--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по плотности покрытия сети.

Сравнения операторов
1450
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tuner
26 марта в 17:20
Сами мы не "местные", подскажите, люди добрые- у какого оператора самое плотное покрытие? Интересует радиус- 2 тысячи верст от Нижнего.. Я в курсе, что на каждом отшибе есть свои приколюхи- один в одном месте берет кроме или лучше остальных, другой в другом, но меня больше интересует именно "максимальная" универсальность. К примеру, хоть карельские дебри, хоть кировские- мало того, что про интернет можно вообще забыть, так и просто позвонить, далеко не везде можно, и если мегафон еще пытается иногда законнектиться, то пчелайн просто постоянно лежит...
ZhekaNN
26 марта в 17:36
Вряд ли Вам кто-то ответит на этот вопрос. Сложно найти человек, который побывал везде в радиусе 2000 км одновременно с SIM-картами всех операторов. Мое ИМХО выглядит так (от лучшего к худшему): МТС, Мегафон, Теле2, Билайн.
tuner
26 марта в 18:19
А что, МТС, действительно, кроет больше чем мегафон?
Я, зачастую, и больший круг юзаю, но мне хотя бы этот )) Спасибо.
Тогда уж, факультативно, слышал, что можно поменять оператора сохранив номер. Много гемора?
ZhekaNN
26 марта в 19:29
tuner писал(а)
А что, МТС, действительно, кроет больше чем мегафон?
Это мое ИМХО. Возможно я не прав.
можно поменять оператора сохранив номер
1) Идете к своему действующему оператору и сверяете паспортные данные
2) Идете к тому оператору, к которому хотите перейти и пишете заявление
3) Через 8 дней (не ранее) ваш номер поменяет оператора
tuner
26 марта в 20:13
Тhank you.
12guests
28 марта в 20:09
Я бы в последнее время tele2 выдвинул на первое место, такое ощущение все операторы стагнируют, один ростелеком сети развивает.
Rostelecom
28 марта в 23:44
Благодарим за отзыв!
+АЛЕКСАНДР+
30 марта в 11:24
По Нижегородскому региону да, в Москве и Московской области слабо.
12guests
30 марта в 11:42
Ну Москва и область это отдельная тема, насколько я помню до 2015г. четвертого оператора в Москву вообще не пускали.
Pitonchik
4 апреля в 01:18
Ну как только четвертый оператор стал Ростелекомом-его пустили в Москву, и новый частотный диапазон под 4G дали. Обычная бизнес история.
12guests
4 апреля в 10:41
4G(LTE) используется только передачи данных, а для голоса, насколько я помню, им там дали частоты в диапазоне 1800 вместо 900МГц, поэтому и покрытие у них было хуже, чем у других операторов большой тройки.
Pitonchik
4 апреля в 01:35
Все логично. Просто обязан РТ строить сети и расширять покрытие, по законодательству обязаны построить сеть на территории на которую выдано лицензионное разрешение. Догоняет лидеров.
12guests
4 апреля в 10:55
IMHO сейчас РТ уже лидирует. У меня больше вопрос почему другие операторы перестали строиться?
12guests
28 марта в 20:06
У всех операторов на сайтах есть карты покрытия - можно посмотреть конкретно место, которое вас интересует.
Pitonchik
4 апреля в 01:52
Ну вот например, в центре Н.Новг., ставлю сим Мегафон в роутер Huawei B880, сразу индикатор показывает слабый сигнал LTE, и скорость UP едва дотягивает до 12 мбит в дневное, рабочее время. Тут же эту же сим ставлю в планшет Самсунг S8+ и скорость на загрузку поднимается до 40 мбит, ставлю эту же сим следом в роутер Keenetic Hero 4G+ kn-2311 и, надо же, скорость на загрузку вверх свыше 60 мбит, и индикатор показывает максимальный сигнал LTE. Поэтому карта покрытия- это хорошо, а ещё лучше хорошее оборудование для связи у клиента.
12guests
4 апреля в 10:33
Противоположный пример: Владимирская область, в одной деревне 30 мбит/c на стандартный свисток huawei e3372 без всяких антенн в помещении, а в соседней за лесом деревне нестабильные 10 мбит/c на 20дБ антенну, поднятую на высокой мачте и 5g-смартфоны работают в режиме GSM. Там где покрытия(сигнала) нет, например, низина или лес загораживает, то и самое крутое оборудование не поможет.
Новая тема