу передумал. Слишком много с ним проблем детских, которые такой кучей портят всё впечатление от смарта. Асус из коробки пашет на 5+.
Shalan
24.11.2014
Tallahassee писал(а)
Так в последней версии то асус выигрывает как то.

Видимо ты не понимаешь какой бред написал. Подобного не может быть из-за разницы версий.
Ты может ещё результаты старого Риса нагугливаешь на MTK?
Чем редми ноут не угодил, что за детские болячки ты усмотрел? Почитать ветку твоего телефона на 4пда, так хоть вешайся сразу.
На асусе проблемы только у тех кто прошил криво и телефон окирпичил. А на рисе то у одного что то не работает, то у второго другое.
Shalan
24.11.2014
Tallahassee писал(а)
А на рисе то у одного что то не работает, то у второго другое. ...

Собственно всё ясно с твоими доводами.
ты че как завелся то? Ну не понравился он мне. тебе цитаты что ли нужны с 4пда?
например читал то что камера в нем не работает толком. Так они в прошивку камеру от леново запиливают сами, китката на него нет, значит и 5 не скоро будет. У многих не работает будильник, у кого то флэшка отваливается постоянно. На асусе ничего подобного не вычитал. Бьют тревогу только кто сам накосячил со смартом. У кого то 3G не работает, у некоторых желтые пятна на экране, а у некоторых вообще желтая полоса, не работает автоповорот экрана, тач глючит ложными срабатываниями.. Я не рискнул из китая такого кота в мешке заказывать.
Shalan
24.11.2014
Если ты и вычитал какието проблемы, то проблемы эти связанны с кривыми руками. Напрошиваются, а затем лезут плакаться на форум. Миуи обновляется каждую неделю, и это слишком переработанный интерфейс чтоб заморачиваться на небольшие обновления андроида, выпустят сразу на основе пятёрки.
Твой же прям из коробки говно, перечислять косяки бессмысленно.
Я не завёлся, мне вообще плевать. Был бы Асус лучше и дешевле, я бы про него писал. Я не преверженец одной марки, у меня когда-то топовый Сяоми, у супруги топовый Мейзу, если выйдет топовый Асус с отличными характеристиками и по вкусной цене - возьму его, но наврятли они что-то подобное выпустят.
Почему асус говно то? обоснуй. Может обратно сдам пока не поздно. Проблем с ним нет таких, как с ксяоми. По железу примерно одинаковы. Почему говно то?
Shalan
24.11.2014
Tallahassee писал(а)
Проблем с ним нет таких, как с ксяоми.

гаг, перечитай свою ветку на 4пда

Я не говорю что говно, я говорю что сяоми не говно и рис пока чётчё и дешевле твоего

Комплектующие стараюсь от асустека брать.
Shalan писал(а)
Твой же прям из коробки говно

Shalan писал(а)
Я не говорю что говно

Ты перегрелся?

Shalan писал(а)
гаг, перечитай свою ветку на 4пда

Я читал. И ксяоми читал. И леново. И ТХЛ. Я месяц телефон выбирал.
Самая массовая проблема асуса это некорректная работа календаря, которая за минуту исправляется. А желтые пятна с экрана ксяоми никак убрать нельзя, да еще и гарантии нет. О таких проблемах как неработающая камера на ветке асуса даже близко речи не идет. У ксяоми через одного.
AE110
18.11.2014
Зря Вы так о Самсунгах думаете. Очень хорошие аппараты, только цена высоковата. Посмотрите Galaxy S4 mini. Он сейчас на излете интереса к нему, поэтому стоит не очень дорого. И динамик громкий
Меньше 7?
Новая тема