--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

смс о блокировке банковской карты

Осторожно! Мошенничество!
11
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас пришла смс, что банковская карта заблокирована. Звонить по тел +79033085439 . Как рекомендовано, звоню 112. Отвечают- мы этим не занимаемся, переключаем на 02. Переключили, там спросили адрес, сказали, пришлют полицейского, напишите заявление. У меня возникает вопрос- а как же в таких случаях оперативность? через2-3 часа этот номер вообще нигде числиться и доступен не будет
Alexey82
07.01.2014
Обычное мошенничество.
Кэп, это вы?
Anselm
07.01.2014
почему 02? сообщать надо своему оператору и своему банку.
В полицию тоже не помешает. Факт мошенничества налицо, хоть и ежу понятно, что никто ничего не блокировал.
Смысл сообщать в банк? Когда что то происходит с картой, то банк в известность не ставит. Сам звонишь по вопросу работы карты и уже только тогда тебе объясняют, что случилось. Банк ставишь в известность только тогда, когда со счета исчезают деньги
Airton
12.01.2014
Сатурий писал(а)
Смысл сообщать в банк? Когда что то происходит с картой, то банк в известность не ставит.

что за бред ? может нада пользоватся нормальным банком ?
мой банк мне звонит когда думает что была подозрительная транзакция - например в течении суток я пользовался картой в москве , дубае и гонконге , мне позвонили и спросили - это я снимал деньги ? и еще до кучи прислали смс что если это не вы то позвоните в банк для блокировки
VooDoo
07.01.2014
В банк надо звонить и сообщать об этом. Банки шустрее с оперативниками договариваются
AntonChe
12.01.2014
можно узнать какой банк шустрее работает в этом направлении?
Сам примходил с таким вопросом в один всем известный банк, сказали "вы чё не видите с какого номера пришла смс, к нам эта смс отношение не имеет, мы с таких номеров не отправляем уведомлений?" и отправили на 4 стороны ни номер ни взяли ни обращения...
VooDoo
12.01.2014
Это вам операторша сказала? Так им на всё насрать. Надо звонить на hot-line 8-800...
Если это Сбер, то я не удивлен ни секунды )
AntonChe
12.01.2014
Есть много других банков не будем делать антирекламы. Факт есть факт.
acella
07.01.2014
112 это экстренные службы, логично что они этим не занимаются.
Нужно ножками топать в РОВД и писать заявление (
Ну или в СБ оператора и банка позвонить ( хз насколько это действенно )

А вообще смысла наверное нет, состава преступления на этот момент нет , привлечь кого либо не реально.
Приехали полицейские, особо ничего не спрашивали, подписал им бумагу. Они сказали, что всем этим занимается отдел "К".
А большего они и не сделают, собственно как и банк. Просто поставят галочку. Не реагируйте на такие вещи и спите спокойно) Вокруг нечто подобное всегда творится, то звонок посреди ночи - мама, я в милиции, дай денег, то кинь мне денег на телефон, я сейчас не могу и тд...
Anselm
07.01.2014
у вас не мегафон? если мегафон, перешлите на 1911 еще смску эту
зачем пересылать?
Anselm
09.01.2014
чтобы блочили и не доставляли больше такой текст другим абонентам
И что было потом?
Собственно, по описанию ситуации у отдела К нет абсолютно никаких особых поводов для возбуждения уголовного дела. Ущерба-то никому не нанесено.
alex07150
09.01.2014
В свой банк надо сообщать.Чтобы у тех была информация для предъявы..Претензии от банка будут звучать намного солиднее чем ваши жалобные стоны своему оператору от которых они как от мухи будут отмахиваться...Потому как им от этого только прибыль и чем дольше они будут "не замечать" тем больше денег им капнет в карман!Банку они обязаны ответить по предъявленым претензиям и предпринитым действиям а вам нет..
было написано-ваша банковская карта- без привязки к какому либо банку
alex07150
10.01.2014
Само собой! Чаще всего подпись-Центробанк. Типа для всех банков.Но сообщать то надо в свой а не в чужой все- таки...
AntonChe
12.01.2014
выше уже отвечал на такой совет, им до фени на эти смс они к ним связи ни какой ни имеют, и жалоб не принимают.
alex07150
12.01.2014
Ну не всегда так. У нас на работе в прошлом году в субботу вечером человек 5 получили такие СМС . А вот в понедельник уже в 10 часов по этому номеру уже был ответ что он заблокирован..Не выключен а именно заблокирован.Так что могут работать оперативно когда захотят и когда из банка пнут. У нас зарплатные карточки сбера и двое позвонили и пожаловались на этот номер. Банк может подать в суд на провайдера если тот откажется принимать меры.Банк это не просто обыкновенный абонент на которого можно насрать..
Суть этих смс - выманить бабло. Циганки про судьбу начинают, а эти вишь про банковскую карту сразу.
Расследовать это сложно и муторно. Проще не расследовать. Но отказать в принятии заявления нельзя. А закрыть его через 2 месяца вполне можно.

С такими смс, как с циганами - проходи мимо с мордой валенком. Мол хрен его знает чего вы хотите, я по вашему не понимаю.
Новая тема